五月吧论坛藏经阁 → 3475 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第91帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:46:19)

以下是引用雪心WY在2013-2-18 15:17:35的发言:

仿佛就一眨眼功夫,就完成了跨年。步入新的一年,感觉并没有什么不同,生活依就是按部就班地进行着,该上班上班,该风云风云。这不,风风火火,新一轮风云又开始了,因为没有任何理由可以拒绝,所以就下吧。

长话短说,切入正题。话说哨子分给我的这件马甲,雪心,我还真没有什么印象。不要怨我对剧情的一知半解,因为我已经很努力百度了雪心这个人物资料,但是得来讯息仍然只是三言两语。既然资料不全,看来只有靠自己引申发挥一番,才能弥补先天不足。

雪心是日月神教任我行的妻子,即日月神教教主夫人。从这个非常尊贵的身份来看,雪心绝不是普通女子。能被行为乖张的魔教头子任我行相中,那该是怎样一个女子?她一定是集芳华绝代与端庄贤淑为一体,然后偶尔流露几分邪气。只有这样的女子,才能镇住这个霸气外露的魔教头子,这也就是以柔克刚的道理。

雪心的家世背景不得而知,但是资料里说她武功高强,曾一个人单挑五岳剑派。那雪心自己应该是出身武学世家,有着良好的教养和武功。

可以想象一下,雪心应该是在一个女子最美好的年华,认识并爱上任我行的。因为象雪心这般看似温柔如水的女子,感情世界往往是封闭且有所坚持的。她不会轻易爱上一个男人,除非那个男人足够令她仰视,足够令她折服,她才会打开芳心。而一但爱上,便是一世。

年轻的任我行,虽然性格桀骜不驯,却是长得相貌堂堂,加上武功盖世,整个人也是英武逼人。

他们在那个桃花灼灼的午后,第一次相遇。任我行看见雪心的第一眼,所有豪情顷刻之间化作绕指柔情,他的眼神里第一次注满怜爱,他要得到这个女人。他认定这个女子就是应该陪伴自己一生的女人。

他霸气地走近她:做我的女人吧。声音却是从未有过的温柔。

有时缘分就是这么没有道理,此前雪心并非没有遇见过各类优秀男子,却无一动心。而那一刻,雪心的一颗心却被任我行这极简短的一句话所融化,且融化地如此彻底。

她被任我行揽在怀里,她知道这个怀抱足够令她依赖一生。她想,就是他了。

那个桃花灼灼的四月,成就了任我行与雪心之间这段旷世情缘。

之后的任我行,再也没有看过旁的女子一眼。他将所有心思都放在日月神教和自己的妻女身上。之后的雪心,在替任我行生下漂亮可人的女儿任盈盈之后,一心一意过着相夫教子的幸福生活。

如果故事就此戛然而止,该是多么圆满。只是这个江湖从来都容不下太多幸福。

日月神教的东方不败籍着任我行的信任,在他羽翼渐丰之后,将日月神教篡为已有,将任我行囚禁梅庄黑牢。从背后给了任我行最深最痛一击。这还不算,东方不败还将他们的女儿盈盈捊走。这一切的一切,逼迫雪心再次卷入到江湖恩怨中来。做为母亲,她一心要救下自己的女儿。可是东方不败没有给她这个机会,雪心最终殒命于东方不败之手。她带着太多的眷念,带着太多的不甘,合上了美丽的双眼。就此告别这个世界,告别那个桃花灼灼的四月。

雪心的离开,给了任我行极大的打击。他被东方不败囚至黑牢都不曾这般绝望过,但是雪心的死,让他痛不欲生。那个他一生唯一爱过的女人,离开了他。之后的日日夜夜,之后漫长的人生,他将如何面对。

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第92帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:46:37)

以下是引用定静WY在2013-2-18 16:05:08的发言:

定静

定者,不动不变也;静者,亦不动也。那定与静有何差别?贫尼以为,定在外,而静在内,在乎于心。外表安定,不动不摇,而内心乱浪崩云惊涛裂岸,亦不算真不动也。

然不动,何其难也。利临于前,动否?色横于前,动否?身不动,本已难了,若能视若无物波澜不惊,则更是难上加难也。出家之人,自然就该两袖清风五蕴皆空不惹红尘。当年师父把贫尼收入门下,赐以此法号,想必是有其深意的吧。

呐哩?凑了这么久才一百多字?贫尼企图高深以此,之乎者也搬了一大堆,才区区一百来字,看来,贫尼得撕了这尼姑的面纱,放手在键盘上驰骋一番,凑齐四百——为什么是四百而不是三百?——字交了事。

贫尼是衡山三定之一,一代宗师级别的人物,可在笑傲江湖里也不过就出场打了回酱油便香消玉殒魂归佛祖去了。据说临时做了很英名的决定,就是把恒山那一群尼姑交给了令狐冲那个采花贼,好吧,人之将死,总归要做点好事的,可惜都便宜了令狐冲那小子了。

贫尼此番既穿上了这件尼姑袍,自然也要有一代宗师的范。说起来,贫尼的天长掌法、万花剑法那也是可以笑傲江湖的。

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第93帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:46:53)

以下是引用林震南WY在2013-2-18 18:52:14的发言:

这就是我们先祖远图公天下无敌的辟邪剑法么?怎么连洛阳老王家的刀法都没拦住?没道理啊?

我脸上明显有点挂不住,捂着眼角,一股火辣辣的感觉呼啦啦地朝着脑门横冲直撞过来,还真不是一般的疼,“这婆娘,下手可真够狠的啊!”我忍不住腹诽了一句。

这可事关一生幸福的头等大事,可不能再大意了,我使劲咬了咬牙,赶紧提醒自己,然后打起十二分精神,把家传的辟邪剑法彻底施展开来,气势那叫一个磅礴,朝着葡萄架前那个横眉冷对,身着大红喜服,手握一柄硕大金刀的漂亮女子冲了上去。

现实是如此的残酷,仅仅不到不到一炷香的时间,我摸着那满头雨后春笋后一般茁壮成长起来的大大小小的包,终是彻底失望了,这还全靠她留了些手,用的只是刀背和刀柄而已。

终于,我极为不甘心地喊出了最后的结论,“老婆,你赢了,今后咱家的财政大权归你了。”

这就是我们先祖远图公天下无敌的辟邪剑法么?独坐在葡萄架下,我揉着脑门上漂亮老婆留下的一个个爱情结晶,五味杂陈。

十年前,万花楼上,一言不合,我跟西门大街有名的混混玻璃花干了一架,结果我输了,当时我一直以为是自己学艺未精,辟邪剑法刚刚入门,何况是在那类微妙的地方,出手时顾虑太多影响了我的发挥……后来也没再去找回场子,只是发了狠地苦练剑法,八年前终于大成,连老爸都输了我一招,这可是远图公无敌天下的辟邪剑法啊,那意味着,我不也就……结果,才有了跟新婚妻子这十拿九稳的财政大权之争。

现在看来,老爸,远图公,您老几位,别是江湖无敌的大忽悠吧?

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第94帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:47:31)

以下是引用哑婆婆WY在2013-2-18 19:19:03的发言:

哎呀丫丫丫,忙死婆婆我了,这几天忙得一沓糊涂,也不知道撞了什么邪这几天活儿特别多。忙得我都快吐血了。这不才有空上来码字写报告,头疼啊,为啥啊你说这是。我倒是很想要勺子的奖金喂,但是无奈我只能写写口水文来数了。这有三百字不少了就,我就谢天谢地了。

这倒是应了我们同事一句话,没事闲着的时候盼着有事做,有事忙死的时候盼着哪天闲着下来可以有清闲的时候。结果是两头不着边,闲着也不是,不闲着也不是。这叫人生啊。其实我挺喜欢这样的生活的,起码你有事可忙。等到真的退休没事忙的时候你有开始发愁了。这咋办啊没事干。就像我家爷爷,当初在他们后勤部就是热心肠,整天忙里忙外的帮这个帮那个。结果一退休就在家里抓瞎了。没事干,一天拿着张报纸在那看还整天就那一页没翻过。

后来奶奶没办法。只好给他制造点麻烦。让他别闲着。可是这我就惨了。骑车回家后不过一会儿。奶奶偷偷把我自行车的气门子心拔了。这下可好。还过一会装着刚发现我车子漏气。让我爷爷给我修,我爷爷一看乐了,有事干了,就给我高高兴兴的修车。

时间一长,我爷爷觉得奇怪了。怎么天天不是丢气门信子就是车胎被东西扎洞洞?还指责我故意给他找茬走有玻璃的地方把车弄坏。

我奶奶看这一自行车漏气这办法不好使了。又出了一损招。把家里座机电话灌水,结果电话坏了啊。爷爷又修了两天电话。结果总之就是我家东西各种坏,各种丢。都让我爷爷来管。我们也都知道是奶奶用心良苦,所以我们也就不说什么了。后来终于找到爷爷喜欢我弟弟的飞机模型,特别喜欢看着我弟弟玩模型,还特羡慕。后来我就知道了。爷爷喜欢模型啊。我就专门给他买各式各样的模型,什么飞机的,大炮的,坦克的,船的,都买给他让他自己慢慢研究,慢慢拼。

后来经过一段时间。爷爷终于做出了一个他非常自豪的作品,一个跟我家单人床那么大的铁达尼号模型。多少比一俺不知道,反正跟我单人床一样大。而且还带有动力,放到河里遥控器还能控制。爷爷还经常让他的老朋友来参观他的大船,有的时候还放到水里遥控开。所有玩模型的小孩们看到我爷爷的船都羡慕的不得了。有个三十多的男士还要出一万块钱买船呢。爷爷说,不卖!我们家祖传的。

哈哈,可爱的爷爷。

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第95帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:47:52)

以下是引用绿竹翁WY在2013-2-18 19:30:40的发言:

老夫在整个故事中是个配角,很小的一个配角。最开始出场是一个德高望重的老人,因为盈盈是师姑,所以叫她姑姑,这就误导了令狐冲这个顽皮的小家伙。老夫这是第一次出场。

老夫第二次出场是故事结束吧,老夫跟在盈盈师姑的轿子旁,身边跟着向天?

不过老夫一直搞不懂的是,老夫的师傅叫任我行师叔,老夫怎么叫盈盈姑姑呢?这辈分有点乱,哈哈哈哈,老夫怀疑这段应该是师叔祖才对,懒得翻原著查证。

金大侠又重写了一遍原著,不知道对老夫又是如何编写,也许能多露几个小脸不!

金大侠还是不错的,最少老夫一直活到看着令狐冲和盈盈发婚。好像2001年版的《笑傲》中,在最后时刻,为了救令狐冲和盈盈老夫就英雄了一把,然后因为回血不及时,就挂了。

自我剖析:老夫属于神教的外围人员,但是功力深厚还是把所谓的王老爷震慑住了。老夫的师傅能管任我行叫师叔,还是说明老夫的师傅很是厉害的,这个老夫就属于系出名门。盈盈不愿意在神教总部听阿谀奉承,看群魔乱舞,只让老夫陪伴,说明老夫的性格和人品还是非常清高的。

38条资料   当前页7/8   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡