五月吧论坛藏经阁 → 2938 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
第三期《落纸惊风》学员总结(共搜集有14帖,此为第31帖)

(作者:醉袍袖舞;提交人:扶清风;提交时间:2011/10/7 15:18:39)

一场文轰,几个朋友,两篇文字 Post By:2011-9-26 21:07:17

最近一直在赶场拿刀,砍的自己都觉得有些麻木。有杀红了眼的味道,去了孤城,才想起几天之前被羽琼塞到了狼埔的三期,当教官过来打招呼的时候,惊讶的发现两眼一片漆黑。规则不熟悉,下场人员不熟悉,整个儿一问三不知。

还好亲爱的教官同志推荐了两个搭档,一是闲老师,一是莫丫。和莫丫取得了联系,并且交上了一篇临时码起来的小说,对莫丫说了声抱歉,然后去孤城。

关于玩家文风资料里的那些文字,真的不知道到底被选了哪些。那是羽琼自己去我的个人空间里灰来的。

小说本来打算作为孤城的杀贴的。至于标点符号,传送文件的时候用的楷体,教官发帖用的是宋体。算是歪打正着,其实三年前的五月吧群杀(五杀,花满城语,月凉如水主哨),我就写过类似风格的杀贴。

很久没写了,很生疏,而狼埔当轮结束的时候,是在孤城崩溃的时候,孤城的坛子,卡的晕头转向。

老友果然是老友。这里,我觉得文轰这事情,第一感是很重要的,比如在水82届的笑看风云,那是我第一次的风云,也第一次的尝试文轰。准确率不错,那以后,就再也没有尝试过。

换做我,第一感觉选定的结果,不会去更改。如果下场玩家坚持第一选择的话,我会被轰成渣子,汗颜。

这次文轰,和搭档莫丫的交流很少。最近身体不好,而且一直在赶场,在拿刀,很难有精力再来狼埔。在这里,对我亲爱的搭档说声抱歉,辛苦了。你是最出色的,相信你。

《晚秋》这篇文字其实是凑的,下班的时候才想起还得交一篇散文。而且得七点之前,不得已在公交车上打好了腹稿。

闲老师,关于我的生活节奏,我记得以前和你聊天的时候说起过。五点下班,公交,音乐,碧螺春,做菜,北方。也许我的文字真的很女性化吧。

花满城老友,百度。碧霞湖除了泰安的那个之外,在搜索结果的第三页,能找到日照也有个碧霞湖的。日照,太阳城,我居住的小城。

四月,你应该知道我偶尔也写古诗词的,微笑。

无论如何,这个晚秋是快乐的,相遇,相识,相知,一切都很美。

——权做狼埔三期结业总结,不知所云。

第三期《落纸惊风》学员总结(共搜集有14帖,此为第32帖)

(作者:醉袍袖舞;提交人:扶清风;提交时间:2011/10/7 15:18:53)

总结:原以为又只是一场繁华却短暂的风花雪月。 Post By:2011-9-27 11:12:14

准备报四期。

不为别的,就为这一场热闹。为大家一起热热闹闹地欢笑。

其实啊,我是个多喜欢乐的人啊,曾经。哈哈。

昔年的一伙朋友散后,我安安生生地相夫教子,不再混论坛不再混社区,有空的时候打打游戏,从魔域,到完美,再到魔兽,也始终只是那几个朋友。

便不由得笑自己宅起来了。就算是已经上班,心里也依然是宅着的。念着自己小家那一亩三分地儿,而不愿意出来看看大好秋色天高云淡。

前两天照例忙碌加无聊,小狼QQ敲门,问是否有空当个轰雷手,想了想正无聊,我笑盈盈地说了一句:好。

以为只是一场例行公事,看看字,找找人,两天热闹,然后,笑着挥挥手告别。

以为只是这样而已。

是什么勾起第一场久违的伤感呢?

大概是群里那句,只要我看到一句,我就可以轰出她来,实在是太熟了……

忽然就有点想哭了。

蓦然想起,原来,我也是有过这样每天上来都欢欢喜喜地打声招呼,每天热热闹闹地谈天说地,每天单纯而热烈的欢喜。只要看到那一个熟悉的ID冒个头,就有很多很多很多开心的笑声,呼啸着穿过心间,沉淀成最甘美的记忆。

原来,曾经有那么多熟得不能再熟,哪怕从没有见过面,也可以因为一两句话而随随便便揪出来的,兄弟姐妹。

原来。

然后就是笑着,笑着看大家在群里昏天昏地胡聊,看着大家在版上你来我往的斗法,看着大家,就这么兴高采烈地享受着自己的欢笑和热闹。

忽然就不想再错过了。曾经错过了那么多曾经。曾经以为那些回忆只是放在回忆里便已足够。后来却才发觉,原来,快乐是需要不停创造,不停积累,不停享受的。

从曾经的知交,到现在的友人,到未来,可能擦肩而过的每一个。

快乐就像只淘气的小鱼,看着溜滑无比,其实,原来只需要自己肯伸出手去。

第三期《落纸惊风》学员总结(共搜集有14帖,此为第33帖)

(作者:醉袍袖舞;提交人:扶清风;提交时间:2011/10/7 15:19:07)

[讨论][总结]刀爷准备参加四期学习班 Post By:2011-9-27 9:58:52

忆往昔,展未来。这是一个总结的必要形式。

对于三期的总结,刀爷其实该说的都说了。玩家就不一一点评了,我的感受都在我的评文里。而且在第四轰的最后,也发表了一些感慨,算是对整个过程的总结。

之所以以一下决定来作为总结题目,代表了刀爷对文风游戏的认可和欣赏。虽然刀爷这次的表现不合格,同时连累了搭档也留了级。

借用“独钓寒江雪”的一句话:一场文轰,两篇文字,几个朋友。一切尽在不言中。

不得不说,文轰还是一个新生事物,虽然很新奇,很有型,很有趣,很热闹。但无论是规则、形式、内容等等,肯定还存在有一定的缺陷。作为热爱这一运动的朋友们,我们有一个任务就是要在实践的基础上,不断地去完善、完美它。

在这里,刀爷代表自己提一点意见:写手的文章希望能采取“命题作文”的方式。我们不得不承认,在这个过程中,轰手比写手其实更辛苦。轰文和单纯的评文不同,要想增加扣文的准确率,单凭两篇残缺不全而且排版格式非常不规范的风格文,是非常困难的。轰扣的主要手段,还是轰手对写手的个人了解和感觉。这样会对新学员造成严重的不公平。命题作文虽然并不能完全解决这一问题,但至少能让轰手的起跑线接近一些。这会在一定范围内限制写手的能力发挥,但对于一种集体活动,绝对的自由是不行的,必要的约束还是应该有的。

暂时只想到这一点。刀爷保留随时提建议的权力。

第三期《落纸惊风》学员总结(共搜集有14帖,此为第34帖)

(作者:醉袍袖舞;提交人:扶清风;提交时间:2011/10/7 15:19:21)

【总结】抱着宝贝痛哭流涕总结 Post By:2011-9-27 9:09:04

又没能帮助冰晶宝贝,又留级了

很多人我都不熟悉也不了解他们的写作风格,更分不清他们的性别

这对文轰来说增加了很大的难度,而且我也不擅长文轰,风云里文轰从来没对过

建议宝贝下次把教官拉来给你轰先把留级的名声摆脱了再说

这个要写500字啊 好像写不了那么多了 别的地方还有场子 回见朋友们 认识你们很开心

14条资料   当前页3/3   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡