五月吧论坛藏经阁 → 3109 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第76帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:11:10)

以下是引用罗睡觉XC在2012-2-27 11:35:08的发言:

太阳很好,可出门之后,空气还是冷的。朋友来考察项目,让我陪着一起,忙完吃过午饭,阳光照在身上,更让人觉得从身上温暖到心里。

漫步在河畔广场,背靠背坐在柔软的草地上,闲聊起一起共事的日子,那时候的我们,青涩纯真,每天过得简单惬意。在度假村工作,最好的事情就是随时随地能找到一个很舒服的地方偷懒聊天。也许是挂满葫芦的绿色长廊,也许是开满紫藤花的秋千花架,也或许会是金鱼嬉戏地荷花池畔,总之只要一出办公室的门就觉得心情马上爽朗起来。

度假村离市里比较偏远,这并不妨碍我们的业余生活能过得精彩充实。不能逛街购物,没关系,我们可以打乒乓球,羽毛球,保龄球。没有广场,没有热闹的人群,不能跟朋友唱K,没关系,有大大的室外温泉游泳池,任由你泡。而那时最喜欢的,就是坐在别墅的三楼阳台,嗑着瓜子,欣赏整个度假村的全景,就更会觉得说不出来的心情舒畅,那种感觉势必身受过才能够感同。

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第77帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:11:27)

以下是引用夏雪宜XC在2012-2-27 12:06:39的发言:
  前世

我,夏雪宜,幼逢家门灭顶之灾,一夕之间,人间凡夫子所该拥有的亲情、温情遽然不见,前一刻是母亲含笑为我裁新衣,下一刻见亲姐家人受辱。无边无涯的八荒四野,只剩下雾茫茫一片、血淋淋一片。这天道原来是不昭,这人间原来是无仁无义。

我,夏雪宜,从此不信天、不信地,不信人间有情;从此以复仇为念、以仇恨支撑活下去的勇气。若无此信念,那年那月那日,我就随了爹爹娘亲姐姐一块离开。

二十几年,必须坚强、必须忍耐,以仇恨与麻木掩饰内心,以噬血的疯狂埋藏心底的寂寞。鲜血从剑尖滴下,一滴、两滴、三滴……期望这鲜血能滴穿那茫茫的白雾,期望这鲜血能滴穿我与爹娘相隔的时空。恍惚间,我似乎真地看见了娘亲的微笑,看见了姐姐的快乐。

今生

秋千架上有个小女孩,她穿着浅绿的衣裳,与我小时候一般无忧无虑备受宠爱的模样。她嘴角的微笑,既像娘亲,又像姐姐。刹那间,我好象看到一道光芒穿透那厚厚的浓雾。

她对世事的单纯让我想起小时候在爹娘兄姐身边的日子;她的勇气与无畏,就像娘亲拼死护我活下去的魄力。

江湖盛传我是魔头,无情无义、邪恶不堪,既然这样,我也不在乎,不用他们的假情假义。直到遇到仪妹,她原本是我仇人的女儿,但是她那关怀的神情,温柔体贴的照顾,让我起了重生与追求的念头。

遗憾

在生命的过程中,我从未和人说过心底的遗憾,即使在最艰险的日子,因为没有人值得倾诉;如今,在生命临终之日,我才知道自己错了,而且一错再错。有些遗憾,不是刻意遗忘就不存在。

重财宝而轻别离,悔之晚矣。

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第78帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:11:41)

以下是引用檀羽冲XC在2012-2-27 12:26:29的发言:

粱,金,温,古的书,大致看过一些,不过印象中似乎只留下了金庸笔下的一些人物。

初初看武侠应该是从粱羽生的七剑下天山和云海玉弓缘,具体情节已是全还给粱先生了,但是

初涉武侠的如此如醉的感觉还是依稀留了那么一点,尽管遥远。

古龙大概只剩一种味道,不知道如今男士所用的古龙水是不是灵感出于古先生的独特叙述方式。

记忆最深的古龙的一部小说是武林外传(汗哒哒地问,没有记错吧),熊猫儿,沈浪,朱七七还有

那王怜花来着?想当年为朱七七的几次落入魔爪怦然心跳,对王怜花的色迷心窍怒不可遏。如今,

除了风云,人物不再鲜活。

温瑞安几无记忆,唯一记住的一个名字,李沉舟,应该是温瑞安笔下的英雄吧?大致印象,他有些许

古龙的细节描写手法,梁羽生的缓叙,只有这么多了。

金庸,不错,我的青春你做主。

大伙叫我冲哥儿吧,传说中的暖玉箫又重现江湖了,暖玉箫不是兵器,哥吹的只是寂寞,清云懂就够了。

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第79帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:11:58)

以下是引用孙青霞XC在2012-2-27 13:19:20的发言:

姐领到这个马甲,青霞这个名字你想到了谁?姐首先就想到了东方不败,这个美丽妖娆的男子,哦不,该是女子。勺子说姐是男的,姐做男人都做了八辈子可还给姐个男人,姐有点不忿,于是乎姐就来了,妖娆的来了,挥一挥衣袖踩死一堆花骨朵的来了。

妖娆姐这名字姐极度喜欢,奈何姐找了一上午都没找到符合姐妖娆姿态的图片来突显姐独特魅力,姐只好退而求其次做了矜持姐。

金古梁温四个人,姐看金庸的电视剧,古龙的小说,梁羽生的拿来打发时光看的最少,唯独温瑞安的小说姐一本没看。知道姐前身是个男的也别说出来,姐权当不知道好了。接已经全身心的投入到矜持姐的创建工作中来,姐要发愤图强在有限的灌水时间内作出让广大人民观众风云同胞们记忆深刻的形象。

阿门。

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第80帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:12:13)

以下是引用张丹枫XC在2012-2-27 13:52:28的发言:

报道。

我的酒,往往清冽如斯,映出伊人的笑脸,抑或朋友的愁眉,更多的是我空茫的眼。我在愿时饮,饮时歌,歌时心中满含热泪。家恨如何,国仇如何,苍生如何,我自身又如何?纵然千觞醉,开怀难再得。

我的剑,映照过清冷的月,见识过大漠的风沙,沾染过热烈的鲜血,甚或拂过伊人的秀发。我有时拿手去碰它,能觉出我们都偶有颤抖。一入江湖,日甚久远,它可否也知道累?我已知己之礼待它,它当不负我。

我的少女,只一眼,已注定缘分的纠缠,此生只愿能打马行走在人间天涯,未曾想情痴不尽能得长久。我见她行走在花荫深处,天真俏皮,裙裾翩跹,一颦一笑都扯动我的心弦,我见她对我含羞兼痴,我见她被父兄对我的恨意灼伤了明眸……如今只见她含嗔带笑,接引我飘零的生魂。

41条资料   当前页6/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡