五月吧论坛藏经阁 → 3420 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第203届〖华胥引〗风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第61帖)

(作者:苏子;提交人:苏子;提交时间:2012/11/29 14:22:35)

以下是引用容垣FY在2012-11-26 11:49:38的发言:

在起点和新浪的小说中,我最喜欢的是历史(架空)类、军事(架空)类和官场类,偶然也看点科幻、玄幻和修真、及都市言情,但这后几种,却从没有完整地看过一整部。对于唐七公子,无论是“三生”还是“岁月”,也包括这部《华胥引》,实事求是地讲,两个字:不喜!三个字:不喜欢!四个字:非常不喜欢!——噢,这是五个字……

说起“华胥引”,我是听过这个古琴曲的。我对音乐是个门外汉,不但不了解,连理解也很困难。就连贝氏的《命运》钢琴曲,在我听来也无非就是蹦蹦蹦蹦,跟鬼子进村似的。更遑论博大精深的古琴曲了。所以听完之后,也就了了,再无印象。然而因为对于文字的敏感,让我后来顺手查勘了一下“华胥引”的出处,才知道了黄帝梦游华胥之国的故事,也顺便知道了唐七公子继扯淡的“三生”和“岁月”后,又创作了一部名字叫作《华胥引》的小说。

因为不喜欢,所以无论是三生还是岁月,我都只是看了个开头。但是这部《华胥引》……我却不得不在这个双休里,放弃了陪老婆,放弃了哄孩子,放弃了给孩子讲阿里巴巴和四十大盗,也放弃了和以前的漂亮女同事一起去K歌的机会,把《华胥引》给浏览了一遍。尽管浏览后的结果仍然是四个……噢不五个字:“非常不喜欢”,但总算基本理清了里面的人物关系、了解了基本的故事情节和结构构架。

阅读这部小说的过程,是一个受苦受难的过程。我曾经不无恶趣味地猜测,唐七公子是不是个女生啊,怎么这么磨唧。这反映在第一人称的“我”上面——君拂是吧?——也太唧唧歪歪了,跟唐七公子想要塑造的形象根本不挨边。小说中的故事也太老套了吧,《浮生尽》,爱一个人也难,恨一个人也难……《十三月》……算了我还是不评论了,免得一些唐七公子的粉丝或者《华胥引》的面条骂我。如果说我对《华胥引》一文或者说对唐七公子这个写手有所仰慕的话,其实就只有一条:唐七公子的想象力很了不起,唐七公子的故事构思能力很强,《华胥引》的故事设计很巧妙。——噢我说了三条,其实还是一条,不是吗?

如果说《华胥引》一书中有一个我喜欢的人,这个人只能是容垣。男主这边,慕言是不行的。他是个枭雄,却偏偏装成一个多情公子;他是个自私自利的人,却偏偏装成义薄云天。他这种人,也只能骗骗小公主这样的爹不疼娘不爱的无知少女。沈岸不行,一个自以为是的自大狂,一个明明是可怜虫却偏要装成是伟岸丈夫的懦弱鬼,一个明明不知道情为何物却偏自以为钟情被情伤的大笨蛋。容洵倒是个角色,无奈却有道德上的瑕疵,所以,也不令人所喜。

只有容垣,看起来自大冷漠又有点装逼,但却真的简单明了到让人心痛。倾尽所有,只为爱的那个她。被骗可以不在乎,被伤也可以不在乎。在知道莺歌是被骗入宫的时候,尽然可以放下君王的尊严,给莺歌一个选择离开的机会……虽然她的离开,会让他无尽心痛……这是个装逼到傻的昏王吗?其实他什么都知道……

作为男人,热血也罢冷血也罢,你是想把自己代入容垣还是代入慕言?我相信没人愿意把自己代入沈岸。作为女人,多情也好无情也好,你是想当莺歌还是想当宋凝?我我相信没人愿意自己是酒酒。

很幸运,哨子恰好给我一次扮演容垣的机会。在没有通读《华胥引》的时候,我还会觉得有点激动。然而在读完全文的时候,我却忽然没有了任何热血。

华胥一引,乱世成殇。华胥一曲谁人识?情入魂魄我自知。(一千三百字,哨子发金币!)

五月吧第203届〖华胥引〗风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第62帖)

(作者:苏子;提交人:苏子;提交时间:2012/11/29 14:22:58)

以下是引用慕芷FY在2012-11-26 13:00:37的发言:

貌似有点来晚了哈,赶快来码报道

话说报道写的多的有奖励滴,咱也凑凑,看能不能得点金子捏,喜欢钱钱,嘻嘻

向来是美女一个,这次的马甲是苏珩的妻室,能得一国之君的垂青与宠爱,想必也一定是美女一个喽,虽不是倾国倾城,也一定貌美如花,贤良淑德,温柔有加,可惜夫君整天忙于国事,很少可以好好陪陪我,可怜的我一定是寂寞重重滴,悲催......

银的月,寂寥的夜,雪白的梨花,微微摇曳的烛火,冰冷的石浮屠透着禅意的幽冷,孤单的我就这样默默的等着我的夫君,期待他百忙之中可以想到我,可以来看看我,陪陪我,以慰我的相思也解解我的寂寞,夫君,我的等待你可知悉,我的寂寞,你可明了?

深宫幽怨,心事重重,有点沉重了哦

好在我有个大将军的父亲,一向对我是宠爱有加,是我最大的幸福,有一个疼我爱我保护我的好

父亲,我也好幸福哦,可惜整天也是忙于国事,辛苦操劳

我就要做好也演好一个乖女儿,一个好妻子,国事帮不上忙,就安心给他们一个温暖的家吧,等他们回来可以开开心心,高高兴兴的放松下,忘却一切烦恼和忧愁,享受家的温暖......

祝愿我们这次风云我们可以玩的开心尽兴,疯个昏天黑地,嘻嘻,差不多了哦,赶紧灌水去

五月吧第203届〖华胥引〗风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第63帖)

(作者:苏子;提交人:苏子;提交时间:2012/11/29 14:23:15)

以下是引用百里越FY在2012-11-26 13:20:29的发言:
——百里越,药王,只想做逍遥的隐者,有一小侄子。是谁把光阴剪成烟花,一瞬间,看尽繁华。转身放下一世的繁华,几缕青丝滑下。三生石上的惊魂哪一个是你?轻触一指尖的距离,却已是前世今生。三千烦恼丝,轻叹红尘,晓风残月,再也抓不住遗忘的美好。指尖的烟,燃尽一季的凄美。没有人知道永远究竟有多远,无声无息的文字,绽开苦涩的画。岁月的风撒下无意种,静静地生根发芽。记忆的树,刻满曾经的朝朝暮暮,成长成一世幸福。人生如白纸,爱恨名利情仇。痴缠终究繁华散尽。朝花夕拾,拾得是枯萎。岁月更替,替的是容颜。漫天繁星,雪花飞渡,与繁华之中,寻淡然归隐。落花独秀,一个人独自唱、独自吟。旧事情牵,梦里搁浅,烟雨凝望,触动一身柔肠。回首望,从此任逍遥。

五月吧第203届〖华胥引〗风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第64帖)

(作者:苏子;提交人:苏子;提交时间:2012/11/29 14:23:41)

以下是引用苏珩FY在2012-11-26 14:07:02的发言:

各花入各眼,这句话看似简单,的确是至理名言。网络上,也有很多精彩的小说。之前,我的确看过很多让人印象深刻的,所以,在《三生》火了之时,我看了之后却没有更多的感触。也许,名字够煽情,内容却不刻骨。里面的男主与女主,并没有给我耳目一新的感觉。记得第一本让我震撼的小说是《寂寞空庭春欲晚》,作者的笔力与匠心,是让我叹服的。即使现在看来,它必须是匪我思存比较有诚意的一本。至于后面的,虐是常态,质量可就难以保证了。再后来陆陆续续又看了一些,比如《且试天下》、《一年天下》、《九重凤阙》、《贪欢记》、《凤影空来》等,等到看《三生》的时候,的确已经难以有耳目一新的感觉。所以,唐七也许的确有难得之处,有大把的粉丝,对我来说,就不那么热衷追他的书了。不过,同属仙侠,《三生》要比《花千骨》好处很多。看《花千骨》的过程,是一个让我很痛苦的过程。我一边腹诽,一边又忍不住往下看。简单点说,就说披着仙侠的外衣,写狗血的言情小说。

里面的三个男主,名字、长相、来历、性格够给力,偏偏与女主的爱情来得莫名其妙。尤其是男二与男三,优秀之处,独特之地,绝不少于白子画,可是一出场,就对女主表现出莫名其妙的喜欢,包括后面的“舍生望死”,雷死我了。如果作者或者读者把自己代入女主身上,虚荣心是能得到极大的满足的。但是,《花千骨》在华丽的文字外衣之下,有着的是难以经得起推敲的逻辑。一部小说,逻辑是非常重要的,无论现实主义还是烂漫主义。

如果喜欢看仙侠小说的,我可以给大家推荐一部《一仙难求》。作者笔力、功底均不错,文的质量有保障,金手指开得不大,更难能可贵的,在讲诉女主修仙的过程中,有很多对心境历练的描述,而非单一晋级似机械的修仙。我总认为,人生的每一个阶段,都有不同的感悟。这种感悟又往往伴随着人的成长。好的小说,在编织一个故事的时候,即使是烂漫的、天马行空的,也会渗透作者的一些思考进去,从而让人在阅读中产生共振,在品文、消遣娱乐的同时引起思索。

扯得太远,可是这样写有我的目的。其实我是爱看仙侠的,但是由于上面的原因,到目前还没看过《华胥引》,看简介应该比《三生》要好,也许,有机会我会找了看一看,但是目前的确没有看过。本来写报道的时候就想像以往一样随便凑个,但是考虑到勺子是我个人比较喜欢的一个,而两人在一起碰到的时候不多,这次难得的机会,我得认真的多码几个。

言归正传,看背景,我应该是某个故事中,男主慕言的爹?!男主一般都是风流潇洒、龙章凤姿的人物,作为他的老爹,考虑到基因因素,自然也差不到哪去。一想,不由笑了。我不就是一个续有美须,成熟稳重的中年美男一个?

五月吧第203届〖华胥引〗风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第65帖)

(作者:苏子;提交人:苏子;提交时间:2012/11/29 14:23:55)

以下是引用君师傅FY在2012-11-26 14:23:09的发言:
傅者,父也。所谓天地君亲师,君师傅五占其三。五占其三看起来是刚及格,其实很不容易了,天地是那么容易占的么?当然,大丈夫顶天立地,站在天地之间,不过那只是站,不是占。占住天地,那是只能自己站,不让别人站。天地何其大,只能自己站,不让别人站,那是何等霸道啊?我没那么霸道,五占其三将将及格就算了,天地广大可站天下人,各站各的,与世无伤。与世无伤不是与世无争,无争很难,咱们俗人没有那等境界,只好退而求其次。无争就不下风云了,风云总是要分胜负的,不争就不好玩了。不过咱们先说好,争归争,争输了可不许发脾气,咱们争而不伤。说到无伤,好像有本书里有个大将军就叫无伤。那是一个长得白白胖胖的大员外,号称无伤大将军。

34条资料   当前页5/7   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡