五月吧论坛藏经阁 → 3809 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧231届风云《红楼梦》报道帖(共搜集有47帖,此为第61帖)

(作者:画字眉弯;提交人:色;提交时间:2013/10/5 11:34:32)

以下是引用玉钏儿GQ在2013-9-27 23:37:12的发言:
本来这场是冲着国庆能有啥优惠条件,或有啥稀饭的章章,谁知道是上大当了,被晴妞哄迷糊了,披着美人皮就下场了。对于红楼梦记忆深刻,但却不大稀饭其中的情节,大喜大悲的我还是不爱看。我,就一小丫鬟,还是特势利的那种,有点卑微,是那种环境所造成的,我不那样做,也许早就没命了,不是非要说自己好,可事实如此,只能怪自己命不好,那种社会,女人没有地位,任人欺负,生来为女人,已经注定是悲剧。姐决定了,不泡帅哥,只看美女,整个媳妇回家,后宫空虚,急需招几个妞回家。这场姐那,继续打酱油,混场子,反正没有藏票,又没有任何要求帖子数,好在也没情侣,手机玩玩就行,恩那,不错,挺好,就是码报道手机太麻烦,没办法,好吧,姐准备泡妞了,妞们,姐来了,你们在哪里?

五月吧231届风云《红楼梦》报道帖(共搜集有47帖,此为第62帖)

(作者:画字眉弯;提交人:色;提交时间:2013/10/5 11:35:36)

以下是引用贾敏GQ在2013-9-27 23:49:08的发言:

姑奶奶本是贾家大小姐,嫁与那林家少爷如海做夫人,虽然是有位儿又有范儿,可是那曹雪芹偏不给姑奶奶安排个露脸儿的机会,可怜姑奶奶我在红楼梦里连个梦都不是,一出场就是个美丽的传说,姐只是个传说,于是姐来了……

好在我家女儿继承了她娘的优良基因,成功登上了红楼一姐的宝座,只是这孩子的命也太苦了,从小没了娘,还没出嫁又没了爹,寄人篱下的日子全是眼泪泡出来的。这眼泪珠子从春流到夏,又从秋流到冬,这不是一年四季都以泪洗面呢么。可怜的玉儿,你也太想不开了,干嘛非在宝玉那棵树上吊死呢,你身边优秀男子多的是。你看那柳家的湘链情深义重,薛家的小蝌也有才有德,哪个不比宝玉那个呆小子靠谱啊?!女儿,娘劝你:眼睛别老盯在宝玉身上,放远些,放远些啊。

女儿是娘心头肉,本来我心头就这一块肉,谁料想与俺家老头子海海久别重逢之时,居然倍感亲切,这水灌得连报到都顾不上码,这爱情的火焰在水里呼呼往外窜,从地球窜到火星,从火星窜到冥王星。于是俺这心被水一泡,被火一烤,又长出块心头肉来。这块心头肉刚安顿好,又冒出抱琴和平儿两个小丫头来,小嘴儿抹了蜜一般喊麻麻,儿啊,娘这心头不停地在长肉,太吓人了这也。

五月吧231届风云《红楼梦》报道帖(共搜集有47帖,此为第63帖)

(作者:画字眉弯;提交人:色;提交时间:2013/10/5 11:35:56)

以下是引用入画GQ在2013-9-28 0:32:53的发言:

这次第,秋意渐浓,雁字向南,北风又吹起丝丝凉雨,或许当初,梦应该如梦一般的自由。但当枫叶悄然再红,思念却化作一种隐隐的痛。不是不想将所有的疼痛痊愈,只是有些伤口藏在看不见,又摸不着的地方。若生命中的聚和散能拥有相似的欢愉,又何必生出那些鸟惊心、花溅泪的典故。若不然,烟火的红尘里定然添出更多的不舍眷念。

若勘破这一切不舍与眷念皆为枉然,似乎横出一条心不做任何挽留更好。或许人生最可怕的不是伤痛,而是心死。那时的心,不是灰烬,不是止水,而是一把闪着寒光的利刃。所以注定要缁衣顿改昔年妆,独卧青灯古佛旁的惜春,可以以冷酷、以无情的方式赶走带着莫须有罪过的贴身丫鬟入画,未尝不是乘机了断一切牵绊。

其实,我分不清阪依是一种救赎,还是另一种沦陷。我只能扼腕那个时代的宝哥哥或者玉哥哥,眼睁睁看着身边如花般的妹妹们,一个个香消玉损。这时我所读到,也是曹先生故意让我与他一同悲愤地看到、梦到的。

呜呼哀哉,与其说是时代是社会是制度在作孽,不如说是人们在自作孽。果然,这几千年来,人们痛来痛去,却始终不知痛在何处。

五月吧231届风云《红楼梦》报道帖(共搜集有47帖,此为第64帖)

(作者:画字眉弯;提交人:色;提交时间:2013/10/5 11:36:16)

以下是引用邢岫烟GQ在2013-9-28 1:21:27的发言:

岫烟来报道了,问老祖宗好,太太好,老爷好,姨妈好,姑姑姑父好,琏二嫂子好,宝姐姐好,林妹妹好,云妹妹好,二姐姐三妹妹四妹妹好,宝二哥好。
  岫烟今日来府上叨扰,看望姑姑姑父,本是亲戚间再平常不过的,原不该贪荣府之好,一时舍不得抽身。岫烟本寒微之身,家中光景比不得府上这般荣华,却得宝二哥在老太太跟前求情,在府上多住些时日,实是宝二哥对岫烟莫大的恩情,又得以跟随二姐姐进了园子,住在紫菱洲,每日里探望姐姐妹妹们,一同作诗玩笑,岫烟更是留恋于此,竟是千痴百眷都被勾了出来,也做起了那太虚幻境痴情司里的多情种来,少不得要惹上一些风流情恨,恩怨缠绵了。岫烟瞧着版上诸位姐姐妹妹们已闹将起来,忍不住便想跟着厮混一番,只因岫烟在原著中出场的时间本就比姐妹们晚,戏份也比姐妹们少些,想是那曹公百年前就已安排好了的,岫烟便出场不多,也是极好的。因果循环天注定,岫烟便做了那注定的低调的人,想必姐妹们也不会忘了岫烟的,岫烟即便家事缠身不得出场,也不会忘了众姐妹整日厮闹的情意,也不枉在园子里住过些时日。岫烟此刻报完道这也就要去了,得了空定会再来看望姐妹们的。

五月吧231届风云《红楼梦》报道帖(共搜集有47帖,此为第65帖)

(作者:画字眉弯;提交人:色;提交时间:2013/10/5 11:36:35)

以下是引用贾探春GQ在2013-9-28 9:23:49的发言:
三姑娘今儿来,也没别的什么事。就是想看看这园子里有没有偷懒的,还要看看有哪些不让本姑娘省心的,统统打发了。你们都给我听好了,别欺负本姑娘年轻,就不把我当正经主子。其实我心里明镜儿似的,凤丫头平日里那么厉害的一个人,又有老太太、太太护着,你们还是三天两头的闹腾点事儿。现在她病了歇着了,保不齐你们暗自欢喜着呢。今儿当着珠大奶奶、薛姑娘和平儿的面,我撂句话在这里,谁要是想骑在本姑娘头上,仔细我揭了你的皮。周大娘、赖大娘,你们都是府里的老人了,平日里多担待点儿,丫鬟婆子们有点什么事儿,你们可不许瞒着护着。还有那些账册什么的,本姑娘半个月就要查一次。另外,到晚上掌灯时,角门那边你们得多走动走动,看到赌钱吃酒的,都给我捆了。你们也知道,珠大奶奶菩萨似的人,薛姑娘又是咱家的客,不好常管着你们,少不得要本姑娘受点累了;还有平儿姐姐,也要拿出点令法来,可别叫你家二奶奶不放心。好了,说多了知道你们心里厌烦着呢。侍书,走,我们看看林姑娘去。

47条资料   当前页5/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡