五月吧论坛藏经阁 → 3455 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第1帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:00:42)

01、宁 采臣WY————鱼小呆
02、聂 小倩WY————白若兰——联合杀——南歌子
03、婴 宁WY————月亮漫天跑—暗蛋——如梦令
04、王 子服WY————林 耳——独立刺——蝶恋花
05、湘 裙WY————竹音———独立刺——后庭花
06、晏 仲WY————醉三少
07、胭 脂WY————苏小隐
08、鄂 子川WY————小月儿
09、霍 桓WY————蚊子————联合杀——山花子
10、青 娥WY————弦歌
11、安 大业WY————龙德云
12、云萝公主WY————秋蝉
13、宦 娘WY————苏小隐
14、温 如春WY————何顾我
15、良 工WY————心依然
16、伍 秋月WY————草儿————联合剑——一斛珠
17、王 鼎WY————墨未浓———工兵———柳梢青
18、连 城WY————赫连少君——联合杀——采桑子
19、宾 娘WY————泪痕剑———独立刺——木兰花
20、乔 生WY————扶清风———联合剑——一剪梅
21、辛十四娘WY————玄
22、冯 生WY————云十七
23、庚 娘WY————咕嘟
24、金 大用WY————袅晴
25、安 幼舆WY————①生①世——联合杀——水仙子
26、花 姑子WY————新青年
27、朱 孝廉WY————和尚尼姑唠叨
28、素 娘WY————素衣锦瑟——孤杀———金缕曲
29、孟 龙潭WY————水小七
30、梦 凡WY————依云
31、白 秋练WY————云落落———医生———画堂春
32、蟾 宫WY————苏末
33、小 翠WY————三月————明蛋———喝火令
34、王 元丰WY————长风万里
35、阿 宝WY————阿舍
36、孙 子楚WY————落花浅浅
37、小 谢WY————可离
38、陶 望三WY————小虎妞
39、粉 蝶WY————小小贝
40、阳 曰旦WY————谁伴我醉中舞
41、桃花仙子WY————海豚樱——联合杀——行香子

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第2帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:01:33)

以下是引用连城WY在2013-1-13 10:37:26的发言:

有人说我因一笑而将身许人,明明一个闺阁女儿,竟成个傻子了。要我说世上的人也太迂腐不堪,岂不知生于天地之间,所有金银玩器、才能容貌皆是外物,唯有一点真心还算是自己的,乔郎剜了心头肉给我却只求相逢一笑,我是个黄泉下的短命之人,没有什么好回报他,只能以此酬谢他的知音之情。

若说痴儿,乔郎又如何不是?上穷碧落下黄泉,“你死了,我怎敢独活?”一句话问得我无言以对。

“情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也”小时读这些句子还是懵懂不解,如今终于体会到锥心之痛,既得此至情至性的知己,连生死都可以不顾了,何况一个痴名呢?连城何幸,得托郎君之乔木,唯以连城之璧、赤子之心奉上郎君。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第3帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:02:03)

以下是引用庚娘WY在2013-1-13 13:39:04的发言:

庚娘,尤太守的女儿,.嫁于中州名门之后的金大用,夫妻感情深厚。因为流寇作乱,被自称是广陵的王十八设计害死丈夫和公婆。 王就想冒犯庚娘。庚娘以市井小民初次合房也要喝上一杯薄酒为名,灌醉了王并亲手杀掉仇敌。被人追赶跳进池塘自杀。窗子上有一封信,庚娘详细地述说自己的冤屈。众人把庚娘当作烈女看待。 庚娘被埋葬之过了几年后,听见招呼:“庚娘,你丈夫没死还应该重新团圆。”就从梦中醒来。 后来又见到丈夫金大用,破镜重圆。

电视剧《庚娘》有两个版本,通没看过。原文篇幅不长,情节紧致。说到庚娘为报夫仇,与王十八巧为周旋,终得手刃恶徒,岂不快哉。其形象节烈高大,连盗墓的小混混都为之感化,可见道德深入人心。这个有主见的女子,当然有理由去喜爱,而找到丈夫金大用才是重点。可老金和王十八的老婆唐氏好了,庚娘还得回去做大老婆嘛。相逢是意料中的,也是最好的结局。
(抹把泪申诉)我们原本亲爱,想来命中劫数,遭此大凶。为你我亲手刀了那恶人,死而无憾。无奈地府阴森,孤寂煎熬,终年郁郁。那一日,知你尚在阳世清享,不由心跳怦怦,俨然活动,恨不得展翅飞到你的身边,苦于棺盖严密,不得转身。亏了那破棺盗儿令我重见天日,梦寐以求转瞬成真。太好啦,我,我,死而回生啦,想到能见你一解情恨,即将携你的手说声亲爱,抚摸你的脸说声爱,亲,
亲,你准备好了吗?

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第4帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:03:01)

以下是引用蟾宫WY在2013-1-13 19:08:29的发言:

人生数十年,遇你,历劫。除了那一汪湖水,可还有你我能安静之处?

红尘十丈,人心斑驳,妖有情,人无义。灭堪何,道无意。

白秋练

爱上不过刹那,一命之恩,当涌泉以报。

当日你放我之情,如今我还你情深几许。

时间恒长,人有轮回,世世不灭。可妖不行,天人五衰,再难避免。

大限将至之时,灰飞烟灭,再不入道。

便因如此,妖都喜人间烟火,爱人间百味。

人都道人生苦短,可殊不知这苦短的人生,偏偏是我们妖所偏爱的。

时间对于我们来说,真不太重要。

除了修炼,让五衰来的晚点外,生命似乎没别的意义。

若不是遇见他,我的妖生不外如是。

蟾宫

浮生若梦,在我眼里,她只是我心爱之人。

是妖,是人,那又如何?道之所在,虽千万人吾往矣。

别跟我说什么,人妖不同道。

人心若污,与妖何异?

我们不害人,天道天劫,一力承担。

天无私覆,地无私载,日月无私烛,四时无私行。

怎么就那么不容天地,不容人道,不容你们了呢?

既人道已无清净之地,唯弃之。容湖水埋身,还彼此干净。

奈何桥不过,轮回道不走。

湖底看尽,这人间百态,这天地万味。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第5帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:03:35)

以下是引用鄂子川WY在2013-1-13 20:50:07的发言:
据说本公子的真正身份是湘南派道人的第十七代传人,咱们派历代的传人都有一个使命,那就是捉拿石妖。
石妖厉害啊,已经为害人间千多年了,每十年就要吸掉百个年轻女子的血。
这么算下来,犯下的命案足够编成一堆传记,再不捉拿他,老天都要不容了。
本公子此次追寻石妖踪迹来到南山县,发现了一件怪事。石妖在残害一对名叫胭霞和胭脂的姐妹时,竟然被一道白光击退。也不知道两姐妹身上究竟是谁带了护身符。为了查清楚真相,本公子只好赖上她们,自愿到她们的酒楼打杂。经过一段时间的相处,妹妹胭脂的美丽善良打动了本公子的心,情不自禁爱上了她,然而那个笨女人却以为本公子爱上的是她姐姐,还自作聪明替我们保媒。
后来本公子终于查出,原来是胭脂的额头有老爹设下的封印。而此时,石妖也化名宿介郎来到酒楼,并且接近了胭脂的姐姐胭霞。两人狼狈为奸准备残害胭脂。幸好本公子识破了他们的阴谋。
最后,胭霞为了救妹妹与石妖同归于尽。本公子的使命也终于完成,从此可以跟胭脂过上幸福快乐的生活。只是胭脂妹妹,你在哪里呢?

45条资料   当前页1/9   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡