五月吧论坛藏经阁 → 4317 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第259届风云《龙虎斗京华》报道(共搜集有40帖,此为第76帖)

(作者:小晶;提交人:魅厘;提交时间:2014/9/6 7:51:28)

以下是引用罗焕先YM在2014-9-2 9:40:27的发言:

24、罗焕先 四川打穴名家。

打穴名家……还是论坛短信收的马甲,当时只是简单记了一下名字和密码,写报道时却懒得去翻。似乎就是这个?打穴名家,不知道算不算武功高手?可是这高手似乎只限于打穴,估计剑法内功都不怎么样。而所谓打穴是不是就是江湖上传闻的点穴功夫?如果是点穴名家,那可以是一方武林高手,还是兵不血刃就能制住敌人的那种高手,兰花指一拂你就不能动了,很厉害啊。当然打穴名家也可以是杏林高手,用来治病救人泽被苍生。好在这人身上没过多牵扯,没有一些不堪的行为和举止,比方说什么恶魔邪门外道什么的,更没有老婆情人儿子闺女一大群,具体小说里有没有我也不知道,不过背景帖里没出现就当作是没有。

在背景的基础上小小发挥了一下,可是字数还是不够。龙虎斗京华我真没看过,小说不熟,人物不熟,报道果断出了一点问题,好在再凑几个字也就够了。

五月吧第259届风云《龙虎斗京华》报道(共搜集有40帖,此为第77帖)

(作者:小晶;提交人:魅厘;提交时间:2014/9/6 7:51:44)

以下是引用丁晓YM在2014-9-2 9:43:22的发言:
  又一场开始了!
  似乎上一场刚刚结束,这场立马接踵而至,喘息的时间都没有。
  报道要写什么呢?
  真的不知道。

昨晚加班回到家已经十点多了,草草吃了点东西就想着来把报道写了。可是手机写报道实在有些累,便罢了。睡觉的时候还在想这样匆匆匆匆的赶场是为了什么,然而这个问题终究太过复杂,我还没想出什么结果,便昏昏沉沉的睡着了。

梁羽生,《龙虎斗京华》,丁晓。
  我看的比较多的武侠应该是金庸和古龙的,梁羽生的小说看过几本,但是总感觉少了武林侠客的豪情和洒脱,多了太多文人的拘谨之气,故而不喜。
  记得上学的时候总是在自习课上偷偷看小说,还暗自得意的用练习册的书皮包上书皮,便以为神不知鬼不觉了。现在想想那时候的行为,真是幼稚极了。记忆最深刻的一次,好像是我正看的入神,结果被班主任抓了现行,当场把书没收了。当然了,事后我乖乖跑去认错顺便想要把书要回来的时候,你猜怎么着?班主任老师居然很潇洒的一挥手,“这书先放我这里看几天,回头再给你。”我噗,这武侠小说的魅力果然是横扫一片无人可以阻挡啊!

字数终于够了。最后再忍不住吐槽下,——不熟悉背景的童鞋伤不起啊,连个报道都要凑半天还凑的不知所云!

五月吧第259届风云《龙虎斗京华》报道(共搜集有40帖,此为第78帖)

(作者:小晶;提交人:魅厘;提交时间:2014/9/6 7:51:59)

以下是引用张三丰YM在2014-9-2 10:27:51的发言:

张三丰这个名字如雷贯耳,一提到这个名字,都知道是大名鼎鼎的一代宗师。我收到这个马甲,还以为自己是个主角,结果一看背景,排到61位,明显在剧中不是主要人物,顶多是个打酱油出现的陪衬,实在是浪费一代宗师的资源。我对张三丰这个名字不算陌生,但是刚百度之后,从百度提供的生卒年,发现张三丰居然活了212岁!天,有这么长寿的人吗,能活200年,太不可思议,真是神仙一样的人物啊。张三丰跨越了金、蒙元、清三个朝代,可谓阅历丰富之极。说到张三丰,都说他是道教创始人,太极拳创始人,可说是文武双全。在武侠小说里,张三丰是以武林高手的形象出现,惊鸿一瞥,高深莫测的模样。如果提到他的另一个名字,张君宝,是不是顿时就觉着接地气了很多。我好奇的是张君宝在年轻的时候,发生过怎样的故事,有过怎样的情感经历等等,话题好象扯远了,让我们回到本场的龙虎斗京华,一起坐等大戏的开场。

五月吧第259届风云《龙虎斗京华》报道(共搜集有40帖,此为第79帖)

(作者:小晶;提交人:魅厘;提交时间:2014/9/6 7:52:17)

以下是引用刘云玉YM在2014-9-2 11:32:47的发言:

这是梁羽生第十四场了,终于要结束了,可以换章子了,不容易啊。对不熟的背景玩着就是个蒙啊,玩了十三场了,我拿过什么马甲真是不太有印象了。还是金庸和古龙的背景熟些。下面的温瑞安除了一个四大名捕还知道一点点,其余就别提了,连他写过哪些书都不知道,难道还要混十五场?

看了下背景介绍,我是有背景青绿的,柳剑吟,啊,这名字真……看他貌似积极性不高的样子,竟然准备1.5了。看样子是没兴趣挣青绿章了,那俺是不是可以爬墙啊?不过我能灌到三百帖吗?这是一个大问题。

还有几天就是中秋了,合家团圆的日子,提前祝大家中秋快乐了。我不喜欢吃月饼,太甜太油,豆沙馅和枣泥馅的勉强能吃几口吧。那个咸蛋馅的,还不如直接吃咸鸭蛋了,你们说是不是呢。好了,字数终于凑齐了,报道完毕。

五月吧第259届风云《龙虎斗京华》报道(共搜集有40帖,此为第80帖)

(作者:小晶;提交人:魅厘;提交时间:2014/9/6 7:52:30)

以下是引用柳梦蝶YM在2014-9-2 11:56:11的发言:

含英,等了许久还是没有等来你。

无畏师兄这次又比你早到一步。

可我还是要等你,哪怕等到再次将这三千烦恼丝斩去。

你知道吗,爹失忆了,不记得你,也不记得我,更不记得无畏师兄。

犹记得,彼时年少,飞镖练习,你我过数招,我仍无法取胜,你偏来逗趣我,让我气愤不已。

时光荏苒,直到那次事故,大师兄在我左右保护我,让你对我和大师兄都萌生误会,从此分离。

我想与你解释,可话到嘴边,又默然吞回。千言万语,一直以为的是,你懂。

草长莺飞,等到重逢,等到相聚,却又等来分离。

看着你安然的死在我怀里,突然也想随你而去。这大好光阴又如何,这万千美景又如何,都不抵你在我心里那份重量,任谁都无法替代。

一直感激大师兄,他就像他的名字一样无畏的保护着我们,可我却无以为报。师兄,蝶儿仍然企盼你可以找到合适的女子为良配。

而蝶儿我,青灯古佛,最相宜。

40条资料   当前页6/8   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡