五月吧论坛藏经阁 → 4565 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第275届分值版风云【封神英雄榜】报道楼(共搜集有67帖,此为第76帖)

(作者:白初夏;提交人:白初夏;提交时间:2015/3/19 0:53:10)

以下是引用碧霄FS在2015-3-9 8:55:30的发言:
碧霄,何许人也?我表示没听过。看《封神榜》还是很小的时候的事,那时候印象最深的就是傅艺伟演的苏妲己,太漂亮了,觉得传说中的狐狸精就应该是她那样的。还有一个印象深刻的就是伯邑考,小时候就觉得这男人好帅,可惜死得早。不过后来渐渐长大,审美观发生变化,就没有初看《封神榜》的那种感觉了。
最近看到电视里在放《封神英雄榜》,老妈看的时候瞄了几眼,感觉一般般,没多大兴趣。这么多年,翻拍的版本很多,总感觉都没有以前的好看。那个时期拍的电视剧都是经典,如六小龄童版的《西游记》,陈晓旭版的《红楼梦》,一播再播,百看不厌,后来重拍的都无法超越。

那么这个碧霄到底是谁呢?仔仔细细找了一遍,我终于在小爱发的人物介绍帖中找到了,碧游宫的弟子,估计就是跑龙套的。这帖好长,小爱辛苦了。

五月吧第275届分值版风云【封神英雄榜】报道楼(共搜集有67帖,此为第77帖)

(作者:白初夏;提交人:白初夏;提交时间:2015/3/19 0:53:32)

以下是引用高和FS在2015-3-9 9:22:41的发言:

很小很小的很小的时候看过封神榜,喜欢姬发,喜欢伯邑考,喜欢姜子牙!!!

喜欢姬发的上嘴唇,短短的,觉得和别的男人不一样。喜欢伯邑考白衣飘飘,觉得很干净。喜欢姜子牙的白胡子,仙风道骨一样,所以连带也喜欢了蓝天野,蓝天野是姜子牙的扮演者。

所以现在打开各种视频看到现在的封神榜,看到那个从港剧里面出来的那个香港男人就不喜欢,那个男人的长相我不喜欢,记得以前看港剧,里面有不少这个男人演的小配角。说不上来那个长相为什么我不喜欢,昨天同事就有在看,我说我不喜欢这个男的,她还说,你为什么不喜欢呀,我看着他老帅了!

我不可置信,觉得哑然,这个男的叫帅?感觉长得小家子气,哪有半点姜子牙的仙风道骨的样子?姜子牙年轻时也不应该是这样子的,据说现在不少香港,台湾,韩国的星,都到中国大陆来捞金,看来果真不假呀,赚中国大陆的钱,说中国大陆的脏话,顶看不上这样的人了。其实这样的人不老少呢!都是没脸没皮的,做人最起码的良知都没有,人心当真难测。

还是喜欢以前剧里的那些男人,不过,当年的伯邑考不也是香港来的汤镇宗么。

汤镇宗要比汤镇业帅,现在看着依然如此。

五月吧第275届分值版风云【封神英雄榜】报道楼(共搜集有67帖,此为第78帖)

(作者:白初夏;提交人:白初夏;提交时间:2015/3/19 0:53:52)

以下是引用双儿FS在2015-3-9 9:51:36的发言:

《风神英雄》正在热播,然而我演的双儿却不是这第二部出现的,双儿是魔家四将的干女儿,也算得上魔界的一个小公主,双儿天真活泼,性格开朗,是一个非常可爱的小姑娘。出现在本剧第一部。

这样一个小姑娘,对爱却是那么的执着,双儿爱上了姬昌,是那么的不顾一切,两军对垒,各属一方,这样只要一方不叛变,那么这样的爱情就不会长久。成功率也不会很高。不管是否成功,这种精神值得崇敬。

记得我看电视时候,说到姬昌出战受伤,魔家四将虽然百般安慰,但是双儿还是一口鲜血直接喷出晕倒,当时看得我真心难受,这样一个女子,姑且不说姬昌有多爱她,只说双儿的这份情就让我深深感动。我喜欢双儿,谢谢亲爱的哨子给我这个我的喜欢的马甲。

只是看到现在,我也没弄明白姬昌最爱是谁,是翠屏还是双儿,还有一个石矶娘娘也深爱着姬昌,哎,男人啊,优秀了也不好,还得担心抢的人多。

五月吧第275届分值版风云【封神英雄榜】报道楼(共搜集有67帖,此为第79帖)

(作者:白初夏;提交人:白初夏;提交时间:2015/3/19 0:54:18)

以下是引用翠屏FS在2015-3-9 9:54:32的发言:

23.翠 屏:与姬发互相喜欢,申公豹之妻

话说看背景介绍的时候,只有这么短短几个字,但就这短短几句话里面,却让人感觉意味深长,单这一句话,就可以延伸出许多的剧情。

先看前一句:与姬发互相喜欢。

姬发何许人也?不说不知道,百度吓一跳。姬发是西周王朝的开国皇帝,历史上被称作周武王。周武王是伐纣关于周武王的生平,有详尽的记述,他的夫人是邑姜。并没有发现有姬发与翠屏之间的任何文字。那这个翠屏又是出生什么样的人家,怎么和姬发相识相遇,并互生欢喜的呢?其中原由不得而知,也可能属于八卦野史,哪个男人一生中没有几个可遇不可求的女子呢?

再回头看背景介绍的后一句:申公豹之妻。

与姬发互相喜欢的女子,却是申公豹的妻子,原来古人的情感也这么纠结。申公豹在当时是助纣为虐的先锋人物,与姜子牙与周武王是敌对的两方。

所以总结起来,这个翠屏也算是一个奇女子了,她同时可以获得了敌对两方代表人物的喜欢。只是单独百度翠屏,却又没有任何关于这个名字的介绍,这么不平凡的女子却没有片言只语的史料,这又是为什么呢?

五月吧第275届分值版风云【封神英雄榜】报道楼(共搜集有67帖,此为第80帖)

(作者:白初夏;提交人:白初夏;提交时间:2015/3/19 0:54:37)

以下是引用伯邑考FS在2015-3-9 10:24:25的发言:
封神榜看过几个版本了,但都是断断续续的,没完整看过。哨子扔来个伯邑考的马甲,这个出场较早,还算有点印象。 文王长子,姬姓,伯代表长子,邑是官职,类似于太子,名考。这名字的来历是百度来的,小时候一直以为这人姓伯,还以为不是亲生的。 伯邑考作为质子在纣王身边,纣王宠妃苏妲己爱慕他的才华,却被他当众拒绝,并被痛斥不守妇道。若在现如今,妲己骂一声好不知情趣的呆子,便也罢了。可在当时,不守妇道的罪名太大了,传扬出去是要浸猪笼的。这便是你死我活的局面,也怪不得妲己心狠将他杀害。至于将他剁成肉糜给文王吃,吃后还吐出三只兔子的传说,着实有些离谱。大抵历史总由胜利者书写,而封神演绎太过神话,才会将妲己刻画的如此心狠手辣。 妲己左右不过是一个女子,即使再妖媚,也不该把纣王的昏庸暴虐归罪于她。而伯邑考则是一个蠢笨如猪的男人,空有一副好皮相,内里却是一股酸腐浊气,被人们作为孝子楷模,甚至封为北极紫薇大帝,受万世千家香火,大概是当时最大的官二代才能配享的殊荣吧! 莫要怪百姓太过迷信愚昧,只怪那个时代,把女子的性命看得太轻。

67条资料   当前页6/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡