五月吧论坛藏经阁 → 3455 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第91帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:12:20)

以下是引用安幼舆WY在2013-1-15 11:46:31的发言:

25、安幼舆:《花姑子》为蒲松龄原著小说《聊斋志异》中的一个篇章。讲述了心地善良的穷书生安幼舆和由香獐子修炼成精的花姑子之间人妖之恋的故事。全剧以志怪玄疑为基础,以武侠、喜剧为包装,讲述了一段荡气回肠的情缘,跨越阴阳两界人妖之恋。

好象蒲松龄笔下的这些聊斋故事,所有的开始都是固定的套路。想象在轻松的背景音乐下,镜头拉向某个月朗星稀的夜晚。然后必定会有一位迷路的书生,必定会在山谷中遇到一处灯火辉煌的宅院。然后这宅院里必定会出现一位或鬼或妖幻化成的美貌女子,就是通常人们俗称的妖精。然后书生与妖精之间互通情愫。这样的孽情,以悲剧收尾的比较多,但也不乏以喜剧收场的。

蒲老先生应该是想试图通过这些鬼故事,来表达善有善报,恶有恶报这样一个中心思想。

花姑子这篇聊斋故事,基本也是大同小异。年轻有才的书生安幼舆,在那个时代就拥有比较超前的意识,那就是他喜欢放生,懂得保护野生动物。

所以他常常会买下别人猎捕的鸟兽,拿去放生。在他救下的众多动物中,其中有一只是香獐精。这只香獐精愿意结草衔环以报答恩德。香獐精化身成美丽多情的花姑子,每每在关键时候保护书生,并与书生展开一段剪不断理还乱的恋情。非常雷同的桥段,却让人欲罢不能。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第92帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:12:46)

以下是引用良工WY在2013-1-15 12:45:36的发言:

我常常到无奈的梦中,已经有十年之久了。前几年的冬天,我在梦中经常会出现这样的情景,不停地翻过一道道高墙,走过一道道台阶,会遇到遍地的古庙、古寺,观音、菩萨,伴着许许多多认识的和不认识的花。翻过一道大殿,花就会多起来,像钱塘江大潮,一浪高过一浪。殿堂的台阶上,一地落红,多得很,颜色鲜艳夺目,好看得很,别有一番风味在里面。此时心情会突然大爽,身心也会为之一新。走近这些花的时候,确没有了快乐的心情,花空空地、淡淡地,少了生机,仿佛有无数的感伤凝聚在花辨上,花枝招展也是装模作样摆出来似的。蹲下身子仔细看这些花,模样更不让人惨不忍睹,一颗颗憔悴不堪的样子,花枝好象是被夏季的狂风暴雨打过一样,花朵也似秋天的霜浓浓地打过一般,没有了往日追溯,少了追求者的关爱,用尽全力的力气,强撑着身躯,以取悦周围注视的目光……突然,訫傷从QQ里,拉着嘶哑的声音高喊,良工,你高票了。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第93帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:13:06)

以下是引用晏仲WY在2013-1-15 13:28:22的发言:

他那谁的,还真冷!我迷迷糊糊地睁开了眼。

这风呼呼地刮在脸上,跟针扎一样,而且还是一大把针攒成一块儿扎的。

我打量了一下身旁,突然有点迷茫——我斜斜地倚在一棵歪脖子老槐树下,树很大,估摸着就是十个八个结实的后生小子也未必合抱得过来,但是,庞大的树冠上光秃秃的没半片叶子。

我掂量了一下风的来处,考虑是不是挪一下位置,寻一个能挡挡风的角度,这么大一棵树,总不至于没点效果。

突然一个激灵,“不对啊?这是啥鬼地方?这么的陌生。"我前边明明是和梁生在喝酒来着?后来,酒没了,他出去打酒,后边儿的,我就再也记不起来了,但最后的印象里,那温暖明亮的厅堂,绝对是错不了的。

“做梦,这一定是在做梦!我想必是喝醉了,正在神游太虚,一枕黄粱呢。”琢磨了好一阵,终于找出了一个合理的结论,我长长地出了一口气。

既然如此,不妨就试着在这梦里逛逛吧,摇摇晃晃地站起身,我四下望了望,然后朝着不远处那袅袅升起的的炊烟迈开了步子。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第94帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:13:50)

以下是引用阿宝WY在2013-1-15 13:52:53的发言:

如果没有你,我依然是懵懵懂懂的闺中娇女。

是你带我领略了爱情的唯美。

如果没有你,我不会懂得如何抗争命运。

或许,我已经在暴力中无奈的过着悲剧的生活。

是你给了我追求幸福的勇气。

亲爱的,谢谢你,在我忘记你的是时候,不离不弃。

风雨中,你是否依然记得,我们的回眸一笑,

你是否记得在丫丫学舌的鹦鹉声中的海誓山盟。

虽然,我曾忘记你,

但是深种的情思带着那依稀仿佛的点点滴滴,

那似曾相识,

我们依然相遇。

再次爱上你,是那么的简单。

那就是必然,

那就是宿命。

谢谢你许我一个一生一世一双人,

我愿意在奈何桥,在忘川河,

对着曼珠沙华的花朵,

用我生生世世的繁华

刻上我生生世世的夙愿,

回你一生一世的爱恋。

许你生生世世的牵挂,

只愿不离不弃,生死相随。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第95帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:14:07)

以下是引用小翠WY在2013-1-15 14:02:11的发言:

元元,上来没看到你,你在哪里?你不在我身边的时候,我总觉得外面又是雷鸣电闪又是风雨交加的,我好怕,你快回来。记得那时初识,也是一个雷雨天,我又饿又乏,茫然无助,匆匆惶惶,想寻找一个安然的庇护。是缘分的安排吧,一个闪电闪亮了你,你的眼睛触到了我。是你,元元,是你在那个寒夜向我张开温暖的臂弯。
元元,抬头看到楼上你的足迹,可现在,你在哪里?你是怪我打碎了那个玉瓶么?你误会我了。那个玉瓶里面装的是53度的飞天茅台酒。你忘了么?那天打碎玉瓶时,酒香洋溢,都把你醉倒了。如果我不提前打碎,他们抱着玉瓶上路,谁敢担保不出醉驾之祸呢?你别生气了,元元,快回家吧。
元元,我想你了,你在哪里?还记得上次我们玩的游戏么?你说你要扮皇帝穿龙袍,要马上出访江南巡游,要我查找最近的路径。这还用查么?扔一块骨头,阿黄都知道直接跑去捡了,皇帝怎么能不知道啊?元元皇帝,看你今天这时间都没回家,我就猜你又在哪里寻狐觅仙了。别找了,你赶紧回家吧。

45条资料   当前页7/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡