五月吧论坛藏经阁 → 4553 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第274届风云【财神】报道楼(共搜集有49帖,此为第16帖)

(作者:醉眼红尘;提交人:念去去;提交时间:2015/3/3 14:28:53)

以下是引用何小玉CS在2015-2-26 11:00:14的发言:
订马甲的时候要的是电视剧版《财神到》里的人物,随便谁都可以,当年因为迷徐静蕾看过这部电视剧。拿到马甲一看,哨子还真把何小玉给了我,感谢哨子的成全。
喜欢徐静蕾是从98年开始,当时电视台播放一部叫《霹雳菩萨》的电视剧,班里很多女生在看,课间便一起讨论,当时大家都喜欢里面一个叫阿舍的姑娘,并鼓动我也去看。我并不是爱凑热闹的人,听得多了,也生出几分好奇,终于去看了一集,结果却对光彩照人的阿舍姑娘并无感觉,而是一眼看中了另一个安静得有些寡淡的姑娘,这便是缘起。
那位姑娘叫阿得,自幼多病,久病成医,然而医者不自医,精通医术只是让她更清楚自己的结局。这实在是太残酷的设定,还偏偏取名叫阿“得”,与万千宠爱的阿“舍”相对,隐隐有些禅意。舍得舍得,能舍才能得,当年我曾反复念着这两个字,怅然若失。阿得最终也没能得到,她在淡然地面对爱人的死亡后,自己也平静的离开了,自始至终,淡得如水墨画中的一笔远黛,却让我深陷其中,而她的离去刻成我心中长长的遗憾。也许是想填补这段遗憾,我的目光开始追随她的脚步。
徐静蕾的演技在我看来并不出色,因为我觉得她无论演什么,总有三分在戏外。无论角色如何,总是只有一部分的她在演,另一部分在旁观。所以我觉得她驾驭清淡的角色更加自如,而在应对浓墨重彩的戏份时,却总显得不那么投入。这样大抵算不上一个演技派,可正是那三分自我是吸引我的所在,她给所有的角色都染上了属于自己的特质,有时候你或许不记得角色本身如何,却记住了她的那份淡然,这或许是另一种程度上的好演员。
《财神到》在我看来是一部毫无亮点的片子,若不是为了徐静蕾,想必不会看吧。如今对于剧情已经不太记得,记得的,只有徐静蕾的几个剪影,笑容已经有些模糊,依旧清雅脱俗。
大学之后便渐渐不再关注,彼时她正如日中天,已经不用我再去追逐每月发行的影视杂志,也总能听到她的消息,却忽然不想再去关注,甚至刻意回避跟她有关的消息。并非是回避她,而是不想面对年少的自己,人有时候会不想面对自己曾经的青涩笨拙,羞于承认,急于否定,现在看来,这样的举动也如此青涩,像一场遥远的梦。而她终于与那些岁月一起,被尘封在心中的某个角落,成为一件关于青春的展品,等待某年某月的某天,被某个意外唤起。
譬如今日,一场突如其来的风云,一件哨子塞过来的马甲,便让我走过一段旅途,又回到原点。
其实爱上是一种幸运,那些情不自禁的哭哭笑笑,或许会在某个时间让你觉得不值,却终究会在记忆被岁月洗过几遍后,再次轻轻触动你的情怀。
所有真心的痴心的话,即使心中已没有她。

五月吧第274届风云【财神】报道楼(共搜集有49帖,此为第17帖)

(作者:醉眼红尘;提交人:念去去;提交时间:2015/3/3 14:29:14)

以下是引用小秋CS在2015-2-26 11:25:30的发言:
物换星移推腊去,风和日丽送春来。
今天是个很不错的日子,微风夹着细雨轻轻的从我头上飘过,路边的草皮也显出了一些嫩绿,树梢上小鸟依旧欢快的叫着跳着,满街上看到的都是扎满鲜花系着彩带的婚车,成群结队的好不热闹。
小秋华丽丽的登场了,我是小秋,大小的小秋天的秋。大家可以叫我小小也可以叫我秋秋,当然也可以叫小秋的哟。说到财神大家都非常喜欢。没有财神的庇佑那可麻黄了。无钱寸步难行。小秋我一向都招财神喜欢,出门总会捡到钱,呵呵。所以大家都要喜欢我哟,改天我跟财神爷打声招呼也好眷顾大家,有财一起发有钱一起赚。
对了,还有昨天财神爷跟小秋说了,虾米剑蛋都开门大发财,财源滚滚日进斗金,吃香的喝辣的;小杀杀小刺刺出门掉钱包,孤杀除了掉钱包还要掉手机。哎哟喂我这是要被黑道围攻的节奏哈。呵呵。。。
手机码的字也不知道够不够,有哪位好心人帮秋秋数一数吧,要是不够记得告诉我哟。恭喜发财!恭喜发财!恭喜发财!

五月吧第274届风云【财神】报道楼(共搜集有49帖,此为第18帖)

(作者:醉眼红尘;提交人:念去去;提交时间:2015/3/3 14:29:38)

以下是引用大东CS在2015-2-26 13:08:51的发言:

瞄了几眼背景,么看出大东哥是干啥的。光听名字实在很有古惑仔气质,于是所以然后东哥就顺手把自己个儿装扮成古惑仔了。浩南哥的英姿还是颇有几分可圈可点之处,所以然后于是,浩南哥被东哥借来客串一下东哥,用完就还,再借不难。

《财神》是真有这么个片子还是咋地呢?哥还真不知情,只记得刘德华唱过一首拜年歌,好像有那么些财神味道。却不知道是不是跟片子有关?管它有关没关,面对这样一个古惑仔马甲,东哥只想把字数凑够拉倒了。

年前绯闻收官,年后财神开路。这个彩头倒也不错,今年估计八成基本上人气杠杠的。那啥,管理员们么考虑新年第一场游戏,冲着《财神》猪蹄,也派发个特别利是红包如何?都说年底有双薪,咱五月年底没发,开春头一场发一次双薪不是正合了《财神》的题意么?

好了,估摸字数差不离够了。东哥在这里祝大家:新年里羊羊得意,斗志昂羊。

五月吧第274届风云【财神】报道楼(共搜集有49帖,此为第19帖)

(作者:醉眼红尘;提交人:念去去;提交时间:2015/3/3 14:30:00)

以下是引用林贵CS在2015-2-26 13:25:39的发言:
报道

林贵此人,命途坎坷,却总有逢凶化吉之象,一生戎马,功高盖主,然皇帝不仁,百姓穷困潦倒,贵揭竿而起,历时一十二年,终登大宝。

后世说书人说道:林贵这个人,本性良善,能力出群,但总有奸猾小人想要谋害于他。而林贵逢事不乱不慌,却也使得他走上了这条路。

有野史记载,林贵本是天上小财神,因年少轻狂惹得老财神不喜,特意贬下凡间历练脾性,下凡之后,总有那么几个天上的朋友照料,故可以事事通顺,最后也算铸就了一个传奇,不枉来人间走一遭。

转眼就到了现代。

林贵又动了凡心,天上总是那么几个风景,那么几个人,感觉不到变化,感觉不到时间的流逝,自然,也感觉不到乐趣。

他又想下凡了,这次不同,是王母娘娘批准的。

可能你的身边的一个平常的人,就是林贵哦~

五月吧第274届风云【财神】报道楼(共搜集有49帖,此为第20帖)

(作者:醉眼红尘;提交人:念去去;提交时间:2015/3/3 14:30:12)

以下是引用徐杰CS在2015-2-26 14:49:20的发言:
看到徐杰,马上想到初中时班上有个男生叫这名字,县委书记的公子,后来出了什么事了,都忘给时间大人了。

若不是下游戏也不会去百度,才发现 财神到 还是2010年的贺岁片,还搜出 财神 的电视连续剧。我都没看过。看简介时似乎看到说 财神到 是一部严重被低估的贺岁片。不觉明厉一下。香港好演员的比例惊人,而香港演员的好,都是从世俗带过来的。香港连个电影学院都没,但在这方面人才济济,却是公认的。徐杰的饰演者杨千烨的个人经历就挺励志,她出道前是护士,通过选秀进入的娱乐圈,不小心成了得奖专业户,事业感情都顺利。艺人做到杨这样,没啥好遗憾了。剧情里的徐杰是个为生计和欲望推着走的女白领,幸亏遇到“谭校长”财神总管,最终解开了思想的结。据说才30分钟的剧情,对极了,客串才是正解。

字数不够再掰。你们有没觉得杨千烨和大陆明星陈好、陶虹都长得有点像?啥,不是明星场,那不掰了。

49条资料   当前页2/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡