五月吧论坛藏经阁 → 3475 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第61帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:42:55)

以下是引用林平之WY在2013-2-17 20:37:09的发言:
由辟邪剑谱引发的一场血案
在民间,辟邪即避凶,“辟”即“避”,“邪”即“凶”、“不好”。辟邪是一类铭记历史教训、避免重蹈覆辙的信物。

福建林家便祖传一本号称“辟邪”的剑谱,剑谱为“辟邪”,取其义,必是避免或驱除邪祟的剑法,本应是吉顺祥和之物,然而就是这把载有绝顶武功的辟邪剑谱,导致林家家破人亡,最终令江湖魑魅魍魉纷至沓来,你方唱罢我登场,演绎出一场场虚伪而血腥的悲剧。

林平之就是这故事当中的悲剧人物。

林平之原是个有着江湖血性的侠义少年,是命运使然,亦是性格使然,令这个初入江湖的少年,迅速蜕变成为阴狠毒辣,为了生存和复仇,不惜手段的江湖恶人。

相比令狐冲救仪琳,林平之就没有那么幸运了。林平之还是不知世事险恶的少年时,救下意有所图的丑女岳灵珊,这成为林家一场血腥屠杀的开始——虽然即使没有岳灵珊事件,由于辟邪剑普的存在,难免林家最终的灭亡,然而岳灵珊却是压塌这一家屋顶的最后那一棵稻草,而岳灵珊的父亲岳不群,亲手熄灭了林平之心中最后一丝良善。

当林平之发觉,号称“君子”的师傅,实则是个处心积虑想夺得他家传剑谱的真小人时,他毫不犹豫地摒弃了这一家人,包括死心塌地爱上他的岳灵珊。

辟邪不辟邪,反而是招来邪祟之物;君子不是君子,反而是心怀不轨的小人。

很讽刺也是很残忍的认知。

经过这一系列的屠杀、欺骗,初入华山就有小“君子剑”之称的林平之变得阴险狠辣。没有人可以相信,岳灵珊也不能,因为岳灵珊是他那个所谓师傅的女儿。善的恶的,所有一切都只能在他内心纠结。天人交战,他又没有令狐冲的洒脱——实际上令狐冲的洒脱也是有针对性的。当令狐冲遇到小师妹时,又何尝不是藕断丝连、犹豫不决,何曾有慧剑斩情丝之淋漓?实乃太多情也,此处为任大小姐一叹,怨只怨她不是令狐师兄初相见的那人。

林平之不止对别人狠,对自己,更狠。拜在岳不群门下,如羊入虎穴。为了能活下去,为了偷练辟邪剑谱,他挥刀自宫;在伪君子岳不群和真小人左冷禅之间,他选择了后者,他甚至为向右冷禅表忠心,还丧心病狂地亲手杀了岳灵珊。

林平之注定成为不了岳灵珊心目中如她父亲一般的“君子”,因为他是林平之,是少年时也曾任侠血性的少年,他永远都成为不了老谋深算、心狠手辣的“君子剑”。

如果没有“辟邪剑谱”,林平之这个娇生惯养的大少爷,怕和寻常江湖人一样,娶妻、生子,慢慢老去吧。

[word计数:924 字,报道400字奖励100金币,400字以上,每超过200字,奖励100金币,924—400=524,该奖励200金币,那124字当免费赠送的零头不计,一共需奖励300金币]

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第62帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:43:24)

以下是引用蓝凤凰WY在2013-2-17 21:13:18的发言:

蓝凤凰来了。

我才年仅10岁时,我那好吃懒做的师傅便把教中一切大小事务交给我,自己游山玩水去了。想我们在南疆长大,见惯了小虫子、小蝎子、小蜈蚣之类卖相不佳,其实也还算可爱的小昆虫,平时没事就与他们做做朋友,交流感情,有很多还可以当宠物来养,比如说他们之中有的还能给人带路,尤其处在深山老林迷路之时;在他们寿终正寝之后,还可以入药救人。当然啦,用得对,就是救人的灵丹妙药,用不对,自然就是见血封喉的毒药。正因为如此,江湖的人在外便称我们的教派为五毒教。

我师父当心我有思想包袱,还开导过我不用在意别人的看法。切,想我蓝凤凰率性而为,活得坦荡自然、快乐安逸、无愧于心便是。何必像那些道貌岸然之人,活在别人的眼中口中,活一生,便累一世。五毒教派中的众弟子,平时都不知道用江湖人口中的毒物救了多少村民。人在江湖,哪有不沾染血腥的,对于我们来说,五毒教各类药物也是我们安身立命,保家卫派之必带良品。

好啦,其余的不再说了,女孩子嘛,总要有点神秘性,今后遇到我的心上人,才能去迷惑他啊。最后要给各位介绍两位与我关系密切的人物。自然,我那好吃懒做专门欺负我的师傅,就让他老人家继续逍遥红尘之外吧,虽然他必须算是我蓝凤凰这一生比较重要的人。这其中之一,就是貌美如花、冷艳御姐的任盈盈,我两打懂事起就认识,别看她被称为圣姑,人前嚣张,其实女孩子家爱哭鼻子的事她一样不落下。具体有哪些呢,我打算先揣在心里,以后用来要挟她。哼哼。另一位就是盈盈的情郎,令狐冲。他和一般的臭男人真不同,长得俊俏提拔,望之不俗,谈吐举止磊落潇洒,最最重要的一点就是,为人有情有义,我蓝凤凰真心佩服欣赏,便与他结为兄妹。

看到这里,千万别往那些狗血情节剧上去想,否则就是对我蓝凤凰和令狐冲的侮辱。差不多了吧,其实我蓝凤凰最大的特色,据我的好姐妹们说,便是我的声音。如果有缘,见了面你便知真伪。

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第63帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:43:42)

以下是引用曲洋WY在2013-2-17 22:54:56的发言:

我来到一个小镇。

这里四处种植着花木,正值花开时节,花枝攀满花篱,从墙头垂缦下来。

一个优雅的男子迎面走来,看到我,他突然伸出手,摊开手心的一株紫心草,笑容和煦地说:“在这里,送一株紫心草给陌生人是邀请做客的表示哦。

谁能拒绝这阳光般的笑容?

我当然也不能。

他告诉我,这两天就是一年一度的艺林大会了,他为此准备了一首特别的曲子。希望在那天能遇到知音。

他调试着琴弦,听到一阵摄人心魄的箫音,飞奔出去。

刚走几步变停下脚步,看到女子正对着自己的哥哥幸福的吹奏。

他落寞的走回来,随手摊开一本乐谱,心里闷闷地想着:哥哥一直那么潇洒......

我不知该怎么安慰他。

这时轻风掀开了乐谱的书页,他们顿时被纸上写的东西吸引住了:

传说艺林大会前夕,如果能找到一个琴箫和鸣的红颜知己,就能得到一生的幸福。

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第64帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:44:01)

以下是引用令狐冲WY在2013-2-18 0:41:53的发言:

(一)

绿竹林处,小屋独立。清婉的琴音从竹帘后传来,宁静的曲调使我昏昏欲睡,忘却所以,仿若置身在一座清幽小谷内,静听溪水安然流动,小鱼在水中嬉戏,不时跃上水面,翻出一波波清涟水圈。

你在帘内,我在帘外,你我始终一帘之隔而不得见,彼此交流从言语开始,逐渐打开紧闭的心门,有你的聆听,我把种种委屈诉说于你,你谱以一曲慰藉我的心灵,从此,你是我的婆婆,我是你的冲儿。

(二)

群雄齐聚,为我的安危百般忙碌。于我来说,生死有命,多活一日又如何。我被师父怀疑,被小师妹离弃,无论我做什么说什么,都遭世人所不齿。但是,我却不知,原来一直有这么的一个你在暗里为我奔驰。

当你听到我的命无法救活的时候,依然一首清心普善咒为我而谱,让我安然入睡。你静静地要我跟在你的身后,不让我回头。顽劣如你,我可从没想到我心里尊重的婆婆,竟一直是一个妙龄少女。

在我看到真实容颜的你后,我顷刻间为你倾迷。你百般害羞,明明爱我而又不敢说,明明喜欢跟着我,陪着我,却偏偏又不想让我知。这么样的一个矛盾体,当真的逗人。从此,我就爱对你油腔滑调,逗你成了我最大的乐趣。

(三)

少室山上,我一觉醒来,便不见了你的踪影。模糊的记忆中依稀记得你总为我落泪,总是担心着我日日消瘦的身躯,你说你不会离开我。可怎么我醒来,你却不见了。

群雄再聚,熙熙攘攘的要围攻少林寺,我才知道原来你为了救我,甘愿留于少室山上。每日过着清苦的日子,每夜都想着我的安危,每天都惦记着我这个没心肝的坏人。我不值得你这样对我,可是你对我至真至纯的感情,那无怨无悔的付出,却让人为之动容。

很多人在世上寻寻觅觅,为的是找一个知心人,可以交心地给付自己的感情,但终觅一世而不可得。总是弄到满身的伤痕,而勇敢地不求回报地付出,那是相当的稀缺。你若不离,我便不弃。为何非要你不离,我才不弃,为何不是我会倾生相伴,无悔所爱呢?盈盈,从此你便是我的盈盈,我便是你的冲哥。

(四)

五岳派论剑,我被小师妹一剑刺心,你紧张地按着我胸口上的鲜血。我心如刀绞,你又何尝不是痛在我身,伤在你心呢?

在一条无名小路中,很多的事情走马观花地发生了,有的人还在,有的人离开了。你我坐在马车上,两两相依,我才突然地明白了自己。

你道我心间一直有着小师妹,可是你却没发现,不知不觉间,你已经闯入了我的世界,踢开了我的心门,占据了我的心思。你在的时候,我会牵着你,你不在的时候,我会惦记着你,天天地想你,天天地等你。

小师妹说我是移情别恋,嗯,移情了又如何,不移情又如何。缘在的时候,我们都没有珍惜,当我找到属于我的另外一份缘,我可不想错过,我可要好好待你,这事得来不易的一种缘。

我的心为你而跳,扑通扑通为你跳个不停。我不敢评议我的所作所为到底是对还是错,但我知道我追求自己所爱,就是我选择的道路。你是我选择的,不管以后这样,你都是我的爱人,你都是我的婆婆,你都是我的盈盈。我愿意陪你一辈子,白首相依,相伴到老。

(五)

杭州梅庄,曾经锁我几个月的地牢。却是我们成亲的地方,武林的各方名宿都来为我们祝贺。可是此刻,我只想与你共奏笑傲江湖一曲。琴箫合奏,随你高处不胜寒,伴我飞流下银潭。

我虽向往自由,可是愿为你画地为牢,与你浪游天涯,一生相牵。

我爱这既任性又懂事的你,我爱这么小孩子心性的你,我爱如此笨笨傻傻的你。

我爱你的纯朴,我爱你的娇羞,我爱你的坏坏,只要是你的所有,我都爱。

原来不知不觉间,我已这么离不开你,如此为你倾迷。

你能感受到我的爱了吗?

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第65帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:44:15)

以下是引用方证WY在2013-2-18 1:07:54的发言:

方证何许人也?不知道。收到这个马甲时第一个反应是方正电脑,好多年前买的第一个笔记本牌子正好是方正。风云一向不喜欢穿关注度太高的马甲,当个打酱油的没负担。真要没时间上来闹腾也没什么人惦记着。看背景介绍是一个和尚,曾经救过令狐冲?看完就忘了,这记性,怎么记经文呢?

刚翻了会版面,发现已经乱套了,很多人已经脱离剧情,或肆无忌惮的爬墙或正上演基情四射的戏码,本僧是继续看戏还是脱掉袈裟戴顶假发跟着掺和一脚?也许这是个问题,也许这并非一个问题,不过一个选择。

前几天正好看了《云图》,看似六个毫无关联的人和故事,其实不过佛家讲的前世今生,生死轮回。今生果,前世因,今生一句话或一个动作,都有可能影响到来世的你。

朋友花钱买一物件,最后发现被骗了,甚是生气。劝道:你也别生气了,这是前世你欠他的债,今天还给他了,不用欠他到下一世了,就像我现在劝慰你,也可能是我前世在什么事情上欠了你的,现在用这种方式还你。朋友听完,果真释然很多。

我是方证,某天寺院酱油用完,于打酱油途中路过江湖,双手合十轻念一声:南无阿弥陀佛。仅此。

38条资料   当前页5/8   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡