五月吧论坛藏经阁 → 3256 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第13届花样风云[三生三世十里桃花]报道楼(共搜集有19帖,此为第46帖)

(作者:白秋水;提交人:白秋水;提交时间:2012/7/30 20:16:51)

以下是引用墨渊SS在2012-7-20 16:26:46的发言:

很久没写字,没说话,没睁眼睛,没醒来。

于是,字越发不会写,话越发不会说,眼睛越发不想睁,这世间……越发不想醒来。

桃花岸,碧水清清,一抹斜阳透过低垂柳叶漾开涟漪朵朵,扯在风里棉絮般的耳语,融化了低在眼前的冰障,细蕊初开,桃花映红了春水,或许真的到了要醒来的时候。

七万年,囚禁在狭长的壁垒里的悠悠的生息,于别人看来也许是命悬一线的劫难,于己却是难得一梦,数以万年记的生命总需要清理,修复,再重启。那些尘封的旧事,有多少可以撂下,多少值得镂刻在心,仙家,上神,俗子,凡夫,内存再大,也只一个CPU,总是会累。HaHa,貌似越扯越远了。

小十七的心头血,为师恐怕此仙生再也难还,谢字就此省了,并非忘记。为师这一梦醒来,有个影子总挥散不去,如此,静待。

五月吧第13届花样风云[三生三世十里桃花]报道楼(共搜集有19帖,此为第47帖)

(作者:白秋水;提交人:白秋水;提交时间:2012/7/30 20:17:21)

以下是引用桑籍SS在2012-7-20 18:00:29的发言:

天高云淡,浪平沙细,沙滩的尽头,竟还有些不知名的花儿,星点点点地绽放在浓密的青翠之间,夏日的北海,端的有如一幅恬淡的丹青水墨一般,引人遐思。

把千年的桃花醉从案上的北海万年寒玉匣中取出,满满一觞入喉,清冽激爽。

我喜欢这样的日子,虽然我对那只老凤凰自诩情趣优雅但是品味比情趣更优雅向来不以为然,但他这过日子的模式,倒确有几分值得参考。

酒意微醺,我阖眼小憩。

从天庭到北海,不过一炷香的行程,至于我离开天庭已经多久了我一直没去细想,我只清晰的记得,那日,我被君父从天庭镝下凡尘,终于卸了九重天一般的储君重担,终于不必再为了一众神仙家七大姨八大姑的琐事纷争操心,径直扑入那片无边无尽的湛蓝,那是怎样的一个惬意和酣畅淋漓……自由,多么可贵的字眼。

美到极处,便成苍凉,人临绝顶,唯余寂寞,即便是上神的阶品,即便是天庭看是至高无上的储君。初时我并不知道,直到我三万岁那年,三十六道滚滚天雷袭过,我一身的伤痕从血泊中摇摇晃晃地站起,面对的却是君父满怀期待的殷切目光。他是在四万八千岁历劫飞升上仙的,此前,五万年内飞升的上仙,只有墨渊一人。

就这么莫名其妙的,我从二公子成了太子,就这么莫名其妙的,我开始了三更起,五更眠,君父说,这是化去情根,叫我灵台清明,六根清净,将来才好一掌乾坤,君临四海八荒,做一个能忍受并享受高处不胜寒这滋味的天君。可我,更喜欢的是那无拘无束,无羁无绊,最最自由的风。

终于,我想到了办法,终于,我,成了现在的我,对天下,我无需任何解释,只要我喜欢,有什么不可以。

只是,流水浮生,浑不知,这岁月如地下汇入的暗河一般,汩汩流淌,如今略略一算,竟已是悠悠万年……

五月吧第13届花样风云[三生三世十里桃花]报道楼(共搜集有19帖,此为第48帖)

(作者:白秋水;提交人:白秋水;提交时间:2012/7/30 20:17:43)

以下是引用央错SS在2012-7-20 19:43:20的发言:
不管是小说,还是现实生活,都会有出彩的人物,以及一些为了出彩的人物而存在的平凡的人物,这是注定的。有的平凡人物,甚至一辈子默默无闻,小说中尤其如此,至多得到作者的一笔带过,某某(出彩人物)的某某(出彩人物的关系人物)。央错就是这样一笔带过的人物。他是夜华的父亲,现任天君的长子,资质平平,有正妃,也有侧妃,就如凡间正常的一个富贵人家的二老爷,过着不管事的富贵日子。但是,再怎么样自甘平庸的人,都有不为人知的想要不平庸的生活的企盼。央错也是有的,只是他知道有些东西争取不来,人间如此,仙界更如此。所以当他的亲生儿子被天君带走抚养的时候,他作为一个父亲,既无法抗议,或许,心底还有一份欣喜,所以,能做的就是默默祈祷儿子的未来一切平安顺遂。

五月吧第13届花样风云[三生三世十里桃花]报道楼(共搜集有19帖,此为第49帖)

(作者:白秋水;提交人:白秋水;提交时间:2012/7/30 20:17:58)

以下是引用折颜SS在2012-7-20 20:06:29的发言:

差点错过报道,每一件马甲看着都很熟悉,似曾相识,却又遥不可及。

从最初看到花样挂这个主题的激动到现在的淡然,不过短短数天。

这世间永远不变的就是变。

折颜,十里桃林的主人,终日在十里桃林里饮酒舞剑。虽说没有真正从头到尾看过这本小说,对于折颜这个名字也并未有太多的印象,但我断定这一定是位有故事的上神。

“退隐三界、不问红尘、情趣优雅、品位比情趣更优雅的神秘上神”是他对自己的定位。

如果这世间真的有神仙,那么我总觉得,当神仙是一件很痛苦的事情,无生无死的看着无数属于旁人的悲欢离合。有始有终才是一个完美的圆。

从小看过很多神话故事,不知为何,对那些苍生之上的各路神仙总是怀着悲悯之情。

他们不敢轻易表达自己的喜怒哀乐,他们没有肆意放纵的豪情。

电影电视里面还经常上演有情人被无情的分开。只因他们是不能有人间情爱的神仙。

所以,我喜欢妖。

19条资料   当前页4/4   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡