五月吧论坛藏经阁 → 4391 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第31届花样风云【战长沙】报道帖(共搜集有42帖,此为第61帖)

(作者:小马夹;提交人:傻得可爱;提交时间:2014/10/29 10:04:15)

以下是引用顾琴韵CS在2014-10-22 8:21:33的发言:

这部剧看过一段,也就是一两集的样子,在剧中的顾琴韵是个怎样的女子,我无缘得识,倒是对两个主角印象颇深,既然是顾清明的姐姐,那想必人品和智慧也应该是一流的。在这里我也不会过多的去纠结,有没有情侣一概不知情,只看到背景里介绍说我是顾清明的姐姐。

其实从这个马甲的名字来看,至少我应该也是出自书香门第,或者略识文墨。从剧照来看,倒也不失文雅和知性,算得上是一个大气的女子。一个人的气质是可以说明一切的,难以隐藏,所有的都在眼神和表情里泄露无疑。她的端庄和娴静也正是我所追求的,应该说是每一个女子成长道路上都需要经历的。

今天穿了这个马甲,我就提前经历一番,做一个乔装打扮后的顾琴韵,让心弦赋予琴弦,叩响我钟爱的那扇门。

五月吧第31届花样风云【战长沙】报道帖(共搜集有42帖,此为第62帖)

(作者:小马夹;提交人:傻得可爱;提交时间:2014/10/29 10:04:31)

以下是引用胡湘江CS在2014-10-22 9:07:20的发言:

战长沙,看过,也算是一部抗日的片子,但是主要的是讲诉什么,实在弄不清楚,应该是在讲诉长沙沦陷前长沙城中老百姓的故事吧,也许是因为电视中跟日本鬼子战斗的场面不多,所以,对于这部片子的印象不是很深。

胡香江,小名,小满,和湘湘是双胞胎,喜欢湘湘斗嘴。最怕大姐夫薛君山,大姐夫一天到晚拧我那帅气的小脸,我还不敢反驳。还是喜欢不知道是姐夫还是妹夫的顾清明,别看这个不知道是姐夫还是妹夫的顾清明平时总板着脸,但是他对我和湘湘是挺好的,救过我和湘湘好几次的命。

这部电视,其实也可以说是在战争年代中的爱恨情仇吧,像我,小满少爷,很喜欢湘湘的同学金凤,但是金凤一心为报家仇国恨,根本无心儿女私情。也就是说我爱她,她不爱我,说如果想娶她,就得让我杀死一百个小鬼子当彩礼。还有秀秀,是我的娃娃亲,可是我根本就不喜欢她,也许是我年少无知,多了一份叛逆吧,觉得大人们安排好的婚事我不喜欢的缘故吧。其实秀秀人真的挺好的,什么事都为我着想,什么事都顺着我。又凑够字了,那就这样了!

五月吧第31届花样风云【战长沙】报道帖(共搜集有42帖,此为第63帖)

(作者:小马夹;提交人:傻得可爱;提交时间:2014/10/29 10:04:48)

以下是引用张主席CS在2014-10-22 9:22:05的发言:

这次哨子给俺发的马甲是张主席,啊啊,究竟是什么主席呀?听起来好像是蛮威风的,可惜的是这次玩的主题俺没有看过电视,也不知剧情,只是两眼一抹黑的玩了。反正俺只是来混藏票的,再加上自己真得很忙,哪有空来玩呀。累呀,人生在世,工作,生活,烦心事很好,只是还得一天天混着过。风云也是凑合着报着,却是没心情玩,也是一场场混着玩。只是三百字的报道越来越难写了,每次不得已都口水贴凑够。写玩报道,还得凑着场每天记惦着投票。花样的规则一般都是很出人意料的,像俺这种混场的人,根本就没时间看规则,其实上,一般是俺就算看了,也是看不懂的,所以还不如不看,还是安心点把报道的三百字的给凑齐了。进来看了一下置顶的贴子,交贴的口令很奇怪,竟然是杀人王,难不成在哨子的心里,就是想着让所有的杀杀都当杀人王?啊啊,应该不会吧,据说哨子还发了抢亲钱,基本上俺又用不到了,花样拿藏票,好像不用灌到五十贴吧。如果真是这样,俺就不灌了,累呀。目测下,字数应该够了吧,够了俺就不凑了,不说那么多废话。当然,到最后还有一句很关键的话,俺能不能求个贴?绝对的无公害,只是最近实在是太忙了。累呀。那个小杀小刺给一贴,成全了?

五月吧第31届花样风云【战长沙】报道帖(共搜集有42帖,此为第64帖)

(作者:小马夹;提交人:傻得可爱;提交时间:2014/10/29 10:05:08)

以下是引用黄站长CS在2014-10-22 10:53:10的发言:
趁头儿外出,赶紧把这报道给写了——

战争片看得很少啊,战长沙更没看过,怎么办怎么办?但是火车站还是知道的,跟火车有关的电影更是记忆犹新——《铁道游击队》。大队长刘洪,还有,高波,哎,当年搬小马扎看露天电影的盛况啊,比现在在万达影城VIP室单间看大映爽多了。

记得那首歌,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣。令人心潮澎湃啊,那夕阳下的微山湖,那一张张纯朴的笑脸,那敌后短暂的休整~~~~~~

前年

五月吧第31届花样风云【战长沙】报道帖(共搜集有42帖,此为第65帖)

(作者:小马夹;提交人:傻得可爱;提交时间:2014/10/29 10:05:34)

以下是引用黄站长CS在2014-10-22 11:40:18的发言:

刚才那个上司突然来了没写完,那个不算这个算啊——

战争片看得很少,战长沙也没看过,但是火车站很熟悉啊,记得很早以前看过日剧《追捕》,剧情早已忘记,只记得高仓健老是在火车上。而战争片跟火车有关的电影更是记忆犹新——《铁道游击队》。大队长刘洪,还有高波,哎,想当年搬小马扎看露天电影的盛况啊,比再在在万达影城VIP室看单间大映爽多了。

还有那首熟悉的歌:弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣~~~~~~至今令人心潮澎湃。那夕阳下的微山湖,那张纯朴的笑脸,那敌后短暂的休整,那片刻的欢愉!

前年经过济南时,很想绕到济宁去看一看记忆中的微山湖,听一山东老乡说,变化挺大的,你去了估计会失望,于是,就放弃了。还是把最美丽的留存在最深的记忆里吧。

就跟这战长沙一样,记忆里的三次长沙会战,是多么地惨烈!广州、武汉相继失陷后,长沙就成了日军急于攻破的国民党军最后的一道防线。而国民党此时内部纷争不断。桂系与川军与蒋介石嫡系的矛盾最大程度地激化开后,湖南就成这各军阀与侵略者的砧上肉。

昨晚看了看战长沙剧,首先是男女主角,男是帅哥,女是亮妹,再看首集,哎,没有看下去的欲望啊。而且,没我这号人。罢,还是回归到五月风云来吧。既然背景里有咱,勺子又扔咱个大虾,咱就好好地演一场吧!

(字数够了吧)

42条资料   当前页5/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡