五月吧论坛藏经阁 → 3763 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第31帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:41:10)

以下是引用梅大先生JK在2013-8-27 21:03:44的发言:

梅大先生

晕,收到马甲,查看背景,居然无半字提醒,梅大先生何处人,往何处去,这不是叫我为难。好吧,事到如今,只有发挥偶这瞎侃功夫报道了。

从字面解释,梅大,姓梅是肯定了,在我的认知中姓梅的不多,梅姓似乎也未进入百家姓前一百位。其始祖如果未记错应该是商汤时期的梅伯,历史上有名的有诗人梅之焕,梅清,数学家梅文鼎,京剧表演艺术家梅兰芳等,近代还有梅艳芳,梅婷等。梅大自然是梅家老大了,至于梅大先生,应该是尊称了,从先生两字解释,可以看出至少博学多才,否则如何能称为先生呢,就好比旧时的算命先生,其算命也算是本事,通易经八卦,知晓天文地理,才能拿着生辰八字给卜上一卦,算上七七八八,算者有头有理,听者似是似非,最后皆大欢喜,应了一句一个愿打一个愿挨,岂不知哪有什么通阴阳的本领,不过是平时比旁人多积累了些知识,到也成了百晓生,吃上算命先生这口饭。

至于本书中梅大先生是一个什么角色,我一概不知,暂且就这么瞎玩着吧。

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第32帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:41:31)

以下是引用林诗音JK在2013-8-27 21:08:16的发言:
古龙笔下悲剧性的人物太多,林诗音算不得最悲剧,但却总让人阵阵心疼。 当年,第一次看到林诗音三个字时,自然而然想到了林徽音,于是喜欢上这个充满诗意的名字,也喜欢上这个清丽幽怨的女子。只是,很不理解她为何那样懦弱。明明有爱,为什么要隐忍要妥协要放弃呢?为了成就所谓的兄弟义气,不惜牺牲美好的爱情遗憾终生,那是那时候的我所不能接受的。为此,我恨过李寻欢,也为林诗音幽怨的悲剧人生叹息不已。 那时候的自己还不明白,人生并非有了爱就有了一切。只以为爱就是要明明白白,为了爱情,可以倾尽所有不惜用生命去换取。 直到多年后,爱过恨过怨过,才明白什么叫缘分。人生不如意之事十之八九,而爱情,原本就是用无奈与遗憾调制的苦酒,浅尝即可,不能沉醉。

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第33帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:41:48)

以下是引用申老三JK在2013-8-27 21:10:24的发言:

哨子下午敲我,扔给一个角色申老三,一点也不了解啊,肿么办?找度娘打听打听消息吧。

可怜那度娘东家串西家串的好像知道的不少,其实也有她不了解的,一个申老三,她只嘀咕了几句,说是个大财主,开了好多家店,本来有兄弟十五个,最后都莫名其妙的死了。我去,这是什么意思?那意思申老三一个人独活着处处透着古怪呢,没准啊那十五个兄弟都是他给害死的,这么个人物心可够狠的,胆可够大的,听说还练过铁砂掌之类的东西,这些都其次,关键问题是,这申老三有没有相好的呀?如果有,是哪位呀?赶紧跳出来让哥看一眼,哥觉得生活好无聊,打牌也无趣,只有风月最可耐。可别告诉哥,这场哥没有姻缘,那哥可不干,哥要是没有姻缘,哥就去搅局,看谁家菇凉可耐抢谁家的,哥有钱有貌有色心,还怕菇凉不动情?哥就不信,哥买大把大把的玫瑰花往美人面前一砸,还砸不晕个十个八个的,在四十多人的场子里想逮个绝代佳人来其实啊说难也不难,哈哈......菇凉们,稍安勿躁,哥哥这就来了。

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第34帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:42:05)

以下是引用林麻子JK在2013-8-27 21:15:28的发言:
  林麻子是兴云庄管家,兴云庄到底是个什么庄,我不知道。但我知道,绝对不是庄周梦蝶的庄。至于以后会是什么庄,林麻子可以有一半的决定权。因为,林麻子管着兴云庄的家。林仙儿到底有多仙,林麻子肯定知道,因为林麻子是林仙儿的爹。林仙儿有个麻子爹,还能仙,至少说明林仙儿的妈妈一定是仙的。仙能有一半的先天因素,而那一半的一半是麻子,要盖过麻子的丑,就必须有极仙的仙。林麻子作为影响林仙儿一半的一半的美的重要因素,从前能有多麻,能不能胜过四川花椒的麻,麻的数量有多少。经林麻子本人研究决定,以后不许出现,必须要抹上遮瑕膏,粉饰太平。能够根据林麻子(兴云庄管家,林仙儿之父)这十来个字,写出与背景有关的报道,林麻子自己觉得还是一件很不容易的事。其功力自然非同一般。林麻子总结出来,全是这些年每粒麻子上点遮瑕膏的功夫练就的。林麻子自我表扬完毕,接下来自然是尽情玩乐,尽心灌水。

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第35帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:42:21)

以下是引用胡媚JK在2013-8-27 21:30:36的发言:

胡媚不是胡媚娘,因为媚娘是兔子,胡媚是水蛇。
加了个媚字好像就是有万种风情,可是你就算美艳又如何?
也只会有一个人爱着你。
那之前的所有柔情蜜语呢?
是爱吗?
好吧,我们权当是爱,
我们不也配合过,我们不也回答过,
亲耐的我想你,宝贝我爱你,不也说过吗?
那又如何?过了几天他会对别人说,
系列4第2页拥抱表情随便用有没有啊?
然后呢?心痛有用吗?
可是胡媚,你太天真了吧。
这就是网络而已,仅仅是风云而已,
那么多兄弟姐妹在呢,何必在意一个天长地老,
老了他还会在吗。

今天见到一个坦胸露腿的妞,可是说出来的话看不出一点开放的思想,
就像看到一本时尚杂志,打开都是财经内容一样,
女人毕竟是女人,和男人不一样,
可女人和男人有时候也一样,
我们表达的往往不是心底最想说的,
如果问我真心话,
那好吧,中秋前大奉送一句罢,
和你分开我还是有点难过的。

49条资料   当前页3/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡