五月吧论坛藏经阁 → 3763 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第16帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:39:18)

以下是引用一茵JK在2013-8-27 20:10:32的发言:

一,是一生二二生三三生万物的一,也是万众一心一言九鼎的一。可以是开始,也可以是巅峰。就像做事为人,可以伸,也可以屈,可以低到尘埃,也可以高到出彩,这样的意境我喜欢。

茵者,是绿草如茵的茵,据说通假氤氲的氤。可以想象成漫山遍野的绿,细细密密的青草茂盛如盖,也可以想象,在一个初秋的午后,一览众山小,雾气缠绕,恍如仙境,偷得浮生半日闲。

这两个字分开来,皆自成一个天地,各各摇曳生姿。组合起来,一茵,乍一看平淡无奇。往深里浮想,既有平凡,又不失风骨--寂寞中萌芽,寂寞中长大,又寂寞中开放,淡然中又品味出一种独有的味道和色彩。

其实说了半天,上面字里的那些酸味都是无来由忽然生长的。因为遍查百度,竟然没有一茵的一句介绍,只能任我在这儿天马行空地胡编乱扯。

有介绍说,小李飞刀篇是古龙的代表作之一,但实话说,我没有看过这部小说,因为被当初焦恩俊的波浪头扮相给倒了胃口。现在想想,若不是那头大波浪,亦许我能从电视剧找到小说里去也未可知。

度娘倒是说,一茵是心眉的弟子,还有一个叫一尘的,也不知道是师兄还是师弟。为了表示对这个名字有好感,为了避免报不了道被哨子踢出去,所以早早来了等师父和一尘。

好吧,我来了。赶脚字数应该差不多了,收工。

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第17帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:39:36)

以下是引用心湖JK在2013-8-27 20:18:49的发言:

又一场游戏开场了。每一场游戏都有很多马甲,有漂亮的,也有不怎么地的,每次在背景简介贴里都磨蹭好久,在那些长长的名字上端详几个来回,一是熟悉人物,二是想选一个合心的马甲,只是看的多,下手订的几乎很少,一般都是等哨子发。这一场游戏同样,在看到最后两个名字:少男、少女的马甲时惊秫了一下,神哪,这也可以是马甲?本来还算淡定的心一下子不淡定了,哨子啊,你可千万别发这个马甲给我啊。

心湖,多好的名字,多有禅意的一个词,很窃喜,哨子没有发那少男少女马甲给我,呜呜呜呜,哨子,亲,么么哒。赶紧儿百度,看看这心湖是嘛样子人物。呃,少林掌门,还是个人物,只是这衣服不是很好找,折腾半天了,眼都看花了,也没挑到满意的衣服,那些个帅哥都不适合马甲的身份,美女更不能用,汗哒哒。好不容易相中了两张,一个成人版帅和尚的,一个手绘儿童天真版的,琢磨半天难取舍,最后采用点点豆豆的方法,点中了手绘儿童版的,哈哈哈,就这个了,其实心里想的也是这个。

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第18帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:39:53)

以下是引用阿飞JK在2013-8-27 20:25:03的发言:
小李飞刀例无虚发,那么阿飞的闪电快剑甫出江湖便一鸣惊人。自古英雄出少年,相比成熟老道的李寻欢,阿飞虽然涉世不深,但论起杀人的技巧,这个自小在狼群里成大的寂寞少年不啻有过人之处。英雄难过美人关。也许在林仙儿看来,阿飞显得太嫩,还是林仙儿根本是古龙笔下恶的化身或外美内丑的代表,自私、贪婪,无耻,结果咎由自取。在这场不平等的爱情里,阿飞醒悟了,迟早要醒要悟的,正如任何单方面的爱、付出和牺牲都不足以成全那被称为爱情的性别关系。可怜的阿飞被林仙儿玩于股掌之上,真担心会不会造成心灵阴影,从此不相信世间还有好女子。这当然无法预料。看完小说不免浮想联翩,这本《多情剑客无情客》算是早先看的,不太喜书中对林仙儿结局的安排,林仙儿再怎么着也是个可怜的女子,俗话说女人何苦为难女人,我可以说男人何苦为难女人么?曾经陷得那么深,阿飞会忘了仙儿吗?

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第19帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:40:16)

以下是引用边浩JK在2013-8-27 20:32:03的发言:
边浩,是中原八义的老三,中原八义在多情剑客无情剑里是几个配角,我想作者是想通过他们来衬托李寻欢和铁传甲的友情。但是这些配角的所作所为,我觉得比起李寻欢那伟大的人性也毫不逊色。他们是一群小人物,但是他们是一群闪耀着夺目光彩的小人物。中原八义做事,义气为先,仁义为重,为了结义兄弟,他们抛弃了富贵安乐,离开了温暖的家,浪迹天涯找寻仇敌,只为了给兄弟求一个公道,最后他们又为了义气,都舍身而死,实现了结义时的誓言。虽然在现代人看来,这也许这有点傻,但是这里传递的是一种精神,我觉得却不过时,这就是为人处世,诚信第一,做一个正直善良的人。边浩的性格是豪爽仗义,爱结交朋友,所以拿到这个马甲,我很开心,感谢哨子。

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第20帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:40:38)

以下是引用胡不归JK在2013-8-27 21:02:52的发言:

《心间云》

我的心间有一片云,我要把它还给天涯。

1、

悟空说,只要妖孽还没有收完,他就不从西天回头。

悟空说话的时候满脸红云。

可猪八戒的人生理想,就只不过是回到高老庄,从今天起,关心粮食和蔬菜,建一座房子,面朝大海,春暖花开。

沙僧果断地笑了。

他说师傅,我们收了这么多妖孽,我们又何尝真的明白了妖孽的世界。

唐僧没有笑,他在望天。

郭敬明说,我手插裤兜的时候,并不是我最寂寞的时候。我最寂寞的时候,都在抬头看天。沙僧说,师傅,你都看到啥了?

唐僧说,寂寞,一片寂寞。

沙僧赶紧抬头去看,却只看到一片云。

2、

很多年前,文字是用来读的。

在公车上,在拥挤的人潮里,在那一卷随意的翻开里,读今生来世的浮光。在林间,在花前,在雨后,在生世余光的每一闲尘每一逸思里,读余光中,读徐志摩,读呼啸山庄,读静静的顿河。

那时候,文字是心灵的鸡汤,每读,每清明,每读,每灵光。

那时候,眼睛不只停留在书本上,还停留在心间,停在举头三尺,济济神明。

可是今天,文字死了。死在郑愁予的水手刀里,死在席慕荣的七里香里。

席慕荣说,为什么走得最美最急的,总是时光。

我不知道,我抬头看天。我的心间有一片云,我要把它还给天涯。

3、

很喜欢“胡不归”这个名字,或许是因为喜欢了那句“田园将芜胡不归”?

“田园将芜”,这是多少人心中的情结。它让人想起绿草,想起盛夏,想起农耕,想起家园,想起美,想起爱,还有蜡烛和灯笼。

在今天,在这钢筋丛林的都市,它已成为一句诗词,一声梦想。

可是,我还是愿意将那句诗词轻轻念起,“田园将芜胡不归?”

我第一次在风云中激动,于是,我向长安预订了这个马甲。

我终于成为了胡不归。

田园将芜时,我一定归来。

射箭,饮酒,放歌山顶,啸傲江湖,快意今生。

面对绿草,说出我缠绵的浸满了三生雨水的往事勾陈,手抚苍石,感恩我斯世里每一次知遇回眸。

古来快事千万宗,不过与君一壶耳。

4、

我会回来的,因为我心中有一片云,我还没有将它还给天涯。

在田园深处。

在山水深处。

在三世的尘光的相接里,心间的弦歌轻轻一响,我就归来了。

看,那一片最美最急的时光里,我从时光的尽头驾云而来。田园将芜归不归,归,归,当归呀当归!

49条资料   当前页2/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡