五月吧论坛藏经阁 → 3455 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第106帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:14:34)

以下是引用聂小倩WY在2013-1-15 14:25:29的发言:

人生梦如路长,梦里依稀有泪光,都说人鬼殊途,谁曾想人鬼最有情,蒲松龄真是个伟大的人物,他给我们创造了那么多感人的关于人和鬼的故事,有时想想,不觉得感动到无言。
我是鬼,那只著名的女鬼,被电影电视翻拍了很多次的女鬼。活着的时候,我还来不及看你一眼,便已经离你而去,再相遇时已经不再是风花雪月的人间,我在无边的空气中游荡,只为了还你今生欠下的那份情。闻着人间的花香,听着人间的虫鸣,你触摸不到我,我触摸不到你,明明隔的那么近,却只能靠意念去鼓励自己。
天上人间地狱,时间并没有给我自己选择,经过那座奈何桥时,我很不愿喝下那一碗孟婆汤,比烈酒还要烧心的孟婆汤,喝下去会一醉不醒,我宁愿在你身边不知不觉的围绕,看你背着书囊,走过那一片忘川,青山下小溪旁,留下你徘徊的足迹。那一碗烧心的孟婆汤,被打碎在桥下的无边烟波里,化作千年疾厉的风,侵蚀着我的魂魄。
在我必须噬人灵魂的鬼的生命里,遇见你,是我最难得的重生,上天告诉我,你是好人,是能够拯救我走出地狱的好人。天下有无数个好人,我却只遇见了你,那一把出现在金莲花开谢后的青伞,述说了一个不离不弃的誓言,教会我记住了风的清,记住了雨的冷,记住了弦月初上时你的脸。
缥缈的白纱扬起,离别随凋落的繁华一起飞去的时候,我知道你还会来,我也会等你,再用那一曲琴声,勾勒下一个梦境。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第107帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:14:58)

以下是引用宁采臣WY在2013-1-15 14:37:34的发言:

第一次看《聊斋》的时候,我应当还是一个根正苗红的少先队员,每天晚上守着电视等着电视里面的妖魔鬼怪准点出来跟我“约会”。那时候就很好奇为什么漂亮的女鬼都喜欢柔弱的书生呢?当初电视里面的情节历经这么多年,基本已经忘得干干净净了,但疑问还在。这会想,许是因为蒲松龄本就是书生的原因吧。

虽然有很多人演绎过这两个角色,我印象中的宁采臣和聂小倩只是张国荣和王祖贤,包括故事情节也只记得他们俩演绎的那个版本,刚才去看背景帖,我并不喜欢里面关于宁采臣和聂小倩故事的描写。聂小倩应当是宁采臣的唯一,他能在她之前有妻,妻亡而娶她,但不可在拥有她之后还有妾。

在玩这次游戏前几天,我正好从电脑里面把《倩女幽魂》找出来又看了一遍。爱真的太神奇了,它将一个手无缚鸡之力的书生变成不畏妖魔的战士。

他跟她约好,会在下一个轮回等着她,不惧世事变迁,无谓沧海桑田,等待。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第108帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:15:14)

以下是引用宦娘WY在2013-1-15 14:37:43的发言:

前夜,像是有个梦。

梦里风光迤逦,像是有荷叶田田,也像是有秋月溶溶。

那是一条曲径,你牵着我的手,又像是踏雪而过,路旁次第开着腊梅,馨香四溢。

你说:“妞妞,那天送给你的梅瓶,是要插一支腊梅才好的,我这就去给你折一支回来,你等着!”

我盈盈浅笑,等你回来。

当你兴冲冲折回到我的面前,我却发现你手里拿着的是一支野菊,我一时间错愕不已,再四处搜寻的时候,周围却是遍野的野菊,一丛丛绿点缀着金黄。

待回头看你时,你已不知去向。

我沮丧地坐在野菊丛中,泪不知不觉落了下来,浸湿了脚边的青草地。

也许,这就是注定,就连梦里,相依的温存也是转瞬即逝。你一直在春天,在夏天,守候着春花烂漫,夏日荷田,而我,一直在秋天,在冬天,守候着我的荼靡花开,初雪梅妍。

你一直在阳间,而我在彼岸。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第109帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:15:43)

以下是引用素娘WY在2013-1-15 14:40:54的发言:

查看渡娘,素娘取材于聊斋志异第六篇画壁人物,讲述书生朱孝廉进京赴考遭贼孟龙潭打劫逃跑兰若寺进入女儿国仙境的奇幻冒险故事,之后有幸逃出来的朱孝廉为责任与义务,在不动和尚地帮助下展开了一系列的恩爱情仇。

故事中描写素娘的地方不多,简单几笔概括。翻开纸页,整个故事没有精心雕琢,到是其中所谓的幻由心生、浮生若梦,灰飞湮灭中释怀描述得淋漓境致,最终的结局朱孝廉与素娘带着孩子回归尘世。

素娘,桃花雨里的清幽存在,在那一段悠悠岁月里做为蒲松龄的笔尖触底,打开的不止是世人心中尘封的情愫,还有氤氲气息里的恒古不变。

朱孝廉,吹断云水间的笙箫,流淌几千年的守望与依靠,沉淀着男人博大地胸怀以及熔铸血液的承担。

他们在画壁世界里破茧成蝶,洗尽心中的莽莽红尘,以青芒为长剑撷取七分二寸,以芳香的魂演绎八音三叠,酿出一壶平凡人的真淳繁华。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第110帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:16:01)

以下是引用粉蝶WY在2013-1-15 14:52:29的发言:

一个美丽的梦,一场刻骨铭心的爱恋,蝶舞翩跹,只为你。

爱,真的没有理由,只一眼,便入了心,就算是仙人阻隔,也无法断了这份情。

纵是失了记忆,心底,依然漂浮着你的影,不经意地爬上了记忆的窗台,如烛花般乍现。

你说,你爱我,不管我是人是妖,你说,你爱我,不管高低贵贱,知道吗?你真的让我感动。

心,就在那一刻为你敞开,允一世的承诺。

你说,尘缘如梦,因爱让心感动,舍弃不掉的渊源,让我们在懂得与珍惜中,一遍遍回味无穷。

你说,人生如梦,幸福在你我心中流动。

你还说,人生如秀,只因有我而一切不同,简单的爱,随风浮动,

我说,我愿与你,风云里一起追逐。

45条资料   当前页8/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡