五月吧论坛藏经阁 → 3455 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第61帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:08:46)

以下是引用小谢WY在2013-1-14 21:03:25的发言:

生为猴儿,去往山间;生为蟹儿,去到水边;生为人子,去往烦恼的炉灶间。

生为鬼物,也只能在黑漆漆的暗夜里游荡。

我是小谢,是一只栖身在这座大宅几百年,看惯世间百态,却不知烦恼忧愁是什么的鬼物。

众人眼中的鬼,极尽诱惑之能事,只为了吸食人的精血,或者为了成就高强法力,成为鬼雄,或者是为了报前世的仇怨,可是你见过不害人的鬼吗?我就是。都说鬼是见不得阳光的,所以人们印象中的鬼大都是苍白、阴森、飘忽不见踪影而又可怕的,然而小谢是一个例外。见不到阳光的小谢笑容依旧灿烂,除了有点点调皮,有点点恶作剧。

既然来世不可知,又何必上下苦苦求索?而前生对于我来说只是一个并不太美丽的故事,我更愿意把它留给前世,哪怕它再凄惨再悲凉,都已经是前生的事,是别人的故事,现在我只是小谢,是一只不生不死又不能踏入轮回的鬼。

鬼是不需要柴米油盐的,也不需要金银财富,更不需要如花美眷,因为在身为人吐出最后那口气时,变作鬼的那颗心已经僵冷。没什么可以让我温暖起来,无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天。无尽无休的岁月里,我只需在雕梁画栋间穿梭,看世间离合悲欢。

这里不愧为鬼宅,终年人迹罕至,偶尔有自诩胆大的人来,也被我施鬼术吓走。几十年过去了,我依然很快乐,秋容姐姐说那是因为我没有怨气,我的心里没有牵挂。我奇怪地问她,前生是前生,变成鬼了为何还要纠缠前生的事?秋容姐姐叹了口气,什么都没有说。

这里越来越荒芜,可是我却有无穷的乐趣,除了和草丛中唧唧乱鸣的小虫子们玩,我又遇到一个有趣的人,一个可以称为胆大不怕鬼的人,他叫陶望三。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第62帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:09:08)

以下是引用云萝公主WY在2013-1-14 21:54:57的发言:
偶是天上圣后府中的公主,和安大业结为夫妻,但安大业不听偶的话和近邻袁大用交友,并将房屋粉刷一新,并遭人嫉妒入狱,随后发生一系列周折,貌似偶和安大业感情并不是很好,但最终还是和他育有二子,长子安大器、次子安可弃,安大器贤良聪明,安可弃吃喝嫖赌,并偷盗成性。最终小儿子气死老子,还是云萝公主偶给安可弃娶的小家女候氏将小儿子制服——这能说明什么?一物降一物,还是女人是老虎。再反过头来问自已,偶,云萝公主真正爱过安大业吗?偶想偶是爱着的。当爱存在的时候,尽情去爱;当爱消失后,记得忘记。没有永远的爱.....或者所谓的思念,所谓的心底的永存的爱情,只是一个习惯,一种坚持,一丝无奈,一件无聊的事。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第63帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:09:30)

以下是引用冯生WY在2013-1-14 23:26:02的发言:

关于聊斋,我知道的有限的紧。若宁采臣聂小倩凄美,若画皮里那般诡异……

蒲松龄给了我们一个奇崛浪漫的世界,有人,有神,有鬼,有妖,有仙……妖与鬼在很多人心中是邪恶的,他却让我们看到了妖与鬼也和人一样,有恶也有善。

我想很多故事都是在隐喻现实吧,为了爱人舍弃生命,为了欲望残害手足。好像很多故事里,最可怕的不是妖,却是人。

妖害人有迹可循,人害人却无迹可寻。

看了一下冯生的背景,只是寥寥几句,百度了一下。

跟辛十四娘的爱情历经很多曲折,我不知道结局是什么样子,他们有没有在一起,辛十四娘是否成了仙。成了仙却又不能与爱人在一起,我想辛十四娘会为了冯生放弃成仙吧。

一直喜欢开放的结局,我总会在心里替作者把结局圆满。

人世间悲苦本就已太多,又何必在故事里再不圆满呢。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第64帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:09:52)

以下是引用阳曰旦WY在2013-1-14 23:48:50的发言:
阳曰旦,一个很奇怪的名字,生活中没见过,也许只有在聊斋书页中闪烁过璀璨的光华,虽然只是一个小人物,但在那一瞬间的璀璨,却给读者的心里留下了不可磨灭的印记。
粉蝶公主应该类似西方童话中的仙子,窈窕淑女君子好逑,没看小说,不知道仙子是爱上了画师的什么地方,爱,本来就没有原因,只有动情的一刻,以及那后来缠绵反侧的情爱故事。我想,我恋爱了,义无反顾的爱上一个蝶中仙子,爱的世界里,是人是妖有什么分别?高低贵贱岂能由他人分说?爱你就给你一切的一切,人生的意义不就在此么。
我不喜欢什么爱情考验,如果真心相爱,无所谓是否值得,爱的多少,你是否能为我牺牲,如果真的要我为你牺牲,我不会犹豫,真爱无价,情意永恒,人生能有多少次机会真的让她明白“我爱你”这三个字的真意。错过就是一辈子,一回头已是百年身,就让我在这翩翩蝶谷中,用心为你画出一张最美的图。临渊九折,壁锁四光亦不悔。电影中说过:爱就是永远不用说对不起,不管是一千年,一万年,我等你。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第65帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:10:11)

以下是引用王元丰WY在2013-1-15 0:13:54的发言:

收到马甲,就想起小时候看的这部聊斋电影《小翠》。

电影中的男女主角已经记不清模样,故事还有大意,模糊中有书生躲雨,狐狸钻入他衣襟下~元丰和小翠踢球,小翠欢快的笑声~元丰穿戴起皇帝的衣冠,被王太常的对头正好看到~小翠加热水~加热水~清醒而帅气的元丰~黯然离开的小翠~

哇,真厉害,我还能想起这许多来!虽然只是片段!

不过元丰的模样,我能记得的就已经是罗嘉良演的了,就连刚才的情节,也不知道是老电影版还是罗熹良版,也可能是某新版,但那种印象中的混沌夜景,总觉得还是老电影的。

才刚上网搜头像,本来想找罗嘉良,居然看到大把大把林志颖,真难以想象他怎么演呆元丰,莫不是李亚鹏版的郭靖?装的好难受,看的更难受~

对手的小翠是李冰冰!居然!

寒~

45条资料   当前页5/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡