五月吧论坛藏经阁 → 4369 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第262届国庆专场【千秋家国梦】报道帖(共搜集有33帖,此为第91帖)

(作者:独钓寒江雪;提交人:独钓寒江雪;提交时间:2014/10/6 0:34:13)

以下是引用许应騤JG在2014-10-1 14:45:18的发言:

又要报道了啊,真烦人。算了算了,随便码个口水文吧!呵呵,这话说起来有点别扭,我码报道帖从来就没有不是口水文过,当然我也码不出什么好文字,更不会码那种长达八百多字的杀帖。我只会平平静静的做我的小虾米。呵呵,一不小心好像又在报道帖里跳虾了呢!没关系就这样吧,删掉重新写又累又浪费我宝贵的时间,大不了被砍一刀嘛,说不定还有个两三刀的,那就赚大发了。当然这个只是理想状态,现实中应该没有这么好的事,不能太过于乐观了。依稀记得这一场好像不是藏票的场子,这就可以忽略论坛对帖子数的限制,可以想灌就灌,舒服多了。不过就算是这样,我也不一定会来灌水,并不是因为闷多久活多久的风云魔咒,而是自己懒了,不想动了。很遗憾,这个“不想动”也是有范围的,如果是我心爱的爱的呼唤,那必须是叫我干啥我就干啥,妥妥的。字数应该也差不多了,就写到这里吧,累死我了。

五月吧第262届国庆专场【千秋家国梦】报道帖(共搜集有33帖,此为第92帖)

(作者:独钓寒江雪;提交人:独钓寒江雪;提交时间:2014/10/6 0:34:46)

以下是引用钱川JG在2014-10-1 15:54:01的发言:

千秋家国梦
我是一家盐号的管家,给人当奴才,每日仅够吃饱,天寒时连打酒的钱都没有。那天店里生意好,掌柜赏了点酒喝,喝完我竟睡着了,起来发现来到了大前门,可是大前门的模样似乎发生了变化,成群结队的人,唱歌跳舞打拳,我随意地挥挥手,竟然有不少统一服饰的人也跟着我挥挥手,我握成拳头,他们也握拳,还喊我‘师傅’,正当我怪异之际,走过来一群奇装异服的男女老少,有些女子竟然衣着裸露,这是怎么回事?我抓住一个路人想打听情况,可竟发不出声音,正当着急之际,醒了过来。抚着额头虚汗,原来是黄梁一梦。
可是梦中当人师傅的自由自在的感觉萦绕心头,会有那么一天吗?我不再是奴才管家,而是拳师傅。
窗外天色迷蒙,再过一刻就要上工了,我极不愿起来, 沉浸在五光十色的梦境中。忽然一阵刺耳的铃声,碰触过后里面竟然传出声音,钱川,约好的爬山打拳呢,你快下楼,都等你了。
嗯?!我一个激灵,全醒了。

五月吧第262届国庆专场【千秋家国梦】报道帖(共搜集有33帖,此为第93帖)

(作者:独钓寒江雪;提交人:独钓寒江雪;提交时间:2014/10/6 0:35:24)

以下是引用周树人JG在2014-10-1 17:35:26的发言:

报道:《千秋家国梦》,说实话我没看过,收到马甲周树人到是知道一些,毕竟俺是中国人对吧。
千秋家国梦的内容俺就不看了,说说周树人好了,至少对于马甲也是一个尊敬。
周树人,原名彰寿,笔名鲁迅,浙江绍兴人,中国近代史著名作家,思想家,出生于封建的破落家庭,受进化类影响,其思想比较激进,其作品影响五四运动。一些好句至今影响国人:比如“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,再如:惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步“又如“吃的是草挤的是奶”等。
这些好句看似自嘲,其实是民族情节,就如惟有民魂是值得宝贵的,为什么现在要说中国梦,其实是有道理,改革开放到近些人,中国在不断进步,但作为年轻的一代,灵魂的缺失还是比较严重。说不好听是惟利主义过于严重,以至影响到祖国的未来一代。
说远了一些,俺收住,毕竟敏感性的东西还是不谈,国庆七天,三场宴席,分别不同的地方,假期又遥遥无期了,哎,伤心!

33条资料   当前页7/7   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡