五月吧论坛藏经阁 → 4172 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
狼埔军校【未了春事】第四轮文风及轰雷帖(共搜集有37帖,此为第76帖)

(作者:林小琅;提交人:嫣小贝;提交时间:2014/5/17 18:31:51)

以下是引用姹娅@蓝在2014-5-14 20:52:25的发言:
绝代风华队
帖1:催雪【散文】——拔剑
帖2:琴调【散文】——花随风

蝶恋花队
帖1:催雪【散文】——慕容薰
帖2:琴调【散文】——碧水红颜<Br><Br>
一笑倾城队<Br>
帖1:催雪【散文】——蔻丹<Br>
帖2:琴调【散文】——花五刀<Br><Br>
瑶草琪花队<Br>
帖1:催雪【散文】——休闲<Br>
帖2:琴调【散文】——芕
[此贴子已经被作者于2014-5-14 21:55:53编辑过]以下是引用姹娅@蓝在2014-5-14 20:52:37的发言:

轰文:

绝代风华队
帖1:催雪【散文】

一篇纪实的游记,我没有去过海南,只是经常有朋友说起,那里多么多么热,海滩多么么的美,椰子如何如何的好吃,勾得我也非常想去,看到你写了黑店的经历,其实现在很多旅游景区和旅游城市,黑店很多,各种黑,只有你想不到,没有他们做不到

帖2:琴调【散文】

很不错的,非常有吸引力的一篇文章,看得我也想去铜山一游。不过这篇标题是铜山赋,让我意外的却是,没有用赋的形式去写,这个不晓得是为什么。是故意的吗?为了转移大家的视线还是什么?我冲动的想去查铜山属于什么地方,然后再问谁是哪里人,然后找到你,我还是止住了,蒙一个岂不是更省事。

蝶恋花队

这篇帖子开头就读到了小典的味道,喜欢你的写文方式,其实对于季节我也是总是很迟钝,基本是带额上大家都不再穿棉袄了,我才会回过神来,自己也该脱下来了,大家都穿短装和裙子了,我也才能跟着节奏去换衣服,很少自己主动去察觉季节的更替。

帖2:琴调【散文】——

这篇帖乍一读和第一篇有些相似的感觉在里面,包括文章的叙述方式以及编辑的格式都像极了,唯一的差别也是最大的感受就是第一篇贴子里经常能读到古风的气息,而这篇却是比较时代感强的作品,所以,还是略有不同的。

一笑倾城队

这篇写的平实而厚重的帖子一读就能感觉到我家蔻蔻的味道,你的帖子总是能在平实中给人以厚重的感觉,没有过的华丽辞藻的堆砌,只有情感和事物的到位描写,这就是你的特点,不喜欢在贴子里写煽情的文字,喜欢把真实的东西展现给大家,这就是你。

刀哥,喜欢用排比句,喜欢写叠句,这好像是你的特点吧,刚读了开始的几个段落,就读到了你的味道,帖子的味道读着就是男人的手笔,虽然我知道你隐藏的时候写小女子情节也是极好的,反正我还是认定是你的。

瑶草琪花队

这篇帖子写的看似随意,正是这种平铺直叙的行文方式,让我联想到休闲,休闲的字我基本还是比较了解的,还是从前对休闲的帖子看的比较多。休闲的有限是在写景和场景的描述方面,画面感很强,总是能轻易地就将人带到文字和情景中去

你俩总是结伴出帖吧,我不知道是不是,总之在犹豫的同时又觉得有些不大可能,你们队长出帖应该也是讲究策略的吧,每一轮出谁的也都是有计划的吧,这是我猜的,先不管,轰了再说

狼埔军校【未了春事】第四轮文风及轰雷帖(共搜集有37帖,此为第77帖)

(作者:林小琅;提交人:嫣小贝;提交时间:2014/5/17 18:32:15)

以下是引用姹娅@粉在2014-5-14 20:53:59的发言:
绝代风华队
帖1:催雪【散文】——水小七
帖2:琴调【散文】—拔剑

蝶恋花队
帖2:琴调【散文】——碧水红颜

一笑倾城队
帖1:催雪【散文】——蔻丹
帖2:琴调【散文】——花五刀

瑶草琪花队
帖1:催雪【散文】——休闲
[此贴子已经被作者于2014-5-14 23:55:11编辑过]以下是引用姹娅@粉在2014-5-14 20:54:10的发言:

绝代风华队
帖1:催雪【散文】——

帖2:琴调【散文】—

第一帖肯定是女生啦,肯定排拔剑啦,如果记忆没出差,蛐蛐是不喜欢用“好在”的吧!蛐大神当官评的时候是不是批评过杀帖用了“好在”啊……初冬就很冷的地方,据我所知,水水是一个,花随风算一个,同时也合乎这帖子的女生迹象。于是,我就蒙给了花随风

第二帖,我是揣测的, 这篇帖子处处是误导人的陷阱,比如嘉陵江,这么明显的地理信息,如果真信了,就上当了,对不对?!还有好几处非常显明的,恨不得人一眼就看见的,错别字,为什么错别字要错的那么显眼呢,因为要误导你啊!!而且拼音错也有五笔错也有!看来看去,这么BH的误导与陷害,非蛐蛐莫属啦

蝶恋花队
第一帖,咋看像头光强的,再看还是觉得像女生,女生才有那么细腻的情怀嘛!给典典啦。

第二帖,陈述句多,扣碧水红颜。

一笑倾城队

第一帖,有个农庄,我记得吖吖有次在什么农庄渡假吧!这种写实散文,情报信息非常重要,故,扣了。

第二帖,其实群里不同意我扣小花,但是我目测上轮扣错了小花,那么还是再扣一帖!扣不中小花对不起小花啊!——我想说,其实这帖我也觉得是猪丫丫的,为啥昨晚扣给小花了呢?愁。

瑶草琪花队

第一帖,休闲是浸过白话文小说,也浸过古文的人,所以我就在帖子搜寻一种气息,属于古文浸染的气息,这帖有!所以,是休的闲样了。

第二帖,我觉得草头姨妹要藏文风只能是装小女生文笔一途了,SO,这帖里我认为有这个倾向!

狼埔军校【未了春事】第四轮文风及轰雷帖(共搜集有37帖,此为第78帖)

(作者:林小琅;提交人:嫣小贝;提交时间:2014/5/17 18:32:35)

以下是引用蝶恋花@相在2014-5-14 21:59:30的发言:

狼埔军校【未了春事】第四轮一笑倾城队文风帖1:催雪——一笑倾城@楠——蔻丹

这个名单纯属抄袭。

狼埔军校【未了春事】第四轮一笑倾城队文风帖2:琴调——一笑倾城@乐——快乐的小猪
如此随性,有人说是花花的,有人说是快乐的小猪,我倾向于快乐的小猪。

狼埔军校【未了春事】第四轮姹娅队文风帖1:催雪——姹娅@粉——扶清风

草莓、猪排饭?点我的名?小狼,是你吧,是你吧?一定是你。写满了三观。

狼埔军校【未了春事】第四轮姹娅队文风帖2:琴调——姹娅@紫——盈。

我家附近有一条河,河对岸有一座山,叫铜山。
这个百度下地理学能找到吗?
大家说是盈,我就从善如流了吧。
狼埔军校【未了春事】第四轮绝代风华队文风帖1:催雪——绝代风华@随风——花随风
一个寒风凛冽的下午,我们一行十人踏上飞往海南的飞机,傍晚时分便到达三亚机场。一出机场大厅,一阵热浪扑面而来,毛衣外套全脱了还热。好在不多一会儿就到了海滨旅馆,冲完澡换上衬衫,一起出门逛夜市。

三亚啊,找个不熟悉的名字轰吧。我不知道是谁的。

狼埔军校【未了春事】第四轮绝代风华队文风帖2:琴调——绝代风华@水水——水小七

水水的字啊。文字细腻,风景秀丽,宛如内心的温柔。我印象中的水水就是一个如此温婉的暖春女孩。

狼埔军校【未了春事】第四轮瑶草琪花队文风帖1:催雪——瑶草@苹——休闲
自己姐妹,不需要理由,就是亲爱的你了。

狼埔军校【未了春事】第四轮瑶草琪花队文风帖2:琴调——瑶草@蕤——芕
中有点怅怅然,跟着父母搬家到这山脚下的小区后,除了每日读书,旧时的同学已多日未曾联系。最匆匆的是青春,如同这春光
孤单的灵魂在享受别样的精彩,给芕同学。

狼埔军校【未了春事】第四轮文风及轰雷帖(共搜集有37帖,此为第79帖)

(作者:林小琅;提交人:嫣小贝;提交时间:2014/5/17 18:33:03)

以下是引用姹娅@紫在2014-5-14 22:16:51的发言:

绝代风华队
帖1:催雪【散文】——水小七
帖2:琴调【散文】——花随风

蝶恋花队
帖2:琴调【散文】——碧水红颜

一笑倾城队
帖1:催雪【散文】——蔻丹
帖2:琴调【散文】——花五刀

瑶草琪花队
帖1:催雪【散文】——休闲

[此贴子已经被作者于2014-5-14 23:32:58编辑过]以下是引用姹娅@紫在2014-5-14 22:17:04的发言:

绝代风华队

一篇很写实的游记,出发的时候寒风凛烈,说明作者是北方人。很同情,进了海南的黑店,听说海南很多黑店呢,你不进这家就会进那家,花钱吃不饱是小意思,别挨打就很好了。这样的事情可能发生在几年前吧,最近旅游法出台,海南应该没有那么黑了。从语气来看,这贴象女生写的,会不会是男生故意学女生的语气来迷惑我们?

作者喜欢抒情,先从心情的描写入手来写一篇游记。文中的每和处景物都含情脉脉,替作者表达着她内心的感情,我之所以用“她”,是感觉这篇散文的作者一定是个女生,一个多愁善感的女生,一个喜欢把自己的感情寄托于万事万物的女生,一个充满感性的女生,一个在生活中能够发现无数哲理的智慧女生。

蝶恋花队

“对于我们这样在城市间忙忙碌碌为稻粱谋的人群”,入眼就被这句话中的一个不常见的词给吸引了,谁会喜欢用这样的词呢,一定是个喜欢古典的人。文中反复出现“春事于我……”,这样的节奏很诗意,很古典。

而今,我们能想起的折柳,只是强解古诗里的离别哀愁:“上马不捉鞭,反折杨柳枝。蹀座吹长笛,愁杀行客儿。”仅在城市里聊以慰藉闲适的心情,却不再有品味春事的乐趣。这样的结尾也是番充满诗意的古典情怀。

作者应该是个喜欢古典的,有着浪漫情怀的女生,扣给小典或者红颜比较合适。

捣腾衣服的,是个女生了。气候不稳定,老感冒,小身体不太好嘛,关心一下。

“快到清明的时候,天气总算稳定下来,这时候的春天好像更标准些了。去郊外踏青,看见大片大片金灿灿的油菜花”清明时节开油菜花的会是什么地方?长江以南吧。

“开心的时光总是特别快,被老师发现我们去摘柳枝,总会说一通大道理,随后基本是罚站。”作者还是学生吗?或者是在回忆学生时代的事情?

一笑倾城队

作者是一个公司职员,例会竟然在庄园里开,太爽了吧,还有不用洗的草莓吃,你居然反复洗了才吃,一定是个女生,男生才懒得反复洗它呢。

猪排饭,南方人吧,猪排上面裹着很多淀粉,也是南方人的做法,北方人不会这么糟蹋猪排的。

又是一个把自己的心情放在第一位的感性之人,一次周末的出行,几乎没有景物描写,只有一颗心在絮絮地诉说:一种厌倦,一种期待,一种失望,一种无奈……

瑶草琪花队

这篇文字很流畅,文风清新朴实, 情感表达很自然。好喜欢!谁呢谁呢?文字象草头夕,有些随意的语气象休闲。

“西屋里红彤彤的,原来是个新房,红账子,红炕单,鸳鸯戏水的枕头摞在大红被褥上。一个穿红衣的新媳妇盘腿坐在坑上绣花,俊俏的小脸喜滋滋的。这小日子过得真红火啊,羡煞俺这旁观的人。”这段描写应该是个女生的心态了吧。

这篇和催雪的文风真像啊,休闲和草头夕成天泡在一起,难道连文风都传染了?

“在空地上挖了一点小坑,铁锹下挣扎的蚯蚓如今看着一点也不可怕,在祖辈的眼里,它就是丰饶,它就是根基,它是肥沃的代名词。”这段看起来象是男生做的事情了,女生看到蚯蚓会尖叫的!

狼埔军校【未了春事】第四轮文风及轰雷帖(共搜集有37帖,此为第80帖)

(作者:林小琅;提交人:嫣小贝;提交时间:2014/5/17 18:33:33)

以下是引用一笑倾城@刀在2014-5-14 22:21:52的发言:

A、蝶恋花队
文风帖1:催雪——慕容薰

文风帖2:琴调——碧水红颜

C、姹娅队
文风帖1:催雪——扶清风

文风帖2:琴调——多多

D、绝代风华队
文风帖1:催雪——水小七

文风帖2:琴调——花随风

E、瑶草琪花队
文风帖1:催雪——燕燕于飞

文风帖2:琴调——芕

[此贴子已经被作者于2014-5-15 19:30:43编辑过]以下是引用一笑倾城@刀在2014-5-14 22:22:05的发言:

四轮轰

蝶恋花队01
文中几次提到的蒌豆又名扁柞,这种野果主要生在江淮一带的丘陵。以此为由,排光头强。
小姑娘穿碎花袄的时代很遥远,大致要追溯到上世纪中叶到90年代初。小说作者是一个很有生活阅历的人。以此为由,排90后云十七。
最后在小典和三分三之间选择,细细读来,字里行间里仍可以找到一些女子才有的娟秀。
莫非,童年的小典是个上山摘野果、下河筑泥坝,摸泥鳅的假小子吗?

蝶恋花队02
当地冬天湖面会结薄冰,沿街多柳树,空气有较严重的雾霭问题。作者勤劳细致,观察入微,有生活情趣,这篇帖子可能出自女子或萝莉心的汉子手笔。如果是小典写,文风会更硬朗一些;如果是冰晶写,文风会更活泼一些,还有,以白衣天冰晶特有的职业优势,应该不会断断续续的感冒。

姹娅队01
奇梁洞在湖南湘西凤凰,湘西又靠近贵州,从地理上的距离远近分析,这篇帖子更适合沈婉诗或画字眉弯。但凤凰作为国家级历史文化古城,早已成了各地游客争相前往之地。素爱旅游的小狼乃至娅队全队都不能排除在外,说了一圈又绕回了起点。
沈婉诗会弹古琴,但文中没有提到溶洞内的钟乳之音。
这篇文章的狼味略显不足,不知道是不是刻意隐藏。

姹娅队02
铜山,地处河南腹地。问了队友,多多的家就是河南的。
全文以“赋”为题,个人觉得可以排除沈婉诗、画字眉弯、扶清风、盈。只剩下星叶童话和多多。初步干嚼,文风方面也同多多类似。

绝代风华01
文字写按摩,偏男性;后面写黑店,又偏女性。整体上看,应该是个心宽又俏皮的女子,符合水小七。

绝代风华02
《暖春》文藻平实隽永,心态平和超然。这篇散文里多次赞美阳光。下午看轰文,第一次知道花随风来自美丽的西藏,那里是地球上距离太阳最近的地方,没有人比西藏人更喜爱阳光。

瑶草琪花01
这篇游记移步换景,娓娓道来,文字描述上鲜活生动,对比文贴与试杀,更倾向于是燕燕于飞出品。

瑶草琪花02
瑶草琪花本场只有5名队员,必定有人多写帖子,而能写的芕一向很劳模。

37条资料   当前页6/8   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡