五月吧论坛藏经阁 → 4439 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第266届书剑风云《布衣神相》报道帖(共搜集有71帖,此为第31帖)

(作者:醉看红尘;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/26 13:07:41)

以下是引用何可河SY在2014-11-17 16:06:05的发言:
侠之大者

既然江湖送我“埋剑”称号,可想而知,是被剑所伤,且不说是伤情还是伤人更或者说是伤己,都足以说明,何某曾是一个叱咤江湖的驭剑高手。之所以将剑长埋,许是为了平息江湖风波,为了求大同而舍小义,从此准备隐匿江湖,无名终老。亦或是为了什么不能道与人知的情非得已。想一个仗走江湖之人,视剑如命众人皆知。曾几何时,剑在人在,剑亡人亡是多少修剑之人的毕生信条。到底是有多大的力量可以让一个剑神将剑长埋,淡出江湖,他究竟是为了什么?他的存在就像一个解不开的迷留在了这个江湖上和所有人的内心深处。

无论是何种原由,都给他染上了神秘的色彩,让无数江湖人甚至后来人去探究,去考证。他们都是那么的乐此不疲。一半是为了“埋剑”身后的那段故事,一半是为了“埋剑”背后的那个人,还有大部分探究者是为了何可河。为了这个断翅的英雄,可以再次重出江湖。为了一睹英雄的风采,更是为了与昔日英雄的对决,从而成就今天的自己。总之,无论大家抱着何种目的,所有的努力都只是徒劳,一切的一切都将成为一个泡影,因为,哥只是一个传说。

五月吧第266届书剑风云《布衣神相》报道帖(共搜集有71帖,此为第32帖)

(作者:醉看红尘;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/26 13:08:07)

以下是引用项晚真SY在2014-11-17 16:43:23的发言:
林峰这是包下了温瑞安剧里的男主了吗,怎么这几部温剧里都有他。
话说我很抵触改编电视剧的时候把原著名字也顺便改编了的。比如把神相李布衣改名叫布衣神相。啊呀我输布衣神相还自动出来个选项2,布衣神相又名天蚕再变,真是岂有此理。啊呀是不是暴露我是拼音打字的秘密了,我真是太不小心了。江湖险恶,我这么单纯是不是只能负责替人数钱呐。
区区在下项晚真,书里是天欲宫的小宫主,亲爹是天欲宫的宫主,听说我们爷俩在书里只是在人口里被提起过,没有正面出现过。电视剧里露面了,区区在下的身份变成天欲宫的副宫主,跟着哥舒天混,第五集里被哥舒天打死了,很惨的样纸。区区在下还是做书里的小宫主好了,好歹天欲宫也是江湖里的名门大派,好歹天欲宫是我们项家的产业。

五月吧第266届书剑风云《布衣神相》报道帖(共搜集有71帖,此为第33帖)

(作者:醉看红尘;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/26 13:08:27)

以下是引用赖药儿SY在2014-11-17 17:05:34的发言:
不熟悉背景,就知道我是一个医生,医者仁心,我会好好对待本场的所有玩家,如果你们谁有什么不舒服的地方,或者感觉自己需要我,那就请直接告诉我,我会尽力为你们治疗的,但是我也想告诉大家,医生也不是神,如果你高票挂了,那就去吧。
不知道本场有没有医生这个身份,如果有那必须给我,因为我的名字就是医生。我会为我的身份负责,如果我是白道的医生,我会救游侠,如果我是黑道的医生,我会救杀刺。
说了这么多,其实我的身份就是游侠,所以大家也不用担心我黑了,我一般不黑,剑群有需要的话,我还可以分析抓杀。但是抓不抓我能决定,抓不抓得到就不是我的事了。我倒现在也不知道自己是男孩是女,所以如果有人愿意嫁给哥,哥就不做女的了。就这样。

五月吧第266届书剑风云《布衣神相》报道帖(共搜集有71帖,此为第34帖)

(作者:醉看红尘;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/26 13:08:57)

以下是引用颜朱SY在2014-11-17 17:17:05的发言:
我是谁,男的女的?有人说,看天气,看心情;还有人说,是女主角,另一个说的更可爱,以为下一句我会接那什么“女儿美不美?”这是唱歌的吗?这句歌词我倒想起了那美丽的女儿国国王。可是我,八辈子和她都粘不上边。

背景只有两个字:剑痴。那意思就是只痴了剑,剑法,剑意,剑道,世事皆不知了。这还真和我有点相似。说起剑,我就想起一剑冲九霄,剑剑骄傲九重天。那剑,可是由九个不同的部分解释,也好象是解说人生的九大枝节一样。剑尖太利,易伤人,而这样的我,也许就是简单如水的傻瓜,遇事直接就冲了上去,只管付出一点真,不管他人心底痕;剑身,直而硬,那是本性使然,骨子里与生俱来的风骨,随风而舞之;剑柄,最厚实,安全,一柄握手,天下笑之。好象还做不到这样的洒脱;剑穂,美而妙不可言,这才是女儿家的清姿。其他枝节,很模糊,也就随意吧,不想也罢。

五月吧第266届书剑风云《布衣神相》报道帖(共搜集有71帖,此为第35帖)

(作者:醉看红尘;提交人:柳如眉;提交时间:2014/11/26 13:09:19)

以下是引用许暖SY在2014-11-17 18:04:44的发言:

不知道布衣这部小说,温瑞安的名字倒是在上学时候听说过。那时候流行武侠,学校附近总有小书店,里面最多的就是一本本厚厚的武侠小说。对于我来说,就是望而生畏望洋兴叹了。不过在那个年代,随着电视的普及,一部部经典的武侠电视剧却整整影响了一代人。就拿这部戏来说,没看过。但如今,我们却有一个自己去演绎的机会,从我披上马甲的那一刻起,我便身在这个特别的江湖,我是雁荡派:华画亭(掌门):许暖。背景没有给我更多的信息,看上去更像一个光杆司令,尤其是没有看到性格的局限,这就好说了。这场我打算自由发灰,不走正常路。至于演成什么样,一点想法都没有,也许曾经想象过侠客风范,而今真正置身在江湖中,却又好像不知身处何方一样。江湖路,本就是想不到的。许暖的路,我也不知道。

71条资料   当前页3/15   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡