五月吧论坛藏经阁 → 4266 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第29届花样风云『红楼梦』报到帖(共搜集有11帖,此为第31帖)

(作者:牵风;提交人:卧雪;提交时间:2014/8/11 22:50:33)

以下是引用妙玉QX在2014-8-3 14:08:19的发言:

昨儿是乞巧节,园子里又起了戏台,原是不喜欢这些的。薛姑娘却着了香菱拿了帖子,虽然说薛姑娘的心气儿比林姑娘要好很多,但是自从那次一见,说不得是甚为喜欢。平生第一次没有拂人意,只笑说,一准儿就到。香菱还说,这是林姑娘与史姑娘的意,因见了邢岫烟与我交好,倒是私底下极想见我一叙。

我因嫌香菱话太聒噪,遂写了回帖着她回复其小姐。寻常里也听着些闲言闲语,对着这个香菱倒是也是存了些许的应怜之意。只问她前时节情形,倒像是前尘已然忘却的姿势,不由得心下越发觉得香菱配着那个薛大傻子着实可惜些。还好薛姑娘温婉大方,持家有方,对下人也是极为和蔼亲厚,不免为香菱庆幸。

承手挑捡了几件小物事,估摸着林姑姑娘薛姑娘喜欢,又思及林姑娘那个酸性劲,有些踌躇,便挑了两件一模一样的,这样还好吧,思量间,岫烟已经应邀而来。

以下是引用贾蔷QX在2014-8-3 14:09:45的发言:

四大名著认真看过全本的也就红楼梦了,当年看的时候其实是还看不太懂的,很多字不认识,几乎是就着字典一字一字看过去的,不明白的字就在旁边标上注释。留下很深印象的是红楼梦不仅仅是一部小说,里面涵盖了许许多多的知识,比如风筝学,比如楼宇建筑学,还有很多很多,那个时候觉得曹雪芹好伟大,这得看过多少不同科目的资料才能够写得出这样一部小说。

红楼梦人物繁多,但是作者却能把每个人的性格特征写得惟妙惟悄,如果放在现代,点赞的估计是榜首吧。而后甚至衍生了专门研究红楼梦的学派,又称红学。

三个主角的感情戏感觉就是封建社会的代表,最终宝玉舍弃了黛玉跟宝钗结婚了。放在现代这得叫陈世美吧。

红楼里有代表的人物很多,每个龙套都很精彩。很喜欢龄官,身为那个年代被人瞧不起的末等的戏子,却能够坚持自我,不被流俗所扰,真正的做了自己。

再说我这个人物,介绍说是宁府的正派玄孙,父母早亡,因为早亡所以连名姓都不知晓,在这剧里相当于孤儿,剧情不多,自由发挥。

以下是引用万儿QX在2014-8-3 14:26:55的发言:

万儿来即到。接到哨子发来的马甲,哥瞬间凌乱了,万儿是个帅还是个妞呢?红楼梦里还有一个这样的人?哥对这个小人物完全没有任何印象,估计万儿在红楼里没有地位,没有权利,没有身高,没有金钱,没有文化,要啥啥都没有。既然哨子分配了,哥还是按自己的想法玩吧,哥决定本色出演,什么猪脚二猪脚,哥从不稀罕,哥只求开心,SO,哥从现在开始就是万哥,万儿=万哥。
哥的身世,是个谜。哥为什么来,无人知道,哥为什么去,无人问津,哥为什么活,也无人知晓。哥的情感,是个谜。哥娶的人,一定是哥等待很久的人,哥最爱的人,一定是很懂哥的心上人儿。哥,就是个谜,为了爱而生而活。红楼里,没有哥的笔墨,没有哥的戏。五月吧花样里,终将掠过,哥的身影。这一程,哥就是来颠覆原著造就自己的一个特殊人物,为亲爱的你而来,哥要抛开一切,将剧情盲进行到底,不管身份黑白,不管版面与抓杀,只为彼此当初的约定找到你,余生陪你一起过,永远包围着你,不离不弃,默默相守相惜相爱,一直喜欢,永远的爱。

以下是引用尤氏QX在2014-8-3 14:35:03的发言:
昨天,我来了就喊贾链,有人说我是不是喊错了,其实没有。我的妹妹尤二姐嫁给了贾链,还怀了孩子,被逼的吞金子自杀,我放心不下,所以来了就问。二姐美丽不说,温柔不输凤姐,就是太老实,所以没有好结局。 我另外一个妹妹,尤三姐,相貌更不在二姐之下,一心喜欢柳湘莲,本来已经放定了,柳公子也留下一把剑做信物,可是不知道听了谁的流言,竟说这府里除了两个石狮子,没有干净得了,退了婚。三姐气不过,拿剑抹脖子了,好好一个姑娘,好好一段婚姻,就没了。 我夫君贾珍,更不让我省心,跟儿媳妇秦可卿简直就是半公开的勾勾搭搭,刚才我看了,客卿还在问天香楼的事,打量我不知道吗?那帮子小丫头老婆子都告诉我了。公公勾引儿媳妇,这太不成体统。 还有我儿子贾蓉,好好的,跟他婶子凤姐总是眉来眼去,让我不放心。那天焦大多吃了点酒,就喊扒灰养小叔子,多难听。 你们说说,我这个珍大嫂子多操心我呢,这就算报道了,这场风云我会好好玩,珍大爷你赶快来。

以下是引用板儿QX在2014-8-3 15:25:25的发言:

《红楼梦》中,曹雪芹对板儿的着墨极少,设置板儿这一人物的用意是什么呢?板儿,古代的大钱,也叫板儿,财源之眼。“板”和“巧”合意――翘板。曹家彼时繁盛,此时衰竭,枯木逢春,便在这巧,这板上。板儿当为有福之人。曹公草蛇灰线,伏笔千里,早早就埋好了伏笔。红楼梦第四十回:《史太君两宴大观园,金鸳鸯三宣牙牌令》,板儿卧榻东床拣佛手,佛手意喻佛主之手,挡灾消祸,东床意喻东床快婿,这床却不是别人的,恰是后来贵为王妃的探春的。而这佛手,后经板儿之后,又予给了巧儿,由此可知,这一对小人儿,最终的命运,当还好些。多有学者认为板儿最终不是娶了巧儿,我也认为是,但是巧儿因板儿改变命运,这是无可置疑的。所以贾琏啊,不管我娶不娶你家巧姐,都会对她好,这是一定的。你放心,姻缘之事却也不可强求。我自有我等的人。

以下是引用贾探春QX在2014-8-3 15:32:38的发言:
在我很小很小的时候,我便知道,同样的尊称,也摆脱不了谪庶之别, 呵,谁让我是姨娘生了. 此其恨.

历来都是高嫁女,低娶媳妇,没个好出身伴身, 姻缘似如风筝.这一嫁,看似海阔天空,实则也就拘在比巴掌大的地,宅斗一生.此二恨也.

女儿心男人身,此三恨.

后来的后来,回过头细数,谪出的官家小姐,似林妹妹,红颜薄命,如秦嫂子,如花美眷,都不如个袭人丫头来得好命.再好的命,再大的天,再长的路,无非也就三宅一生.

---------------------------华丽丽的凑字码-------------------------------------------- 那天不小心瞄到红楼,好看的版图,原来七夕计划要上演的你情我浓大戏码。 听说下场了人很多,然后一激动,就报名了。 领完了马甲,才发现,寂寞如雪呀,这丫与风月有某关系? 迎春那丫倒是比书中的活泼,上窜下跳跟个唱大戏似得。 惜春又躲在墙角画圈圈,还是个没长大的丫。 最近喜欢对着天空发大呆。。。。

以下是引用孙绍祖QX在2014-8-3 15:44:54的发言:

午后,正在吃西瓜,吹空调,享受周末人生。

被人Q了:你忘了花样还有场戏?

啊,这么快就开了?周末也不让人消停。

今晚截止报道,赶紧来吧,飙戏的好多。

给的哪个马甲?是不是宝二爷,还是北静王?

都不是,宝二爷他二姐夫。

有木有搞错?中山狼孙绍祖?

嗯。

能换个马甲不?不行给女的把帅也成呀。

马甲都发完了,没的选了。

可以不去报道不?

可以,我去找替补。(某小狼跟着一个埋头爬走的表情)

回来!这是什么态度?好像你还委屈了。

你不懂我的心意呀,实说这么跟你说吧,我一直都没玩过红楼啊!!

这跟给我马甲有什么关系?

中山狼呀。(某小狼发一个捂眼的表情。这都跟谁学坏了?)

哦,小狼哥哥想让我替你穿孙绍祖的马甲?

是也不是,我下场,一定不敢穿这个马甲,就是看到都有个狼字。

得,我帮你穿一回,但这戏没法飚了。

你可以自带剧情,别再伤害二木头就成。

…… ……

天地良心,这么个丧尽天良的无情兽就这样被我穿上身了,以后还怎么混。

你们也别拷问小狼了,估计她不会承认,就这么着吧。

孙爷回房歇着去,下午还得把二丫头从大观园接回来。

以下是引用巧姐QX在2014-8-3 16:05:36的发言:

《红楼梦》的主题果然很受欢迎,报名人数一加再加,好在这书里人物多,大大小小有名没名的加起来总有数百人。正好是七夕专场,勺子很体贴地准备了情侣马甲,据说下场的有一多半人是奔着完成七夕任务而来的。我其实无所谓,下风云就是个玩,任务不任务的不在意,也不挑什么马甲。

勺子发了巧姐儿这个马甲,还有个官配情侣板儿。也好。板儿你若有意,这一场我便陪你演绎一番,赚个章子戴着也好看不是。你若无心情侣,或者有旁人要等的,那也罢了。不过一场游戏,随心玩吧。一别两宽,各生欢喜。你说可好?

巧姐这个人物虽然也是十二钗之一,但书中描写并不多。做为贾府最小一辈的代表人物,也只是在判词中做了个简单的交待。贾府被抄后,死的死,散的散,巧姐儿被刘姥姥所救,从此荆钗布裙,荒村野店,以纺绩为生。这个结局很不错,织女下凡,不就是想过这样的日子吗,这才是真正的神仙生活吧。

以下是引用贾芸QX在2014-8-3 16:24:39的发言:

小狼儿她一个劲的催呀催,报到了报到了!
扔给我一个马甲,我一看不乐意,我要自杀行不。。。
案头的《红楼梦》是多年前从小表叔书柜里顺来的,爱不释手的翻阅过许多遍,精装表皮脱落后又沾牢,页面早发黄,倒也整整齐齐。旧旧的书香陪伴了我整个青春期,多少夜晚放在枕边入眠,也曾想有红楼女儿入梦来。如今已经有多年不再翻看,落了厚厚一层灰尘。

我第一场风云的主题就是《红楼梦》,记得是那谁的哨子,马甲是香菱,如今多年过去,我们又重玩红楼,人依旧,心态再不复当年。当年懵懂地看规则,看杀侠对阵,只是学香菱来写诗,晕眩着喊个冤接个贴,可惜如今我依然不会写诗,而我也失去了风云最初的热情。

关于贾芸我只记得是个很讨巧的贾府远方亲戚,和宝玉身边的一个丫鬟私订了终身,写至此,转念一想,小狼对我还是不错的,七夕节,小丫鬟红儿也在,这是让我走剧情赚情侣章的节奏啊!

有没有好心人帮忙看一下字数,实在不想写了,电脑上连个WORD也没啊!凑的差不多了,够了吧!

以下是引用贾芸QX在2014-8-3 16:24:39的发言:

小狼儿她一个劲的催呀催,报到了报到了!
扔给我一个马甲,我一看不乐意,我要自杀行不。。。
案头的《红楼梦》是多年前从小表叔书柜里顺来的,爱不释手的翻阅过许多遍,精装表皮脱落后又沾牢,页面早发黄,倒也整整齐齐。旧旧的书香陪伴了我整个青春期,多少夜晚放在枕边入眠,也曾想有红楼女儿入梦来。如今已经有多年不再翻看,落了厚厚一层灰尘。

我第一场风云的主题就是《红楼梦》,记得是那谁的哨子,马甲是香菱,如今多年过去,我们又重玩红楼,人依旧,心态再不复当年。当年懵懂地看规则,看杀侠对阵,只是学香菱来写诗,晕眩着喊个冤接个贴,可惜如今我依然不会写诗,而我也失去了风云最初的热情。

关于贾芸我只记得是个很讨巧的贾府远方亲戚,和宝玉身边的一个丫鬟私订了终身,写至此,转念一想,小狼对我还是不错的,七夕节,小丫鬟红儿也在,这是让我走剧情赚情侣章的节奏啊!

有没有好心人帮忙看一下字数,实在不想写了,电脑上连个WORD也没啊!凑的差不多了,够了吧!

以下是引用邢夫人QX在2014-8-3 16:41:07的发言:

有要报道了,每一次风云都要为报道帖犯愁。红楼梦我从来没认真看过,剧情什么的我也不太清楚,就认识几个常见的,比如宝玉、黛玉、宝钗什么的,这个邢夫人到底是什么人啊?我是完全没印象。百度说她是贾赦的媳妇,问题是这个贾赦是什么人啊?我们俩的感情好不好?不过百度好像还说邢夫人是一个禀性愚弱,只知道奉承贾赦,任他摆布的人。其实是他们不了解我,我没有那么差劲,我都听贾赦那是以为我爱他。男人嘛,做啥事不都要个人支持,我是不得不这么做啊。说到这,我忽然想起来了,那个贾赦真身是谁啊,让他赶紧给我码情书去,我来这可是为了完成七夕任务的,你要是不给我码情书我可爬墙了。想想也没啥可说的了,我先看看字数够了没有。好像还差那么几个字,这报道还真不容易,我再看看够了没有。嘻嘻嘻,不说了,都已经超过了。

以下是引用贾雨村QX在2014-8-3 16:47:37的发言:

这个马甲其实我我穿了很不自在,首先我是个女子,给我个马甲,让我压力三大。第二这个马甲我似乎不是什么好人啊,冤案错案,谋害贾家。可是细细一想本来这人物完全可以大丈夫为百姓谋取福利和爱戴百姓,可最后变成了一个封建贪官的典型形象,为了自己明哲保身,居然就见风使舵,去投奔忠顺王府,成为了查抄贾府的直接凶手之一,那这样一个人,其实根本就是臭名昭著啊,本来看红楼的时候就是极为看他不顺眼,虽然似乎贾家没几个让我顺眼的。哎~~

看来我还是有那么点女汉子气质,嫉恶如仇嘛。可这又有什么办法,社会更替,人们的思想更替,这种人也只会越来越多。在物欲横流的现实社会,这种典型人物的形象总是会出现在人们面前,这也是我们人类的可怕的一种现象。哎~~~可是我们却有的时候碰到这些事情却很难单凭一个人的努力就能改变,所以如果想真的改变,确实得先改变现在的社会形态或者可以说是社会人心的暖暖的部分要先找回来~

以下是引用贾蓉QX在2014-8-3 17:24:25的发言:
我是蓉哥,宁荣二府长子长孙。按理说,生活在这样的昌明隆盛之邦、诗礼簪缨之族有这样的身份应是无上的荣耀,偏偏不是。
打小我娘先走了,也没个人正经教导我,父亲每日都在二姨娘哪里徘徊,每次功课做得不好,便要挨打。私塾里有了是非,第一个挨打的也一定是我。别的不说,哪怕是去借个玻璃炕屏,父亲若打发我去做,而我没做好,回去少不了一顿打的。细想来,皆是心酸。
现如今,虽然都羡慕这富贵之乡,家族繁盛,别的不说,单是服侍主子的丫鬟小厮仆人就有几百口子,还不算别的。可人多难免生是非,是非之气聚到一起,渐渐便露出败落的气象来。《礼记》有云:“邦有道,贫且贱焉,耻也;邦无道,富且贵焉,耻也。”我媳妇去时曾托话给二婶子,说为了将来谋划,要将祭祀和私塾两件事儿做起来。起起落落自有天数,二婶子又是精明过了的,哪里肯听下她这一番话去?倒真是可怜了她一片心意。
罢了罢了,都去吧,一应事物,且看天意。

以下是引用薛蟠QX在2014-8-3 17:57:29的发言:
小时候最喜欢看曹公的红楼梦。尤其是在黛玉葬花的那一刹那,看着黛玉脸上的泪花,就特别伤心。从那以后,我就领悟出一个道理:女人都是水做的。身穿红楼梦薛蟠的马甲,绝对是个心里挑战。可惜跟哨子交涉无果,我觉得穿吧,演不好还演不坏吗。角色都那么恶心我了,我觉得再撑下去就不是我了,可能会成为笑柄。至于后面那些要说的话,一定是题不搭边。薛蟠还在心灵上徘徊,如果红楼梦足够完美,应该帮我一把。真的,薛蟠太痛苦了。说到痛苦,我想起我一个老乡,他叫薛刚,可能因为我是薛蟠。我此时对薛姓关注很多,薛刚可能不是好人,他当时让很多人反唐,不过最后他自己又帮唐。我的薛和他的薛出自一家,薛刚是唐朝人,那么薛蟠为什么是无朝代可考。写到这,数数够300了,我就想个问题问问哨子,你要是看到我这样是能笑喷还是能自残呢!

以下是引用平儿QX在2014-8-3 18:08:11的发言:

报道:幸好上来了一下,马甲平儿,红楼算是一部经典小说。

对于红楼俺一直认为这部书可以多读,每读都会有不同的理解。

红楼十二钗中女子的不同命运触发的不仅仅是情节,更是政治、历史以及做人处事。

不说其他,就说金陵十二钗中最具有政治性人物的贾元春以及秦可卿。她们的出场以及结束其实隐射的不止是一个家族,而是一个民族的兴旺以及没落。这样的人物安排可以说曹公是一个超越政治想向空间的大师。

言归正传,平儿在红楼中的角色其实不小,首先不说她是凤姐的丫鬟,就说平儿从出场的那种为人处世,我想凤姐如果没有平儿这位左膀右臂恐怕要在贾府那么如鱼得水也有一些困难。当然平儿只是丫鬟这也决定了她在贾府的高度,红楼不凡主子压死下人的事,凤姐也不是一个好相处的主,平儿要没有一点手段恐怕还真压不住这位大少奶奶。

比如说有一节贾琏因着在外喝了点酒,回来见着平儿玩笑了一下,被凤姐这位醋里泡着的奶奶看见了,凤姐气一上,暗讽平儿,平儿白白受了凤姐这么一醋,当场不恼,走出去了,回头也不到凤姐身边转,让这么醋奶奶自己反省,回头凤姐发现少了平儿这位帮手,啥都没干好,稀罕着平儿,平儿找个台阶给醋凤姐下,凤姐念了她的好,反倒觉着贾琏这位主子错了、

从此处可见平儿手段,不多说了,俺估摸着有三百吧,没法数,只能目测,谁帮个数数。谢了!

以下是引用彩霞QX在2014-8-3 18:18:09的发言:
《红楼梦》这部大制作,留给世人各种繁华,以至传世版本极多,研究红学队伍庞大。我不爱看红楼梦,小时候能把三国演义翻三遍,也不喜欢看那些花花蝶蝶酸酸怨怨的结社赛诗探访猜忌。不过,上学时读过的篇目倒是还有点印象,譬如《林黛玉进贾府》,写黛玉到了贾府不敢多说一句话,多行一步路的谨慎;通过黛玉的眼睛,介绍了贾府上上下下各色人物,其中王熙凤先声夺人的出场方式最是抢镜;这一回目里宝黛初会一见如故。譬如《葫芦僧判断葫芦案》,讲的贾雨村面对官二代薛蟠命案,为护官而听信葫芦僧之计,徇情枉法。这里借护官符向读者展示了四大家族***一荣俱荣一损俱损的复杂关系。譬如《宝玉挨打》写两父子的冲突,各种巧合一时间聚集起来,看着那当爹的神色变化,看着那宝玉求助无门,看那各色人物怀着各自想法出现在这热闹场合,有贾母救孙时句句带骨的说话,有宝钗和黛玉探视时的不同言语比较,精妙绝伦。譬如《香菱学诗》……字数够了。

以下是引用薛宝琴QX在2014-8-3 18:36:39的发言:
原来,到了贾府还有这么多的规矩呀,报道也得华丽丽滴——好吧,小女子也入乡随俗了。

话说,宝琴初到贾府,最得老祖宗的宠爱,于是,很闪亮地过了一段华丽时光。老祖宗甚至想过将我与宝玉来一个拉郎配。只是,琴儿早订终身,而且,与宝二哥不来电。人生就是这样子,两个很不错的人相遇了,不一定就能成就姻缘,或者说,缘份天注定。注定了我们有缘无份。

也没什么可惜的,毕竟人这一世,荣辱与共的才是共度一生的。我的郎君也不错。虽然没下场玩,没戏份,连个名号也不为人知,但是,却是我的终身依靠。

这贾府虽大,终究不如自家好。但是,家道中落,树倒弥狲散。我的宝姐姐一家也来了,我也只好跟来了。宝姐姐原定上京城去受选,未料在贾府遇到真命天子。还有那个到处惹事儿的呆霸王,祸害了香菱,没想到也遇到命里克星金桂儿,一下子把他这野马给套住不得动弹。真是命也运也。

家家有本难念的经,还是不想这些乱麻般的俗事吧。园子里一帮子姐妹是真不错,三春各有特点,黛玉妙玉更似天女下凡尘。还有史家湘云姐姐,更是爽朗可爱。大家待我既好,我也很开心,其实,这客旅也不都是凄苦的,全看心态了。

今朝有酒今朝醉,过好当下,顾及眼前,就是最好的处世吧。大观园的朋友们,我爱你们。

以下是引用薛宝钗QX在2014-8-3 18:58:16的发言:

不离不弃,芳龄永继。

这是金玉良缘,还是阳错阴差?

还这一世泪的原不是我,为何我会有这块金锁?

母亲曾道,我这金锁要拣有玉的方可配。

如是金玉,又为何会劳燕分飞?

既有前世之果,今生莫一错再错,也便是了。

让衔玉者去寻了那绛珠草,将这一世的因果报了。

何必闹得离魂的离魂,出家的出家,守节的守节。

又是何苦来哉?

自古女子无才便是德,总以贞静为是。

针凿女红方是紧要的,那些闺中游戏,还是不执着的好。

欢欢喜喜,来来去去,自有定数,也不用过于强求。

咱们这些姑娘家,原也不要那些才华的名誉。

不过谨守女德,做好姑娘家的本份罢了。

何论姻缘之事,乃是父母之命,媒妁之言。

儿女私情,万万不能多想。

若是多想多思,显露于外,那还不叫人笑话了去?

万缕千丝终不改,任他随聚随分。

以下是引用北静王QX在2014-8-3 19:59:17的发言:
红楼梦啊,好像是很早以前看过的了,至于到底是多早呢,十年?二十年?真的不太记得了呢!草草看了一眼报道楼,好像大家都在努力的代入角色,有痴傻的、疯癫的、柔弱的、狠辣的,每个角色都是一道靓丽的风景,这大概也是名著的魅力所在吧。这次拿到了北静王,在心里还是狠狠地感谢了一下哨子。首先要好歹是个王爷,天生的富贵命啊,这场吃穿应该是不愁了。可是红楼梦中人,怎么能离得了一个愁字呢?小王我也有三愁,一愁贵人多忘事,许多人物虽还依稀有些印象,却无奈不知在何处见过。二愁咱这个散淡的王爷,出门一个家仆都不曾带着,莫非出来串门还要我打车?三愁本王太看破红尘,这样一个美女如云的人间仙境,小王竟没有红袖添香的艳福!罢了罢了,本也就不爱那诗词曲赋,这一场红楼大戏,于本王无太大关系,终究只是个过客。最后,问好下场的各位!祝大家都能觅得良缘佳偶,开心游戏,开心风云。

以下是引用茗烟QX在2014-8-3 20:36:10的发言:

茗烟在红楼梦里头只是小宝玉的一个跟班,跟着宝玉一起读书,一起玩闹,一起受罚。跟大多数的跟班一样,在那个时代,卑贱的出生注定了生活中要扮演一个卑贱的角色,幸运的是他的主人是宝玉,在宝玉眼里,其实茗烟跟晴雯袭人一般,他并没将他们当成下人来看待,虽说宝玉已经习惯了这些人平日生活里头的照顾,但是打心里他们其实便是宝玉的玩伴,宝玉的生活离不开他们,对于整日被关在府里关在大观园里头的宝玉,茗烟就像是一扇窗,一扇通往外面精彩世界的窗户,茗烟总能将外面的新鲜玩意儿告诉给宝玉,然后悄悄的带宝玉出府玩耍,如果没有了茗烟或许宝玉的生活便会单调的多了。大观园里头的生活将宝玉跟外界隔绝开来,只有茗烟为宝玉打开了那仅有的一点通向外界的视野。从这点来说,或许宝玉真该好好谢谢茗烟。

以下是引用贾珍QX在2014-8-3 20:41:17的发言:

小尤尤们,可卿亲亲,我来了~~

贾珍,虽然辈分不大,却是家族中说得上话的人物。长房长子,又有个只想成仙不问琐事的爹,偌大的宁国府,就是我管事了。

外人只见到我的风光,谁又知道我内心的苦闷。

大丈夫在世,难免妻不贤子不孝:我那妻子,就是个平庸的锯嘴葫芦,谨守妇道并非贤良淑德,只是短见识罢了;我家蓉哥儿,不提也罢,还是说说我那儿媳可卿吧。初初见她,不过是个美丽女子。我贾家家大业大,世代公卿,连粗使唤的丫鬟都比别家的小姐姿色好些,可卿再美貌,也吸引不了我。可时日久了,才发现她秀外慧中,是世间罕见的聪颖温柔女子。

天香楼一夕长谈,她的风采她的善解人意令我迷醉。我贾珍自知不是好男人,却第一次对一个女子动了真心,这世界,只有可卿知我懂我,其他女子与她相比,不过是庸脂俗粉,面目可憎言语乏味的蠢物。

世人或许笑我不伦,但与可卿比,他人耻笑又算得了什么?

也许天命当真不可逆,令可卿早早离我而去。

我的心,已与她一起埋葬,空有一副皮囊,游戏人间,寻找眉眼与她有一丝相似的女子作为慰藉。只可惜,画虎画皮难画骨,尤三也算众女子中的佼佼了,可只得刚烈不得温柔,不过是个玩物罢了。

以下是引用尤二姐QX在2014-8-3 20:53:21的发言:
我是尤二姐,曹公笔下一个可怜的女子。这个世界是男人的世界,女人原不过是天上的浮云水中的浮萍,命运都由不自己。原以为找个知冷知热的男人,这辈子也算有了依靠,谁知道命运弄人,遇人不淑。莲二爷舌灿莲花,说的是千般好万般好,我只当是跟了他,从此纵不能荣华富,至少也衣食无忧,安稳妥帖,不再流离无依,寄人篱下,看尽冷眼。带着一生的期待,委屈求全,低伏进了贾家的大观园,才知道是掉进火坑,尤二姐从此是别人刀下的鱼肉,任人宰割,毫无还手之力。富人家的门从来是好进的,璉二表面风光,在家里却一点主也作不了。二奶奶心如蛇蝎,处处与我为难,表面上却又好人作尽。我有苦只能暗自吞下去,自知从此再无希望,只盼着早一点死去,也不要在这魔窟里待下去。万念俱灰之下,只能自寻短见,了结这无谓的生命。

以下是引用贾元春QX在2014-8-3 20:58:27的发言:

当我回到了故乡,走近了生我养我的大观园,看见为了迎接我而新修的庭院阁楼,看见了日夜想念的亲人---我至高无上的奶奶,我慈祥的父亲、亲爱的母亲,我可爱的弟弟以及我的亲人们,没有人会真正理解我此时巨大的幸福。看见年迈的祖母和父母给我行大礼,我内心翻腾着酸甜苦辣涌上心头。我虽然

人人都说神仙好,只是功名忘不了。虽然我身为女儿,命运却让我承担了家族的命运,我的亲人们所有的荣华富贵、所有的幸福都寄托在了我的举手投足间,为了我的亲人,我要加油,我要努力活着,活着!

以下是引用林黛玉QX在2014-8-3 21:04:15的发言:

一梦红楼,几多痴泪。
  此记中曾有女娲补天所漏一顽石,经一僧一道携入红尘,历红尘中事,感红尘中爱恨情仇悲欢离合。今有我一痴愚之人,经狼哨携入红尘,经红楼梦中事,做了那红楼梦中乃珠泪化身之林黛玉,受那红楼梦中所爱,所恨,所悲,所困之苦,亦要做那所痴,所愚,所怨,所嗔之态。
  今既做了此等红楼儿女,便也把平日里所看所想所感所念不免要演绎一番,方不枉狼哨一番苦心,亦不枉一干红楼书迷剧迷们一番期望才是。此是后话。
  且说这一两日来,自登陆马甲后,观版面飙戏之风大盛,其间不乏有演的极好的,每有善才善辩之人,望之可谓知己良朋,皆从红楼梦中来,往红楼梦中去,几多痴儿怨女,令人嗟叹。
  最难销只一个“情”字,我虽有木石前盟,终不敌金玉良缘,曹公之心意终究为何?我等亦难揣测,想来我最终的归宿也不过是这离恨天,终须归去也。

以下是引用贾元春QX在2014-8-3 21:16:50的发言:
当我回到了故乡,走近了生我养我的大观园,看见为了迎接我而新修的庭院阁楼,看见了日夜想念的亲人---我至高无上的奶奶,我慈祥的父亲、亲爱的母亲,我可爱的弟弟以及我的亲人们,没有人会真正理解我此时巨大的幸福。看见年迈的祖母和父母给我行大礼,我内心翻腾着酸甜苦辣涌上心头。我虽然贵为皇妃,但他们都是我的长辈啊......后宫是没有硝烟的战场,充满着阴谋和血淋淋的撕杀,但是我肩负着贾府的荣辱兴衰,担负着家族的兴旺繁荣,我必须坚强的站在后宫面对。

人人都说神仙好,只是功名忘不了。虽然我身为女儿,命运却让我承担了家族的命运,我的亲人们所有的荣华富贵、所有的幸福都寄托在了我的举手投足间,为了我的亲人,我要加油,我要努力活着,活着!

以下是引用智能儿QX在2014-8-3 21:39:45的发言:

“小尼姑年方二八,正青春,被师傅削了头发……”

咿咿呀呀和着净灵师傅的胡琴,挽了个兰花指,觑着那庭中坐着身着鹭鸶补子的青色团领疱大人临了一个秋波,施施然退回抱夏,故意将腰扭作三弯四拐。

一群穿着海清缁衣的小尼姑团团围了上来,一个说:“智能儿,你唱的真好。”一个说:“要我说啊,还是身段好,你没见那个朱大人,盯着智能儿的眼睛都能冒出火来了……”我得意一笑,学那贾府小姐端出一派端正大气的样子道:“关键啊,是长得好。”于是一群二八年华的小尼姑们又笑闹起来,这个说“快让我捏捏这脸”,那个说“可得轻着点,不然有人会心疼的”,有人说“可不是,朱大人最懂得怜香惜玉的”,又有人抚着胸道“万幸这次李大人没来”。

房中忽的没了声响,好像众人都被拿绳子扼住喉咙一般。智善儿的眼眶红了:“这李大人……上次智澄儿被拖出来的时候……”上次智澄儿卯时被拖了出来,有出气没入气的,浑身青紫没有一好肉,巳时没过就去了。

京城泰半的人都说,水月庵,好大的一张艳帜,上上下下二十余老尼姑小尼姑,吃着斋菜念着经,却做着皮肉的生意,十里开外都能闻到那股子***味道。

“我们这样迎来送往的,算什么呢?”

“若是能入家庙……”

“你当家庙便是好的了?一样的坑牢。”

我看着四方的房子,想着那外面四方的天,总有一天,总有一天我必离了这里,宁死不回……

以下是引用娇杏QX在2014-8-3 21:58:48的发言:

小女本是贫穷人家,小小年纪便被卖入甄家为奴。老爷是个大善人,在甄家的日子到也过得更比本家来的自在富足一些。

老爷乐善好施,时不时在家里接济些窘困的亲友。贾先生是老爷家中新识得的好友。老爷常说,贾先生虽窘困,但性子颇有些小傲,虽他有意周济,但无甚机会。

小女因老爷的一席话,心里便有些知晓。某日路过老爷书房瞧见一先生敝巾旧服,虽贫窘,倒也生的五庭周正,想必这便是老爷提起过的贾雨村贾先生。见他神情落落,剑眉星眼,直鼻权腮,怪道老爷说他必不会是久困之人。心中恍然,便不免回头又瞧了两眼。

自打此后,小女也没甚上心。甄家因小姐走失,老爷心中惦念不已,荒废了家道,老爷出家,甄家就此败落。小女跟着夫人投奔了娘家。谁想再次偶见贾先生,贾先生竟未忘小女,还娶小女做了二房,了却了他多年一桩心愿。

以下是引用史湘云QX在2014-8-3 23:58:02的发言:
我来了,不管是不是我的世界,因为有你,我去了,亦不管是不是你的世界,我只知道为为你而来。不管前生还是今世,因为有你。因为有你。
我靠,我不会这么衰吧,刚刚说完海誓山盟,就这么远离了属于我的21世纪?

知道此事我时候多么的后悔我没有好好的学习,看了那么多的穿越,雄心勃勃的骂那些二逼,你们丫的在21世纪a都白活了,你们丫的历史都白学了,为啥寄不能抹掉眼泪给一个全新的世界?哦,既来之则安之吗?还是用我的热情去改变命运呢,我的心告诉我,开开,为啥你叫开开,所有都该放开,助你想助之人,助相信爱情之人,历史不过过是帝王操纵的玩偶,那么我们就开始我们的翻云覆雨手吧。一切的轮回,一切的纠缠只因为,我的心里只有你。我迫不及待的不怕上天入地,不怕穷途末路的追随着你,只是因为我相信爱情回来过。

以下是引用贾政QX在2014-8-4 10:54:02的发言:

我知道我就是个悲剧式的人物。我的悲剧一是在于我在朝廷我想做个忠臣,我想让天下成为天理公义为主导的天下,可是我做不到。因为我的不懂世情,我的一腔热血到头来只能是梦想和空想;我的悲剧二是在于我在家里在母亲面前我想做个孝子,可是虽然尽心竭力地想去侍奉母亲,但因为没有管教好宝玉,我还是把老母亲气得要回金陵;我的悲剧三是在于在家里我还想做个好丈夫,可是因为没有约束好小妾,让赵姨娘把好好一个家闹得鸡飞狗跳;我的悲剧四是在于我还想做个好父亲,可是我新手把自己的大女儿元春送进了火坑,把儿子宝玉骄惯得世事人情狗P不通,只知道往胭粉堆儿里扎......

当然我的悲剧还远远不止这些。很明显,我来晚了,当大家都已踩好报道的时候我才刚刚飞马来报,带着满身的征尘,我可能今晚上被人一刀毙命。可是我还是来了,来微笑着直面我自己的人生。

11条资料   当前页3/3   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡