五月吧论坛藏经阁 → 3475 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第106帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:48:16)

以下是引用计无施WY在2013-2-18 20:43:23的发言:
  我看到这个背景,首先想到的是黄霑先生。

金庸先生的一系列作品被改成电影和电视剧,由黄霑先生作词作曲的歌曲相当的多,其中电影《笑傲江湖》中的插曲《沧海一声笑》,被称为最经典,最豪情的歌曲,被国民津津乐道,广为传唱。

从幼时到如今,看过几个版本的《笑傲江湖》,最喜欢的还是2013版的《笑傲江湖》,喜欢里面的场景,服装,打斗,音乐,演员,尤其是令狐冲,东方不败,宁中则,林平之,蓝凤凰,岳灵珊,仪琳,田伯光等等的扮演者。在几个版本的《笑傲江湖》中,许晴版的任盈盈是最漂亮的盈盈。最漂亮的东方不败有两位,一个是新版里的陈乔恩,一个是当年电影中的林青霞。

在这本小说里,我特别喜欢令狐冲的师娘宁中则,这个人在我心中的位置很高,在某种意义上甚至高过了令狐冲。一直以来,我们在说起金大侠小说里最喜欢的女子时,我们往往会想到黄蓉,小龙女,郭襄,张敏等等,往往忽略或是忘记了这位阿姨级的人物宁中则女侠,如果没有她的悉心教导,仁义,正义,慈爱,就没有后来称之为侠的令狐冲。

不过遗憾的是,在《笑傲江湖》里,我真是记得许多的人物,却独不记得计无施。突然觉得人生其实有很多这样难以言明也说不清个所以然的事情。近来随着这个新版的《笑傲江湖》我也在重新看金庸先生的这本小说。说起这本小说,我还得感谢谢我的一位好网友,他下载了金庸全套小说的电子书连夜传给了我,说真的,我感动得不行。有一种友情叫静默无言,不用对对方说什么,对方就能知道你想什么,要什么。

再回到计无施,从字面上来看计无施,当是如龙困沙滩一样,有心无力。计无施,无计可施,既然无计可施,又何须让困顿磨人?由幻想虐心?不如,一切随缘,现世安稳,岁月静好。

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第107帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:48:52)

以下是引用计无施WY在2013-2-18 20:43:23的发言:
  我看到这个背景,首先想到的是黄霑先生。

金庸先生的一系列作品被改成电影和电视剧,由黄霑先生作词作曲的歌曲相当的多,其中电影《笑傲江湖》中的插曲《沧海一声笑》,被称为最经典,最豪情的歌曲,被国民津津乐道,广为传唱。

从幼时到如今,看过几个版本的《笑傲江湖》,最喜欢的还是2013版的《笑傲江湖》,喜欢里面的场景,服装,打斗,音乐,演员,尤其是令狐冲,东方不败,宁中则,林平之,蓝凤凰,岳灵珊,仪琳,田伯光等等的扮演者。在几个版本的《笑傲江湖》中,许晴版的任盈盈是最漂亮的盈盈。最漂亮的东方不败有两位,一个是新版里的陈乔恩,一个是当年电影中的林青霞。

在这本小说里,我特别喜欢令狐冲的师娘宁中则,这个人在我心中的位置很高,在某种意义上甚至高过了令狐冲。一直以来,我们在说起金大侠小说里最喜欢的女子时,我们往往会想到黄蓉,小龙女,郭襄,张敏等等,往往忽略或是忘记了这位阿姨级的人物宁中则女侠,如果没有她的悉心教导,仁义,正义,慈爱,就没有后来称之为侠的令狐冲。

不过遗憾的是,在《笑傲江湖》里,我真是记得许多的人物,却独不记得计无施。突然觉得人生其实有很多这样难以言明也说不清个所以然的事情。近来随着这个新版的《笑傲江湖》我也在重新看金庸先生的这本小说。说起这本小说,我还得感谢谢我的一位好网友,他下载了金庸全套小说的电子书连夜传给了我,说真的,我感动得不行。有一种友情叫静默无言,不用对对方说什么,对方就能知道你想什么,要什么。

再回到计无施,从字面上来看计无施,当是如龙困沙滩一样,有心无力。计无施,无计可施,既然无计可施,又何须让困顿磨人?由幻想虐心?不如,一切随缘,现世安稳,岁月静好。

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第108帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/23 0:50:51)

以下是引用独孤求败WY在2013-2-18 12:33:06的发言:

什么是败?十八岁以后我改名独孤求败,我姓独孤,却忘记了我原本的名字。求败,自幼学剑,十一岁步入江湖后再未败过。十一岁前,学剑于师父,山上冬寒夏暑。我想下山,我对师父说。可以,他说杀了他我就可以下山,于是我杀了他,这是我自幼学剑后第一个胜利。我不喜欢杀人,在山上我只杀野鸡野兔,甚至还有天上的鸟。

师父是第一个死在我剑下的人,后来我想,是杀死师父后看到他欣慰的眼神,我从未见过的眼神,那刻充满着慈祥,只是以后败在我剑下人死的时刻,我再也没有见过的眼神,让我执着的追求,再也没有见过。

下山以后,看着街上来来往往的人群,我坐在简陋的茶亭,喝着一碗大麦茶。其实就是将麦子炒下,热水冲泡,有股槽杂的甘甜,我觉得比山上的泉水更甜,于是我喝了三碗。

辗转了一年又一年,从十一岁到三十岁。我坐在泰山顶上,看着被乌云遮蔽的太阳,这是个日出的时刻。天很静,没有鸟,似乎是他们飞不上来。有点冷,不过看着在挣扎中想要出来的太阳,我开心的想笑。我在求败,是的我终于体会到了高处不胜寒一人孤独的寂寞,我叫独孤,或许不是我的姓氏,而是我那个已经死去的师父想要我体会的感情。他曾说他想要天下第一,可是却不得做好,于是有了我。

我一直未曾忘记过在我生命中多年,死去多年的师父,是他教会了我寂寞。可是现在的我一点也不想寂寞,只想再败一次,就一次就好。可是我做不到,他们也做不到。

太阳终于挣扎出来了,眨眼之间黑暗已经远离了。这是我在泰山山顶看得第十个日出,我该下山了。

38条资料   当前页8/8   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡