五月吧论坛藏经阁 → 3109 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第61帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:09:47)

以下是引用卫悲回XC在2012-2-27 0:44:05的发言:

人生不过一瞬,回首处谁会在乎过往东西。举杯酒看日起月息,江山易醉人不醉,世俗谄媚,只把苦泪寄予西风,豪情万丈,只影漠悲回。刀喉剑尖一笑解恩仇,江湖为葬,扁舟碑记,搏风击浪,无奈自知,何叹息人生渺若尘埃。

空手来去,唯怀一份认真,一份勇气,一份骄傲,沉浮江湖。莫笑我痴狂成疾,莫怨我恩断义绝。这一场只为江湖,不关乎儿女情长。

明月凝影落,箫笛引江流。曾经少年转逝东,刀剑无情,不嗟路迢,寂寞相随。对酒高歌,人生几何,怎不惬意。四海是家,懒理身处何方,昨日梦醒,今随星沉,管他世事无常,浑然自由一身轻。

红日江头,一襟晚照,铁血丹心,胜负全凭天作主。花非花,雾非雾,谁能全然说清楚,如此,且豪情由我,绝顶一览众山小。

温盲终于把字凑齐了。

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第62帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:10:06)

以下是引用翠浓XC在2012-2-27 0:55:23的发言:

『西窗夜雨——金古梁温群侠传』

在一个时代里,见证一部武侠,是一件盛事。

这盛事接二连三,从射雕,到天龙八部,还有鹿鼎记。

古龙说,他准备出偏招。

所有世间有了李寻欢,和那个女人——

翠浓。

青翠碧绿的翠,浓得化不开的浓,翠浓。

她每天倚在门前,看云。

她看的当然不是云,是寂寞。

她的心中有一口井,她的人在看云,她的心却跌在井中,死了。

如果古龙还活着,会怎样呢?

不知道。

但我们一定知道,喝酒是无害的,因为古龙喝高到那个样子了,都没事,你怕什么。

我叫翠浓,青翠碧绿的翠,浓得化不开的浓。

其实我也不是翠浓,我只是一个马甲。

就像戏子,在别人的故事里,演一世的忧欢。

戏子的悲喜,你不会知道。

因为他的忧欢,你知道是假的。

你没法知道戏子的心。

我呢?

我的心呢?

你同样不知道。

刀,永远发在应该发的地方。

刀,永远是我最喜欢的兵器。

剑太柔。

戟太重。

鞭是莽夫的兵器。

唯有刀,和那刀上的光芒,才会让我激动欢呼。

手中的刀不是刀。

心中的刀才是刀。

要么割伤你,要么割伤自己。

因为那其实已不是刀,是情。

情到深处,必如刀。

那一刀的风情。

那一场伤心往事。

风云,你真地能掩去我心中的伤与忧,借别人的马甲,演一场无关你我的悲喜?

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第63帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:10:28)

以下是引用燕狂徒XC在2012-2-27 8:26:05的发言:
没看过温瑞安的小说,金庸看得比较多,古龙看得比较其次,有可能会去看的是四大名捕,不过忘了谁的作品。燕狂徒,百度搜了下,据说是个天下第一狂人,唯我独尊,武功第一,让各大门派见到都牙痒痒的人。想当年,狂徒哥哥也是这般狂妄,唯恐天下不乱,完全是一个制造问题的典型傲骨分子,不过最近已经明显好多了,目前狂徒哥哥属于周期性半隐居人物,玩风云都是自得其乐,得过且过,偶尔抓抓杀,掐掐人,吹吹水等风云历练。最近在看一部电视剧,感觉很有新意,述说了2030后的游戏世界,玩家可以以意识流进入游戏世界网游,结果黑客入侵,几个主角被困在了游戏出不来,而游戏是一个大唐的武侠世界。这个还真蛮好看的,如果到了2030年真的可以意识流插入到网络世界中,去扮演一个角色,虽然跟风云也是差不多性质,去经历爱恨情仇,人生百态,风云如戏,戏如人生嘛。

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第64帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:10:43)

以下是引用郭襄XC在2012-2-27 10:39:26的发言:

又是一个十六年,峨眉的月色如同十六年前的风陵渡口。虽然没有霜雪满天,可是如银的月色里却藏着一个你,我心里那个风霜满鬓,人称神雕大侠的你。
大哥哥,还记得我吗?我是襄儿,从小你救过抱过宠过,许过我三个愿望的襄儿。
十六年,你和她心心相念的十六年,十六年,你和她朝暮相伴的十六年,却是我形单影孤、苦苦寻觅的十六年。
人生要么不断地在寻找,要么就是守在原地,执着等待。
你的她,她的你,虽然知道终我一生都无法走进属于你们的世界,也从未想过要踏进,可是在娘无奈的眼神里,我也终于踏出这一步。
我也早已知道,这一步一走就是一生。爹娘的焦虑,姐姐的担心,我却无怨无悔,甘之如蜜。
月色水银般泼洒下来,给巍峨的峨眉山罩上一层清霜,如同我鬓边早白的青丝。
手掌轻翻,没有摧天毁地的功力,唯有黯然销魂。
不早不晚,不是十六年前,更不是十六年后。风陵渡口,那一记黯然回首,一瞥永萦怀。
然而你念的是她,销的却是我的魂魄。
无论是过去,还是现在,更或者是遥远的未来,你的生命里永久停驻的只有那个美好如月的女子。
你心目中永远的姑姑,妻子,爱人,无人可以替代。
而,我,我们,都只是你生命中一季花开。你曾经路过,眼里却从未曾留下一丝痕迹。
都说恨不相逢,这样的寻觅,或许会穷尽我的一生,可是假如人生可以重写,时光能够回溯,如同当年和你相逢一样,我依然会迈出这坚定的一步。
十六年后,峨眉的月色还会依然如此,一如当初,与你的相逢。
不早,不晚,恰好是这个时候。

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第65帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:10:59)

以下是引用上官小仙XC在2012-2-27 10:51:02的发言:

绿草茵茵,春风微拂,小兔子在草地上蹦蹦跳跳,黄莺儿在枝头宛转歌唱。

溪水清清,一路欢笑。其间小鱼儿嬉戏玩耍,小虾儿四处招摇。

上官小仙抱着泥娃娃就坐在溪边,嘴角含笑。她最喜欢春天,万物复苏,一切萌动。春暖花开的日子里,什么都不做,静静地在阳光下晒着,都是幸福的。明媚的春光里,美好的不只是景色,还有心情。

如果,如果叶开哥哥在她身边,就更好了。想起叶开哥哥,上官小仙眼睛微闭,仿佛看到了那张笑脸,对着她时的疼爱。

她上官小仙可以对任何人都心狠,唯独对叶开,她有太多的放不下。天才也好,白痴也罢,都逃不过情字纠缠。为了叶开,她可以放下一切自己追求的东西,甚至自己的生命。这或许就是上官小仙的死结,也就是逃不脱挣不开的宿命。

奈若何,奈若何。

41条资料   当前页5/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡