五月吧论坛藏经阁 → 3969 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
狼埔军校【塞烽肃雪】第四轮文风及轰雷帖(共搜集有36帖,此为第31帖)

(作者:林小琅;提交人:嫣小贝;提交时间:2013/12/30 18:14:18)

狼埔军校【塞烽肃雪】第四轮重墨队文风帖1:竹枝【散文】【点名:懒洋洋@小荷】 Post By:2013-12-28 20:20:22

无病呻吟

百年光景百年心,更欢须叹息,无病也呻吟。
  若君知我,十年苍茫后,一抔净土,掩埋我尘世风流。

上弦月:无
  江村月落,谁在堪眠?
  小桥深处,桃红斑斑。
  尾戒拨弄,风饶三弦,音色剪不断,韵律理还乱,旖旎的肝肠寸断,落寞的独上危栏。
  伊人在兰舟畔,我独醉蔷薇黄昏晚。
  回眸艰难,佛前灯芯燃尽,芳心一片灰飞成烟。
  辗转反侧,人在天涯,话在耳边。
  用怎样的祸水可以涤净生命祈求五百年的红颜?我愿抓住,这浑沌深处的留恋,谁以尘世为笼,囚禁生之骸,断梦之魂,无语哀叹。
  残月晓风,叠瘦影,托梦省,怨还佘,杨柳岸。
  乾坤无情,留万丈虚空,白发三千尺,丈量的只是一字,为无……

指中弦:病
  凝望东流处,长叹落花稠。
  盼你回首,怕你遗落来时路途,恐你看北雁南飞又黯然归去。
  我在这头,挂席拾海月,只是为你那怕黑的单影,碰倒本已经凌乱的心事。
  还需多少年,任凭凄凄离人,惋乖悼己。
  于囚禁之中,我已病入膏盲,恨无法割舍这固有。
  深渊,只是一种作茧自缚;深渊,只是一次飞蛾扑火;深渊,只是无从寻觅罪与罚的借口与冲动。
  疼啊。
  寒影中,萋萋春草,念你手弄断弦,倐烁夕星,怎一个孤单了得?
  或者你能转身,就可以往事成风,云淡心静,就不要再回头。
  或者我紧闭双眼,便任凭身似浮萍,从此随波逐流,江湖白发,苟且残生。
  欲何求,才纠结于斯。
  遥想昔日,何苦牵手。

下弦泪:呻
  爱成恨时,方为完整。
  只是无奈的慰藉,锁自己于心事,羡慕羁雌,贪恋旧侣。
  谁是新欢,什么又是缘?以缘抽离心事千翻却不过成了另一番纠缠。
  虚无的心,魂底的病,尘世的不甘,断桥畔的留恋,留的是辗转反侧,恋的是什么,秋水微澜时候,对的红颜,错的时间。
  而如今一声长叹,下弦月含泪,星垂露含烟。
  吾爱。
  成你红阁的隐客,独守午夜你的婀娜,化为窗外古槐的黄叶,不甘心随风,就飘落于窗棂,你不推窗寻我,我便留守角落,看着,守着,不复春日成泥再来过,缘于今生,终于今生。
  可好?

焦尾弦:吟
  欲火梧桐木,一张七弦琴。
  无法绝世独立报君子一顾,却只能醉卧红尘惦记天际娥眉。
  佛,滴泪,也燃尽青灯吧,借一抹光,完成锦书片言。
  以我的归去,折断红尘,雷峰塔下,本不应有痴情常居。
  焦尾之弦,怎可以轻易拨弄,记忆千古,芳洲之草行谷暮,白露淹归路。
  化尘。
  不吟,不念,不痴,不恋。
  坐就成碎莲之瓣,凝练成指尖之叹,雕刻成时光之眸,回望千山万水情路尽,听曲终,看人叹。
  看百年光景百年心老,雕覆水难收悠悠多留,凝灯火阑珊桃花一面,坐佛前灯盏静守孽缘成就。
  本无轻修的红尘,于心深处以祸水万千养我千古红颜。

狼埔军校【塞烽肃雪】第四轮文风及轰雷帖(共搜集有36帖,此为第32帖)

(作者:林小琅;提交人:嫣小贝;提交时间:2013/12/30 18:14:36)

狼埔军校【塞烽肃雪】第四轮重墨队文风帖2:韵令【散文】【点名:懒洋洋@西窗】 Post By:2013-12-28 20:21:33

人间长恨水长东
林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。
胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水长东。

取一朵晚唐的梅花,别在鬓上,让冬天透出一丝桃花红。
那是今春的雨,满眼落红,一只去春的蝴蝶,要去飞没有彼岸的沧海。江南的屋檐下,我熏茶焙香,用桃红和梅花,把梅雨唤来,等你,我今生的爱,打伞来迎我。
我会在拂晓时分,用小纱囊裹起心思和茶叶,把它放在你的心湖,让你心头的暖,温煮煎熬。我像桃花一样开谢,沐浴其中,像茶叶一样慢慢变松软,轻轻疏展。
我要扫花径、开蓬门,关起花格窗,对着宋词梳头、画眉。我们把巷子和花朵都关在外边,让雨也下不进来。

待月花下,对着梅花,心尖轻颤。
雨丝打湿我的水袖,素年锦时。
岁月静好,现世安稳。青山是梅雨作的画,时光洗练过的眸,洗绿了的江南。我为你研墨,梅雨漫过石板路,你披雨而来,像一道清润的墨痕划过。冬风硬,春风软,思念一笔、一划,我氤氲着思念的雾眉,描不出来。
溺水三千,你只要取上一瓢,煮碗重重的药汤,就能治好我今夜的无眠。隔着柔软的距离,时光醉在你唇间,甘甜津美。我们不说死生契阔,不要俩俩相望翘首以盼,我们善良的相爱,花前月下永相伴,对月投誓不相负。
让我为你研墨吧,这些是杜鹃咯的血。我要你写长长的诗,从越人歌写到长干行,从关关雎鸠写到鹊桥仙,从巫山到沧海,一弦一柱衣带渐宽终不悔。
梅雨勾勒出了江南的墨,江南的白,江南的青和红。时光就浅了,暗红潋滟,我要拭去桃花的腮泪,携你的手看画中的神仙眷侣,让画中的人儿,反过来羡慕我们。
桃花的一生是那么短,人世那么长。我们之间,不是咫尺,也不是天涯。
再也没有伤悲,没有憔悴,再没有人长恨人间水长东。

一个人的流转时光,桃花的绽放瘦弱无力,像晚唐的雪。
梅雨天没的尘埃,江南干净得只有安安静静的炊烟。桃花开着淡淡的羞和怯怯的媚,你不来的晚春,瘦了多少桃花,我把目光酿成了酒,但问,能饮一杯没。
就开一扇蕉窗吧,把世间夜雨听到深绝。这样的夜里我不要点灯,檐头的思念滴下来时,我能听见你的心弦也在轻轻的跳动。我们向离别和相聚施放魔咒吧,不要留下甜蜜的遗憾。让萤火虫在雨中起飞,让烟水、长天、星辰和姥姥一样亲,这是上帝的悲悯和万物的心跳,静谧得让夜都心酸。
陌生人,这样黯淡的夜,你可听见人世深处最细微的轻颤。

让梅花往夜深处下吧,让风雪过重关,使酡红的梅一夜间白头。争把酒共一醉,待得明日繁花开重又到天际,任凭西风欺、东风碾,携手同看人间春水,往东流。

狼埔军校【塞烽肃雪】第四轮文风及轰雷帖(共搜集有36帖,此为第33帖)

(作者:林小琅;提交人:嫣小贝;提交时间:2013/12/30 18:15:15)

狼埔军校【塞烽肃雪】花猫队第四轮01(自由)轰:鸟逢霜果饥还啄

以下是引用花猫@花五刀在2013-12-28 20:25:46的发言:

A【淑女队】
1:竹枝:清弦
本帖最早凭感觉和对比试杀轰给了溪谷铉歌。但是,看了一下版面发现淑女队因为联系不上溪谷铉歌,导致第三轮轰雷贴少了一张被扣分,于是又爬了一遍试杀,扣给清弦。
记得上一场清弦是不是没出帖子,本场应该肯定有你的帖嘞。

2:韵令:晚晴烟雨
最早小猫告诉我,这张公文贴可能是白兰兰的,后来看到咕嘟的评文后,我们经过协商,确定是晚晴的。文中发现了直率手快的晚晴常见的拼音输入错误,以后要多检查一下哦:)

C 【焦炭队】
1:竹枝:扶清风
焦炭队的帖子格式统一,描写的事物也统一,非常难以入手,其中还提到了周汝昌的《红楼梦新证》,如此醉心红学,是小狼还是豆汁儿,或者我不熟悉的君初雪,第一感觉是小狼,不改了。

2:韵令:一生如寄
这个帖子标点符合的用法跟一生如寄同学的试杀比较接近。其中有一句“大约人总是要学会成长底,往日底林黛玉现在已长成王熙凤。”标准的男人的感慨啊,就轰小寄了。

D 【懒洋洋队】
1:竹枝:慕容九儿
听过慕容九儿的配乐朗诵《水姻缘》,贾宝玉曾说过:“女人是水做的骨肉”。也许,只有柔情似水的女人,才能把十二月的水写的如此如梦似幻。

2:韵令:小荷
毫无雕琢的文字,平实真切,喜欢这样反应社会现实问题的文字。这篇帖子感觉小荷、芕都有可能会写,轰小荷吧。

E 【重墨队】
1:竹枝:胡汉三
完全是根据第一印象轰的,写的真好,文字儒雅有文采,转承启合,都像胡汉三的字。

2:韵令:草儿
一直没有轰草儿,最后一轮了,为了证明我没有忘记草儿,必须这么轰。跟轰后果自负哦~~

狼埔军校【塞烽肃雪】第四轮文风及轰雷帖(共搜集有36帖,此为第34帖)

(作者:林小琅;提交人:嫣小贝;提交时间:2013/12/30 18:15:44)

狼埔军校【塞烽肃雪】焦炭队第四轮02轰:终于快结束了

以下是引用焦炭@扶清风在2013-12-28 20:28:05的发言:

懒洋洋:
竹枝——林耳
看第一眼时,是扣落花,于是喊咕嘟出来看,咕嘟说排掉落花,但我还是觉得满是落花的味道。咕嘟又问是不是可离,我说排可离,可离的文字骨里是疏离,这个杀帖热烈得多,而且引用也好化用也好,卿掉书袋的时候极少,杀帖拽文的情况显而易见,落花的文字也常拽文。当然,轰落花还是咕嘟比较权威,虽然我在很久以前第一次与落花同场时就轰出了她的杀帖,但那实在太久远了。扯远了,继续轰。这时豆姐加入了,说这帖有诗行的味道,叫什么超级移觉,这个词语没理解,但意思理解了,就是比较跳脱,然后咕嘟开心地说那叫诗人的想像,好吧,咕嘟就是想扣林耳,咕嘟又说结尾:从此,走我路,不问江湖,落花不会这样写。于是就扣了林耳。

韵令——落花浅浅
这帖里我们研究了电动车,还研究了扶老人的会是男是女,结果咕嘟说落花上车可能是骑车,借车的有可能是同事。好吧,就落花了,虽然我觉得会是草头夕。

花猫队:
竹枝——风烟俱静

同学,你这是要有多嗲啊,好晕人啊几道不。开题编花篮,差一点扣给小花了!!后来想小花不会给这么大漏洞让我扣对啊,那就拐个弯蒙给小佳猫了,听说你爱上美食了啊,原来是鲜花饼!

韵令——花满城
这篇藏的真好啊,羚羊挂角无迹可寻,如果都这样藏,写的人是高兴啦,轰的人就苦了。我们觉得这是单位组织的活动,四平八稳的,可轰小花可轰小典,结果给了小花。

淑女队:
竹枝——竹音

这个,感觉派了,感觉在清弦和竹音之音,抓阄了一把。
韵令——晴儿

这个,豆姐爆料说晴儿是搞市场的!!SO,我懂的。

重墨队:
竹枝——何顾我

第一眼像草儿,再一眼,秋水!!你也太大胆了啊,居然藏都不藏了,这是找焦的节奏吗!!
韵令——保密

第一眼还是像草儿,再一眼蒙给保密,草儿要是写应该会将词句拉的舒展些,这篇比较粘连。

狼埔军校【塞烽肃雪】第四轮文风及轰雷帖(共搜集有36帖,此为第35帖)

(作者:林小琅;提交人:嫣小贝;提交时间:2013/12/30 18:16:45)

狼埔军校【塞烽肃雪】懒洋洋队第四轮03轰:爱小狼就把小狼继续轰成焦炭吧

以下是引用懒洋洋@西窗在2013-12-28 20:28:24的发言:

暖一壶月光

写在轰文前:老实说上场三国轰,一些计谋问题让俺不太想下,因为计谋的问题感觉就是一场小群杀,添加到五国轰,计谋问题就凸显出来了,从轮次上来看,直接打击本队的士气,明显告诉大家,轰文不重要,重要的是会利用计谋,说实话狼埔的最初宗旨是以文轰为主,如果改变成小群杀,那还不如去群杀得了,点到为止,下面正式轰文:

重墨队:

竹枝——何顾我

这么一篇幽幽兰兰的字,俺要昏了,反正有人扣了是你,俺也这么认可吧。
韵令——胡汉三
“个人的流转时光,桃花的绽放瘦弱无力,像晚唐的雪。”这样的字还真不好认,俺认为重墨队谁都能写,胡汉三是谁的小马甲俺不知道,俺相信俺家亲耐的卿和过儿了。

焦炭队:

竹枝——君初雪

一声君可安好,差点让俺以为文邹邹的小狼,再看几行,脱离小狼影子,小狼不会有这样的感叹“究人生一世,最重要底是,一切于心澄澈,却难得糊涂罢。”如果换作小狼,一定是用诗词代替,好吧,你领了吧。
韵令——小狼
“围炉煮茶底,无奈孤灯独坐”,哈哈,这种语调才是小狼真正的本色,小狼不管你们队怎么五四轰,俺们队却有法宝林耳朵,可小卿对付你,反正你和俺总是爱得死去活来,把你轰成焦炭是俺的终极目标,小狼,受死吧,焦炭非你莫属。

淑女队:

竹枝——溪谷铉歌

“把左手和右手紧紧攥在心房的最边缘,让人和黄花比瘦!”这种婉转得让西湖边的少女,俺想不适合兰兰,所以果断排除,反正俺也不会认真轰,所以就你了。
韵令——竹音

浅谈超市发展,这是一篇写实散记,对于这样的散文也是俺比较喜欢的,老实说,还是俺比较喜欢那种生活中的点点滴滴,所以,二月扣你了,再说有俺家过儿在,你想逃也难。

花猫队:

竹枝——风烟俱净

犹记少年时,这样的回忆散文,让人不禁回到童年时光,不过我也没时间看文, “ 我想,或许我嗲前世是一丛花,今生难以割舍那馥郁嗲气息;或许我嗲前世是一头牛,牛嚼花蕊是未泯嗲天性 ”这句 我不觉得小猫会这样写,到时有种感觉花五刀会来这么一出,但总有意外时 。好吧,小猫扣你吧。
韵令——慕容薰

江西婺源,要到婺源最好的季节还是3月底五月初这段时间,当金灿灿的油菜花展现在你面前,当黛瓦白墙映在水中时,当雕龙画凤沐浴春光时,你会认为你到了一个世外桃源,好吧,这样的游记朴实,没有华丽的语言,该不是和俺上次一样出个游记吧。

结尾:冬天南方与北方是截然的不同,南方说起来比北方还冷,是冷在骨子里,这里暖一壶月光送给懒洋洋队的各位队友,让你们感受一下别具一格的暖,有你们俺真幸福!

36条资料   当前页3/8   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡