五月吧论坛藏经阁 → 4365 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第261届风云《卫子夫》报道楼(共搜集有45帖,此为第31帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:白瑾画;提交时间:2014/9/29 20:05:05)

以下是引用王弼JN在2014-9-22 14:26:13的发言:

现在的场子还有万年白吗,经过这么多年的历练,想来所谓万年白早就被各种无良哨消灭得干干净净了吧,不过万年黑专场这种黑人的大标题我是打死都不会掉坑的。的的的的的。话音未落,Q里真的开始滴滴滴,亲爱的,我爱你,去,一看就是有事求我,说吧,差个人,求救场啊,我能不能假装没看见,你要没看见我就准备打你手机,我能不能关机,你要关机我就杀你家去,且,人生何其不幸……

再说这个卫子夫,时下热播剧,到处在演不说,风云场也像是被传染了瘟疫一样,到处在用,用得我有一种想吐的冲动,别瞎猜了,我没怀孕,就是觉得这个片子一般,非常一般,哪值得广大男女青年奔走相看了。再看我的马甲,小太监一枚,最近没有演太监的冲动,且换我女儿装吧。

注:千万不要踩到身份,阿米豆腐,善哉善哉。

五月吧第261届风云《卫子夫》报道楼(共搜集有45帖,此为第32帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:白瑾画;提交时间:2014/9/29 20:05:42)

以下是引用沈葭JN在2014-9-22 14:53:04的发言:

沈葭,让人想起来“蒹葭苍苍,白露为霜”的佳人,北方佳人,绰约独立,风姿千重。简介为卫青的原配,历史上有许多巾帼英豪,并未青史留名,毕竟卓文君之流也有妻凭夫贵的意味,卫青是卫子夫的弟弟吧,汉武帝的大舅子,是西汉名将,卫青和霍去病是有数的能横扫西域和塞北的人物,一扫历史上汉族孱弱防守的名声。

沈葭也许只是小说家臆想出来的女子,一个绝美的女子,赤足走在雨中的石板路上的精灵,英雄爱美人,这样一个美人才能配上卫青这个绝世英雄吧。卫青据说很早就去世啦,怎么还有原配和小三呢?古代男性社会中,女子注定是陪衬,英雄需要好多美女来衬托?

当漠漠黄沙铺面而来,疾驰的骏马在空旷寂寥的天地间纵横,不需要羽扇纶巾,所有的不过是一腔热血,铁马秋风,直捣黄龙的快感和惬意。无定河边,血流成河,猎鹰和野狗在战斗过的战场上来回溜达,撕咬。在遥远的后方,承载的是无数家庭的泪水。

五月吧第261届风云《卫子夫》报道楼(共搜集有45帖,此为第33帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:白瑾画;提交时间:2014/9/29 20:06:05)

以下是引用卫緼JN在2014-9-22 15:33:50的发言:

卫緼这个名字带点繁体字的味道,估计很多人都不认识,我也只会读半边。看到背景介绍是卫夫子的娘。一下就明白了,这人本身没什么特别,但她是历史名人的娘。这个马甲本身没有什么可说的,但是可以说说卫夫子这个女儿。说到这个女儿,卫夫子当年只是侯府的一名歌女,在偶然的机会被汉武帝看见,一见倾心,然后带回宫里。卫夫子当然不同于普通的弱女子,她能在三千后宫处之泰然,并一步步得到汉武帝的宠幸,是需要大智慧的。一人得道,鸡犬升天,卫氏家族也因此沾了卫子夫的很多的光,最鼎盛的时候,卫氏家族有高达五人封侯,这样的家族荣耀在历史上也是少有的。当然在卫子夫年老色衰之后,她也不能幸免地遭到了冷落,但是她依然不卑不亢地活着,在位达三十八年,安然度过了她的一生。她成为中国历史上第一位拥有完整谥号的皇后。拥有这么优秀的女儿,我这当娘的脸上当然也有光彩,都说母凭子贵,所以就让我安度晚年吧。

五月吧第261届风云《卫子夫》报道楼(共搜集有45帖,此为第34帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:白瑾画;提交时间:2014/9/29 20:06:27)

以下是引用段宏JN在2014-9-22 17:03:30的发言:

段宏。

这个名字,怎么说呢。中规中矩。

这个人怎么样呢,不知道。勺子给的背景说跟卫子夫青梅竹马,是汉武帝宠臣。

但是史书记载,段宏一开始是在王太后的哥哥王信那里做事,后来官至九卿。只有这一句。

好了,我们开始分析。

王太后是汉武帝的妈妈,那么她哥哥王信自然就是汉武帝的舅舅。这一点我们可以确定。

段宏一开始给汉武帝的舅舅打工,然后王信觉得他很能干,于是推荐给汉武帝,说这是自己人又能干,好好提拔下吧。因此,段宏开始给汉武帝打工。最终干到了九卿的位子上。

至此,段宏是汉武帝宠臣这一句算是能解释过去的。

那么我们再来看第一句,卫子夫青梅竹马。

史书中关于卫子夫的记载诸如《外戚世家》等都没有记载她的出身,只是说她是平阳公主家的歌女。不过,幸好《卫将军骠骑列传》中记载了卫青的出身,说是郑季与平阳侯的侍妾卫媪偷情生下了卫青。而接着说卫子夫是卫青的同母姐姐。

虽没说同父,但我们可以推断假设他俩不同父,那么卫子夫的父亲就是平阳侯了,这一点自然不成立。

所以,我们可知卫子夫是卫媪与郑季在平阳侯府生下的,且在侯府做了歌女。

她的经历很简单。怎么可能认识段宏呢。更别说什么青梅竹马了。

所以说,就是勺子为了诬陷我,硬是把我设置为汉武帝的情敌。

其用心之歹毒,昭然若揭。

五月吧第261届风云《卫子夫》报道楼(共搜集有45帖,此为第35帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:白瑾画;提交时间:2014/9/29 20:06:50)

以下是引用诸邑公主JN在2014-9-22 18:00:02的发言:

隐约知道我是长公主,是卫子夫的女儿。剧情不熟悉,所以,报道也就瞎凑吧。作为公主必须有一幅美丽的容貌,和一颗宽容善良的心。虽然不会像母亲那样母仪天下,但是将来至少也是要下嫁其他边缘国家的王爷联姻的,即便不用走这条不归路,也是要和王府亲贵们结婚的。所以总是少不了宽容和大气的。母亲是我的好榜样,我想我也会遗传她的优质基因,做一个善良贤惠的公主。

去百度找衣服的时候,发现了很多小时候的剧照都是和父亲一起照的,想来,刘彻皇帝爸爸应该是极其疼爱我的,不知道我猜的是否靠谱,至少剧照里都是他抱着我的照片,说明我们妇女关系很和谐。我想说,这么有爱的角色,我很喜欢。感谢哨子,感谢五月TV,感谢大汉贤后,感谢大汉贤后的哨蜜。

45条资料   当前页3/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡