五月吧论坛藏经阁 → 3499 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第211届【天龙八部】风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第46帖)

(作者:黑炭舍;提交人:长安;提交时间:2013/3/16 15:17:03)

以下是引用梦姑wy在2013-3-11 0:27:47的发言:

不喜欢看小说,更不喜欢武侠小说。所以《天龙八部》对我来说就是一个传说。剧情一概不知。只因为说它是传说是因为同事、身边的人经常说起,因此,对这部剧名还是很熟悉。以至于一些人物也略知一二。接到梦姑这个马甲我楞了半天,竟然不知道这人是谁。好像木听说过这个名字。估计不是主要人物。百度一些了解到:梦姑真名叫李清露,身份为西夏银川公主,李秋水的孙女。在冰窖中初遇虚竹,从此对之倾心。张榜招婿,只为了那陌生得尚未能见面,熟悉得已融为一体的梦郎。至此,对梦姑的了解也就是我对《天龙八部》最深的了解了。就这几行字要凑篇三百字报到虽然可以凑,但还是感觉有困难,特别是到最后,不知道凑点什么好,很别扭。幸亏有个意中人,才使这篇报到不至于生硬蓝凑的感觉。

写给虚竹

梦姑说

梦会开花,
梦会开出娇妍的花:
聆听心的共鸣

爱——

便会在梦里苏醒

在心的深处守候

湛蓝大海,
隐藏你的神秘,
万里长江蜿蜒你的憨厚

我和你

就像你脚下

安静躺着金色的贝

你在那里

你在我的梦里

你在那里
你在我的心里
捡起那只金色的贝

拥入梦中

我的贝
它有淅沥的雨声,
它有汹涌的涛声,
你的心会为之沉醉。

你忘记了吗?,
不,不会

你不会忘记

我知道你不会忘记

我相信你不会忘记

那一天

那一夜

那一刻

寒冷的冰窖

爱的火焰在燃烧,

执爱 忠于彼此

在那个冰冷的暗夜绽开

当你困惑的时候,
当你迷茫的时候,
金色贝闪出七彩光

为你解惑

为你点亮一盏灯

把七彩光收进你怀里,
把七彩光搁在你枕边,
于是一个梦静静地升起来

你的梦开出了花,
你的梦开出娇妍的花

于是
你的爱不会衰老

因为那只金色的贝

因为那七彩光

因为我执着的爱

唯一的爱

在你梦里

在你心里

五月吧第211届【天龙八部】风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第47帖)

(作者:黑炭舍;提交人:长安;提交时间:2013/3/16 15:17:29)

以下是引用云中鹤wy在2013-3-11 7:35:48的发言:

白天要出门,怕三点时回不来,先发。

云中鹤,这名字听着就高雅。志摩兄用过的笔名嘛。木的搞串啊,志摩兄不是鸠摩智,是徐志摩了。以金庸老先生的博学多闻,不可能不知道这一章节。况且徐志摩是金庸的表兄。把徐志摩整恶人堆去,不仅让在下想入非非。人不风流枉少年。自古英雄多好色,好色未必皆英雄,吾辈虽非英雄汉,唯有好色似英雄。张学良将军亦作如是说。

“天龙八部”,此词出自于佛经。将“非人”分为 “天众”、“龙众”、“夜叉”、“乾达婆”、“阿修罗”、“迦楼罗”、“紧那罗”、“摩呼罗迦”八部者。天龙八部,人与非人,皆遥见彼龙女成佛。四大恶人,当属夜叉之类,夜叉本义是能吃鬼的神,夜叉八大将的任务是维护众生界。四大恶人,表象面目狰狞、凶恶残暴,但都有其至真至善至诚之面。心理学讲对人格评价的核心性问题,晕轮效应,以点代面。金庸老先生为您挖掘人性更深处的东西,世间本没有绝对的善恶。恶是善之昭,善是恶之源。云中鹤好色,仅为生理欲望驱使吗?他却能舍弃生命去救王语嫣。或者可以换一个角度理解,云中鹤只是发自内心的渴望着爱情,但是现实没有给他这样一个载体。某些认知的偏差,使他走向了一个错误的循环,但这循环的底子,依然有人性光辉的生色。乱说纷纭,当年志摩兄,闪离执意娶陆小曼为妻,梁启超也曾在婚礼上致这样的献词“徐志摩,你这个人性情浮躁,所以在学问上面没有成就;你这个人用情不专,务要痛改前非,重做新人。”可见,当时徐志摩顶的舆论压力非同一般。众人恶语相向,他是不是就是恶人了?

五月吧第211届【天龙八部】风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第48帖)

(作者:黑炭舍;提交人:长安;提交时间:2013/3/16 15:18:01)

以下是引用萧峰wy在2013-3-11 9:50:15的发言:

拿到这马甲比较意外,感觉像中了彩票。《天龙八部》的剧情虽说忘得差不多,但说到萧峰,可不能假装不知,据说他的心系苍生,他的义薄云天,他的情深一往,都完美的不得了。我非常愿意仰望,至少没想过要去演驿。说心里话,我不介意成为英雄的相好,和他到关外,牧牛放羊。不过,既然成为了萧峰,还是好好挖掘一把基因里的英雄细胞才对得起勺子。

一个人的英雄气,我觉得是与生俱来的,要学也学不像。也许这辈子,英雄都与我无缘。英雄不怕死,我怕;不仅怕死,而且怕痛。我希望天下从来没有战争和杀戳,没有岐视和伤害,人与人和谐相处,普天之下太平无事。这样的话,我宁可希望英雄就是个街头摆破烂摊的小贩,而东街那家开面线糊店的后生家,只要他心地纯良,襟怀坦荡,也极有望成为我倾慕的英雄。

可惜世界的历史就是一部风云史。时势造英雄,哪怕你是小人物,也有脱胎换骨的机会,脱颖而出的时候。当然,萧峰不是小人物,他生来大气磅礴、威风凛凛,不仅因为他血液里流淌着契丹血;这个发源于北方草原的民族是多么的阳刚血性,骁勇善战。他还是汉化的胡人,众望所归的天下豪杰。而不幸恰恰来自他的出身。他当时30多岁了,在半年之内,几乎遇到了一个男人一生中的所有问题:事业、爱情、友情、出身、信仰、国籍……他清楚的知道自己是谁。这个被命运推向风口浪尖的人物,解决这一切矛盾的方式是:我以我血荐轩辕。所以他死的时候很清醒也很决绝。我们很惋惜但并不惊讶。

“他只要就在那里随随便便地一站,就足可压倒周围的一切,让其他任何人也不能逼视。这种大英雄,千万人中,你一眼就可看出。”我不迷信这样的大英雄。设想,是英雄未必都显山露水,但只要眼见正义的天平倾斜,必首当其冲跳将而出,像平地一声春雷,浩浩荡荡,直达人心。

不小心扯了这许多,再自我介绍一下,偶是萧峰,萧峰的萧,峰回路转的峰。偶平凡,偶骄傲。

五月吧第211届【天龙八部】风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第49帖)

(作者:黑炭舍;提交人:长安;提交时间:2013/3/16 15:18:33)

以下是引用甘宝宝wy在2013-3-11 9:55:40的发言:

“宝宝,宝宝,我去也……”眼见段正淳身影渐失,甘宝宝花颜尽失,再不顾矜持,拼了命推开门扉,纵身一跃,冲将出去,抓住段正淳的衣角猛地扯住,可叹那冤家竟是连头也不曾回顾,竟自飘然离去。“别走,别走啊,段郎——”

“娘,你做噩梦了吗?”

甘宝宝醒过神来,从床上腾地坐起,唯见小女儿钟灵睁着迷瞪大眼,无邪地看着母亲。枕畔,一纸文笺静静地躺着,当真不见了段正淳的身影。

甘宝宝愣怔着拿起那页白纸,段郎遒劲有力的字迹刚中带柔,将残酷的离别铁划银勾地刻进她的心里,往日恩爱历历在目,这负心的人儿,竟只轻描淡写道:“你不是做梦,是我在做梦”。

梦耶非耶?如果一切都是梦,柔情是梦,缱绻是梦,绸缪是梦,缠绵也是梦;薄义寡义是梦?恩断情绝是梦?伤心离别也是梦?

甘宝宝心内大恸,她知道说过多少次的离别这次就在眼前,那交付身心的人儿是真的再不回来了。从今往后,她只能在夜里在梦里与之相会相聚,望着女儿钟灵天真美丽的眼神,那双眸子,活脱脱的段氏风情旖旎闪烁。她将女儿拉到怀里,将头埋进这小小的馨香的温软身子,紧紧地抱着,如割的心痛压住哽咽,此后,即便悲声如雷,亦复无人倾听了。

五月吧第211届【天龙八部】风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第50帖)

(作者:黑炭舍;提交人:长安;提交时间:2013/3/16 15:19:03)

以下是引用神仙姐姐wy在2013-3-11 10:11:35的发言:

神仙姐姐,多美的名字啊。刚拿到马甲的时候臭美了半天,然后就听说神仙姐姐在原著中只是一个雕像,没啥出场镜头。天哪,这不是典型打酱油的嘛?就连衣衣都没办法穿了,我能穿语嫣她妈王夫人的衣衣吗?虽然她就是我,我就是她。哦,对了,找找看,有王夫人出场没?没有我就可以光明正大地得瑟去了。这一看,心顿时哇凉哇凉的,这王夫人怎么也出场了啊?这这这让神仙姐姐如何是好哇?要不然跟剧情,咱就是一幅画,一座雕像?再不然咱就跃出画面,走出雕像游戏人间,吃遍四海五湖去?这个主意不错,虽然是影子,咱也要秀出影子的丰采,虽然是影子,咱也是神仙姐姐不是?段誉那傻小子居然是那人的儿子,那个狠心的人,滥情的人,倒是生了一个痴情的儿子。希望女儿不要象她娘那样爱一生,恨一生,怨一生,找一个能许她一生一世一双人的好男儿,咱的余愿就了了。

34条资料   当前页4/7   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡