五月吧论坛藏经阁 → 3972 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第239届风云《浣花洗剑录》报道帖(共搜集有46帖,此为第31帖)

(作者:千帆过尽;提交人:千帆过尽;提交时间:2014/1/2 19:08:15)

以下是引用晴空WY在2013-12-25 14:12:07的发言:

MS晴空剧晴里是和尚,大师级别。没看过这本书,还是早先看过早忘到爪哇国了,全无印象。背景里好象也没人物简介,应该是打酱油大师。翻书既嫌费事,百度又搜寻无果,只好作罢。晴空两字通俗易懂,晴朗的天空,底调是纯蓝的,一缕薄薄的纤云飞着,这样的天气不仅适合远足,也适宜思念。你思念的人在遥远的地方,头上也是这样晴朗朗的天,草儿绿,花儿香,空气新,只有这样蓝的天,晴和得让人心醉的天空,方能寄托无穷的思念。思念定格在窗前,又是变幻不定的,隐隐约约,朦朦胧胧。晴空万里,心静无邪,我们心底曾经响过的声音淌淌来过,我们在一起曾经唱过的歌谣在晴空飘扬,我们前世的前世能从晴空窥得端倪。至于和尚,至于大师,方外之人究竟要远离世俗生活,为大众指点迷津。

目测300有了吧。

五月吧第239届风云《浣花洗剑录》报道帖(共搜集有46帖,此为第32帖)

(作者:千帆过尽;提交人:千帆过尽;提交时间:2014/1/2 19:08:44)

以下是引用公孙梁WY在2013-12-25 14:27:11的发言:

不熟悉马甲,不知道如何落笔。

百度了一下,公孙梁是蓬莱剑客,与霍飞腾为了干将莫邪两把剑而比武,最终胜利。然后回到蓬莱岛,教授武功。

想想在蓬莱岛居住,相当的舒服惬意,还有这么高的功夫。不过应该有些寂寞,毕竟那个时候在蓬莱岛上居住,人烟稀少,知音甚少,这样过一辈子,总觉得有些寂寞。在这样的地方,多一些朋友,多一些谈得来的好友,住上几十年,也许不觉得什么,但是如果只有几个人,或者是谈不来的,一个人在这里住上几年,都很难熬。虽然景色很美,然而还是太孤独了。

蓬莱是人间仙岛,都是世外高人居住的地方,也是很多人心目中向往的地方,一个剑客到达很高的地步,都会选择到这里。这当然也是武侠小说作者心目中逃避世俗的最好的地方。

浣花洗剑录这部武侠剧好几年前看过,印象最深刻的是谢霆锋演的那个角色(叫什么忘记了)再少林寺比武,一个和尚的功力让人瞠目结舌,而谢霆锋最善于的那背后一剑,太惊叹了。对于公孙梁这个角色,一点印象都没有,完全不知道是做什么的,但是整不小说描写的武功都很高,想想公孙梁的武功,心里也美滋滋的。

古龙的小说酒色很重,帅哥美女云集,在这部小说里,也体现了这样的风格,虽然没有小李飞刀中那么让人窒息的感情纠葛,但是这里也穿插了很多让人想不到的情节,比如那个紫衣侯跟什么一个女的有瓜葛,看到后来这一段,让人哑口无言。这也许是武侠小说的魅力。

好多年不看武侠剧了,记得老师说过一句话,人到了一定年龄,就会爱好一定的东西。老了,老了,武侠世界是年轻人的世界了。

五月吧第239届风云《浣花洗剑录》报道帖(共搜集有46帖,此为第33帖)

(作者:千帆过尽;提交人:千帆过尽;提交时间:2014/1/2 19:09:14)

以下是引用霍飞腾WY在2013-12-25 14:41:36的发言:

江湖未乱,我心已乱。

当我重出江湖,满怀希望而来,看到的却是——当初耳鬓厮磨、海誓山盟的妻子与新欢公然示爱。

为了一个女人,我不惜舍弃江湖,众叛亲离,为天下不容。

为了与一个女人重逢,多少苦与泪,我只当是爱情磨难的修炼。

曾经,我舍弃了武士的尊严,庆幸佐佐木的刀刺偏了分毫。这个分毫,让我的幻想得意继续存在。

曾经,我在身体的巨创中认幻想未来。执拗地认为,只要活着,一切美好的东西都会继续,只要我活着,我为之牺牲一切的女人也像我一样在等我们的重逢。

而今,烟花易冷,人事已分。

我尚在,江湖的纷扰已将我遗忘。

我尚在,我赖以生存的信念却归了别人的怀抱。

我尚在,精神已崩塌,如枯如木,如诡如鬼。

世人都说神仙好,唯有娇妻忘不了,夫妻日日说恩情,夫死又随人去了……

江湖犹在,与我无关。

五月吧第239届风云《浣花洗剑录》报道帖(共搜集有46帖,此为第34帖)

(作者:千帆过尽;提交人:千帆过尽;提交时间:2014/1/2 19:12:28)

以下是引用金河宫主WY在2013-12-25 15:01:44的发言:
从春到冬,从夏到秋,印象中仿佛一直有风云陪伴着我。它就象一个朋友,陪伴在我身边,陪着我从一个故事奔赴另一个故事,从一个梦境奔赴另一个梦境。就这样一直在风云里穿越。今天,我们又将奔赴一个新的故事,名叫浣花洗剑录。这将是今年最后一场风云,但是我和我的风云梦,却会一直继续延伸下去,延伸到下一个天亮。浣花洗剑录,这个名字似乎并不陌生,但内容却是完全陌生的,而哨子扔来的这个马甲金河宫主,却更让我无从下笔。看了下故事大纲,江湖上发生的这些大大小小的事,都离不开爱恨情仇四个字。江湖上总有不甘寂寞的男女引发出一些曲折离奇的剧情,你方唱罢我登场,江湖永远是热闹的。当然,象我这般打酱油的角色,也是不可或缺的。也许金河宫主只是万千绿叶中的一枚,但正是因为有我们这些绿叶的衬托,故事才会显得完整好看。

五月吧第239届风云《浣花洗剑录》报道帖(共搜集有46帖,此为第35帖)

(作者:千帆过尽;提交人:千帆过尽;提交时间:2014/1/2 19:23:23)

以下是引用惠觉师太WY在2013-12-25 16:10:11的发言:

好吧!趁着这会儿有空,先把报道给码一些,不就是区区三百字吗?难道能愁死一代师太不成。话说来五月吧的次数不多,这仅仅第三次,而在这一个年岁里,下风云的次数也是越来越少了,人年纪大了,老胳膊老腿的也懒得挪动了,在有限的生命里还想着干一些有意义的事情来,比如说,弘法利生,将什么峨眉派功夫流传于世,可惜啊,忘了瞄眼北景,估摸着本师太还可能有几个徒儿来着,峨眉派定是不会错吧?即使是错了,你们也不需笑话师太啊,师太没有看过背景,就如同没有去过北京一样,当然,最重要的一点,师太是来替补的,勺子说只用师太报个道投个票即可完事儿,如果在师太偶而有时间的情况下,一不小心抓出来个把两个杀也是有可能发生的事情。好了,为了不扫大家的兴,师太还是少说为妙,闭关修练了,世间恩怨于我主都不过指间之砂、镜中之花、水中之月如此不可捉摸。于是,文字于我也越来越苍白了。

46条资料   当前页3/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡