五月吧论坛藏经阁 → 4077 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第106帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:35:36)

以下是引用乌天朗YH在2014-3-18 13:31:04的发言:

很多年前,我有个兄弟,叫赵灵君。

路见不平,快意恩仇,潇洒红尘。

很多年前,江湖大乱,百废待兴。

少林凋敝,武当没落。

我与兄弟赵灵君加入崆峒。

很多年后,赵灵君为掌门,我为长老。

青松树下,花谢亭前,青石桌上酒一壶,青石椅后人影单。

我叫乌天朗,终生未娶。临到暮年,才肯定自己从来不喜欢女人,赵灵君才是我心中唯一的柔软。

他,猎猎白衣,指点江山。

他,潇洒从容,风流英武。

和他在一起,心中总是充满了宁静。这种感觉令人陶醉。

后来,他娶了妻子,我的心中充满了苦涩,我知道,那叫嫉妒。

嫉妒那个女人。

只是,这种被人夺了所爱的感觉令人悲痛。

但是,只能含恨在心中。

我无法将这种心情向人倾诉。

只有对着皓月,独自长叹。

爱一个人有错吗,即使爱的是自己的兄弟。

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第107帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:35:54)

以下是引用路英豪YH在2014-3-18 13:51:28的发言:

对于云海玉弓缘的记忆实在太遥远了。

我已经记不起任何人物与剧情,只好看看背景介绍。

背景介绍说我是路民瞻之子。

我接着往下看,路民瞻属于云海玉弓缘书中提及人物。

听着名字应该是我爹,可关于我的介绍依然不见只言片语。

我该如何介绍自己,如此春光明媚,让我待在电脑旁整个复习下全书?

不可能,时间不允许,情绪不允许。

不过很羡慕有空跟着游戏,一场场温书的朋友。

每次游戏一开场,我便在两座城市间奔波,跟命似的不可思议。

本来这场准备做个短暂休息,但是忍不住想来看看。

看看你,看看在繁华中如何演绎另一个自己。

昨晚到家,已是深夜。

旅途的疲惫却无法消解心中的惦念。

你,一切安好吗?

远离了江湖,我无法探听到你的确切消息。

抬头眺望,我的指南针在浩荡星河中找不到北。

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第108帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:36:27)

以下是引用凌一瓢YH在2014-3-18 14:15:23的发言:
雷震子  武当派掌门,冒川生的首徒。闲云道人  武当派三老之一,雷震子的师叔。松石道人  雷震子的师弟。凌一瓢  雷震子的师弟 认识你真的很偶然,偶然的一次风云,认识了可爱的你,爱上你更是出乎我的预料??? 那天你不经意的一个事情让我注意了你,我对你“网开了一面”,从此就有了我们两个人的交往??? 直到那天我们走到一起,你也就走进了我的世界,走进了我的心里。 我从不会轻易许下任何诺言 ,也从没有为一个人如此心碎过, 而现在我可以敞开我的内心, 你是我唯一真心爱过的姑娘 。 可突然有一天你离开了这里 ,带走了整个世界没留一片云, 从此我就象抽离麦芒的青稞, 在那凄风苦雨中晃曳彷徨??? 但是我希望你明白 :我会永远的等你的! 无论你在多远的地方 , 即使你把我遗忘了 ,你也永远都是我心爱的姑娘!! 你依然会是我心爱的姑娘,我会永远的等你的!永远的在这里等你回来!!!

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第109帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:36:46)

以下是引用唐晓澜YH在2014-3-18 14:20:17的发言:
  此情可待成追忆,只是当时已惘然

或者这世间所有的感情都要失去了才知道珍惜。当那个曾经被他怜悯过、恨过而又爱过的人静静地沉睡在坟墓中之后,他才后知后觉地发觉了自己的感情。曾经他一度以为自己喜欢的是谷之华,可当她死了,当那个明艳炽烈的女子再也不能那样恣意、奔放而强烈地将他拉过去的时候,他终于明白,——她死了,他也生生世世摆不开她的影子了。

看到《云海玉弓缘》,脑子中第一时间反应出来的便是对金世遗和厉胜男的爱情的沉思。年轻的时候总是追逐并叹息着书中所有或爱而不得或遍经波折终成正果的爱情故事,因之悲,因之喜,因之辗转泪流,因之欢喜雀跃。然而当年岁渐老,所有的悲怀喜乐都沉淀在心底并静穆沉稳的此时,我便渐渐懂得,那些所有爱与不爱的故事,其实不过是生而为人最不能强求的所在。爱与不爱,太过微妙。你说你爱的人总是不容易同样爱上你,而爱上你的人你却总是不爱。然而,到底什么是爱?什么是不爱?你确定你所谓的爱不是执念?你确定你所谓的不爱不是因为在你的生活计划之外扰乱了你的节奏从而让你无意识的抵抗,或是因为来的太容易所以你不曾感觉到他的珍贵从而嗤之以鼻的不屑,或是你认为这样先爱上的人不会轻言丢下从而便肆意的挥霍?
  爱与不爱,从来都太过复杂。

故事中的人生总是精彩,故事中的爱情也总易让人唏嘘。因为是在故事之中,所以每个人都可以肆无忌惮地诠释自己奔放而无力成就的爱情。因为是在故事之中,所以便可以恣意哭,恣意笑,恣意执着,恣意转身,恣意挥洒,恣意倔强…或者便真是如此吧,爱与不爱,从来都是这么百转千回的倔强。当他没有拼尽一切的勇气又太过自尊,当你没有为爱低到尘埃里还要开出花的卑微,于是兜兜转转,曾经的情愫便被相隔天涯不相问的骄傲日益消磨,所谓的爱情消散在人海,人走茶凉,各自悲欢。

我是唐晓澜,在《云海玉弓缘》这个江湖,我沉默静立,俯瞰这江湖儿女爱与不爱的新故事。

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第110帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:37:10)

以下是引用曹锦儿YH在2014-3-18 14:42:48的发言:
临河的高坡上,有一座旧房子,四面挨不着人家,所以显得特别静,茅草的屋顶,平整的泥地,虽然很小,但夏天的时候,河边的风一吹,到是很凉爽,所以一点也不显得逼仄。

曹锦儿随着父母于四年前搬来此地,平日里沉默寡言的父亲只有在晚归时会摸摸她的头,有时会带一些零碎的东西回来,几只烧饼,一些卤腐干,偶尔会带一些女孩子喜欢吃的小食,比如枣泥糕,蜜饯什么的。母亲则在灶台烧火,她的脸盘很圆,火光衬着她的脸红红的,只有她在做针线的时候,油灯下的她一脸安宁,这时,会有些温暖从心底泛出,那些缝出来的衣服,虽然针脚粗陋,也只有这些,才能感觉到些母爱来。

很多的时候,她坐在河边,看着水中的倒影,仔细想着自己像母亲多一些还是父亲多一些?但总是找不出答案来,她尖尖的下巴怎么也没法和母亲的圆脸盘联想起来。而父亲也从来不抱她,除了给予基本生活的满足,怎么也感受不到那种舐犊之爱。

所以她很喜欢偷偷去后街,那里总是吵吵吵闹闹,男人揪着女人的头发打骂,母亲提着锅铲追着孩子,还有那个半瞎着眼的老太婆骂骂咧咧谁又偷了她家的鸡蛋。到了晚上的炊烟升起的时候,才归于平静。她甚至有些羡慕这样的生活,虽然世俗,但却是真真切切。

所以她常常做一些事情,希望引起父母的更多关注。比如故意打翻的碗喋,弄脏母亲刚洗过的衣服,但母亲只是看了看她,悄悄地收拾好,却无半句责怪。

她家在后街开了个绸缎庄,经营一些漂亮的丝绸。织锦的布料上,开着大朵的海棠或绣着一些胖乎乎的孩子,称其为百子被。当然这些都卖给一些待嫁的姑娘,而这在并不富饶的小镇上,正真用得起丝绸的人还是少之又少。这些情形,在这个小镇上总是很奇怪的,也很突兀。

而对于她们一家,总是传闻很多。有人说是落泊的王族,有人说是逃难的贫民。于是传得神乎其神。

那天,该是刚过小满,可天气却是热得粘稠,前半晌才洗过脸,汗就顺着发际往下淌。曹锦儿站了起来,伸了伸坐久了而麻木的腿,向河边跑去。

前几日还是泛着青涩样的桑葚,今天却透着点点的红。半掩在水中的枝条顺着流水拍打着。

阳光透过树枝照下来,晚开蒲公英发出绒线的光晕。她拍了拍手,打算爬上去摘几颗回家,试着用蜜糖腌制下,这半熟的桑葚说不定别有风味。

等到她爬到树中间的时候,感觉整个世界更安静了,闻一闻,都是青甜的气味。突然间,树下的河水破开来,水波翻滚的声音吓了她一跳,惊呼着从树上跳了下来。那从水中冒出来的孩子哈哈大笑:“身手这么敏捷,我以为你要摔个四脚朝天!”

曹锦儿站稳了身子,才看清眼前这个顽劣的少年,虽然瘦弱,却是一脸清俊。

“呸!大白天的装水鬼吓人,算什么英雄好汉!”

那少年挠挠了耳朵讪讪一笑:“姑娘到是很泼嘛,看你藏匿在树间,本想吓吓你,没什么恶意。”

曹锦儿翻了个白眼:“不知道人吓人,会吓死人?”然后扭身就走。

“喂!你的衣服勾了道口子,回家会被你娘骂了。”

“关你何事,如果我娘真能骂我就好了!”曹锦儿站直了身子。突然难过起来,因为她知道,娘亲是不会关心这些的。

看着她因为生气而变红的脸颊还有欲夺眶而出现眼泪,少年到是楞了起来。

“要不我们交个朋友吧,我叫卢道璘。”

78条资料   当前页8/16   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡