五月吧论坛藏经阁 → 3816 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第232届风云【天涯明月刀&边城浪子】报道(共搜集有52帖,此为第46帖)

(作者:何必呐;提交人:何必说;提交时间:2013/10/14 23:54:18)

以下是引用周婷HB在2013-10-8 20:33:23的发言:
一心: 这里写下一些字给你。 我对背景不熟,不知道周婷是谁,看背景简介是很无聊的很无望的爱傅红雪,我洒笑了,电视剧该有多无聊的桥段?在傅红雪和周婷之间。 周婷不知道是怎样的女子,背景介绍江湖捞女,捞女,不明白什么意思,百度捞女甚至有妓女之意,我笑了。一个妓女能这么对傅红雪其深情谁又能真正理解?道貌岸然之流又怎么会了解爱? 这样的女子必定是坚持得让人心疼惹人恋爱的,难道没有人真情真意的愿意给这个女子一个安定的生活吗?往下看背景就看到了你,一心。 只两个字“守护”!我承认我被感动了。为了周婷,这个让心疼让人怜的女子。 世上有千万种感情,都动人心弦,但是最让我入心的确实守护。守着一个人,给她一颗心,这是一辈子的承诺,一辈子的执着。 我微笑了,因为这个守护!我不是贪心的女子,我愿意成为你的守护,愿意守护你的守护。 爱一个人,一心一意,就是如此! 写到这里,看看窗外,等有点凉,很爽地拂着我的嘴角,嘴角上翘,我知道我在笑,甜蜜地笑。

五月吧第232届风云【天涯明月刀&边城浪子】报道(共搜集有52帖,此为第47帖)

(作者:何必呐;提交人:何必说;提交时间:2013/10/14 23:54:34)

以下是引用易大经HB在2013-10-8 20:33:34的发言:

秋已深,夜已深。

一盏昏暗的灯照着正在飘落的叶子,漫无目的地飞,它的命运就象这无常的人生一样没有定数。

人生过处唯存悔,易大经沿着长街,慢慢从黑暗中走来,那盏灯若明若暗地照着他的人生,他的脸显得很苍桑。

他走到有光亮的地方,独自坐下来,从怀里陶出一壶酒,慢饮。这酒令他想起一些时常怀念的朋友,比如阿飞。

阿飞的话就象眼前的这盏灯,为易大经照亮了一条路。从昨天来,向明天去,即使明天就是死亡。

易大经不想回头看曾经走过的路,因为那条路上岐途遍布,没有爱与恨,只有惊与悔。

白天羽,一把黑刀来无影去无踪,可是他永远消失在梅花庵了,参与杀死白天羽并不是因为仇恨,而是惊惧,他的重视令易大经感觉似乎被铁索捆绑了一样难以挣脱,他只想冲破束缚,做一个自己想做的人,堂堂正正,自由自在。自由是必须的,只是那时的行动太自私。江湖不应该有轻易的杀戮。

傅红雪不应该是易大经想杀的人,可他手里有白天羽的黑刀,那把刀在他手里,就会使傅红雪成为追杀易大经的人。反追杀的最好办法是追杀,易大经追杀傅红雪的原由也是惊惧。如若一头逃命的猛虎突然返身一扑,只希望敌亡我在。

小达子是来帮易大经演戏的,人生本来如戏,只是这一演,必然会有许多剧情不能再成为秘密,而这些秘密生死攸关。决定给小达子下毒时候,易大经忘记了自己应该是一个君子,君子当不畏死而成全他人。那一刻,生的欲望让他违背了生的宗旨。

叶开才是白天羽的骨血,他的心里却没有仇恨。因为他从小生长在阳光的地方,黑暗对他来说只是一片立即过去的阴影,或者即将消逝的时光。他是个睿智的人,不仅看清了易大经的计谋,也看清了这忽明忽暗的人生。

人生过处唯存悔,易大经的酒壶空了,他慢慢起身离开那个光亮的地方,再一次置身黑暗的时候,他的心里已经有光明了。

手里的刀光寒气逼人,一刀下去,钻心的疼,力道足够,易大经的一双腿断了,是他自己砍断的。

断了双腿,便断了江湖的路,生死由命。

死,可以抹掉所有的仇恨;生,可以封杀既往的愧悔。

五月吧第232届风云【天涯明月刀&边城浪子】报道(共搜集有52帖,此为第48帖)

(作者:何必呐;提交人:何必说;提交时间:2013/10/14 23:54:54)

以下是引用卓玉贞HB在2013-10-8 22:14:12的发言:

卓玉贞报道

真也罢,假也罢。没有什么可能不可能。一切皆有可能。

曾经,在鲜花灿烂的春天里,我也是烂漫的奔跑追逐那年轻的太阳,曾经美丽的夕阳也为我披洒美丽的霞光。

曾经,我也在柔亮的月光下面闻着淡淡的花香,他为我盘起黑亮的秀发,诉说甜言蜜语。

曾经,我也是两个孩子的母亲,他们也曾在我身边牙牙学语,回眸看着温馨的家,幸福满溢。

多少曾经,皆成往事。

而如今,在这血腥的江湖里,我不得不易容成另一个人,另有一个有着自己悲惨心事,凄凉人生的人。演绎别人的故事,放进去自己的情感,我已经不知道我是玲珑珍宝阁的大小姐还是卓玉贞了,每日在真与假中周旋迷失自己,如果可以,我好想把这一切当成一个梦,梦醒了,我是一只翩飞的蝴蝶,自由自在的飞在原野里。

五月吧第232届风云【天涯明月刀&边城浪子】报道(共搜集有52帖,此为第49帖)

(作者:何必呐;提交人:何必说;提交时间:2013/10/14 23:55:16)

以下是引用了因HB在2013-10-8 22:14:35的发言:

原以为了因是个修为高深的大和尚,翻开背景看时却是个尼姑,还是个曾经貌比桃花、心却如蛇蝎般狠毒的桃花娘子。
从桃花娘子到了因,即使没看过小说,单是看到这名字的演变,也能猜出这其中肯定发生过什么缘故。既然是桃花娘子,那这缘故肯定是和情有关。不用看背景也知道是因爱而不得、因爱生恨,恨而杀之,是武侠小说里江湖仇杀中必不可缺的桥段之一。
又是一个李莫愁,只是她的恨远不如李莫愁那样来得光明磊落。李莫愁那个女子是你背叛我我就手起刀落杀你、杀你全家,甚至拿一辈子和你耗上了,而桃花娘子只能参与其他人的阴谋,刺杀心上人。
或许也是因为她们武功强弱不同,桃花娘子无法凭一己之力报复情人,只好借助外力,直接造成梅花庵血案的发生。
别说她们心狠手辣,实是负心的男人太可恨。可是可恨归可恨,为了这样的男人搭上自己一辈子,有点不值。

五月吧第232届风云【天涯明月刀&边城浪子】报道(共搜集有52帖,此为第50帖)

(作者:何必呐;提交人:何必说;提交时间:2013/10/14 23:55:37)

以下是引用叶开HB在2013-10-8 22:14:39的发言:

叶开,树叶的叶,开心的开。百度介绍这是一个阳光型男孩,偏偏是最典型的浪子。然后才注意到对浪子与游侠的不同定义,发现浪子很可能是我们现今通称的边缘人。看到白白净净,高高瘦瘦,清清秀秀,神情间还仿佛带着几分小姑娘的羞涩的叶开,被公认为游戏人间的寂寞高手、孤独浪子,我要反对也不能了。

比起傅红雪的忧郁深沉,叶开乐观朝气。他不修边幅,脸上永远挂着动人的笑容,直到没人的时候,内心的真情才会流露,笑容才会消失。不知道这特征和浪子的精气神有多少内在的关联。其实古龙塑造的人物里,最有印象的还是傅红雪。尽管两本书里19岁的傅红雪和37岁的傅红雪无论性格还是外貌都没什么改变,个性却摆在那儿。叶开的个性呢?总不能说宽容是种个性。而属于浪子的寂寞的心你懂么?

当然叶开主要的特点是阳光,只要有阳光的时候,他绝对不会站到阴影里。更主要的他是小李飞刀的传人。这种刀的力量是爱,不是恨。所以叶开赢得大多数的喜欢。就连他的恋人也是白富美,那个脖颈上挂着金圈子,圈上系着两个铃铛的丁灵铃,无可厚非地绝代一把,是剧情的需要,也是编剧的理想。

比起傅红雪经历极端痛苦的洗礼,叶开从天际踏入边城,不受仇恨的桎梏,十足仙者之风。无意将二人之间可取代的身世关系看作对命运的探讨,这么一想,对书本的好感又来了。

52条资料   当前页4/11   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡