五月吧论坛藏经阁 → 3306 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧198届书剑风云《乱世春秋任我行》报道贴(共搜集有24帖,此为第16帖)

(作者:白秋水;提交人:白秋水;提交时间:2012/8/31 23:27:33)

以下是引用褒姒LS在2012-8-26 0:15:53的发言:

恩,这是个美人的马甲,确切的说是一个红颜祸水的马甲。不过作为女人她又是幸福的,一生能得一人足已。

自从褒人把她送给周幽王后,幽王对她宠爱有加。她的一生无惊无险,有疼爱自己的夫君,有可爱的儿子,集万千宠爱于一身。生活富足,心情愉悦,是万千女子羡慕的对象。可她又是人们眼中的红颜祸水,祸国殃民,迷惑君心,是个十足的妖后,为后人说道。

美丽的女人是幸运的,却也是悲哀的。美丽让他们光芒四射,却又背上了无辜的骂名。可美丽难道也有错吗?美丽是她天生的,从娘胎里带出来的,是她自己无法左右的。美丽的容颜得到君王的喜爱,那也是理所当然的,美的东西谁会不爱呢?可在历朝历代中谁又会与你说这些呢?这就是作为美丽女人不得不说的悲哀所在。

好了,字数应该够了吧!嘿嘿,就不啰嗦了!

五月吧198届书剑风云《乱世春秋任我行》报道贴(共搜集有24帖,此为第17帖)

(作者:白秋水;提交人:白秋水;提交时间:2012/8/31 23:27:50)

以下是引用杜氏LS在2012-8-26 7:09:35的发言:

玩风云,码报到。爱生活,爱拉芳!

既然来了玩游戏,就要码字,码字嘛就是俺最头疼的事儿。为嘛要码字?不下不就不要码字?可是我又想下啊。米有办法。这个风云俺是戒不掉了。哎,郁闷哇!

我叫某某氏,莫非是某个人的老婆?悲催了,咋就这么连个像样的名字都没有?看人家这个公那个公的。我得来的就是个某某姓氏而已?

太悲催了吧这也。勺子你偏大心了。已婚妇女不好混啊。我承认我是还没来得及看背景。不过这也不怪我啊。刚刚算了一下,才一百多个字,这啥时候才能写完啊?偶是来打酱油的。哎。

这勺子忒让人伤心了,咋就给个这样的马甲捏?

可怜我就只有个姓氏?这不是成心给我添点堵,大周末的也不给个好听点的名字,人家这个公那个公的,我就是个某某啥,啊哦哦、、、

别扭死了,别扭啊~~

╮(╯▽╰)╭咋还差三十多个字啊?不要啊,我不是来凑字的。我是来玩风云的~~勺子可别把我扔出去啊。阿门~

五月吧198届书剑风云《乱世春秋任我行》报道贴(共搜集有24帖,此为第18帖)

(作者:白秋水;提交人:白秋水;提交时间:2012/8/31 23:28:08)

以下是引用息夫人LS在2012-8-26 10:34:05的发言:

王维 《息夫人》:
莫以今时宠,
能忘旧日恩。
看花满眼泪,
不共楚王言。

杜牧 《题桃花夫人庙 》:
细腰宫里露桃新,
脉脉无言几度春。
毕竟息亡缘底事?
可怜金谷坠楼人!

邓汉仪 《题息夫人庙》:
楚宫慵扫眉黛新,
只自无言对暮春。
千古艰难惟一死,
伤心岂独息夫人。

洪亮吉 《题息夫人庙》:
空将妾貌比桃妍,
石上桃花色可怜。
何似望夫山上石,
不回头已一千年。

纳兰容若 《采桑子》:
桃花羞作无情死,
感激东风。
吹落娇红,
飞入窗间伴懊侬。

谁怜辛苦东阳瘦,
也为春慵。
不及芙蓉,
一片幽情冷处浓。

以上,是古代文人为息妫这个春秋时期的大美女写的诗词。能穿这美女马甲招摇一番庆幸加荣幸。
春秋乱,乱世出英雄(枭雄?),亦出著名美女。息妫就是其中之一。
怎样表达息妫的美?据说桃花有多美,她就有多美。她出生的时候桃花盛开、百鸟朝凤,她出生额间就印有桃花胎记。
自古红颜多祸水。息国是不是因为她的美貌,被楚国灭国的?息侯恨不恨她,恨不恨?她后不后悔去姐姐家走那一遭,悔不悔?
自古红颜多薄命。忍辱负重活着,只为了他能活着,只为了见他一面。见了,再无可恋,一头撞向城墙去,城墙下霎时片片桃花落。他,息侯,跟着你撞了墙。他去寻你了。奈何桥上你慢些走,他不恨你,他爱你。
息妫,得到两个男人深沉的爱,她该是幸福的。可她,一定不贪心,她只想要一个人。否则,她不会三年不语。否则,她不会扔下一双娇儿。
传奇的一生,这就是息妫。

五月吧198届书剑风云《乱世春秋任我行》报道贴(共搜集有24帖,此为第19帖)

(作者:白秋水;提交人:白秋水;提交时间:2012/8/31 23:28:42)

以下是引用文姜LS在2012-8-26 11:04:56的发言:

哥:

今天8月26日(古时应该怎么说?),是我的嫁日,窗外红黄花绿,天高云淡,正是好天气。卦曰:今日易嫁,当是顺风意。呵呵,是顺风意,还是原是你有意?

今日此时,窗棂半开,我特意对镜着了红妆,理了蝉鬓,画了含烟眉。待到最后,我在妆盒里细细寻来,却不见花红,我亦不记得了,是哪日我遗落了它?亦不记得,我已经懒理梳妆多久了?镜前我拈指一弹,惊见细痕斑斑,我慌乱仰看天……

天好高,时光好远。哥,你去了哪里?

我心里多疼!我知道今日,任我是怎样任性,任我是怎么乖巧,任我是怎样痴痴地等,任我是如何傻傻地望,你也不会象昔日那样,断定了我的心思,故意迟迟归,故意惹我的嗔怪,故意看我藏起来的欢喜……

我知道这一次,你是要今生今世便躲着我了,你再也不会与我拥夜说书,与我对镜理眉,伴我窗前看月了……你常说,你最喜我一低头的温柔与娇羞,最爱我对镜梳妆时的红颜妩媚,你最不舍我看你次次离别时的朦胧泪眼,你最疼我爱你又不能爱的苦。你又哪知,你离开后我夜夜倚楼看尽千帆皆不是的落寞与栖惶;你又哪知,夜里醒来梦来都绕不过你的慌乱与无助;你又哪知,我把窗关了又开,开了又关,知你已离开不可再归的焦灼与失落?你又哪知,你以为泥泞路难走,你以为你离开的那条路是我们的康庄道,其实却是我的沼泽地啊…..

秋风凉了。昨夜西风翻卷,弄乱了窗前一树海棠,凌晨醒来,已是花枝嶙峋,瘦落一地,一世盛景繁花竟只是一夜转念的事,断然是红烛高照,留也留不住的花影,说也说不得的离愁,说走了便走了。

谁也不曾招呼于我,突然这个世界便空了,二十年来与你朝看花开夕看霞,与你铁环木马林间戏耍,与你执手策马,与你说好望守天涯,怎地突然变了卦?哥,我知你冷暖,你懂我愿望,即是兄妹,不求姻缘,但求终身只相伴,只求可以同起看烟云,也不行么?你许我此生,却留我只身在浅世里彷徨,哥,今日我穿了嫁衣,却看不到你惊喜的眼……

罢了吧,我知道,再热烈左不过一夏,再冷洌亦不过一冬。你纵然忍心丢弃我,我也不留心于你,于过去。我不爱了,亦不恨了,嫁了就嫁了吧…..

鲁恒公,来接我吧!

五月吧198届书剑风云《乱世春秋任我行》报道贴(共搜集有24帖,此为第20帖)

(作者:白秋水;提交人:白秋水;提交时间:2012/8/31 23:29:05)

以下是引用萧史LS在2012-8-26 13:19:27的发言:

角羽宫商弄雅音,

笙箫月下暗传颦。

金风玉露相思久,

扇底楼心待玉人。

一段传奇,记录了一段悠久的历史。

一段佳话,演绎着一段动人的故事。

一段仙缘。凝结着一段缠绵悱恻的爱情

在幽婉舒缓的箫音里,飘渺隐约的幻景中,一对翩翩少男少女,他们在慢慢的靠近,手与手在相牵,心与心在合鸣。

他们琴瑟相和,联袂而舞,笙箫齐奏,百鸟云集。

不艳羡什么帝王将相,才子佳人,

独眷恋这一生一世,相偎相依。

不必期许什么海枯石烂,天荒地老,

且相守这朝朝暮暮,秒秒分分。

抛却那红尘滚滚,富贵纷纭,

回归自然,携手天涯

生命中有你才是最绚丽的一笔,

才是唯一,才是永恒,

执子之手与子偕老,

生而若此,

真无憾也。

弄玉,你在哪里?

你来了吗?

你可知道,

我在等你?

24条资料   当前页2/5   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡