五月吧论坛藏经阁 → 4565 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第275届分值版风云【封神英雄榜】报道楼(共搜集有67帖,此为第121帖)

(作者:白初夏;提交人:白初夏;提交时间:2015/3/19 0:58:45)

以下是引用申公豹FS在2015-3-9 14:51:56的发言:

看封神榜记得是小时候的事情了,虽然翻拍了几个版本,还是觉得第一个版本的申公豹最帅,那个八字胡一看就有仙风道骨的气质。申公豹与姜子牙同出师门,申公豹得到师傅元始天尊的旨意,专门与师兄姜子牙作对。一正一邪,这完全符合中国的阴阳学说。

申公豹作为姜子牙的师弟,其实修行有千年。只是比姜子牙晚一点在元始天尊门下报道,申公豹是仙,姜子牙是人,所以姜子牙那点本事在申公豹面前只能算是小儿科。

写了这么多,好像报到贴没有一点营养,作为分值版,这个报到会不会被人鄙视?不过报到在于憋,自古如此。人生亦如是,就像姜子牙这个老头,成天游手好闲,憋了大半辈子,在半截身子都进入黄土的时候,终于得到民营小老板姬昌的赏识,从此走上了白领的道路,在后来还混上了CEO,掌管人神魔三界的人事大权。

五月吧第275届分值版风云【封神英雄榜】报道楼(共搜集有67帖,此为第122帖)

(作者:白初夏;提交人:白初夏;提交时间:2015/3/19 0:59:01)

以下是引用女娲FS在2015-3-9 15:06:41的发言:
凤鸾宝帐景非常,尽是泥金巧样妆。
曲曲远山飞翠色,翩翩舞袖映霞裳。
梨花带雨争娇艳,芍药笼烟骋媚妆。
但得妖娆能举动,取回长乐侍君王。

这是何诗?如此荒淫,竟敢亵渎本神!

可惜成汤尚有二十八载气数,如今奈何不得。

也罢,天道既定,三妖可去迷惑无道君王,以助日后成事一臂之力。

三妖听命,汝等隐去妖形,化身美人,托身宫院之中。

胡仙儿,以你为首,惑乱君心,修正帝业,以策内应。

武王成事之时,必然修成正果,封神有名。

只切记,不可伤及无辜,更不可擅自取百姓性命。

三妖若有事,可回禀于我,一切依计行事,即可。

下界之后,若遇姜子牙,三妖从旁协助。

汝等先退下吧。

西山王母仙寿,蟠桃盛会相邀,我一去当得数日。

天上一日,地上一年。

待归来时,想来商汤气数已绝。

江山代有英雄出,仙界也必然一番繁华。

封神之事,元始天尊带领姜子牙众弟子,大抵放心。

只是,风起云涌之间,正邪莫测……恐牵及百姓。

五月吧第275届分值版风云【封神英雄榜】报道楼(共搜集有67帖,此为第123帖)

(作者:白初夏;提交人:白初夏;提交时间:2015/3/19 0:59:28)

以下是引用费仲FS在2015-3-9 17:23:33的发言:
费仲,似是一个奸佞小人,这样甚好。岁月匆匆,生老病死不过须臾之间;心事劳劳,缘起缘灭难逃酸甜苦辣。凡世间种种,名也好,利也罢,皆为过眼云烟,何苦戴那虚伪的高帽,使我不得开心颜?小人便小人罢,总比那些着高尚的面具行小人之事的要干净利落些。某曾也遇过左欺右瞒,满口谎言之人,这等行为害人害己,实在下作,时至今日某每每想起,心中之愤依然是久久不能消。某乃小人,不似君子那般宽宏大量,每遇不平总能以德报怨。虽不至于冤冤相报,终也无法原谅这等自私下作之人。人皆父母所生,父母所养,不分贵贱。任谁的尊重、信任被如此践踏,可以不怒?算罢,这些旧事不提也罢,只是方才偶然想起,心中甚为不快,多说两句罢了,无他。字数已够,此处既无人可以理解某,某无需多言。

五月吧第275届分值版风云【封神英雄榜】报道楼(共搜集有67帖,此为第124帖)

(作者:白初夏;提交人:白初夏;提交时间:2015/3/19 0:59:48)

以下是引用土行孙FS在2015-3-9 18:28:10的发言:
三八妇女节这一天正赶上休假,老婆最大,平常就惹不起她,老婆生日那天刚买过节礼物了,今天还得买,悲催!我的小金库过年都走人情用了,群里抢来的红包都五毛钱以下的可我发出的红包都一块钱以上的,结止到昨天净亏损一千多已经要宣布破产了。问我为啥要订《土行孙》这个马甲?原因很简单,因为我比潘长江高不了多少,小男人精品一个,当年同事给我介绍和我老婆认识的时候我穿了增高鞋还差她一头,好在我舍得化钱所以成了,但是我从土豪到乞丐的感受说出来都是眼泪呀!。对于《封神演义》没有读过,认识的字少,繁体字更不认识,土行孙在《封神演义》中好像遁地术很历害,其它本事不了解,但是比本人还是强太多了,除了吃饭我啥也不会,听说五月吧发章子就来了,从幼儿园起小红花都没得过。来五月吧只为混个章子,不打犹各位。

五月吧第275届分值版风云【封神英雄榜】报道楼(共搜集有67帖,此为第125帖)

(作者:白初夏;提交人:白初夏;提交时间:2015/3/19 1:00:05)

以下是引用慈航道人FS在2015-3-9 19:03:50的发言:

我们老家的习惯,过年时家家门口挂红灯笼,而且灯笼越大越好、挂得越高越好。小时候每年腊月三十竖灯笼杆时,爸爸都会讲一遍姜子牙的故事,我也乐此不疲地听说。这大概是我所知的最早版本的《封神榜》。据说武王伐纣后按功行赏,姜子牙要负责封神,就是在腊月三十这天。可是姜子牙封了这个又封了那个,随武王伐纣的诸神仙精怪都有了自己的封位,他却独独忘了自己。大过年的功勋卓著的姜子牙却没处去,百姓们感念他的恩德,就在自己家门口竖起红灯,让他来自己家。大约时间久了就形成过年时家家门口挂红灯的习俗,不知道你听没听说过,但《封神榜》的确好看,许多千百年流传下来的神话故事在封神里也颇具雏形,像哪叱闹海。我想关于狐狸精的说法大概也起源于这里,毕竟在封神榜里倾了商汤几百年基业的苏妲己是个狐狸精上身的美人。

67条资料   当前页9/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡