五月吧论坛藏经阁 → 3475 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第76帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:44:39)

以下是引用余沧海WY在2013-2-18 9:02:12的发言:

对不起各位,贫道来晚了。

有一首歌唱道:“沧海一声笑,滔滔两岸潮,是生是死天知道。”足见贫道的重要性。看来贫道要不来,这场“风云”就无法“际会”啊。

贫道这么突出自己的地位,绝对不是给自己大吹法螺往自己脸上贴金。有不服气的朋友可以翻翻原“江湖”谱,看看贫道在整个进程中的作用。

其一,福建林家福威镖局被连根拔起,江湖中掀起血雨腥风,自此进入多事之秋,贫道乃是始作俑者。其二,辟邪剑法开始名满江湖,引得一个一个隐居幕后的大佬都纷纷现身,也是因为贫道灭了福威镖局之后才开始的。其三,伪君子岳不群的本来面目,就是因为和贫道争夺林平之的时候开始引人疑窦的。其四,虽然贫道后期淡出了江湖,模糊了影子,但无论是令狐冲、向问天、还是梅庄四君子,包括任我行重出江湖,都跟贫道的前期努力有关。

有位伟人说过,一个人偶然做一件坏事并不难,难的是他能一直做坏事,自始至终做坏事,至死不渝,本色不改。如此这样的一个人,纵然不算英雄,最少也得是个枭雄。贫道余沧海,区区不才,也该算个枭雄了吧。

好了不多说了,一切尽在不言中。再唱一遍:“沧海一声笑,滔滔两岸潮,是生是死天知道;沧海一报道,马上就投票,谁黑谁白哨知道。”哨子身怀《葵花宝典》,比“辟邪剑法”更为高级。江湖传说谁只要得到这本《宝典》,谁就可以取得本场风云的最后胜利。孩儿们,随贫道兵发五月吧,打劫哨子去也!

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第77帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:45:06)

以下是引用黑白子WY在2013-2-18 9:28:27的发言:
都说棋品如“人品”,棋道如“人道”,艺、品、理、规、礼,兼备者,方可谈棋。余者,皆不入流。至少在我黑白子眼中,此五数,不足者,尚不可以为伍。论武功的人,喜胜败,重荣辱,我黑白子对天下第一不感兴趣,对谁的武功高低于我,也不存厌厌之心,做学问的只管做学问就好,做事情的只管做事情就好,我是下棋的,就只管把棋下好就好。我本是个淡薄之人,不想闲理江湖情事,怎奈当年日月神教教主任我行,使出奸诈手段,将我骗到黑木崖,以“吸星大法”武旨做注,一赌棋局。通棋理的人会懂,天下大道唯有一道,诸般妙法原是一体。触类旁通,触景生情,触目皆是。如同冰与水,水与气,原是一物,情境不同罢了。造物者本源,金、木、水、土、火,诸物形体万般变化,皆出一宗。便是悟出了此中的道理,方有了不才的玄天指。这也是我对任我行的“吸星大法”颇感兴趣的缘由。我想参透此理,亦对我的棋道大有增益。
与任我行的对弈,我输了。我是在很久之后,才知道任我行,是运用凌波微步,偷天换日的武功秘法注入棋子,赢的我。他赢得不够漂亮,但是我还是遵守了诺言,投入他的门下。大丈夫原无患失之心,况我虽败犹荣,我喜在他的门下,也因,这样可以离“吸星大法”更近一些。这是他欠我的,我必找到机会,让他得以补偿。不过几年,世事变换,任我行成为东方不败的手下败将。我一直不知道,东方不败有没有知道任我行与我之间的那段插曲,也不知道,东方不败是否在无意间曾经窥破我的一些心意,她竟然把看守任我行的任务交付给了我。我把他监禁于梅庄地牢。这其实是我修炼玄天指,常常下棋的地方。是地牢也罢,是水牢也罢,亦或是面朝大海,春暖花开,我在下棋的时候,我在炼功的时候,这些地方对于我来说,其实是一样的。既然是看守任我行,就做出一些看守的样子好了。我也不信区区的牢门,就真的可以把他圈住。所以,我知道我的时间很有限,我必须早日让他交出“吸星大法”的武功秘籍。那是他欠我的。对于东方不败篡权夺得日月神教,内心尚有小小的不耻。对于任我行深陷囹圄,我也有过恻隐之心。他关于梅庄于我的意义只是“吸星大法”。我一再地提醒他这一点,却也未能点透他。亦或吸星大法对于他是如此的重要,舍得其身亦不可交换。这便更令我气愤,他当初竟然以此为注。除了该杀之人,我不曾祸害过人,习得万千法术,武功,亦只是想看透其中玄妙,无一不是棋理。
祸出在我那兄弟丹青生身上。那家伙真的是个天才,我一生仰慕的只是拥有真才实学的人。丹青生好酒、好画,好剑,而且无一不是绝至,极品。想来他和我有一样的秉性,喜欢那些有天才的人物。这才引来了向天问与令狐冲。现在想来,这二个人到了梅庄之前,便已酿得惊天计谋。一路行来,一一施计。这样的遭逢,再从头想来,他们只是抛出了一个接一个的诱饵。虽然这是我早料得的事情,那样小小的梅庄关不住任我行,但一番行事下来,还是诸多出乎了我的意外。最令我意外的是,令狐冲竟在用自己换了任我行。而那“吸星大法”一直就在我的眼前……

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第78帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:45:24)

以下是引用刘正风WY在2013-2-18 10:39:06的发言:

天有不测风云,人有祸福旦夕。话说,某月某日某一天,兀自夜观天象,只见紫气东来,霎时黑压压一团压过来,躲闪不及,不幸被砸中,顿时眼前一黑,什么都不知道了。孤魂飘飘荡荡看世界讶异之声才明白,原来我是被陨石砸中的那幸运的222人之一。还没来的及感慨,一下醒了,一不小心,被人喊着“刘三,刘三,醒醒”,嗯,没错的,我穿越了。

带着百变千幻衡山云雾十三式,穿越到明朝当刘三去了。

呀呀呀,这可了不得,后世闻名遐迩的《笑傲江湖》竟然是本人大作。嗯,这下穿越回去可以吹牛皮了,想当年,爷创作笑傲江湖的时候,你还不知道是个什么物件呢。还没YY够呢,忽听旁边有人喊道:“不好了,嵩山派左冷禅排挤你,嵩山派大嵩阳手费彬带领嵩山派弟子杀过来了。”呀呀个呸,我的命啊,怎么一来就要死啊。不带这么玩的。我撞墙回去再重新穿越一下行不行,好歹让我听听那天籁之音也不算白来这一遭嘛。哦,对了,曲洋,那老头把《广陵散》融入进来,才使得这曲子迷人心魄。那老头呢?诶,刚才喊不好的那个人呢?怎么不见了?曲洋曲洋,那人是你嘛?

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第79帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:45:41)

以下是引用林夫人WY在2013-2-18 10:52:01的发言:

那一年,三月桃花开,那一天,我在绿意朗朗,阳光明媚的日子里,嫁给了震南。

他不算是什么大英雄,也不能说是真豪杰。可在我心中,他是极好的。看到他在身边,我就莫名的心安。一个女子,这一辈子究竟追求什么?不外乎是有疼爱自己的老公,乖巧懂事的孩子,一家三口其乐融融,不就是幸福吗?

母亲说,武林中的女子,应该有抱负,应该不拘泥于儿女情怀,不能总有小儿女的情态。可那些,都不是我想要的,我只愿,和我得震南,偏安一隅。武林这么大,不差我们两个人。和心爱的人在一起,做自己喜欢的事情,人生就是快乐的。

我在夜色中,走向震南的房间。最近震南总是一副心事重重的样子,我不想问他为什么。他觉得需要和我说的事情,他一定会告诉我。他不告诉我,说明他不想让我知道,我何必让他为难。我所能做的,就是默默的陪在他的身边,这样就足够了。

五月吧第209届风云【笑傲江湖】报道(共搜集有38帖,此为第80帖)

(作者:宋子言;提交人:月亮漫天跑;提交时间:2013/2/22 23:46:01)

以下是引用天门WY在2013-2-18 13:37:00的发言:

在下天门道长,泰山派掌门人,可恨那金老爷子却偏偏无视,在小说中将我一笔带过,我是何其冤啊,别人华山,衡山,恒山,嵩山那个掌门人不都是在小说里大露脸面,且不说正派或者反派,就说出场率凭什么一样都是掌门人大家的区别就这么大呢。。好吧出场率低点我也忍了,可你让我一堂堂掌门败在大淫贼田伯光手下就有点说不过去了,想我堂堂五岳剑派之一的泰山派在武林中怎么说也是一大门派,大门派的掌门不说武功绝顶,可也应该是一流的吧,可连一个淫贼都打不过,这让人情何以堪啊。或许我本就是金老爷子安排在小说之中的一个悲剧,以上的种种就不必说了,后面居然还被泰山的叛徒玉矶子,玉磬子,玉音子联合嵩山派的左冷禅逼让退位并且杀死,这是何其悲催,当掌门当成我这样的怕是亘古未有啊,要是把我的悲催经历写成一本书,那也足可令观者流泪闻着伤心啊。。

38条资料   当前页6/8   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡