五月吧论坛藏经阁 → 4975 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第300-3届风云【古龙武侠经典】报道楼(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:影;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/3 21:27:13)

主哨:影(417811538)
哨蜜:米(804091463)堇月依伊(692332321)

要求:请300-3届所有玩家提供300字以上原创首发报道帖,最好与背景或者马甲相关内容。以word计数为准。

时间:2016年2月24日晚八点截止报道,当天下午五点不到者启用替补。

——————珍惜生命,远离自杀——————

五月吧第300届风云『古龙武侠经典』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到
1 郭大路HY (未报) (未到)
2 王动HY (未报) (未到)
3 林太平HY (未报) (未到)
4 燕七HY (未报) (未到)
5 酸梅汤HY (未报) (未到)
6 李寻欢HY (未报) (未到)
7 林诗音HY (未报) (未到)
8 阿飞HY (未报) (未到)
9 孙小红HY (未报) (未到)
10 李曼青HY (未报) (未到)
11 游龙生HY (未报) (未到)
12 傅红雪HY (未报) (未到)
13 公子羽HY (未报) (未到)
14 明月心HY (未报) (未到)
15 萧十一郎HY (未报) (未到)
16 风四娘HY (未报) (未到)
17 连城璧HY (未报) (未到)
18 沈璧君HY (未报) (未到)
19 谢晓峰HY (未报) (未到)
20 慕容秋荻HY (未报) (未到)
21 燕十三HY (未报) (未到)
22 陆小凤HY (未报) (未到)
23 花满楼HY (未报) (未到)
24 西门吹雪HY (未报) (未到)
25 叶孤城HY (未报) (未到)
26 薛冰HY (未报) (未到)
27 孙秀青HY (未报) (未到)
28 沙曼HY (未报) (未到)
29 司空摘星HY (未报) (未到)
30 老实和尚HY (未报) (未到)
31 朱停HY (未报) (未到)
32 熊姥姥HY (未报) (未到)
33 楚留香HY (未报) (未到)
34 张洁洁HY (未报) (未到)
35 苏蓉蓉HY (未报) (未到)
36 李红袖HY (未报) (未到)
37 宋甜儿HY (未报) (未到)
38 无花HY (未报) (未到)
39 曲无容HY (未报) (未到)
40 一点红HY (未报) (未到)
41 原随云HY (未报) (未到)
42 胡铁花HY (未报) (未到)
43 高亚男HY (未报) (未到)
44 丁鹏HY (未报) (未到)
45 青青HY (未报) (未到)
46 秦歌HY (未报) (未到)
47 田思思HY (未报) (未到)
48 铁中棠HY (未报) (未到)
49 水灵光HY (未报) (未到)
50 云峥HY (未报) (未到)
51 温黛黛HY (未报) (未到)
52 玉狐狸HY (未报) (未到)
53 沈浪HY (未报) (未到)
54 王怜花HY (未报) (未到)
55 白飞飞HY (未报) (未到)
56 朱七七HY (未报) (未到)
57 小泥巴HY (未报) (未到)
58 江小鱼HY (未报) (未到)
59 花无缺HY (未报) (未到)
60 铁心兰HY (未报) (未到)
61 苏樱HY (未报) (未到)
62 邀月HY (未报) (未到)
63 怜星HY (未报) (未到)
64 路仲远HY (未报) (未到)
65 慕容九HY (未报) (未到)
66 叶开HY (未报) (未到)
67 丁灵琳HY (未报) (未到)
68 路小佳HY (未报) (未到)
69 梅吟雪HY (未报) (未到)
70 平凡上人HY (未报) (未到)
71 小方HY (未报) (未到)
72 雷龙五HY (未报) (未到)
73 孟星魂HY (未报) (未到)
74 小蝶HY (未报) (未到)

五月吧第300-3届风云【古龙武侠经典】报道楼(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:影;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/3 21:28:38)

真身马甲表

01.梅 见 初——林太平HY——游侠

02.晨雾笼素颜——江小鱼HY——联合刺:离别钩

03.七 月 风——丁鹏HY——游侠

04.醉忆红尘——沙曼HY——A杀:双城

05.云海萍踪——李红袖HY——A杀:破军

06.风 帆——公子羽HY——游侠

07.魂 兮——花无缺HY——游侠

08. 啨——温黛黛HY——游侠

09. 团——明月心HY——游侠

10. 薰——陆小凤HY——游侠

11.苏 遇——梅吟雪HY——游侠

12.传 鹰——孟星魂HY——B杀:碧血剑

13.醋 小 黛——曲无容HY——游侠

14.醋 小 烈——一点红HY——游侠

15.素 还 真——原随云HY——黑蛋:凤舞九天

16.白 清 画——水灵光HY——游侠

17. 艺——沈浪HY——游侠

18.浅 眉——孙秀青HY——游侠

19.沉 底——雷龙五HY——游侠

20.半 边 月——张洁洁HY——游侠

21.漫 天 星——朱停HY——游侠

22.阿 妩——朱七七HY——游侠

23.顾 念 音——邀月HY——游侠

24.顾 云 飞——路仲远HY——联合刺:孔雀翎

25.小 乖。——路小佳HY——游侠

26.小 和 尚——老实和尚HY——联合刺:长生剑

27.歌 灯——青青HY——游侠

28. 思——苏蓉蓉HY——A杀:辟天

29.苏 若 愚——孙小红HY——游侠

30.大 猫——游龙生HY——联合刺:多情环

31.无情的风——萧十一郎HY——B杀:越女剑

32.漫步的风——无花HY——B杀:连城诀

33. 璄——薛冰HY——A杀:神寂

34.食 人 花——风四娘HY——黑草:夏枯草

35.离 珠——高亚男HY——游侠(替补心墨瑕)

36.也 晕——楚留香HY——游侠

37.蝶舞沧海——林诗音HY——B杀:鸳鸯刀

38.在水一天——怜星HY——游侠

39.寒山叶飞——云峥HY——明蛋:飞狐

40.依旧霸气——燕十三HY

41.风过蔷薇——王动HY——联合剑:春秋笔

42.林 耳——小泥巴HY——孤杀:点苍

43.长 安——酸梅汤HY——游侠

44.黑 子——丁灵琳HY——游侠

45.柳 寒 烟——玉狐狸HY——游侠

46.白 小 生——慕容秋荻HY——游侠

47.白 小 奇——平凡上人HY——联合刺:碧玉刀

48.白 小 朵——铁心兰HY——游侠

49.夏 沫 沫——苏樱HY——游侠

50.一刀一江湖——傅红雪HY——游侠

51.月 光——叶开HY——游侠

52.拂 忆——铁中棠HY——游侠(替补街)

53.风 流——谢晓峰HY——联合剑:无名箫

54.挂 挂——司空摘星HY——游侠

55.小 然——阿飞HY——游侠

56.小 晶——沈璧君HY——B杀:侠客行

57.归 邪——西门吹雪HY——游侠

58.红尘清梦——宋甜儿HY——游侠

59.听 雪 客——李寻欢HY——游侠

60.一 条 草——胡铁花HY——游侠

61.小 荷——燕七HY——联合刺:霸王枪

62.风往哪里吹——叶孤城HY——游侠

63.叫我太阳——秦歌HY——游侠

64.咕 嘟——熊姥姥HY——游侠

65.白 小 默——连城璧HY——游侠

66.唐伯虎点蚊香——郭大路HY——游侠

67.丁 香——花满楼HY——游侠

68.温 良——王怜花HY——游侠

69.星叶童话——慕容九HY——游侠

70.初 朵——李曼青HY——游侠

71.小 十 七——田思思HY——A杀:归墟(替补雨霖铃)

72.塔 尔 斯——小方HY——游侠

73.诗 念——小蝶HY——游侠

74. 諾。——白飞飞HY——白草:白绒草

五月吧第300-3届风云【古龙武侠经典】报道楼(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:影;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/3 21:32:49)

以下是引用游龙生HY在2016-2-23 8:25:24的发言:

百度本人到底是何方神圣,不看不知道,一看吓一跳,我游龙生何许人? QQ大盗,善于盗取女网友QQ号,发布不良信息,窃取财物,好生可怕。

身形佝偻,却能杀了大欢喜女菩萨,看到这一段,我忍不住奇怪,女菩萨是谁,什么叫大欢喜?

游龙生说自己忘了剑法,唯有鸡腿难忘,可见这大欢喜女菩萨的厨艺一流。要征服一个男人,最好的功夫,不是一流的剑术,而是绝品的厨艺。这是多少深闺怨妇总结出来的经验啊。在素手做羹汤的女人面前,又有几个男人不为之拜服。

后世有一个人忍不住感慨:世上只道神仙好,唯有吃鸡忘不了。

大欢喜女菩萨,你要我杀人,我便去杀人,你要我救人,我便要去救人。可惜的是,我还游走人世,你却不见踪影。

上辈子吃惯了你做的菜,这一次,我该找一个怎样的妹纸呢?

让我们拭目以待吧。

以下是引用一点红HY在2016-2-23 8:36:48的发言:
我叫中原一点红,简称一点红,据说在楚留香系列是一个索价最高地杀手,但我自然不是什么杀手。上网打开百度,我武功不是最高,氮素灰常重情重义,是个值得托付终身的好男人、好丈夫。中原一点红地背景情侣叫作曲无容,我屁颠屁颠的的爬上报道楼,还真看到了曲无容这一件马甲,那就是勺子御赐地夫人啦。大家平时都称黑哨,想来哨子也不全是那么黑的,这小影子就像温暖的春风,给我送美女入怀,我张开双臂就好了,真是天上掉下来个林妹妹呀。
不知道本场章子还是否加倍,记得还有金马奖的,有时间就活跃,跟着夫人一起赚章子呀,大不了白天陪聊陪灌晚上陪睡的,如果曲无容妹妹未婚,说不定还能真娶回家成亲呢。当然,强扭的瓜不甜,还得我用心浇灌爱情的花朵,让人家姑娘心甘情愿死心塌地嫁我才好。本来想选件火红的衣裳,现在有了背景情侣,等曲无容上来后,一起选衣衣吧。口水了应不止三百字,扔笔认真干活去。

以下是引用林诗音HY在2016-2-23 10:05:14的发言:
谢谢勺子给了一个这么美的马甲,喜欢飚戏的我,从不会挑剔各种马甲,喜欢用自己的理解随性演绎,每次都非常开心。玩过很多次古龙的背景,林诗音的马甲却是第一次,三角恋背景正好满足我想要飚戏的愿望。所以一定要特别特别的感谢魅力无边的勺子和美丽的蜜蜜们。比较喜欢焦恩俊、萧蔷演的这个版本,萧蔷的演技和美貌一样棒,一直都很喜欢。林诗音是李寻欢的表妹,龙啸云的妻子,她与李寻欢青梅竹马,心里深爱着表哥,但是她性格软弱,听从李寻欢的话嫁给了龙啸云。而李寻欢为了成全兄弟之情牺牲了自己的爱情,一生痛苦,饱受情殇,纵然征服了江湖却无法征服自己的心。林诗音无法嫁给深爱的表哥,只能将这份爱埋藏在内心深处,她眉宇间蓄积的幽怨,总是让看见她的人想要呵护怜惜她。她守候着龙啸云这个害怕失去的男人,为他生养儿子;也等待着那个逃避现实的男人--李寻欢,多年住在李园,熬到年华老去。当林诗音青春不再,容颜渐老时,李寻欢看到孤灯下昔日青春美丽的女子,咳出了血,他一直深深爱着林诗音吧。林诗音气质清冷,风华绝代,独特的幽怨气质,令人疼惜,就是这样一个女子,让一代侠客为她远走天涯,伤心一生;一代枭雄龙啸云为她背信弃义、残害兄弟,最终身首异处。不能说是红颜祸水,她不想加入江湖争斗,但是她的一举一动却牵扯着江湖的纷争。不得不说,古龙笔下的每一位女子都十分的独特,且各具魅力。

以下是引用司空摘星HY在2016-2-23 10:24:20的发言:

杏花楼的酒香了

杏花楼的花凋谢了

杏花楼的人走了

司空世家的公主小狼昨夜出走了

留下一句话:人类不懂野狼的孤独

孤独在狼的眼神里,狼嚎是最动听的歌曲

而人类的枪声和嗜血成性,是恐怖的恶魔

司空世家的夫人年糕已经消失很久了

而大公子林耳已经和二公子长安为了家族的兴旺

开始长途跋涉,去寻找传说中的宝藏

一个去了西亚,一个去了大理

已经去了三十年,至今仍无音讯,尸骨全无

我是司空世家的长工,大家都叫我星爷

我来司空世家的时候,司空世家的曾祖父是御前侍卫

后来被朝廷派到江浙一代,后来就定居在杭州

娶了一房叫冷小影,冷小影膝下只有一女

大名叫晶晶,小名叫妖精,此女生育旺盛

一下就生了八个儿子九个女儿

从此司空家族就人丁兴旺,慢慢的形成了司空世家

司空世家是江浙一代出了名的大富人家

也是出了名的出江湖刺客、杀手、剑客的人家

杏花楼的女子要走了

司空世家的公主小狼还没有回来

以下是引用孙秀青HY在2016-2-23 10:28:02的发言:

他们说我是峨嵋派的叛徒。我的师傅死于西门吹雪之手,可我却爱上了这个杀了我师傅的人。小师妹石秀云说我疯了,才会爱上这么一个男人。
他们说西门吹雪是个活僵尸,眼高于顶,狂妄自大,他的一生中除了剑再没有别的。可是爱上了就是爱上了,哪怕千万人说我骂我,爱也不会消失。
一个女人,最幸运的事就是被所爱之人爱上吧。感谢上苍,让他也爱上了我。从此塞北的万梅山庄多了一个女主人,她的名字叫孙秀青。
可一个女人最痛苦的事,就是眼睁睁看着她的丈夫去比剑。月圆之夜,紫禁之巅,一剑西来,天外飞仙。明知也许会一去不回,却依然要笑着送他,因为我知道,那是他血液中流淌着的东西在呼唤他。他停不下来,也不可能停下来。作为妻子,能做的就是默默地支持他,哪怕身心煎熬。
那么至少,请在比试时,忘记我,忘记我们的孩子。你说过,剑是你的道,只有无欲才刚,只有无愧才纯。这一战,不胜则败,于你,你他,都是如此。而我,就在这里等着你,不管你有没有回来,我就在这里。

以下是引用风四娘HY在2016-2-23 10:42:23的发言:

电视要播【新萧十一郎】,电视在网络时代虽然看不多少,还是必不可少的。买的48电视今天·送到,我常想电脑问题太多,虽说功能也多。它应该像电视一样不中毒,不扫垃圾,不辐射,电脑其实给平民百姓带来了方便和娱乐,更多的带来了威海,尤其青少年,眼睛近视不都是吃化肥农药和垃圾食品,还和电脑有关吧。我是萧十一郎里面的风四娘,喜欢这个人物是因为她大气豪侠,不计小节,有情有义,没有小女子的不堪羸弱,哭哭啼啼的样子,也不会妆模作样自命清高其实境界也不过平凡。记忆深的是她能以一个美女洗澡不怕人看,但是也绝对没有人敢轻视她,和敢猥亵她,而且看似不计小节,却不乱来,心怀鬼胎。和萧十一郎好像没有成为情侣,却成为交心的哥们。最后一场小灰狼崽子,为什么管无情无义的儿女叫狼崽子呢,难道狼崽子无情无义危害父母么?那养它干嘛

以下是引用孟星魂HY在2016-2-23 10:47:15的发言:
孟星魂来也,看古龙书早了。印象也不深刻了,好像记得这号人物,但人物背景的情侣关系及其他还真不清楚了。模糊有个印象,孟星魂是个孤独的人吧,是剑客还是杀手?游荡在江湖?有没有心爱的人,有待进一步考证。
一看报道排名,我就是打酱油的啊。刚百度了一下,我是快活林高老大的手下,好像是剧本流星蝴蝶剑吧 ,可是自家老大不在,没人发工资的。打酱油都困难了。吃饭钱都没了,谁愿意干活呀。
有那位江湖老大在,星魂要求打工,工资待遇要高,福利要好,最好搭配下,男女搭档不累。不对,好像幕后大老板还留了一位美女。是我的那位么,最后的那位好像叫小蝶。我是那流星?你是那蝴蝶剑?具体的剧本都忘却了
现在的我。现在的你,能在这里相会,本身就是缘分,让我一起在这新的江湖,演绎属于自己的生活,生活与你我,就是美好的。

以下是引用老实和尚HY在2016-2-23 11:12:06的发言:

佛门中人,不打诳语,我愿以身证菩提。滚滚红尘,世人皆烦恼,可知我深山古寺中,听一朵花落地的声音。
花落委凡尘,却化作春泥更护花,落花不以凋零为苦,人亦不该以死亡为苦。活着,是芬芳,是执念。凋零,是轮回,是皈依。
花在红尘中,清风拂过吹起阵阵清香,却吹不走花的本香,蜂蝶围绕逐花蜜以为食,却食不尽花的本色。我亦在红尘中,流言蜚语如风,江湖传说着我的名,却无法更改我的心。刀光剑影如蜂蝶,食我血肉却食不尽我的精魂。
我是老实和尚,老实说,我也不知道为什么江湖人要叫我老实和尚;老实说,我也不知道自己为什么这么老实;老实说,我不知道我这么老实的人为什么会让人说成不老实;老实说,贫僧有些倦了,就不打机锋了。听花去,花语胜过人语。
哨子帮忙数下字数够不够,不够的话,就把这几个字也算上,自然是够的。

以下是引用玉狐狸HY在2016-2-23 11:12:19的发言:

我是美丽的玉狐狸,当然,我只是边缘人,行走在风云的边缘。看了下自己的背景,刚好那四个人成了两对,自己刚好就是一个多出来的大旗英雄传奇,那美丽的我,以玉儿自称,就自己一个人飘着玩了。

生命在于运动,快乐在于鲜活。一个鲜活的生命,在自己的努力下,悄悄而来。习惯性的自己找着图,找着自己心里的美丽形象,不为别人,为自己也会让自己,以最美的清姿,迎接不一样的春天。外面的天很阴,仿佛在滴出水来,而干枝在风的抚摸下,也隐隐地透出了春意。

这是2016年五月吧的第一场春景,也是玉儿春节后的第一场风云。看着来来往往的风景,其实也不知那个属于玉儿的,那就慢慢守望,且行且珍惜。我知道自己是一个懒散的人,懒于各种事物,若遇到朋友,就一起相伴而行,若无,就自己看看书,喝喝茶,如是而已。

五月吧第300-3届风云【古龙武侠经典】报道楼(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:影;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/3 21:38:24)

以下是引用薛冰HY在2016-2-23 11:33:24的发言:
报道前先BS一下哨子,姑娘我看起来就这么像一个短命的人吗?所以你就给了我一个短命的马甲。好容易掠了主角心,却要相隔于阴阳。
古龙的小说,最开始接处是电视剧,梁朝伟版的小鱼儿,那时,人人都喜欢他,可我偏偏喜欢花无缺,看似无忧的仙人,却总是那般不如意。后来是楚留香还是陆小凤?而对于后者两个,都谈不上太喜欢,追其究竟,可能是太花心,做为了女人,自然是想找到一个一心一意的男人,而不是与人共享。
当然,楚留香与陆小凤两人,在古龙的笔下都是极好的人物,待朋友的义气,与和红颜知己的情意,英雄难过美人关,美人何曾能过英雄关?彼此彼此罢了。
薛冰是幸福的,也是不幸的,她的幸福在于可以遇见最好的那个人,不幸的是只那个人的心中留下长久的记忆。不能长思守许是一种痛,可又有谁知道,这不是一种爱!不能长相守,便相忘于江湖吧。

以下是引用朱停HY在2016-2-23 12:25:47的发言:

朱哥哥叫朱停。朱是朱帘半下香销印的朱,停是停车坐爱枫林晚的停。

朱字显示了哥哥的聪明。停字显示了哥哥的身份。也就是任何身份碰到哥哥都会停下来,嘣一声。

朱哥哥心灵手巧,随身携带个把易燃易爆品完全不是什么事,不仅炸人不留痕迹,还能召唤幸运草把哥哥救活。

朱哥哥应该是个懒人,整天就喜欢琢磨事不喜欢动,你问哥哥为什么动手报道,那是因为朱哥哥昨天跟勺子打了个商量。哥哥说,为了金马奖,哥哥决定不报道了,这才体现哥哥的懒的天性,那为什么又来报道了呢。那是因为和哨子有个赌注,只要哥哥身上这颗雷炸了,那么朱哥哥码多少字的报道,哨子就给多少字的追魂。(孤杀同学往这里看啊)

下面呢,先给你们介绍朱哥哥的几项发明。

第一个是木道人。

用木头做成一个人的样子,穿上一件道袍,朱哥哥特意让陆眉毛抓了八只大老鼠来,这样这个木道人不仅能走能跑,还会舞剑。将其全身都绘上色彩,像极了那个老头木道人。《列子》中曾经详细记载过哥哥这件令公输班、墨子汗颜的宝贝。

第二个是飞天鸟。

朱哥哥经常骑着它从东海飞到大漠,从清晨飞到黄昏。这个大鸟费了哥哥很多心血,从木材的质地到结构,最主要的是它的动力源,这远不是活物能够驱动的。朱哥哥可是用铁磁线圈来作为动力的啊。

第三个是飞狐弹。

这飞狐弹无色无味,藏于身上,触者即停,一停就炸,一炸就烟花,绚烂,迷人。

下面本来该介绍哥哥那天下第一漂亮的老板娘,不过,好老婆藏家里,哥哥一个人知道就行了,就不多介绍了。

以下是引用丁灵琳HY在2016-2-23 12:27:18的发言:

我从不知你在我身后默默做了那么多,一直对你不清不楚很是愧疚,所幸结局是好的,我是丁灵琳,细细回想我们相识相知的过场。

历经心酸苦累,终于和你在一起。门外的等待是我人生煎熬之至,怕等不来你,怕……

怕门声响起,更怕再也见不到温热鲜活的你,看见你那一刻,生命中再一次铺满阳光,满满的幸福炸遍内心。

你在我便在,你去我跟随,天涯海角随你流浪、随你飘荡。十年间走遍河海山川,自此安居山林,柴米油盐回归平淡,相夫教子人之大幸福。

我本酷爱铃铛,也一直佩戴着,年少的喜好一直延续至今。最大的幸运是遇见你、认识你、爱上你,你可知道?我们的开始虽然不美好,但是我们有幸福圆满的结局,你在就有家,你在就有欢乐与幸福,回归山林那一刻我就发誓要随你生死,你若去了,我陪你…

以下是引用熊姥姥HY在2016-2-23 13:14:13的发言:
记得熊姥姥,
就该记得她的糖炒栗子。

据说那晚,
月正圆,
雾很浓。
而糖炒栗子的味道
和绵延的叫卖声,
深夜里特别有亲和力。
故乡的长街仿佛在眼前,
想念的舌苔仿佛在蠕动。
是甜,是美,是诱,是惑,
还是迷,是离,是陷,是井,
来不及去想,
只想迎上前尝尝。

月很圆,
雾正浓。
那月呀,
圆满得像少妇饱涨的乳房。
雾在四野,如不羁的神马奔腾而来。
没有风。
没有风,只有栗子热气撩人,
蒸腾着更加灼热的香,
摇摇坠坠地来。
你想吃吗?
想。
澄黄的栗子在手里,
分泌着肾上腺,
却不想成致命。

张三还是李四不动了。
好像地上多了死蚁。
圆月的清辉依然纯洁无瑕。
大雾挟着枝叶的露水喃喃低语。
没有风。
糖炒栗子的记忆还在不断游走。
这是谁的梦?
亦只是玻璃般的幻相。
月圆之夜出没的妇人,
她是谁?
一个女人而已。

唉,不要相信女人,
因为糖炒栗子有毒。
她为啥叫熊姥姥?
傻呀,姓啥有关吗?
怎么无关?
那,可能因为古龙姓熊。

以下是引用小方HY在2016-2-23 13:40:25的发言:
天才蒙蒙亮,手机就又响了,拿过手机,还是古先生。
"小方,第三场安排的怎么样了?"
"没有问题,古先生。东视传媒,地点还是五月吧,冷小影主持,七十个赞助商也都已经敲定。"
"很好,春节期间的活动总结也传过来,我十点的飞机,九点半之前有没问题?"
"九点半之前,好的,古先生。"
戳开微信,"晚十点半,冷小影场,五月吧,名额有限,入场从速。"
扔下爪机,看着桌上的大地飞鹰,是古龙老师的第几部作品,"要命的小方"。
经常有同事打趣说原形和我有关系,怎么可能。
都是小方,我这个小方和书里的小方可是差了十万八千九百里。
微信有回复了。
"主人和师太出去谈人生了,我应该有机会。"
"就剩下换片,马上。"
"也是22号?"
"啊啊啊,谁来接我"
"先爆个照看"
"大哥您啥车呀"
"起亚智跑"
"噗"
字数够了,收工。

以下是引用林太平HY在2016-2-23 14:26:56的发言:
我是林太平,据说一点都不太平。太不太平我不知道,反正听说最后我还是安全回到家,并爱上原被我逃了婚的妻子。兜兜转转,绕了很多年,很多路,很多磨难的一个大圈,我又回来了,回到原点。你们别说我是折腾,不折腾怎么有戏,没有戏怎么有人生,人生如戏才是正理。

戏里戏外,人生路上,让我满意的,是有酒,有一同饮酒的朋友。古老大英年早逝,却喜得真味,这才有他笔下的我们,欢乐英雄。

郭大路,王动,燕七,别闲着,兄弟早已备了百坛上好的竹叶青,多年不聚,何妨趁此相邀,把酒当歌,一醉方休。成载忧欢,败载忧欢,抛却成败且尽欢,天高心远凭云阔,欢乐英雄欢乐行。

进酒高歌,江湖里翻涌进退,视名利为刍狗,谁说大英雄必怀大志向?且随心性,天地无廓,草芥又何妨。

以下是引用西门吹雪HY在2016-2-23 15:22:17的发言:

不是爱梅花,只因偏爱那片高寒之境。

不是爱寂寞,只因天下间不是每一个人都懂得朋友两字的深意。

不是爱剑道,只因剑道本身就是自已。

塞北风沙,江南山水,从未真正去领略,因为天地自在他心。

独孤剑级,天外飞仙,真正去领略过,只因他们值得去领略。

不为钱杀人,因为有人一文不值,有人比金子还珍贵。

不为名过招,因为他已有名,西门吹雪。

有人总想看他手中黑剑,那好奇目光,他淡然处之。结果,他们死于好奇,死之前还是没有看清楚他是怎么拔剑,他真诚给他们看过,只是他们被好奇挡住了视线来不及细看。

有人总想窥探他骄傲内心,却不知他心亦是剑魂,干净寂寞得亦如洁白冰雪,在回风流动沙里淡定如初。

剑挽狂花也罢,剑击火石也罢,最终凝于一滴殷红,滑过剑尖,消散在风里,不曾沾染雪色衣袂。

有人说,杀人是一种罪恶,但之于江湖,之于他,杀人一种艺术。

因此,倒在他剑下之人,倒下时,不知痛苦。

不知痛苦死去,本身就是件难得之事。更何况,不是随便什么人都配让他拔剑。

作客红尘。

本不渴望朋友。寂寞不是因为没有朋友,寂寞是骨子之中的与生俱来。

有了朋友,不需要多,三两足矣,陆小凤算一个,花满楼算一个。

他是医药大师,却根治不了无涯寂寞。

人又皆称他剑神,他却斩不断一缕情根。

原以为,女人就像江湖,像天下,入之眼底,皆为空相,不足以与手中长剑相提并论。

原以为,情之一字,只系于剑道,甘一生沉沦,永不靠岸。

岂料,对一个女人生情,纯粹地沦陷,并且万劫不复,对她的情,就像手中的剑,不!远胜手中的剑,触及时,宛如春风一握,相伴时,如沐阳光万丈。

她出现他在眼前,并非恰到好处,而当她推开他心扉之际却是妙不可言。

陆小凤说,他总算是有血有肉的正常人。这玩笑玩得不怎么高明,他却难得一笑。因为他找到至爱。陆小凤因他得到幸福为之开心。

他不善于表达,也不曾于流露,剑,替代了他的心语。

无欲则刚,无愧则纯,这是达到人剑合一的剑道巅峰必备要求,他天性自持。

友情如雪清,有爱如梅香,当属生命里至美况味,他在世眸之内真心拥有。

简单拨剑,畅意喝酒,单纯相爱,何言友情爱情为羁绊?他在浊世繁华里享受得旁若无人。

莫道雪冷,他以洁白答复你。

莫惴其心,他心似白雪。

以下是引用沙曼HY在2016-2-23 15:22:30的发言:
我是沙曼。沙曼,其实叫江沙曼,出自小说《陆小凤传奇》系列之《凤舞九天》中女主角,小七整理背景时去掉了沙曼的姓,这也是我们平时喊人的习惯吧,对自己熟悉的人只喊名字不喊姓,哨子注册时也就省了姓,就叫沙曼了。这名字好听,我喜欢。
陆小凤知道,凤舞九天也知道,不是看的小说,是听说或百度或玩游戏时知道的。
不看小说没看电视,不知道剧情,背景介绍也算详细吧,陆小凤方玉飞宫九都与她有关,但是除了陆小凤,没看到另外两个人的介绍,就不管了。
为了入戏深一点儿,入戏真一点儿,最初玩风云时遇到不熟悉的背景还喜欢找度娘了解马甲和剧情,渐渐的觉得虽然穿着游戏马甲,但演绎的还是自己,干嘛还去麻烦度娘呢,不如自己在玩的过得中熟悉马甲,了解剧情,结束后,很久以后,记忆还深刻点

以下是引用曲无容HY在2016-2-23 15:53:17的发言:

听说天生丽质是一个不可饶恕的错误,是的,本姑娘亮就亮吧,只是不该亮瞎了世人的眼。好吧,我改!

听说武功高强是一个不可饶恕的错误,我必须断腕以谢罪!

我从出生起便是一株孤苦无依的小树,不可以开花,不可以结果,只可以倾听江湖风雨飘摇。

无容,有容!春风吹面时,花自心底开,我看到你的眼睛里流淌着似水柔情。

摘下面纱时,你和我的心早已不在江湖。我的左手,牵起你的右手,才是世界上最完美的牵手。

一起走吧,听说,在很远很远的地方,有一个家,它名字叫天涯。

天涯是一个没有刀与剑的地方,那里四季开花。

简单,是培育爱情之花的最好土壤,无处可寻,只在天涯。

我将心头的美丽在春天里种下,春去秋来,破土而出的竟然是整个世界的美丽,似梦一样包绕着你,寂静欢喜。

以下是引用平凡上人HY在2016-2-23 17:08:29的发言:

关中霸九豪,海内尊七秒,河洛唯一剑,世外有三仙。

不知诸位施主可曾听过此句诗否?老衲便是世外三仙之首,平凡上人。老衲原本出自少林,法号灵空祖师,后为了过平凡清淡闲云野鹤的日子,特隐居到大戢岛,改名为平凡上人,与那慧大师、东海无恨生并称为世外三仙。老衲修行二百年,已经修得不坏之身,按说早已超出三界外不在五行之中,奈何奈何,恰逢上元佳节,忽闻古大侠笔下的楚留香、李寻欢、陆小凤等众多翘楚均聚会于五月吧,这些后辈英豪来此的目的意欲争夺一匹小金马。老衲想到上一次如来佛主和观音菩萨也都为了小金马不惜身降莲花台,老衲岂能怠慢。因此老衲也紧随佛主和菩萨的脚步,特地赶到此处,欲瞧个究竟。佛主啊,一则弟子凡心未了,二则也意在宣扬我佛家奥妙无穷之法,若能拿得小金马,弟子必将奉送打牌雷音宝刹。阿弥陀佛,善哉善哉。

以下是引用燕七HY在2016-2-23 17:20:41的发言:

燕七原本应该是个闺阁中的小姐,

可是却有个不安分的爹爹南宫丑。

南宫丑不仅名字丑,

而且还做了一些不光彩的事儿,

成了七星会的叛徒,

杀害了红叶山庄庄主。

随后是追杀啊戴面具啊现身啊种种狗血剧情。

最终真相大白是燕七的老爹原本是被陷害。

烟消云散后自然要做欢乐英雄。

这部戏就是欢乐英雄。

实际上这本书的楠竹并不是燕七的爹。

而是她的丈夫兼挚友:郭大路。

郭大路很欢乐,

郭大路很大路。

最大路的地方就是神经很粗。

所以女扮男装的燕七在他眼前晃来晃去,晃来晃去。

眼睛亮晶晶,小脸红彤彤。

可该死的大路还是没看出来。

直到都要翘了,燕七直言相告。

两个鸳鸯终究才能相伴天涯。

燕七还有很多朋友

王动是懒到如果可能,手指头都不愿意动一动。

林太平是燕七捡回来的粉有小受气质的。

还有一个敌人凤栖梧,

这名字简直酷毙。

可惜是个飞贼。

这部戏里女人不太多,

和燕七选择相似出场的是她的暗恋:酸梅汤。

结尾还安排的情敌朱珠。

两个美女勾勾手哈,萨瓦迪卡!

其实燕七压根就没太看过古龙,

以上都是恶补百度。

燕七不太喜欢古龙,

虽然本人也是古龙创作出来的。

古龙小说里的男人大多好色,

一生一世一双人简直就是痴情妄想。

此乃罪过一。

小说里非要弄个阿堵物,

大家为了一个物件打来打去。

此乃罪过二。

高手一个更比一个强,

读到最后觉得自己原来很小白。

此乃罪过三。

最后一点,就是古龙他老人家从来不会节省版面

他稀饭一句一行啊。

这样猛敲回车,

累死宝宝了!!

以下是引用楚留香HY在2016-2-23 17:25:36的发言:

张洁洁:
楚留香爱过许多女人,世人均说张洁洁才是其一生的最爱,想必我最爱的是什么洁洁心中自然明白。
浪子的心注定了去流浪,或许有最后疲倦了会想有个家有个归宿,可是他不会受他人的禁锢。
纵然张洁洁是其一生珍爱的妻,可注定了不是最终的结局。

苏蓉蓉:
如我是香帅,我当最爱苏蓉蓉。
勇敢的去追逐自己的爱人,不离不弃的这份情,温柔又聪慧的女子哪个会不为其心动,哪个会不为其倾心。
香帅爱洁洁是爱情,爱蓉蓉夹杂着青梅竹马的友情,无论是什么,最终是蓉蓉伴在其身边。

李红袖:
“绿衣捧砚催题卷,红袖添香伴读书。”
古龙笔下为人物名大都简单直白的符合形像,红袖聪颖,红袖是好友,又是知己,是军师,博文强记的才女,有此红颜伴江湖行,人生真是如此惬意。

宋甜儿:
甜甜的酒窝甜甜的笑,甜甜的眼晴,甜到人心里去。
爱生活爱美食,甜儿妹妹,今晚为我们准备了什么好吃的?
甜儿妹妹,笑一个,让你的欢乐感染每一个人,愿我们的书剑永远欢乐!

以下是引用张洁洁HY在2016-2-23 17:46:53的发言:
  对楚留香来说,张洁洁是怎样的一个女子呢?
  他像风一样捉摸不定,给每一位红颜知己同等的关爱,他可以为你画眉,也可以为她梳头。她们爱他,心甘情愿为他赴汤蹈火,迫不及待想和他品尝恋爱的甜蜜。
  于是他骄傲,天下女人,哪有我香帅搞不定的?他像泡在糖罐里的孩子,被宠溺着,长出了一排甜蜜的蛀牙,失去了分辨爱情的能力。
  张洁洁的出现,打了他一个措手不及。
  她像天空里的一片云,投影在他的波心。她甚至不如他以前的红颜知己美丽,但周身散发着特别的气息。小小的眼睛,笑起来像两弯月牙,更要命的是,她对香帅若即若离的态度。握不住的她,风一吹就散了,当香帅日渐情浓,风力加大,那片云却飘飘然离开了他。
  棋逢对手,楚留香从未遇到过张洁洁这样态度的女子,换句话说,他从没想过有人会比自己更会放感情这只风筝。
  他冲动地去找她,连胡铁花都说,你不会是真的喜欢那个小妖精吧?这与平日的你大为不同呀。
  当一个人控制不住自己的感情的时候,他才是真真正正陷入了爱情。
  你说呢?楚留香。

以下是引用花无缺HY在2016-2-23 18:05:37的发言:
啊啊,哨子,不是说了吗,给发个没人要的马甲吗?怎么发着发着就给了个男二号,汗个,据说这个还是有情侣的吧,不知道哨子安排了没有,要是安排了,可怜的,天下又要多一个失落的女子了。看到这个名字,第一个想到的就是江小鱼,自由自在的小鱼,至于花无缺只是一个被养大的傀儡罢了,其实父辈的恩爱情仇,关无缺公子什么事,你说呢?这部电视剧看了很久了,剧情吗,给忘记了,只得得那个叫啥无花谷,还有恶人谷什么的。花无缺应该是一个被培养的很好的世家公子,其实上说他是傀儡也不错,自己的思想都被无花谷的两个女人所控制,亏得一个是少正常的,不然这花无缺活得得有多悲惨呀。还是江小鱼好,什么事都由着自己的心,自由自在的小鱼,野草般的生存着,其实快乐和身边的金钱地位名声真得没关系。

以下是引用小蝶HY在2016-2-23 18:26:29的发言:
我可能只是一个过路的。
随着微风,轻轻的吹,飘过云朵的身旁,停下来闻闻,闻闻这味道是不是也很甜。
是的,我能装的记忆不多,这一刻我只是感觉好饿,棉花糖也能充饥吧?
小蝶,小蝶,你来了吗。
我循着声音看去,一个大哥哥,冷冷的眼神,但是我感觉到他的血是火热的。我们前世肯定在一起喝过酒,酒流遍我们的血液,我看到他眸子里的我,红扑扑的脸蛋。我一定喜欢这个人,一定。
可是我还是很饿,酒应该不能充饥,是不是。好想立刻到他的身旁,来一个温暖的拥抱,然后弱弱问他,要吃的。
可是,我逆着风。终于来到他那里,他却消失不见了。他是什么人呢,可以在风中来去自如。我想不明白,我安慰自己,那是人拥挤的原因。
我第一次学会,逆着风飞。可是人却不在了。我好饿。
我继续飘啊飘,看到一个叫司徒摘星的人,在摘星星。星星,流星,好熟悉的名字。
摘星公子,能不能帮我摘一颗星星呢。然后我送给我喜欢的人。
有一句,隐隐约约在我记忆里挣扎:
流星的光芒虽然短暂,但是永恒
蝴蝶的生命虽然凄美,但是美丽
我还是一只小蝴蝶吧,我瞧瞧了自己的翅膀,嗯,还是。
不知道,星星是不是能吃的。我就想念你啊,给我带吃的。我在这等你哦。

以下是引用路小佳HY在2016-2-23 20:06:05的发言:

报道:

“路小佳”是古龙小说《边城浪子》主要人物之一。遗憾的是我并没有看过《边城浪子》这部小说,既然这次哨子给我这个人物,我觉得路小佳,名字不错,是我喜欢的类型。也就懵懵的接收了。之后大致百度了下简介,有个大概的了解。让我不解的是,古龙为什么一开始就把路小佳塑造成一个赏金杀人,说他有多么的无情和冷酷。看到路小佳这么可爱,帅气的小伙,怎么也不会想到他是个杀人不咋眼的恶魔呀。看到这里,我有点不喜欢这个人物了。我本善良,我能演绎好他吗?本来心里就不喜欢能演绎好吗?我直犯嘀咕。下面当我看到路小佳出场时候,让我眼前一亮,这还真是个颇具戏剧性的出场——几颗花生壳和桂圆壳一起从屋脊上抛出来,然后是路小佳慢条斯理地问话:“杀人不眨眼的路小佳几时受过别人的气?”花生米是他的道具,花生米我也爱吃,但不是很爱吃的。我就想,莫非这花生米有什么特别的意图?剧情和花生米到底有什么关系呢?再有,古龙眼中的路小佳居然有一双冰冷的没有情感的仿佛死人般的眼睛。描写他即使在笑的时候,这双眼睛也是死的。眼睛是死的,我第一次看到对眼睛用死来描述,真绝了。死的眼睛是怎样的一双眼睛?大概是闭着的吧。但又一想,闭着的眼睛怎么能有高抛直接口接花生的本事呢?问题多多。别说,本故事有些情节还真的吸引了我。好吧,继续看下去!

五月吧第300-3届风云【古龙武侠经典】报道楼(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:影;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/3 21:43:49)

以下是引用宋甜儿HY在2016-2-23 20:06:57的发言:
古龙的作品俺还真不熟悉,知道最多的就是绝代双娇,本想要慕容九的马甲,可是哨子告诉被选了,这可把我难住了,俺不想要情侣马甲,这些个主角都有故事,俺演技不好,怕砸了这些大猪脚,想想哪个呢?对,还有个朱七七,俺想都没想果断要了这马甲,哨子这次回答的很痛快,后来科普一下,我天还是有情侣,想再换个马甲又有点不好意思,想了想还是换了吧,换谁呢,无意间看到宋甜儿的马甲,这名字好听,性格和我也差不多,会做菜,喜欢画画,头脑简单,人家是单纯,俺是笨的,嘻嘻,背景说是香帅的红颜知己之一,其实我想说,香帅咋还跑到《午夜兰花》里了呢,真是没文化太可怕啊,那没办法,不知道就是不知道,咱不能不懂装懂不是。好了目测字数差不多了,那就水到这里吧。

以下是引用公子羽HY在2016-2-23 20:42:38的发言:
公子羽是天涯明月刀里面的人物,情侣是明月心。结局还不错,最后和明月心一起归隐江湖。300届奖励丰富,有小金马,小金马闪闪发光,有10个名额,我说不想要是骗人的,我想要小金马。不巧的是我这几天有点忙,没有多少时间陪情侣明月心,也就不能一起彪戏,与小金马也就无缘了。明月心你和别人彪戏吧!哥真的没时间,提早和你打声招呼,不让你等我。你想要小金马和别人赚,我是没机会了。勺子让自带马甲,我也没挑选,时间不好掌控,选了马甲不去投入浪费了。有时间的话我不会放过章子翻倍的,这场恐怕只能赚灰太狼家最后一个章子,抽空看能不能赚下白菜。玩真身场多好,不用写报道,踩楼下就可以。不过玩真身没有小金马,真身情侣一对对的,不好彪戏,还是勺子考虑周全。

以下是引用陆小凤HY在2016-2-23 21:34:08的发言:

这世上多的是两只手,两条眉毛的男人。但是,同时拥有“三只手”和“四条眉毛”的男人,却只有一个,那就是我,陆小凤。

江湖上的朋友把我说得神乎其神,但若说穿了,我这人倒也并无太过特别之处。

他们说我有三只手,无非是我出手的速度,每次都比别人快了那么一点点。

他们说我有四条眉毛,无非是因为我将嘴上那两撇小胡子,修剪得和那两条眉毛一般讲究、漂亮。

我一直认为,一个热爱生活,热爱生命的男人,有必要对自己的外型讲究一些。

所以,我只是一个比一般男人略讲究那么一点的男人。

我当然不是神,我只是一个普通人。一个普通的男人。

既是男人,哪没有不喜风流的。所以,我爱薛冰,也爱沙曼。我从不认为桃花不断是一个男人的错,这世间姹紫嫣红,教人如何舍得不陶醉其间。

身为一个男人,若单单只懂得欣赏女人,不懂得欣赏酒,也是不完整的。所以美酒之于我陆小凤来说,是除去红颜之外的另一大喜好。

如果你以为,我陆小凤只要有红颜在侧,有美酒在手就能满足的话,那你就大错特错了。

因为,要想在这个江湖安身立命,还有一样最最重要的东西是不可或缺的,那就是,朋友。

所以我喜欢结交各式各样,奇奇怪怪的朋友。

然后那些最后留下来的,便是可以交命的。比如西门飘雪,比如花满楼。

以下是引用陆小凤HY在2016-2-23 21:34:08的发言:

这世上多的是两只手,两条眉毛的男人。但是,同时拥有“三只手”和“四条眉毛”的男人,却只有一个,那就是我,陆小凤。

江湖上的朋友把我说得神乎其神,但若说穿了,我这人倒也并无太过特别之处。

他们说我有三只手,无非是我出手的速度,每次都比别人快了那么一点点。

他们说我有四条眉毛,无非是因为我将嘴上那两撇小胡子,修剪得和那两条眉毛一般讲究、漂亮。

我一直认为,一个热爱生活,热爱生命的男人,有必要对自己的外型讲究一些。

所以,我只是一个比一般男人略讲究那么一点的男人。

我当然不是神,我只是一个普通人。一个普通的男人。

既是男人,哪没有不喜风流的。所以,我爱薛冰,也爱沙曼。我从不认为桃花不断是一个男人的错,这世间姹紫嫣红,教人如何舍得不陶醉其间。

身为一个男人,若单单只懂得欣赏女人,不懂得欣赏酒,也是不完整的。所以美酒之于我陆小凤来说,是除去红颜之外的另一大喜好。

如果你以为,我陆小凤只要有红颜在侧,有美酒在手就能满足的话,那你就大错特错了。

因为,要想在这个江湖安身立命,还有一样最最重要的东西是不可或缺的,那就是,朋友。

所以我喜欢结交各式各样,奇奇怪怪的朋友。

然后那些最后留下来的,便是可以交命的。比如西门飘雪,比如花满楼。

以下是引用秦歌HY在2016-2-23 21:45:22的发言:
我,秦歌,我是你们的英雄,亦是我自己的英雄,可谁知道,英雄背后,又隐藏着什么呢。
我自幼跟随义父练武,还在三岁的时候,义父就让我砍掉了一个恶人的头颅,从那之后, 我便明白的我的使命,我注定是一个英雄,我不能有任何的污点,我不能被任何人打败,我是这个时代的英雄,穷人们赞美我,富人们仇视我,在所有人眼中,我是一个无垢的英雄,一个大人物。

可是,我没钱了,你们大抵觉得我应该有钱吧,大人物怎么会没钱呢,但是不赚钱,我又能如何一掷千金,继续当你们的英雄,所以我去当了赌馆的打手,为什么你们不理解我呢,

大侠一样也是人,一样要吃饭、要花钱,花得比别人还要多些,若是只做贴钱的事,岂非一个个都要活活饿死,我累了,真的累了,心累。

如果你们什么时候看到我躺在路边,酒醉不醒,不要惊奇,那才是我,真正的我,而非披着大侠外衣的英雄。

以下是引用叶开HY在2016-2-23 21:50:21的发言:
逛了背景楼和报道楼,看到了叶开心中的两个人都在,一个是师傅李寻欢;一个是陪伴我一生的夫人丁灵琳都在,没有被哨子雪藏,心中感到非常温暖。风云虽然是文字游戏,但在游戏时也需要背景亲人、朋友陪伴。有人伴着内心温暖,游戏会更有趣味。哨子扔给我的这个马甲,的确很帅,可惜我来迟了一天,辜负了哨子的一番美意。在此,叶开诚心给哨子说声对不起。当我今晚登录上来看到游戏已经开始,心里感到很不好意思的。因为我玩风云向来是遵守时间的,而这次却晚到了。也许是过年疲倦的原因,我昨天没有开电脑,肯定是看不到风云开没开始的。写到这里,也不知道有300字没有,临屏报道,没法计字数。最重的必须说出来,我是白白的虾米,杀刺可以放心贴的,是不是烟花我不知道的。还有就是告诉丁灵琳,夫人你若拿了刀可以先砍了为夫的!为夫喂你的刀没有怨言的!好了,叶开提交报道了

以下是引用苏樱HY在2016-2-23 21:53:18的发言:

我生在哪里我自己也不知道,我只知道我长在老鼠洞中,此鼠洞当然非彼洞了,义父为了养我确实也下了辛苦,都说他是十大恶人之首,在我的生命里善恶当然也有我的区分之法,我眼里的善恶就简单的用我自己的感官来判断。我的义父并非坏人,只是一个可怜的痴情人。

有人说我不漂亮,是的,我承认我没有铁心兰明艳照人,也没有张菁妩媚动人,但是我就是我,一个独一无二的苏樱。我并非出生名门正派,但是我有的并不比那些名门的小姐少,相反我有的她们也没有。都说小鱼儿不爱我,那又如何,我知道我爱他就够了,这个世界上,最难得就是一份真爱,遇到了,喜欢了,就是缘分,我会珍惜这份缘,也会努力得到这段缘。

我并非什么好人,但是我从不认为我是坏人,该救的人我会尽力去救,比如花无缺。因为他是好人我可以救他,但是当他会影响到小鱼儿的时候,我会毫不犹豫的去害他,我只为了我的爱人,其他的人,与我无关。因为不忍心让小鱼儿难过,所以我最终还是没有害花无缺。不能救的人我不会去救,比如江玉郎,他狠,我想我就是那个比他更狠的人。

我就是我,敢爱敢恨,也敢作敢当的苏樱。

以下是引用酸梅汤HY在2016-2-23 21:56:42的发言:

是小金马的原因吗?
各位侠士美女报道都那么好,比好还好。
比漫长的古龙场的报道用心多了个多。
竞争太激烈,本姑娘就不参与了,自小就怕考试。

十五的月亮十六圆,果然不假。
今晚的月亮较之昨晚,不止圆,而且亮。
仰头望月,恍惚之间,竟似看到了嫦娥寂寞的身影。

外面爆竹声不绝于耳,倒比元宵节还放得热闹。
烟花更是没个停,一朵朵绽放绚烂到极致,刹那的芳华刹那的永恒。

看版惊悉本姑娘又入了孤杀帖,“宿命”二字在本姑娘脑海里强势浮现。
曾几时,哭啼啼地拒绝进孤杀帖里当群演。
又几时,婉拒了亲友的包刀邀请,独闯江湖。
这个古龙的江湖,有我少年时的梦。
所有的人,都似曾相识。

燕七,就是最好的女子,比好还好。
我不敢奢望自己成为燕七。
酸梅汤,圆梦的汤,只祈望离梦里最好的女子更近一些。
哪怕她是女子。我愿意。

以下是引用路仲远HY在2016-2-23 22:01:49的发言:
有点奇怪,哨子不是说自己带马甲吗?为什么还那么多人都说是哨子发的马甲。路仲远这个马甲是我自己选的。之所以选了路仲远,是因为喜欢路这个姓,更因为这个名字寓意好。这个名字,豪放里带着书卷气,而且,第一眼看到这个名字,就想到了那首苏联歌曲,一条小路曲曲弯弯向远方。一腔深情和期盼,缓缓地随着歌声流淌,好吧,我承认我有点小情调了。
再来说说路仲远这个人物吧,提到古龙的小说,好像大部分人先想到的都是楚留香啊,李寻欢啊这些风流倜傥的大英雄,包括绝代双骄里,燕南天也是铁骨铮铮的大侠。但是虽然路仲远只露面一小会儿,却不能磨灭了路大侠的豪气干云和侠肝义胆。为朋友,为道义,随时可以舍弃自己的生命,也许有的人会说真傻,可是我却每每为这样的侠客而心神激荡,恨不能生在这样的时代,也来一回纵马江湖的激情岁月。

以下是引用花满楼HY在2016-2-23 22:13:09的发言:

花满楼时先满心。

“你的眼睛看不见,怎么还能活得如此从容?”熟悉的声音响起,彼时,我坐在亭子里,端着一杯清茶,袅袅茶香扑鼻,轻风拂面,带来桃花,梨花,杏花的花香,不远的枝头上,小鸟儿扑棱着翅膀……脑海里印着一道戏谑的身影,我笑了笑:“看人不一定要用眼睛,我的眼睛看不见,我的鼻子和耳朵,却比你灵敏,我能闻到你身上的风尘味,虽然你来之前已经洗漱了一番,却漏了左耳,连续十天不眠不休的跑路,想必又是个难缠的对手,难怪你要妒忌我的悠闲。”说罢,我给他倒了一杯茶。“有时候我真羡慕你。”我笑了笑,双手拨动琴弦。他不是来和我讨论生活的,他是苍鹰,注定要在九天翱翔,这里,只是他偶尔的停歇处。

这天地间的万事万物,都有自己的形态,我虽然看不见,可我还有鼻子,耳朵,双手,双脚,我可以抚琴,种花,听声辩位,闻香识人。像这样安静的喝茶聊天,不问江湖,不惹是非,就很好。

以下是引用萧十一郎HY在2016-2-24 6:44:21的发言:
古龙的作品我看的并不多,金庸的我倒是基本上都读过。《萧十一郎》也只是听说过,电视剧的话记忆中好像看过那么一集两集的,基本上已经是忘得差不多了,只记得主人公是个有点儿浪荡不羁的萧十一郎。 我不挑马甲,勺子给啥咱就接啥。至于风云中的马甲背景演绎,我就不敢说啥了。我熟悉的就按照剧情需要跟着走,不熟悉的马甲我就没办法了,只能说蒙着走了。
我最怕的是风云背景里有情侣,因为我情商实在是低的可以,甚至可以用弱智来形容我的情商也不为过。所以我对背景里有情侣的马甲着实胆战心惊,退避三舍。但是我又不好意思拒绝勺子扔过来的马甲,我就只能是硬着头皮义无反顾上了。
这场风云我打算豁出去了,抛开一切顾虑,尽最大的努力来一次风花雪月。不过我还是心里没底……希望谈情说爱的高手们多多指教!谢谢!

以下是引用小泥巴HY在2016-2-24 9:07:03的发言:
古大师的小说里,有大人物,有小人物,有悲情的,有欢乐的。
小时候看不懂古龙的书,因为里面的句子看起来像绕口令一样,那时候还小,不懂人情、不懂人心、不懂世故。现在再重拾起从前的书,读里面的句子,读到了以前看不懂的地方,现在却能明白了其中真义。

古大师的小说,看似情节荒诞,但是里面不论大小人物,都因为古大侠的生活阅历,揉合进他关于人性的理解、希望。

古大师小说里面塑造出来的女人,不是因为美丽而美丽,是因为个性而美丽。
其实不论是大人物或者小人物,都有自己的闪光点,都有值得别人尊重的地方。
古龙的书更像是一本本散文诗,有些句子字字珠玑,有的句子不能断章取义,只有放在当时的语境当中,才能品出其中三味。只有经历过风雨,经历过爱情,经历过生离死别的人,才能深刻领悟其中爱之真谛。

以下是引用慕容九HY在2016-2-24 9:11:11的发言:
一眼就看到了燕儿的衣服,这姑娘太明媚了,用美艳不可方物也是可以形容的,我就不和人比衣比美比才华了,只要安静地做我的小女子即可。

当然,慕容九小名是九儿,听来也像女孩儿,只是我失忆了,前尘往事俱忘,因此若是个男儿身,也别见怪。清晨的阳光明媚,一如我看见的街转角处掠过的燕儿姑娘的裙角倩影,心情也跟着好起来,即使王二家媳妇今早又将涮水差点泼在了我的鞋面上…

那些霎那间的不快因为燕儿姑娘美丽的妆容瞬间烟消云散,闻着空气中飘散的带着甜香的棉花糖味,看着人来人往吆喝叫卖的勤劳生意人,只觉得这世间还有什么是让人更加惬意的呢?一昧闲看,这便也来到了我每日的课业楼前,还有许多事情等着,那就从这个美好的清晨开始吧。

以下是引用雷龙五HY在2016-2-24 9:22:28的发言:

剑花:

手中的剑,心中的江湖,有人的地方就会有江湖,有江湖的地方就会鲜血。

哭泣,哀鸣,冷漠,铸成了江湖。

其实谁知道我心想什么,平淡,快乐?不会有人知道,因为我自己都不知道。

仇恨伴随着痛苦,痛苦的背后是颗麻木的心。

烟雨:

一个多美好的词,不该用在江湖中。

也许这正是我心中所向往而做不到。

在平淡日子里,在烟雨中,一个人独行。

江南:

一个人间天堂,一个充满诱惑的地方,却不属于我。

我只是一个江湖人,一个手里有剑,心里茫然的人。

为仇为恨。放不下责任,放不下心低那个身影。

等一切过后,我只想做个安静的人,无怨无恨。

第三场,对于风云我越来越平淡,强迫延时症更加厉害,本来昨晚就该写完报道,愣是拖到现在,只能匆忙写完。

我是属于江湖之外的人,用冷眼看着江湖。

以下是引用沈璧君HY在2016-2-24 10:21:06的发言:
夫妻之间相处之道在于彼此信任,如果连信任都没有了,那么这段婚姻注定以失败告终。连城璧爱沈璧君,因为太爱一个人所以害怕失去。他嫉妒萧一十郎,猜忌他们之间有私情。有时候事物是相反的,你越紧张,越会一无所有。本来两个人只是普通朋友关系,是连城璧把自己的妻子推到了萧十一郎的身边。书中形容沈璧君无法描述的美丽,可与日月争辉,世上百花,皆不足与之相提并论。一个倾国倾城的漂亮女子,连城璧放心不下也情有可原。归根结底还是爱得太深,每一次的吵架彼此的心里都非常的痛苦,饱受折磨。连城璧和萧十一郎相比,后者胜过前者,萧十一郎英俊潇洒,而且有着一颗宽容的心,不像连城璧心胸狭隘,相貌,武功都不如萧十一郎。我想但凡是一个女孩子,都会喜欢萧十一郎多些。沈璧君和萧十一郎相遇,相见恨晚。沈璧君已经结婚了,萧十一郎还是单身汉,若不是连城璧不信任自己的妻子,也不会给他们机会爱上对方。

以下是引用燕十三HY在2016-2-24 10:44:23的发言:
燕十三的人是冷的,血是冷的,剑也是冷的,但是他没冻着,他是自杀死的。他的剑绝灭一切,出剑必见生死,不是对手的血来洗剑,就是自己的命来饲剑。剑出无名,剑出也无命。燕十三不只有十三剑,还有第十四剑,第十五剑,若是未望,还会有第十六剑,第十七剑。古龙群雄的角色里,总有各种各样的奇葩人物,从而导致了各色各样的奇葩剧情,有着各种各式的奇葩结果。但是等到结果出来,结局画上句号,似乎我们又感觉,结果虽然出乎预料,但又在意料之中,这样的结果不符合中国人的常性,但是很符合居中人物的性格。比如叶孤城,比如傅红雪,比如三少爷,比如荆无命,比如李寻欢等等。我很喜欢古龙群雄,他们每个人在我阅读来,都似乎是有血有肉的人,形象在阅读的过程中一笔笔勾勒,丰满而又灵动。本场又是古龙群雄,看来玩残了温字场,该玩残古字场了。

以下是引用谢晓峰HY在2016-2-24 11:07:30的发言:

翠云峰,绿水湖,神剑山庄三少爷,我一出生就是天之骄子,我背负着神剑山庄的荣耀,背负着天下第一剑的盛名,背负着无数女人的爱恨。我这一生,到底背负了多少疲倦和痛苦,又有谁能说得清。这些背负勒紧了我的喉咙,让我渐渐无法呼吸,让我自己走向了死亡。剑神谢晓峰死了,活下来的只有阿吉,没用的阿吉,没有人在意,什么都不用想,没有江湖,没有恩仇,没有爱恨,每天忙碌吃饭睡觉,一个没人看得起的普通人。可人在江湖,和燕十三的一战,夺命第十五剑,我避无可避。剑神谢晓峰,可以死,但绝不能败在别人的剑下。可是当燕十三回剑自刎,我知道我败了,败了却没有死,这又是一种多大的讽刺,多大的悲哀。

我爱慕容秋荻吗?我爱娃娃吗?我爱任何人吗?我常在酒后问自己。三尺之剑,本就是无情之物。李寻欢有林诗音,西门吹雪遇到了了孙秀青,是幸还是不幸?一旦你做了谢晓峰,就永远是谢晓峰,这是我神剑山庄三少爷的宿命。可是秋荻,我希望你不要成为什么天尊,我希望你永远是慕容世家无忧无虑的大小姐。

以下是引用云峥HY在2016-2-24 12:50:42的发言:

五月吧的风云开场了,我却没来得及看上一眼。不是没有时间,而是太多的时间不属于风云。那种对于风云若即若离的状态从年前一直延续到了年后,而我,在为自己而活还是为别人而活这个哲学问题上徘徊往复。

其实这个答案很简单,正如太极生两仪,天有阴阳,地分高低,兼则延续,独则不长。不是站中间,而是两个同时选,两碗水都端平。

说起来轻松,实际上,当你行至岔路,就只能在向左或是向右的看着是一模一样的两个方向上选择一条,不会给你很多时间思考,不能停滞不前,更不能就这么退回去。自己随意选或是扔个硬币看老天,这其实是一回事,不管你花多少精力去选,到后来都是毫无意义的,因为重要的是之后的事情。

红尘你我,已不愿多言。

若可以重来,我不愿通透一切,而进入那深邃无尽的孤独。

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡