五月吧论坛藏经阁 → 4353 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第260届风云《武当一剑》报道楼(共搜集有54帖,此为第106帖)

(作者:长天一线;提交人:长天一线;提交时间:2014/9/19 21:48:00)

以下是引用不呆CY在2014-9-12 9:41:51的发言:

梁羽生终于最后一场了,感觉玩了一个世纪那么久,为了玩而玩难免会有些疲惫感,好在接近尾声,可以休息一段时间了(作为投票机跟没下其实也无多大区别)。

这个马甲,剧中可能只是无任何存在感的路人甲一名,但这名字却是真真的是深得我心。不嗔,不贪,不妄这些我都能理解,不让发呆是几个意思啊?不发呆怎么思考?不思考人类文明怎么进步?所以在我看来罗丹那个著名的雕塑《思考者》也可以叫《发呆者》,瞬间感觉萌萌哒,有木有?

其实从很久很久以前发呆就是被支持的,不仅是一个人呆还提倡两个人一起呆,有字为证:槑,这个字敲出来又瞬间萌萌哒了,两个人槑看着绝对的比一个人呆可爱很多,有爱非常多。百度了一下这个字音读mei,同梅音,跟dai完全不搭边,那咱就只看形好了。

某某人,跟不呆手牵手一路萌萌哒的呆下去吧。

五月吧第260届风云《武当一剑》报道楼(共搜集有54帖,此为第107帖)

(作者:长天一线;提交人:长天一线;提交时间:2014/9/19 21:48:18)

以下是引用不破CY在2014-9-12 10:07:00的发言:
关于我的笔墨很少,只知道有一个叫做不破的武当三弟子。无过去缘由,无未来追求,一个可有可无的配角。
这无非又是一个有关江湖恩怨情仇,功名利禄的故事。曾经,我也追寻繁华荣光,想做一名放荡不羁的侠客,行走在快意情仇之间;在江山中独立,在风雨中看刀光剑影,月光如箭雨,我自潇洒。但求在这壮阔美丽的江湖中留下自己短暂而意味深长的一笔。
在人来人往的喧嚣声中,追逐功名利禄的人往往只能看到生活的表面意义。他们不会用心体会,用感情去触摸。生活也许充实,课时精神呢?
在经过漫长的虚无后,我终于明白了。只有无忧淡泊滴生活,而且能以安静平和的态度去对待生活中的繁华与诱惑,惨能让自己的心灵安然入睡。这样才能做到真正的洒脱,像云朵一样的轻松,想湖水一样的宁静。
点燃内心深处一盏心灯,指引我们到彼岸。

五月吧第260届风云《武当一剑》报道楼(共搜集有54帖,此为第108帖)

(作者:长天一线;提交人:长天一线;提交时间:2014/9/19 21:48:37)

以下是引用郭东来CY在2014-9-12 10:07:03的发言:
今年秋天雨水特别多,空气湿润,花草清新可人。唯独对家狮秀裙子不利,才一入秋温度就降了下来,家狮最新款裙子没上身就有了被雪藏的架势。看她出去买菜也妆装不减,厚厚的打底袜被雨水打湿,也乐呵呵的样子,我心里也美滋滋的。一个女人的状态,是男人素质最好的验证,只有爱女人疼女人的男人,他的女人才四季如花般美丽,滋润。退隐蓬山好多年了,虽然我们不再理会江湖恩怨纷扰,守着三间茅屋,两亩薄田,耕读纺织晨昏日月,还有满山奇珍,一双儿女,我们的日子过得平静而甘甜。唯独与江湖尚有一丝牵挂的是,我们都没有放弃勤练武功,甚至儿女因好奇而偷学,我们也装作不知。一来可以锻炼身体,二来我们心底对未来还是有几分警惕的。因为,家狮曾是仇家的媳妇,在新婚之夜被我刺杀新郎官时,欲拔刀自尽,被我手疾眼快从刀口下救出。看到花容即将被绝望摧残,我心生怜惜,索性掠抱而去。后来,在蓬山被我千般万般宠爱,才慢慢接受了我,嫁给了我。并且开始跟我习武。

五月吧第260届风云《武当一剑》报道楼(共搜集有54帖,此为第109帖)

(作者:长天一线;提交人:长天一线;提交时间:2014/9/19 21:48:55)

以下是引用圆通CY在2014-9-12 11:11:11的发言:
圆通,这名字好啊,又圆,又通。圆,骑士圆桌说这代表公平, 埃及人说,月亮,太阳,地球都是圆的,圆是宇宙。是神赐给人的神圣图形。祖冲之计算的圆周率,如今已经被德国人精确到60万多位小数了。通,这个字更好。没有堵塞。管它是什么,没堵塞都是好事。乾隆通宝、咸丰通宝、道光通宝,这就是当时大清朝的人民币啊。钱上都刻着这个字,这字能不好吗?但是这两个字合在一起就不怎么好,圆通,圆通,和尚。直接哨子就把我发配修行了。当和尚没有肉吃,当和尚没有妞泡,这肿么使得?就算俺一直闷死,你得让俺在心里有点小动作啊。少不得,俺只能自我安慰下,酒色通肠过,佛祖在我心,莫怪莫怪。终于把梁羽生蹭到了最后一站,几个月?没细算,好像日子不短了吧。快两年的时间了,也没走完金古梁温。这场过后,还有15场。青山不改,绿水长流。当我们60岁的时候,还玩风云,不知道要怀有怎样的心情,混票路过。

五月吧第260届风云《武当一剑》报道楼(共搜集有54帖,此为第110帖)

(作者:长天一线;提交人:长天一线;提交时间:2014/9/19 21:49:11)

以下是引用不悔CY在2014-9-12 13:15:14的发言:

已经不记得是否看过这部小说,反正读书的时候挺喜欢老梁的小说,里面的人物丰富多彩。经常看完小说,在回头看根据小说改变的电视剧,里面的俊男美女们总能让我留连忘返。哨子这次给我的马甲,我似乎没有印象,武当派的首席女弟子,嗯,还不错,据哨子说还比较正直,因为在所有武侠小说中,武当乃六大门派之一,但性格是非常古怪,经常的误会和误杀好人,其实在我心里蛮不喜欢这门派的,感觉有点自恋,不悔,这名字好听,可以译为不悔这一生,入武当为弘扬武术之精神,惩恶扬善,这是武当的首要精神和武学的原则。

无悔也可以翻译成现代的意思,不过穿越之后就是另一种境界了,与武学似乎没有关联,这是关于情和爱,含义更为远些,爱是大爱,情是深情,世间爱有很多,不悔的爱是人世间的最高境界。

54条资料   当前页8/11   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡