五月吧论坛藏经阁 → 4231 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第106帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:46:16)

以下是引用侍菊WY在2014-7-7 10:46:18的发言:

看看背景是个丫环,恩恩,丫环也不错的。从来不喜定马甲,因为对我来说不熟悉的背景拿任何马甲都没有太大的区别。五月吧的武侠风云这是开了多久了?似乎从我入风云到现在一直都是武侠背景,悲剧啊!要知道玩风云的向来都是男的少女的多,女孩子没有几个喜欢看武侠的,不管是小说还是电视剧,我都不看什么玄幻呀,什么武侠呀。

我总结了一下,武侠剧无非就是一个男人周围围着N个美女。只是中间的各种插曲略有不同,其他的都出不了这些。不是有什么深仇大恨,就是什么维护江湖正义之类种种。大多神马大侠都是小时候呆傻反应迟钝的晚发型,而这类人往往会走个什么狗屎运遇到世外高人啥的突然就一举成名了。

这次呢,我分到一个马甲是丫环,其实我还蛮喜欢,也许生活中就是那种不太操心的人。倒不是说自己平日像丫环,而是比较喜欢丫环的那种心态。做个不动脑子的开心丫环,没心没肺的生活多好啊,也许丫环也有苦情的,但我心中的丫环一定是比较开心,活的自在的那种。哈,报到随便扯两句就够了,剩下的话留着在版上跟大家每天聊上几块钱的吧!

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第107帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:46:53)

以下是引用辛柔荑WY在2014-7-7 11:23:50的发言:

收到马甲后,看到是辛柔荑三个字,心里琢磨了一番。不能不承认这是个美丽的名字,但私底下觉得这个名字很有违和感。就像姓胡的取了个名字叫胡静,试想狐怎么可能静?辛有辛苦、辛辣的意思,柔荑在古代就是形容女子的手柔软洁白,辛辣和柔软洁白放在一起,是不是有点诡异?然而就是这点诡异放在武侠小说里的人物塑造上,却出奇地统一,有点撞色的感受。

看背景介绍:

辛柔荑 (十四姑)“辣手仙姝”,“天下第一使毒高手”,孟天香的表姐。

既然是“辣手”,自然不能是柔荑,然而“仙姝”又是女性,漂亮得像天仙那样的女性,天仙一样的女性自然而应该有双“柔荑”与之相配,然而又因为有个“辣”字冠名,所以只是柔荑还嫌柔弱了点,所以冠以“辛”姓。

辛柔荑,果然应衬了辣手仙姝的名号。看来羽生先生武侠小说里的人物,也不是随随便便命名的,哪怕就是辛柔荑这样的小人物。

说到这里想起当年看《萍踪侠影录》时,就特别喜欢张丹枫这名字。然而不知为什么,每次看到丹枫两个字,不是想到一些嵌有“丹枫”两个字的古诗词,更不是想到有关张丹枫的身世,而是想起“枫丹白露”这四个字。这四个字于我,不止于是一座莫名的宫殿,而是种美好而安宁的记忆,如同冬日清晨里一捧清霜,太阳出来后,很快就消失了。

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第108帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:47:08)

以下是引用孟霆WY在2014-7-7 11:53:05的发言:

孟霆 虎威镖局的总镖头。
霆哥是不是生得很威猛?如果让我选择,我宁愿做霆哥的妻子,想想在闲暇时,窝在霆哥厚实而温暖的怀里,是一件多么幸福的事。可霆哥不是霆哥的妻子,霆哥是霆哥。
镖局都是男人干的粗壮活,平日里风餐露宿,尽显男儿本色。但是在家人面前,霆哥总是不自觉的细腻而温和。铸儿和印儿是我内心柔软的缘由,我这一生活得轰轰烈烈,其实不是我的本意,如果可以选择,我宁可与他们在一起,承欢膝下。但是,路是自己选择的,上路了,就没法回头,我只有倾尽我所有力量,撑起镖局的旗帜,作为他们人生路上的一盏指明灯,让他们少走弯路,少遇坎坷。
我常常在押镖的路上,累了的时候,一个人望着蓝天,想念家中的妻儿,想念他们活泼可爱的样子,想着想着,便充满了力量。
哎,霆哥是不是生得威猛,内心很柔软?

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第109帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:47:22)

以下是引用陆昆仑WY在2014-7-7 13:00:56的发言:

鸣镝风云录,这部书,我没有看过,梁羽生先生的书看的最早的一部就是塞外传锋录,然后是七剑下天山,白发魔女传,冰河洗剑录,龙虎斗京华,江湖三女侠,云海玉弓缘,感觉这些书,我都看过,其他的就是散花女侠比较熟悉了,梁羽生先生的风格偏向古典,文字精美,诗词多,内容正邪之间界限明显,各门派之间尚未有明显的界限,民族矛盾较多,个人感情发展不足,正派人物和邪派人物之间的斗争可看性强,相较于传统小说,这些小说开创了文学新的领域,引领了一次革命性的风潮,后来的金庸和古龙也受其影响颇深。这部鸣笛风云录,我倒是没有看过,莫昆仑这个人物的名字不错,以山为名,莫为姓,在小说里算是不错的选择,丐帮现在的名气远不如金庸先生笔下那个十万帮众,英才辈出的天下第一大帮。所以我只能做一个一般性的人物,在这部书里跑个龙套,不像乔峰,洪七公之流,名传千古。

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第110帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:47:40)

以下是引用韩大维WY在2014-7-7 13:15:02的发言:
各位侠男侠女,洛阳人民欢迎您!鄙人韩大维,是江湖武林著名的隐士。本人风流倜傥,玉树临风,才华横溢,如今单身。欲寻一位年轻貌美,知书达礼,孝顺长辈的女士为妻!呃……不好意思,跑题了! 言归正传。鄙人不才,如今只混了个一代宗师的称号。虽然老夫弟子遍天下,但是出类拔萃的,能独当一面的却是凤毛麟角。以后还要提请各位老大多多关照才好。希望大家同心协力,共同发展,共同发财。谢谢大家! 今天召集大家前来洛阳,是为了小女韩佩瑛的终身大事。小女今年正值双十年华,长得那是闭月羞花,沉鱼落雁。虽有传言谷啸风那孩子有意我家的佩瑛。可不知为何却迟迟未曾前来下聘礼?据我猜测,很有可能是他觉得配不上我家佩瑛。当然,我还是比较欣赏啸风那孩子的。但是要想娶我韩大唯的女儿,可不是那么简单滴!必须要有出类拔萃的能力,因此今天我特意摆了这个比武招亲的擂台。

52条资料   当前页8/11   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡