五月吧论坛藏经阁 → 4247 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第256届风云《天山列传》报道帖(共搜集有49帖,此为第61帖)

(作者:影;提交人:影;提交时间:2014/8/4 0:38:14)

以下是引用易兰珠LY在2014-7-26 18:50:21的发言:

我叫易兰珠,其实我对这个马甲不熟,对背景也不熟,我有看到自己的背景马甲在叫自己,看得出她很忙,不过没关系,其实我现在也上得少。不知道从什么时候起慢慢对风云就淡了,也许是老了吧,越来越没有激情了,不知道她看到我写这些,会不会更不想理我了,人都想要个有激情的情侣嘛。今天生活上遇到些事情,从早上纠结到现在,很不开心,跟朋友说了半天,其实是有点杞人忧天,还没有发生的事情自己先给自己设想了很多不好的未来。古人云,今朝有酒今朝醉,明日有愁明日当。真没必要在还没有发生的时候让自己、亲人、朋友,跟着一起焦虑一起担心。很多事情做过了就没有后悔药可以吃,已经做错的事情,如果会造成严重的后果,那么想办法去解决。难过、害怕、生气、自责,这些都不是解决问题的方法,要学会鼓足勇气,勇敢去面对,嗯,加油。

五月吧第256届风云《天山列传》报道帖(共搜集有49帖,此为第62帖)

(作者:影;提交人:影;提交时间:2014/8/4 0:38:27)

以下是引用练霓裳LY在2014-7-26 20:40:49的发言:

好吧,趁着有心情,有时间,就先把报道给码了。

梁羽生的小说,在初高中的时候我还是看了不少,相对而言,个人更喜欢金庸与古龙的小说,当然,这可不是跟风。把三人的小说做一个对比,古龙的小说算是偏意识流,和传统武侠小说有所不同,他看重的是武侠的气,或者说是一种精神,不肯多用笔墨在人武功招式上,以推理的方式来推动情节的发展,主人公也与传统不同,大多是精神与生活中的浪子。金庸梁羽生的小说与传统的武侠小说相比改变并不大,两者也有很大的相似之处。比如都是把故事放在一个真实的历史背景中来杜撰,比如都看重对武功招式的描写,比如古典文学功底都很深……

但是,金庸在对人物与故事的把握之上,明显要比梁羽生高。梁羽生的武侠太正,太传统,开头奇,之后内容越来越平,刷新不了读者的期待视野。而金庸的小说开头很平,越往后看越是波澜壮阔,曲折幽深,情节的发展总是高潮迭起,令人目不暇接。接上所述,除了故事情节的差别之外,人物塑造之上同样也有差别,梁羽生的人物由于情节太正,人物的层次并不复杂,面不多,因此看起来会有雷同的感觉。而金庸的小说里的人物,无论主角、配角,都是复杂有层次感的,饱满而真实,看完之后一个个鲜活的人物总是盘旋脑海,久久不散。

当然,如今仙侠的小说更多。去年拍的《天龙八部》收视率很低潮,除去导演功力不够、造型差、情节不紧凑、观众的审美疲劳之外,也看出传统武侠的一种渐渐衰落。再看如今写武侠的,大多都是仙侠系列加多,纯武侠的已经越来越少,这也许是时代的一种趋势,或者再过多年之后,提起金庸、古龙、梁羽生,都是像如今我们提起还珠楼主一样,只剩一声兴叹。

自然,还珠楼主的文是传统仙侠小说,或许几个轮回之后,又会再次兴起金庸、梁羽生的武侠,谁说得准呢。

作为本人,不前也在追仙侠小说之中, 那又是另外一个神奇的世界了。最后,还得说一下,我知道在原著里我与卓一航是一对苦命鸳鸯,我的人设应该是爱恨分明的,至于这一场的演绎,还的看本场的卓一航是否愿意飙戏,或者两人都不和眼缘,那就自由发展。

五月吧第256届风云《天山列传》报道帖(共搜集有49帖,此为第63帖)

(作者:影;提交人:影;提交时间:2014/8/4 0:38:48)

以下是引用沐璘LY在2014-7-26 20:58:38的发言:

又要码报到帖了,对梁羽生不熟的我每次码报道帖就犯愁。上一次哨子把与背景相关打成了与北京相关,拼音输入法害死人啊,我把对北京的印象码了三百字发现改成背景了,于是又只能老老实实去百度。最近没空,怕明天一忙忘了这事自杀了,就把那个北京的帖上来吧。

关于北京的记忆是属于冬天的。正好是一年最冷的时候,去北京开会,坐了一夜的火车,到达的时候接迎我的是刺骨的寒风。由于是集体活动,所以先是去开会处报到,然后下午有半天的自由活动时间。

半天怎么安排呢,北京的名胜古迹似是还不少,一一看过肯定是不可能的,想来想去还是去故宫看看吧。喜欢看穿越小说,前几年看了不少清穿文,很多穿越地点都是发生在故宫,于是对这个地方充满了好奇心。

可惜天不遂人愿,磨磨蹭蹭吃过午饭已经很晚,路上又遭遇堵车,看着时间一点一点过去,车却挪动得跟蜗牛爬似的,到故宫门口已经太阳西斜,一问售票处,已经停止售票了,因为再过半个小时就关门了。只能遗憾地在故宫外面转了一圈,感受一下这古代宫殿的雄伟肃穆。

接下来两天就是冗长沉闷的会议讲座,只有晚上才得闲。回去的前一天晚上,一起去的几个同事约好去逛王府井,说要买点土特产回家。现在想起来,当时唯一的感觉就是冷,走在大街上真是冷啊,穿着羽绒服也不管用。买了点著名的冰糖葫芦回家,包装很精美,可惜味道很一般,还不如自己这边小贩用竹签串的山楂、外面裹了一层冰糖的传统的糖葫芦好吃。

这就是我关于北京的所有的记忆了,下次再去,一定早早出门,去看一看故宫,了了这个心愿。

五月吧第256届风云《天山列传》报道帖(共搜集有49帖,此为第64帖)

(作者:影;提交人:影;提交时间:2014/8/4 0:39:06)

以下是引用岳鸣珂LY在2014-7-26 21:03:11的发言:

说起岳鸣珂,大概没几个人知道,但如果说起晦明禅师,熟悉梁羽生小说的人,基本都知道这个人。不是说晦明禅师是主角,有多厉害,而是因为晦明禅师曾在梁羽生多部小说里出现,有的虽然只是一笔带过,但却无法抹杀他作为天山派北支创派人的功绩。他有师父霍天都,有师娘凌云凤,这都不是最重要的,最重要的是他有一个大家都耳熟能详练霓裳师姐,有个可以联床夜话抵足而眠的好友卓一航,还有徒弟杨云骢、楚昭南、凌未风,这几个都曾经作为主角、配角多次出现在梁羽生小说里面,当然在说起他们时也不忘了提起他们的师傅,那就是坐化于天山的晦明禅师。

他是作为一派代表,武功卓绝的前辈出现在我们面前的。然而当晦明禅师还不是禅师,还叫岳鸣珂时,虽然权臣当道,李广无功,但他总想拼一己之身,救国救民。那时候他跟随熊经略战斗在抗清第一线上,笃信着没有国哪有家的信条,终究错过了一场好姻缘,一个此后在他心底里埋了数十年,直到坐化天山顶峰时还记得的女子。

听说她叫铁珊瑚。

五月吧第256届风云《天山列传》报道帖(共搜集有49帖,此为第65帖)

(作者:影;提交人:影;提交时间:2014/8/4 0:39:24)

以下是引用卓一航LY在2014-7-26 22:18:41的发言:

夜阑人静,灯火阑珊,我站在阳台上望着繁星闪烁,浮想联翩。你那天对我说你喜欢满天星星,因为你怕黑,星星就像一盏灯照耀着你一路前行。我在想此刻的你在做什么呢?是否和我一样站在阳台上看星星呢?是否也在像我一样思念着远方的人?你说过的每句话我都记忆犹新,报道不许写别的女孩子,我说你小气鬼,醋坛子呵呵!你嫣然一笑,就小气,就是醋坛子,谁让你喜欢上一个小气鬼加醋坛子呢?不能写别的女孩子,只能写你了。我知道,你吃醋是在乎我,若有一天你不再为我吃醋,那么就不在乎我了。在你面前,我是不是很笨,连三朵花的意思都回答不出,还是问的度娘才知道三朵花代表我爱你。七夕节来临,我要告诉你,我爱你,我在等你,等你出现,如果你看到我写的报道快点来我身边陪伴。如果你爬墙,后果你知道的,跪玻璃。

49条资料   当前页5/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡