五月吧论坛藏经阁 → 4544 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
/瑟兰督伊/七弦月翎/素还真/随云公子/渔舟/邓布利多/谢沉衣/似锦/南乡子/匀眉/箫栖弦/梦月/(共搜集有194帖,此为第406帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2022/5/26 12:46:34)

/似锦/(共搜集有11帖,此为第7帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2022-1-15 13:16:56)

五月吧第468届风云『西游记』第六轮D满朝欢贴杀赛太岁DM(联合杀)(真身:似锦)

花非花

◆花非花

你是花吗?

窗前朦胧的色彩,勾描出花的形态。

你娇羞地低下螓首,

像说着沙扬娜拉的少女,

含着无限的温柔。

晨露打湿了窗纸,露出醉人的酡红。

你是花吗?

若非花,怎能有这么好看的颜色。

你雍容了凉薄的晨雾,将沉睡的人间唤醒。

你是花吗?

若是花,怎么看不清你的形貌?

你遮住了无暇的面庞,将芳心悄然拨弄。

我忽然不想揭开那层薄纱,

让这片朦胧,成为美丽的秘密。

◆雾非雾

你是雾吗?

茫茫的一片白,像虚无的幻境。

可那,又是别样的人间。

我看不见你的模样,

只能透过朦胧的影子,察觉你的存在。

我触不着你的躯体,

只能透过指尖的湿润,感受你的体温。

你是雾吗?

若非雾,怎能模糊了我的视线。

看花时如隔雾,看叶时如隔雾。

这份疏离,有种陌生的熟悉。

你是雾吗?

若是雾,怎能潜伏在我的梦境。

梦里花开正酣,暗香流溢。

我忽然不想打破静谧,

只为留住,那片刻的美梦。

◆夜半来

夜半钟声,隐在迷雾中。

是谁,在敲打幽冷的窗?

是谁,在拨弄古老的弦?

是谁,在檐下深情吟唱?

是谁,在梦里低声呢喃?

是谁,做了这夜半的不速之客?

是花吗?

窗边的娉婷,是你留下的倩影。

绽放的微响,是你未竟的叹息。

春芳容易歇,花开荼蘼,是你最后的荣华。

是风吗?

你轻柔地拨动着光阴的弦,

从千年前的古道,奏响悠远的琴音。

跳动的音符,是你未改的情衷。

春语响帘栊,一室清欢,是你声声的叮咛。

是雨吗?

潇湘妃子的泪,凝成了斑竹的痕。

檐上如织的润物,惹来了缠绵的情丝。

春愁滴不尽,翠楼望断,是你的绵绵远道。

是雾吗?

春意摊不破,云山叠嶂,是你的辗转思量。

夜半,云未开,雾未散,

钟声惊不醒一帘幽梦。

◆天明去

清晨,枕边残存些许余温。

窗微开,帘半卷。

夜半的不速之客,天明悄然不见。

是空气里的淡淡幽芬;

是透过薄衫的寸寸微凉。

是你,邂逅了我的梦。

◆来如春梦几多时

像一场梦。

来得轻快,如夏日的急雨。

轻盈得了无痕迹,如点水的蜻蜓。

我多么不舍,只想留下这短暂的美梦。

但像清晨的雾,在朝阳里升腾,

梦也会烟消云散。

◆去似朝云无觅处

云从何来,云往何处?

我无从追寻云的轨迹。

云舒云卷,是一霎天风,吹皱了天的春梦。

/瑟兰督伊/七弦月翎/素还真/随云公子/渔舟/邓布利多/谢沉衣/似锦/南乡子/匀眉/箫栖弦/梦月/(共搜集有194帖,此为第407帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2022/5/26 12:49:44)

/似锦/(共搜集有11帖,此为第7帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2022-1-15 13:16:56)

五月吧第468届风云『西游记』第六轮D满朝欢贴杀赛太岁DM(联合杀)(真身:似锦)

花非花

◆花非花

你是花吗?

窗前朦胧的色彩,勾描出花的形态。

你娇羞地低下螓首,

像说着沙扬娜拉的少女,

含着无限的温柔。

晨露打湿了窗纸,露出醉人的酡红。

你是花吗?

若非花,怎能有这么好看的颜色。

你雍容了凉薄的晨雾,将沉睡的人间唤醒。

你是花吗?

若是花,怎么看不清你的形貌?

你遮住了无暇的面庞,将芳心悄然拨弄。

我忽然不想揭开那层薄纱,

让这片朦胧,成为美丽的秘密。

◆雾非雾

你是雾吗?

茫茫的一片白,像虚无的幻境。

可那,又是别样的人间。

我看不见你的模样,

只能透过朦胧的影子,察觉你的存在。

我触不着你的躯体,

只能透过指尖的湿润,感受你的体温。

你是雾吗?

若非雾,怎能模糊了我的视线。

看花时如隔雾,看叶时如隔雾。

这份疏离,有种陌生的熟悉。

你是雾吗?

若是雾,怎能潜伏在我的梦境。

梦里花开正酣,暗香流溢。

我忽然不想打破静谧,

只为留住,那片刻的美梦。

◆夜半来

夜半钟声,隐在迷雾中。

是谁,在敲打幽冷的窗?

是谁,在拨弄古老的弦?

是谁,在檐下深情吟唱?

是谁,在梦里低声呢喃?

是谁,做了这夜半的不速之客?

是花吗?

窗边的娉婷,是你留下的倩影。

绽放的微响,是你未竟的叹息。

春芳容易歇,花开荼蘼,是你最后的荣华。

是风吗?

你轻柔地拨动着光阴的弦,

从千年前的古道,奏响悠远的琴音。

跳动的音符,是你未改的情衷。

春语响帘栊,一室清欢,是你声声的叮咛。

是雨吗?

潇湘妃子的泪,凝成了斑竹的痕。

檐上如织的润物,惹来了缠绵的情丝。

春愁滴不尽,翠楼望断,是你的绵绵远道。

是雾吗?

春意摊不破,云山叠嶂,是你的辗转思量。

夜半,云未开,雾未散,

钟声惊不醒一帘幽梦。

◆天明去

清晨,枕边残存些许余温。

窗微开,帘半卷。

夜半的不速之客,天明悄然不见。

是空气里的淡淡幽芬;

是透过薄衫的寸寸微凉。

是你,邂逅了我的梦。

◆来如春梦几多时

像一场梦。

来得轻快,如夏日的急雨。

轻盈得了无痕迹,如点水的蜻蜓。

我多么不舍,只想留下这短暂的美梦。

但像清晨的雾,在朝阳里升腾,

梦也会烟消云散。

◆去似朝云无觅处

云从何来,云往何处?

我无从追寻云的轨迹。

云舒云卷,是一霎天风,吹皱了天的春梦。

/瑟兰督伊/七弦月翎/素还真/随云公子/渔舟/邓布利多/谢沉衣/似锦/南乡子/匀眉/箫栖弦/梦月/(共搜集有194帖,此为第408帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2022/5/26 12:52:12)

/似锦/(共搜集有11帖,此为第8帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2022-3-28 10:31:05)

五月吧第472届风云『琅琊榜』第二轮四胡贴杀云飘蓼XL(B组杀)(真身:似锦)

◆◇ 莺啼序 一

西风晚来煮酒,过谁家门户。

寻常巷、垂柳依依,欲说楚岫春暮。

频回首、萋萋绿草,斜阳古道鸦栖树。

逐溪花渐落,平添满城飞絮。

廿载江湖,鲜衣仗剑,望烟汀重雾。

恩仇快、偶遇他乡,捧来琼壶冰素。

叠阳关、情深盏浅,饮不尽、相思千缕。

话半生,零落知交,空怀盟鹭。

沧澜吹老,远逝兰舟,斑鬓偏羁旅。

恁此际,难觅鸿信,萧索故园,瘗玉沉香,又经凄雨。

孤灯仍在,蒲团生冷,禅房独坐心还乱,漏声残,梦断风陵渡。

颠颠倒倒,六识似是犹非,终究一抔黄土。

微躯潦倒,难叙曾经,哭笑凭尔汝。

念去去、千年暗度,日暖蓝田,月照沧海,鱼龙再舞。

银波万顷,鲸鲲吞浪,盛来玉盌玲珑雪,把琴心、刻入弦筝柱。

回望寥廓神州,旧梦重弹,问君知否?

◆◇ 莺啼序 二

春来暖香阵阵,掩重门朱户。

旧时燕、游戏梁间,忽觉天色将暮。

推窗看,澄江似练、长亭不见归来路。

忽有微风至,吹开满城烟絮。

还记经年,几番心事,似者花中雾。

清明过、袅袅缠缠,斜侵庭前老树。

海棠垂、晶莹体态,乱红湿,殢云行雨。

恁年年,花落花开,结成悲绪。

轻攀碧柳,难解连环,相思化千缕。

别后叹,喧嚣倥偬,锦字难寄,素月分辉,怎觅归处?

幽兰泣露,芳茵如织,蛾眉对镜空相妒,拟问君,何日临桃渡。

飞英数罢,流水都作无情,断玉瘗埋尘土。

夜来故梦,琐琐萦萦,幸有卿回顾。

忍禁得,千般言语,折损愁肠,磋磨心事,向阮郎诉。

天明酒醒,孤衾生冷,娇容犹带离痕泪,取秦筝、幽恨藏弦柱。

何时鸿雁重来,短句新笺,万山难阻。

◆◇ 莺啼序 三

西风晓来作客,误将珠帘卷。

凝眸处、墙角凌霜,数枝疏影清浅。

天尚冷、琼英拂落,纷然恰似杨花远。

酒歇听飞雪,今朝重开春宴。

待到冰消,又逢气暖,万象更新面。

莺低啭、草木初生,旬余关山绿遍。

着枝头、杏棠破蕊,争奇艳、花容清婉。

惜芳姿,不忍消磨,轻红流散。

堤边闲步,如练澄江,滢滢波光转。

风忽起、鱼儿惊跃,吹皱涟漪,荇草横斜,忽倏不见。

垂杨千缕,晴时弄影,亭亭袅袅妆梳罢,送长亭、极目楚天断。

孤帆一叶,多少往事浮沉,不觉夕晖渐晚。

黄梅时节,雨碎江南,唱彻桃花扇。

绛唇启,金钗凌乱,水袖轻挥,云鬓微欹,笙歌重按。

荣华谢后,香丘空垒,悲欢离合人间事,怕登楼,心绪难消遣。

几时鸿雁来归,检点秋词,素笺又展?

◇◆

/瑟兰督伊/七弦月翎/素还真/随云公子/渔舟/邓布利多/谢沉衣/似锦/南乡子/匀眉/箫栖弦/梦月/(共搜集有194帖,此为第409帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2022/5/26 12:53:01)

/似锦/(共搜集有11帖,此为第9帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2022-3-28 10:36:51)

五月吧第473届风云『雪中悍刀行』第二轮林殊弓贴杀顾剑棠WJ(独立刺)(真身:似锦)

惊蛰游记

壬寅仲春,适惊蛰节令。凛冬渐去,万象始新,天光清朗,春曦宜人。风物万千,皆向阳滋长,心驰意骋,恰良辰佳期。

于是余心悦甚,一时呼朋邀友。友欣而往,相携步于堤上。春水澄如明镜,湖中静影,清晰可见。青山隐隐,白云悠悠,玉桥凌波,欹枝横斜。景随形动,兴由意生。正所谓:岸上游人咸入画,浑忘此地是人间。

风乍起,水面縠绉,流光潋滟,又归平静。远眺处,山川美色,尽收眼底,红墙瓦寺,依稀可见。耳闻处,鸟雀争喧,时时呼晴,木叶翕响,皆是春声。

堤上十步一柳,经冬后,瘦枝嶙峋于水畔,轻曳于风间。友目力甚佳,指柳惊曰:韩退之诗言“二月初惊见草芽”,诚不我欺。余凝神细看,果见隐约绿意缀于梢头,盈盈可喜,复曰:春至矣。

扬扬春风,洒洒清晖,思之澎湃,见之忘俗。余为画中人耶?余为天上客耶?兴之所至,口占绝句数联,友笑言附庸风雅,余不以为意。绕堤复行,日暮甫归。

诗成之际,趣犹未尽,援笔复续数篇,撰文记之。

◆莺啼序

冰消雪融甫罢,复春归门户。趁气暖,邀得佳朋,喜向堤上行去。湖如镜,清光潋滟,风过恰似浮金羽。画船将春载,盛来红尘香雾。

远有青山,巍然竦峙,隐琼楼紫府。霄汉外,青霭絪缊,浮云吹乱无数。眺晴岚、低回楚甸,天际阔、朝阳轩翥。意遄飞,心旷神怡,悠然闲步。

嶙峋枯柳,瘦尽薄躯,曳曳散千缕。抬眼觑、盈盈浅绿,乍破梢头,袅袅修枝,对东风舞。争喧鸟雀,呼晴侵晓,几番翔集疏林里,候春来,一一啭娇语。扬扬洒洒,入眼无限韶光,争教流连回顾。

春声流响,情物忘机,任是天将暮。别后觅、佳期重旅,草色重明,棠杏微绽,襟连丝雨。寰尘望极,汀洲含翠,关山万里峥嵘貌,念馀生、长作烟霞侣。晚来犹逞诗肠,陋笔书成,梦中云树。

◇喜迁莺

春声动,叶微开,惊蛰雨先来。江南烟雨锁楼台,堤柳似刀裁。

莺已迁,花已绽,晓处几声清啭。清江如练绕郊原,极目是青山。

◆迎春乐

江南春发添新绿,柳堂前、花争簇。

袅缠缠、怕被风相逐。千万缕、烟霞沐。

梁上燕、年年又复。风浪阻、前尘难续。

莫问今朝长短,绿蚁杯中浊。

◇春晓曲

春雨细,棠梅润,一夜洗尘埃。

晓处云天新霁,暗香透过窗台。

又寄锦书来。任相思,偷入心怀。

故园萧索难成梦,除却天涯。

◆七绝二首

春来骤雨浥芳丛,醉后棠花别样红。

唯恐韶华轻谢去,香枝犹自怨东风。

一夜东风过酒家,诗情吹彻到天涯。

岂非天上谪仙落,争看梅花是雪花。

二月初三,于南湖。

/瑟兰督伊/七弦月翎/素还真/随云公子/渔舟/邓布利多/谢沉衣/似锦/南乡子/匀眉/箫栖弦/梦月/(共搜集有194帖,此为第410帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2022/5/26 12:53:39)

/似锦/(共搜集有11帖,此为第10帖)

(作者:;提交人:夏沫沫;提交时间:2022-3-28 10:36:52)

五月吧第473届风云『雪中悍刀行』第五轮林殊弓贴杀轩辕敬城WJ(独立刺)(真身:似锦)

沈夜第一次见到谢衣,那个小小的少年正被瞳牵着,走过长长的甬道。
少年稚嫩的脸上,满是疑惑与好奇,直到被带到他的面前,才换上一副乖巧的神态。这副模样,像极了他的小妹沈曦,尽管被病痛折磨,记忆只能持续短短三日,却总在清醒的时候,阳光又天真地冲着他笑,再用软糯而虚弱的声音唤他“哥哥”。这是沈夜在身心疲惫时,唯一能汲取的温情。

瞳的声音平静无波:“这是那群孩子里最出类拔萃的,我带他来见你。”随后便转身离去,独留下年少的谢衣。

瞳是流月城的七杀祭司,性格疏冷,不近人情,能带少年见他,已是极为难得了。沈夜也不禁生出了些好奇,能入七杀祭司眼的少年,究竟是何等天赋。

直面流月城大祭司,少年并不慌乱,眼神也不见茫然。他一丝不苟地向沈夜行礼,随后起身,乖巧地站在台阶下,清秀的面庞上,带着三分稚气,七分认真。

沈夜的声音多了些柔和,“听说你是一个很聪明的孩子,那你能猜出带你来这里的原因吗?”

少年镇定答道:“瞳先生带我来这里,是为了让我见到流月城最出色的人。我想跟随您学习术法,去救那些感染浊气的百姓。”

沈夜眼中露出赞许,“可你是否知晓,术法只能救区区数人,远解决不了流月城当下的局面。”

少年双手握拳,充满了豪情壮志:“那我一定会想出更好的办法。”

阶下朝气蓬勃的少年,让沈夜想起了当年的自己。同样的心愿,可如今,他却收敛起曾经的锋芒。

流月城是被神放弃的地方,它被封印在高天孤月之中。在漫长的岁月里,神遗落的五色石即将消耗殆尽,笼罩流月城的,是无时不刻的严寒冷寂与浊气侵袭。烈山部后裔,再不复曾经的辉煌,随处可见的,是溃烂的肢体与惨烈的哀嚎。

沈夜被选为大祭司继任者时,也曾做过诸多尝试,却收效甚微。如今,这位被瞳看中的少年,站在他曾经站过的位置,说出他曾经说过的话,那流月城的未来,是否会现出一丝生机?

“你的请求,我同意了。你叫什么名字?”

“我叫谢衣。”

谢衣确实如瞳所说,是个非常出色的少年。沈夜每传授他新的术法,总能很快领悟,甚至举一反三。时日一久,沈夜便不再拘泥于术法方面的指点,而是将他作为大祭司的下任人选,教导了许多其他领域的知识。

谢衣也同样会报他以惊喜。就在正式收徒的一月后,也是沈夜第一次向谢衣介绍偃甲这门技艺时,谢衣突然提出了一个问题。

“师父,既然偃甲可以代替人力,为人所驱使,何不制造一座可以媲美流月城的偃甲,来保护城里的百姓呢?”

沈夜心念一动,他于偃甲一道,只是普通的通晓,教习谢衣偃甲之术,不过是为了给师徒间的相处增些趣味,也让谢衣于案牍间轻松稍许,未曾想他的徒儿竟能想得如此长远。

似乎,又有可行的余地。顿时,困扰在沈夜心头的云翳消散了不少。

“此法或许可行。可惜为师并不深谙此道,徒儿可要好好学了。”

“谢衣定不负师父厚望。”回应的,是少年清亮铿锵的声音。

194条资料   当前页28/39   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡