五月吧论坛藏经阁 → 3650 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第219届风云【雪山飞狐】报道帖(共搜集有39帖,此为第106帖)

(作者:慕容薰;提交人:慕容愁;提交时间:2013/6/8 15:15:45)

以下是引用陶子安CX在2013-6-3 16:19:51的发言:

我是来报道的,哎,忙死姐了。因为最近工作比较多。怎么就这样呢?今天我们处理了很多事情,从一楼到五楼再五楼到一楼,累的姐跟个不停喘气的狗儿似的。真麻烦,所有的新人都得让我带,而且有个奇葩连复印机都不会用啊。愣是把墨盒给打印坏了。你说这什么情况?文秘专业怎么读的?十九岁的小姑娘长得挺聪明的。不踢不动。什么的都要告诉她布置。什么都得告诉。让打个文件吧,100多个字打半个多小时,要是姐不急死了。不就是英语的文件?姐最多十分钟就搞定了。难道她在学校上课的时候就是睡觉的?都不知道学了什么乱七八糟的玩意儿。据说还是大学生,俺的那个亲娘舅啊。哎呦。。。。00后没法说啊。你说我怎么跟我们老板说,直说吧,这姑娘就得走人啊。找个工作不好找。教她吧,不好好听着。你让俺咋办?

五月吧第219届风云【雪山飞狐】报道帖(共搜集有39帖,此为第107帖)

(作者:慕容薰;提交人:慕容愁;提交时间:2013/6/8 15:16:03)

以下是引用琴儿CX在2013-6-3 16:33:59的发言:

五月在阴雨天里走得很快,有些潮湿,有些阴郁,有些个不知所措。不想说神马白驹过隙,可时光总是匆匆成为空白,花开了又落,琴音随着弦动鸣了又静,拂过的风撩起窗纱与琴前的我撞个满怀却是眼睁睁看不见它的样子。慢慢地一切恢复平静,如原来的样子。只是不断被加热的天气告诉人们,前日与今日的不同,满满晴空宣誓欢快的六月的到来,处处是歌声,处处是孩子们的笑声。

记不清俺是谁,也不知道是否一定有必要知道俺是谁。故事里形形色色的人物全情上演,鲜明的,低沉的,或者洒脱的,也不差俺这个混沌的,琴儿,好听的名字,难得淑女一回,不如,不问来去,不问因果,随心所欲,舞自己的衣袖,唱自己的歌,就让调子刻板地守在谱上,我把欢愉唱进风里,总有人能够知道。

五月吧第219届风云【雪山飞狐】报道帖(共搜集有39帖,此为第108帖)

(作者:慕容薰;提交人:慕容愁;提交时间:2013/6/8 15:16:21)

以下是引用福康安CX在2013-6-3 16:51:35的发言:

福康安,乾隆皇帝私生子,乾隆皇帝又是陈家洛的亲兄长。敢不敢别这么扯啊。

一直不喜欢清宫戏,那光秃秃的头个脑袋真难看,当然,现在满大街的光头也难看。

近几年来清宫戏很多很多,似乎都是穿越宫斗的吧,想想真为那些女孩子悲凉,人生就在那些大院子中计较,为了什么?

当然,不喜欢辫子戏的原因还有其他,都是很唯心,而已。

说到金庸这部书,早年应该看过,看了背景,确实还算是熟悉,也看过TVB还ATV拍的雪山飞狐,杨恭如演的苗若兰,背着半盲的胡斐找毒手药王。那时,我还很小,他们还很年轻。那时,印象深刻的,港剧拍的清剧,很少剃掉头发,不像如今。

也奇怪,看这部电视剧的时候我已经看过小说了,按记忆,看过小说的年纪应该不小了,但回忆中的自己那时真的又矮又小。一有时间就迷电视,想看看这部戏中,将苗若兰与胡斐的结局改成什么了……真心希望不像小说那样的烂尾……可是似乎,没有看完,我就长大了。

五月吧第219届风云【雪山飞狐】报道帖(共搜集有39帖,此为第109帖)

(作者:慕容薰;提交人:慕容愁;提交时间:2013/6/8 15:16:49)

以下是引用钟兆能CX在2013-6-3 20:01:01的发言:

印象中关于雪山飞狐的记忆,始终停留在孟飞.龚慈恩的版本上,还有那经典的歌《雪中情》与《追梦人》。

飞狐里的夫妻,至情至性的当属胡一刀与冰雪儿。他们雪中懈逅,患难相共,于是倾心相许,死生相共。

金庸的小说里,若论英雄,胡一刀当属一位,不关名利,不关家国,这是一位真正意义上的英雄,尽管默默无闻。胡一刀与苗人凤的比武相知,秉烛夜谈,直至后来的惺惺相惜,那是真正的识英雄重英雄。

英雄大多由美人来配,但金老给胡一刀选的却是女中丈夫,巾帼胜须眉的冰雪儿。冰雪儿当属奇女子吧,原本寄居于人下,却为了自己心中的义与情,与胡一刀携手走天涯,哪怕前路坎坷,危险重重,却能一往无前,死生不悔。

客栈那一晚,胡苗二人倾心相谈,冰雪儿分娩在即,不动声色地将那些企图不轨的人暗中打发了,以至动了胎气,产下胡斐。临终托孤,生死相随。

苗人凤是孤独的,本来,他的世界里曾有一个知音,可惜却死于自己的刀下;他有一个貌美如花的妻子,却弱不禁风,难以与胡夫人媲美,始终不是自己心目中理想妻子的样子。于是他只落得守着孤女,天涯寻妻的境地。

钟兆能这个马甲,实在没有印象,这么东拉西扯一大堆,估计三百字的报道远远够了。

39条资料   当前页8/8   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡