五月吧论坛藏经阁 → 4231 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第91帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:44:48)

以下是引用上官复WY在2014-7-7 10:05:43的发言:

依如既往的梁羽生,依如既往的边缘人物,依如既往的大侠,依如既往地混藏票。

上官复 辽国抗金志士,曾是龙象法王的副手。

记得小时候上课的时候,对于岳飞是否民族英雄这一节,有作过争论。指有岳飞并非民族英雄,因为不论辽宋金都是大中国,都是一家人,所以,不存在民族与否。那种对抗,也许只是文化与地域的对抗吧。或者传统与文化的冲击。风俗与习性的对撞。总之,说句很白很俗的话,都是窝里反, 窝里斗。

什么救民众水深火热云云,不过是一种冠冕堂皇的借口吧。大家都是觊觎谁做家里老大这个第一把交椅。才能世世代代荣华富贵。毕竟胜者为王败者为寇。胜者,可以保子孙安康荣华,败者,满门抄斩,或者家破人亡,流离失所。总之,就是一个乱世的年代。各种持有形形色色原因的人物,在历史的舞台上,你来我往,你争我夺。甚至穷尽一生,非要弄一个你死我活。

历史或者野史,或者正剧识文学,本身没有一个范本,只是自己去描画自己心目中的江湖。我是一如既往的边缘人物,边缘的沉默的大侠,我的江湖,我的风云,现在只余下沉默,我是沉默的大侠。

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第92帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:45:07)

以下是引用高小红WY在2014-7-7 10:18:44的发言:

我有一把彩色玻璃球,一个个晶莹剔透,圆溜溜的,可爱极了。

我喜欢黑色的玻璃球,阳光下它闪烁着调皮的光芒,一眨一眨的,好像你的眼睛。想你的时候,看着它,就像看着你的眼睛,神秘而又温柔。

我喜欢蓝色的玻璃球,那是天空和大海的颜色。忧伤,焦虑,郁闷的时候,它总能给人带来安宁。你知道吗,那深邃的蓝好像捉摸不透的你。

我喜欢绿色的玻璃球,它是来自森林的精灵。在落雨的夜里,我听到它在深深叹息。它想家了吗?它一定想起了曾经的小伙伴们,那时它们是多么自在快活。现在它被独自禁锢在玻璃里,虽然美丽却失去了自由。

我喜欢红色的玻璃球,因为我的名字里就有一个红色。热情是它的代名词,人们都爱它充满活力的样子。

而我只想静静地坐在角落里,把玩着这些玻璃球。我想把它们做成风铃,沉甸甸的挂在门口,一定不会被风吹动,只会因你的到来而心动。

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第93帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:45:25)

以下是引用蒙得志WY在2014-7-7 10:21:32的发言:

蒙得志。

乍一看,这名字有点像中原人士。看这个名字的时候,我首先想到一个如雷贯耳的名字:杨得志。杨得志将军,是我们国家著名的猛将,身经百战立功无数。在数十年的戎马生涯中,杨将军可谓传奇的一生。他抗日时期曾经参加过平型关战役,50年代参加过抗美援朝战争,80年代又指挥过对越南自卫反击战,这样的经历是我党众多优秀将领中很少有的。杨将军在55年被授为上将军衔,这是对将军战功的最大肯定。小朋友们,记不住我没关系,但一定要记住杨得志上将。

哦,说了半天说的是别人,还没说自己。

介绍说,我有三个女儿,赛花、赛玉、赛月,嗯,看这名字肯定一个个花容月貌啊。再看看本王自己,苗疆侗主,少数名族首领,大约相当于阿拉伯的酋长吧,或许经济实力比不上那些中东石油大亨,但少数民族的部落首领,怎么着也算是个土豪吧。所以,本王吼两嗓子:

高富帅们,快来追本王三个漂亮的女儿吧!

穷*丝们,快来和本王做朋友吧!

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第94帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:45:42)

以下是引用公孙璞WY在2014-7-7 10:22:47的发言:

公孙璞到了

我的父亲公孙奇是个十恶不赦的人,杀妻卖国,亲手贻害骨肉;我呢,我却是一个朴实憨厚而且不失智慧的人。

梁羽生先生这种写法和金庸大侠有异曲同工之妙,想来金庸笔下的杨铁心的祖上那可是满门忠烈的杨家将啊,但是,他的儿子杨康却成了卖国求荣、认贼作父的不肖子孙。再后来,杨康的儿子又变成睥睨四海、锄强扶弱的神雕大侠。

突然想起陈胜吴广起义时向苍天大地反问的一句话:王侯将相宁有种乎?是啊,王侯将相并不是天生的贵种!看来“鱼生鱼虾生虾蟾蜍窝里是癞蛤蟆”不是放之四海而皆准的真理,鱼虾癞蛤蟆和人类是不同的。

哈哈,小说里的人物形象由作者所为,我们的形象只有靠自己所为,即便是穿上梁金二位大侠编织的马甲,梁金二位大侠也是鞭长莫及,无法为我们做主了。风云已经刮起,故事已经开始,看吧,名门望族不乏纨绔子弟,鸡窝里也能飞出凤凰。

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第95帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:45:59)

以下是引用辛龙生WY在2014-7-7 10:33:27的发言:

这回总算捞到个主要人物。文艺范的首席大弟子,那我是不是也应该表现的比较文艺一些呢。另外让我高兴的是我有两个媳妇,一个是奚玉瑾,我的挂名媳妇,媳妇就媳妇吧,还挂名,搞不懂。另外一个是车淇,两个都应该是美女,我还真是艳福不浅啊,哈哈哈!嘿,我又发现一个和我有关系的美女,我的初恋女友杨洁梅,不知她还记不记得那个大明湖畔的我。我发现梁羽生几乎百分之九十的作品都是相互关联的,就我师父文艺范就出场了不下n次,这一场的文艺范到底有多文艺呢,让我们拭目以待。这部作品的历史背景又被设定在南宋末年,那是一个英雄辈出的年代,岳飞、韩世忠、辛弃疾等等民族英雄数不胜数,我多想乘坐时空穿梭机,回到那个时代,在岳元帅遇害之前先去刺杀了秦桧。。。。。。

52条资料   当前页7/11   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡