五月吧论坛藏经阁 → 4975 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第300-3届风云【古龙武侠经典】报道楼(共搜集有7帖,此为第16帖)

(作者:影;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/3 21:52:14)

以下是引用胡铁花HY在2016-2-24 12:53:42的发言:
神马时候了,花花哥吃饱喝足来了。

花花哥很奇怪,为什么叫铁花,不叫胡金花,胡银花,胡铜花,胡锡花,偏偏叫做铁花。好吧,铁花就铁花,虽是花花,但不是花姐,是花哥。虽然铁做的,但艺术价值高,也值几个钱。说到值钱,我家朋友圈的帅哥美女更加值钱,譬如,楚留香,我叫他臭虫,他的鼻子不灵光。譬如,无花,那个东瀛间谍,他的剑法不错。譬如,苏蓉蓉,臭虫的女朋友,他的厨艺可以。譬如,红袖,臭虫的另一个女朋友,她会变身。这些都是我的朋友圈里面的,每当我发表什么他们都会来围观点赞。我发的朋友圈其实也没什么,就是今天天气哈哈哈之类的人生感悟,现在大家不动刀剑没事做就经常互动一下,发发红包什么的,打发一下日子。

看见臭虫说洁洁是他的真爱,这下捅了蚂蜂窝,蓉蓉红袖甜儿准备罢工了,花花哥站在岸上,看臭虫的船上正在干架,想该不该帮帮他们,把船底弄个洞,让她们都掉进水里,让臭虫选择一下先救谁。想想也是醉了,我在岸上吃吃的笑。

以下是引用田思思HY在2016-2-24 13:09:36的发言:

女儿娇,女儿媚,女儿柔情似如水。我叫田思思,远侯田二爷家的宝贝女儿,年芳二八,正是青春好年华。记得前些日子,爹爹说,女大不中留,长大了就要嫁人的就要远走他乡了。其实,女儿一点也不想嫁人。好男人都闯江湖去了,留下的不是妻妾成群,就是纨绔子弟,我才不要嫁给这样的人,我要找一个心目中的英雄,能够保护我,保护我的家保护我爹爹偌大的家业。唉,现在我不会笑了,我的笑何时能再来,就因为心中的你还没出来。
他们经常来我家,经常找我爹爹。我爹爹心善又仗义,慷慨友情赞助那些自称江湖侠士们。我也常常想着,很希望他们能带着我一起去闯闯江湖,哪怕是看一眼也好。可是他们总是说江湖阴险江湖险恶。既然江湖险恶,为什么还有那么多人前仆后继呢?江湖梦,江湖梦,一入江湖仇深重,我很想仗剑天涯哎。

以下是引用明月心HY在2016-2-24 13:26:50的发言:
夫人来报道了。古龙小说《天涯明月刀》笔下的主要人物之一——明月心,明月本无心,何来明月心,很美的名字,人长得貌也很美,天生聪慧,标准的美人胚子。关于本夫人在小说里的光辉事迹,就不必多描述了,感觉是个比较有心机的人,也不算一个什么好人,所以夫人我要跳过书中的明月心,演出现在的我,我就是明月心,明月心就是我,我是有激情,充满正能量的一个人,也是一个大大的好人,也是正义的好人。现在的游戏越来越无味了,可能也跟自己的时间和投入有关吧,投入的时间少自然很难融入进来,所以感觉自己对版面完全没有感觉,离游戏和玩家也疏远了。甚至有时候连自己被冤枉喊冤都无从说起,如果说票线那纯属是巧合,如果说版面那真的是不得已,如果扒了马甲那还需人品好,所以说风云天生就是弄来冤和被杀的,经常有种喊冤越描越黑的感觉,然而完全理解那些不喊冤的人。字数够了,就此打住。

以下是引用李寻欢HY在2016-2-24 13:37:09的发言:
一把飞刀、一杯酒,小李探花的人生就在这飞刀、酒杯之间慢慢耗尽。
世人只看到李寻欢外表的光鲜,却没几个人能懂他内心的悲凉与哀愁。

谁多无情剑客不多情?没有人能明白我心中的苦与涩。

有自己心爱的表妹却不能爱,小李探花是怎样的一种兄弟情深,还是愚昧的偏执?

殿试排名第三,百晓生兵器谱排名又是第三,虽然不在意,却永远逃不脱千年老三的名号。

他没有阿飞对林仙儿的敢爱敢恨,他只有将个人感情埋于心中,远远的默默的守护林诗音。

他不是不爱,而是不愿失去友情、不愿看到自己义结金兰的兄弟为情痛苦,舍弃个人的感情成全他人。

也许林诗音是恨他的,也许龙啸云也是恨他的,林诗音恨他不珍惜自己对他的爱,龙啸云恨他假情假意。

谁人能懂得小李探花是多么的不舍与心痛呢。

该放下了,过往的一切,从今往后,为自己而活。

以下是引用傅红雪HY在2016-2-24 14:00:29的发言:

300-3玩的是古龙老前辈的小说,他的作品看过不少部,是我曾经年少时最喜欢的武侠小说作者之一。收到马甲叫傅红雪,看了哨子的背景介绍,天涯明月刀中的主角,苍天啊,我最悲催的事就是看了古龙前辈那么多部小说,偏偏天涯明月刀却没有看过,哈哈,这个哨子肯定是不知道的,因为哨子不知道我没看过天涯明月刀,不过,很是谢谢哨子大人,给了我一个不败刀神的角色,谢谢了哈。

说起天涯明月刀,电视剧好像也有个,不过好像叫秦时明月刀,不知道是不是同一路子的,哥就先不管是不是一路了,总之,我是傅红雪,一个不败的刀神,这称呼简直是霸气极了,不败,也就是从来没有战败过。哈哈,不败刀神,我喜欢。可惜了,不熟悉剧情,会糟蹋了那么好的一个马甲了。金马奖估计也是擦肩而过了。呜呜,看来我得好好的去度娘一下了。

以下是引用郭大路HY在2016-2-24 14:12:52的发言:
用第三者的视觉说说郭大路吧。古大侠的小说早期跟风明显,中期后开始有了自己独特的风格,可能跟他的经历有关吧,大部分小说显得比较沉重,明快的作品不多,显得喜庆的作品更是只有绝代双骄和欢乐英雄。
郭大路是欢乐英雄里的主角,为人大气显得很不成熟。在四人帮里他是最没背景的一个,武功也是最差的哪一个。其他几个都是家传武学,而且父一辈在江湖上也是顶顶有名的前辈高人。相比来说郭大路属于自学的,父亲也就属于乡下土财主一类的。记得燕七曾比较他们四人的武功高低,好吧大侠懒得翻书就不复述了。
按理说郭大路属于这四人里武功最差,背景也最差的,但是他确是当之无愧的主角,这是为什么?大侠觉得就是因为郭大路是粘合剂,因为他四个人才牢牢的在一起,没有他也就没有了欢乐四人组,所以他虽然武功不高背景不深,显得傻傻的,但是他还是主角。
大侠一直有个疑问,看了那么多女扮男装的影视剧,只有一个不懂:如果那个女的扮演男的别人看不出来,要么就是别人瞎要么就是那个女的根本不漂亮。

以下是引用阿飞HY在2016-2-24 14:33:54的发言:

阿飞我知道这个马甲,不熟悉但是又熟悉。属于那种表面的没有深层次的了解。阿飞是多情剑客无情剑的男二,男一是李寻欢。阿飞的剑是天下第一快剑,具体有多快我也不知道,你们要想知道把脖子洗干净伸过来我试试。

阿飞的马甲是我定的,虽然我不熟悉但是我喜欢,我就是喜欢天下第一的感觉,一切的恶势力都向我臣服那种快感是你们小人物感受不到的,你们说我讲的是不是很有道理?

我还记得阿飞这小子还有一个红颜知己,叫什么孙小红,我有个同桌也叫小红,不过她不姓孙,姓李荷藕寻欢一个姓。不知道这次又没有小红可以陪我一起闯到江湖。小红你要穿的漂亮一点,我们一起策马奔腾,一起闯荡江湖,行侠仗义快意恩仇。做一个神仙伴侣好不好?三百字好难写,收工!

以下是引用李红袖HY在2016-2-24 14:43:28的发言:

报道了。

红袖夜添香,这是多么美好的意境哇。能够叫这个名字的姑娘,肯定也是非常美好的。对于这个小姑娘我还是比较熟悉的,古龙那么多小说里,我最熟悉的也就是楚留香和陆小凤的系列了。不过看的年代十分久远啦,貌似李红袖和苏蓉蓉和宋甜儿是楚留香的三个红颜知己,然后,说是红颜知己,谁知道真正的感情又是什么呢?是情人?兄妹?朋友?可能都不是,也可能都是。说不清啊说不清。像楚留香和陆小凤这种浪子,其实我觉得吧,是不可能单单喜欢一个女人的,对吧。事实证明,能够让楚留香动心的女人太多啦,一会这个,一会那个的。几乎是一本书里出现一个女主角,然后和楚留香就这样那样的纠缠啊。如果是聪明女人啊,我觉得就应该维持在朋友兄妹的位置,不要过界,过界了容易悲剧。像楚留香这种人,是很讲义气的。如果维持在朋友兄妹的位置,估计有什么困难,他会为你舍生忘死的。但是如果你像要独占这个男人,啊,你就等着悲剧吧。典型的就是苏蓉蓉啊。话说,我特别同情苏蓉蓉来着。那个午夜兰花里的苏蓉蓉,忒惨了。貌似还是赵雅芝演的吧,啊,又一个不老的女神啊。现在她儿子也出来了,颜值超级高的一个帅哥哎。不过在内地露面不多的说。哎呀,貌似一不小心就满三百字了哎,拍手,走人。

以下是引用温黛黛HY在2016-2-24 14:55:25的发言:

温黛黛,这个马甲个人还是很喜欢的。犹喜这个黛字。温字虽然在姓氏里,这个字和名字连在一起,来形容一个女子也是温柔娴静的意思。一直以来,自认为自己还算是一个比较温和的人,从不和人争吵,尤其是看到谁与人争论的面红耳赤,便觉得不可思议。直到有一次自己也遇到一个不可理喻之人,便很难克制那种争论一番的冲动。从此,也打破了自己温和的性情。

黛字,原本是一种黑色的颜料,古代女子用来画眉,后以黛字用于女子之眉,眉若远山,眉青若黛,形容一个女子眉毛的好看。

背景中介绍温黛黛是女人中的女人,可见,温黛黛其人,具备女人所有优秀的品质。温柔、美丽、多情、善良。能够悟出身为一个女人应该持有的秉性和模样,柔情似水的温黛黛用她的柔情和傲骨最终赢得了美满的人生。

以下是引用王动HY在2016-2-24 15:04:40的发言:

王动不动。

寂寞不寂。

王动肯定是寂寞的人,不然凭何那么乐观率直活泼好动热情。寂寞的人更能体会寂寞的伤害,不愿意将寂寞与人共享,他便变的一点不寂寞。

王动是个欢乐的人,但他内心一点不欢乐,因为内心不欢乐,所以努力追求快乐,使自己快乐,使朋友快乐。

我是王动,我寂寞,我欢乐。我来了。

又一场风云,我已经倦怠了游戏,因为疲倦,所以我下游戏减压。我可能不会热闹,只会偶尔的看看,偶尔的想想,偶尔的无语。唉,怎么字数还不够呢,该凑啥呢?早上跟人谈心?谈的头晕目眩啊。谈人生谈理想谈早饭午饭,她说

曾经有一段感情,感动了自己无数个泪流满面的夜晚,无人知晓。这算不算无聊可笑的寂寞呢,幸好还有这一场寂寞,说明人生还有梦想,生活还有勇气……还不够打哨子!

以下是引用邀月HY在2016-2-24 15:21:49的发言:

拿到马甲,脑海即出现一位高冷的白富美形象。

嫦娥一样的清冷,是以邀月怜星,广寒境地啊。所以说取名很重要。

姓名也能影响命运啊。

说起取名,妹妹怜星的名字就容易让人亲近,所以性子也亲和。

只是可惜她不该有我这么个强势的姐姐,说起来我挺内疚的。

话说人要这么偏执干嘛呢?天底下可在意的人那么多,为何只心系一人。

还害得妹妹与身边一众亲人郁郁不得善终。

凡事都莫太极致才好。

其实很喜欢孩子。所以妹妹让我收养他们的时候,我毫不犹豫就答应了。

可让我看着他们兄弟俩一起长大,那是可以预见的无法忽视的美好,这让我情何以堪。

这种美好会无时不刻提醒着我曾经的错误是多么可笑。

所以以恨的名义,做着继续去爱的事。这是生命里仅存的一点亲情。

尽管,我将之掩藏在心底深处,从无人知晓。

说起来,这是多可怜的人啊。空有最厉害的武功,青春永驻的绝美容颜。

拥有着这些旁人无法拥有的东西,却只就着月色当酒,一生只有自己一人饮。

以下是引用苏蓉蓉HY在2016-2-24 15:58:00的发言:

我是苏蓉蓉,平时喜欢跟着楚大哥游历四方,到不同的地方,看不同的风土人情。

我是他最知心的人,也是最懂他的人。他一个眼神,我就知道他心里在盘算什么。

他一个动作,我就知道他想要做什么。就算他在沉思,我也能猜透他的小心思。

我是他的红颜,他的知己。在他烦心的时候为他解决一切烦恼。

他赏月我就给他弹琴,他游湖我就与他吟诗作对,闲暇时我们也会对弈几番。

他研墨我们就一同提笔作画,在他想安静的时候,就默默地守护着他,因为懂得,所以不必多言。

我还有两个好姐妹,我们一同守候在楚大哥身旁,一同在这艘豪华游船上相互作伴相互嬉笑。

甜甜的一手好菜,是我们都离不开的,秀色可餐不仅仅是甜甜的人,也是她手下一道道菜不但美味,只看造型都让人不忍下筷。

红袖更是博学多识,只有你记不住的,却没有她不知道,她不仅仅是一本字典,更是我们都读不完的一本书。

有闺蜜有知己,有豪华舒适的游船,还可以欣赏四处不同的秀美风景,这样的人生是否你也艳羡不已。

以下是引用水灵光HY在2016-2-24 16:06:11的发言:

清水出芙蓉,清婉灵秀,如月之光,玉之光,水光照人处,伊人宛在水**。
所谓伊人,在水一方。
看见水灵光这个名字,就让我联想起无数优美的诗句,所以古龙应该是爱水灵光的吧,所以古龙赋予了水灵光这么美的一个名字。
古龙笔下美人很多,水灵光是其中之一。水灵光的美,在古龙的文字里,在武侠世界里,自然是那种美的恍若仙子般出尘,清新脱俗的美,不食人间烟火的仙子,精灵。水灵光的美,用我们今天的话来说,就是有点天然呆,萌萌哒。水灵光其实是个傻姑娘,不谙世事的傻姑娘,只知道喜欢着铁中棠哥哥,任何江湖纷争她都看不明白,想不明白,也不愿意去看明白。这就是古龙赋予的水灵光,所以我喜欢着水灵光。
水灵光的出场,像一个野孩子,那是由于身世的缘故。而这一切,都没有掩饰她身上那种天然的美,纯纯的呆呆的美。她的纯她的柔,遇上了铁中棠这个铁血硬汉的时候,也是她情不知所起,一往而深的时候。一个柔一个刚,是多么完美的碰撞。所以她一心一意的爱着铁中棠,一心一意的跟随着他。这是时间最纯最美的爱。

以下是引用无花HY在2016-2-24 17:35:08的发言:

谁的琴弹得最好?

谁的画画得最好?

谁的诗作得令人销魂?

谁的菜烧得妙绝天下?」

如果一个一个的问,所得的答案一定非常多。

如果四项一并的问,那么所得的答案只有一个。

无花。

妙僧无花。

的确,古龙小说里,受人喜爱的人物中,无花是个另类。

诗情画意他有

少林神拳他有

一尘不染他也有

迎风一刀斩他更有

他还是一个花样美男的和尚

我得天

如果我是个少女,我可以保证我现在激动得不行了。

然而,就只这样一个毫无瑕疵的人居然是个反派?

古龙是不是搞错了?

没有错,这是真的。

他的命运早在他出生前就被父母的命运所注定。

孤独和寂寞。

虽然无花是个反派,但绝对不像其他反派那样流入模式化,在身份暴露后狗急跳墙,翻脸不认人。他在失败面前表现得出奇的冷静,宁为玉碎,不为瓦全。这就是让人拍案叫绝少有反派人物无花。

但当你看完全书,挥之不去的竟然两个字‘孤洁’!

当勺子把这个马甲给我是时,我真的是激动得不行了,这就去抢吻勺子100下。

以下是引用李曼青HY在2016-2-24 17:39:51的发言:

又是风云,又是赚章子,300届连着开了三场真是坑人,所幸这一场结束后凑齐了灰太狼一家,也就可以松口气歇一歇了,真的累了,必须调整一下放松一下,然后踏踏实实干点正事了,时不我待啊转眼即逝,不好好把握将来空余叹息啊徒伤悲——这话说的是不是有点慷慨激昂了,还符合身份不?自己笑个。

再说关于这古龙武侠系列,能完整知道的故事情节真的没有了,看过的也是多年以前的事,印象里的记忆几乎不存在,或者根本就没有读过原著更没有看过电视剧,所以基本上就是一个背景盲。但这样说呢,又觉得不太尽然,其中有些个人名还是有印象的,比如傅红雪,比如陆小凤等等,但自己也不确定到底是因为看过这个剧,还是因为之前的风云,才记住了零散的这几个名字。这些且不管它了,先捋一捋本人李曼青的背景关系,李寻欢貌似是我爹地,李坏、李正是我两个儿子,本场马甲应该都有的这些,这就去版上看一看。

以下是引用江小鱼HY在2016-2-24 17:57:41的发言:
我不是古龙粉也不喜欢定马甲,没想到勺子把江小鱼发给我了。小鱼儿是许多人熟悉的人物,他是《绝代双骄》中的主角,机灵调皮是天下第一聪明人,自幼被十大恶人抚养却心地纯善,是江枫和月奴的孩子,与花无缺是兄弟。这些是我记忆中的概况,可是时间太久细节却想不起来多少。印象中我看过两个电视剧版本的《绝代双骄》,我不喜欢张卫健,总觉得他只会耍嘴皮子看着就烦,所以他那版我记住的只是小仙女走的那一幕。相对于张卫健版,不老男神林志颖才是我心中的小鱼儿,印象最深的是他失魂落魄的淋雨,搭着《稻草人》的背景音乐,看着就让人心酸。除了电视剧,我还接触过一个单机版的《绝代双骄》游戏,不过主角不是小鱼儿,而是小鱼儿与苏樱的儿子江瑕,游戏的画风很美,背景音乐也好听。

以下是引用青青HY在2016-2-24 17:59:45的发言:
青青本是世外客,邂逅丁鹏之后,便坚定了与他携手一生的念想。两个人在一起,重要的不是外貌的匹配,而是心灵的契合,不是身体上的拥有,而是情感上的牵绊。我爱的人,是背负太多恩仇的江湖男子,所以我愿意陪伴他共同承受血雨腥风,所以我尽自己的能力,助他夺回属于自己的东西,也允许他与侍女产生肉体的欢愉。只要他的心在我这里就好。世间之事,纷乱复杂,谁能站在历史的顶端掌控一切呢?无人可以。因此不必求得太多,也不必拥有太多,越想握住,越会失去。我只想,十年之后,我们理清了他人的爱恨恩仇,能否远走高飞尝试另一种快意人生。看塞外牛羊成群,看西北风沙漫天,看江南青山绿水,看天,看地,有你,有我。或许有一天,我们有了孩子,最好有两个,一个男孩,一个女孩,我们看着他们长大,他们看着我们变老。一生,也便这样过去了。

以下是引用铁心兰HY在2016-2-24 18:15:39的发言:

铁心兰:
  小说《绝代双骄》的第一女主角,出现自小说第十回,她是小鱼儿心中爱的最痛,也是花无缺爱之若命的女子,明艳高洁的牡丹美人,一身白衣飘飘,眼睛如草原上的星光。
我是背景盲,刚才在版上灌水的时候才知道原来自己也是个猪脚,赶紧去背景贴看了一下。这个马甲挺好的,可是我是太懒了,也玩的有点累了,混场子打酱油不能够把马甲演的完美,不管怎样,谢谢勺子的美意。

其实我还是喜欢玩真身版的,不用写报道,不用扒马甲,多好。可是小影子不给我们玩真身版的,好嘛好嘛,那就凑字把。就是懒啊懒啊拖啊拖啊,到时间了不得不来凑报道。

古龙的背景喜欢的人也挺多的,看到版上也玩的挺热闹的,看来过完年大家都有时间玩游戏了,还是热闹点好,即使是看热闹也有热闹可以看啊,闷场子不好玩。

好像还不够字数,继续凑吧。不知道说啥了,我能挑个虾米不,反正我以前玩的时候跳虾米还是上楼。我是真的虾米。不是忽悠,杀刺可以砍过来,不烟花不乌龙。

以下是引用丁鹏HY在2016-2-24 18:21:29的发言:
看到满版熟悉的马甲,忽然才发现,古龙场已经过去了那么久,之前总觉晃得眼睛疼,现在居然又觉得亲切了。人,真是奇怪的生物。我,丁鹏,好像也是。
没有武功之前,我羡慕那些高来高去的侠客,只想有一天,如果也学了,便可以劫富济贫,至少,能摆脱吃了上餐没下顿的日子。后来,不记得如何,我得到一本刀谱,我抱着万一的希望努力地练习,居然给我练成了。饥饱无忧,我却又想成为最厉害最有名的刀客。我挑战江湖上成名的英雄,打倒一个又一个。很快,从刚开始的欢喜和满足,我又迷茫了。我到底想要什么?
那天,遇到了青青,我才知道,我原来一直找的都是她,有了她,我心里那一直空缺的一块方才圆满,再没有那种找寻不到的莫名忧伤。可是,树欲静而风不止,原来,她竟然是一个圈套?不,即使是圈套,我也离不开她!让我真正为自己做一个真正的英雄。

以下是引用白飞飞HY在2016-2-24 18:34:37的发言:

◇ ◇ 白愁飞 ◇ ◇

白飞飞。

每当我暗暗沉吟念起自己的名字,我便忍不住想起一个人。

一个只存在于江湖久远的传说之中而我却从未见过的人,白愁飞。

一个传说中惊才绝艳志在苍穹想飞之心永远不死的人,白愁飞。

娘亲说,那是一个离我们太遥远太遥远的传说。

娘亲说,那本是一个可以龙翔九天吞天地、鸿鹄有志意惊风的男子,桀骜潇洒,神秘诡谲,心比天高,昂扬独步,奈何最终却小箭伤心,白骨埋草,命转一线,功败垂成!

娘亲说,他那样的一生,是缘,亦是劫。

缘者,情矣。

劫者,亦情矣。

娘亲说,飞飞,你这一生,断不可动情。

动情则动心,动心则失心,心失则命亦失!

◇ ◇ 沈浪 ◇ ◇

沈浪一直都不知道,在他以为的我们第一次见面之前,我早已经见过他了。

他还是那样一副懒懒微笑的模样,嘴角微翘,不笑时也带有三分笑意。神情慵懒,似乎对什么事都满不在乎。

我很好奇,这样一个青衫落拓的少年,怎么永远都是那般洒脱不羁?

当然,世事变换,与之前不一样的是,我再次见到他时,他身边多了两个人。

朱七七。

王怜花。

女人的直觉告诉我,他对朱七七是不一样的。

这种不一样,不是他对待王怜花那般文采风流下的欣赏,也不是他对待熊猫儿那般并肩同行的信任,更不是他对待金无望那般斗智斗勇后的彼此相惜。

他对朱七七,是欢喜,是宠溺。

那样的眼神儿,温暖,深邃,还带着发自内心的微笑。

那样的眼神儿,是我十余年生命中从未感知过的、纯净如稚子的温柔。

我嫉妒朱七七。她已经有着家财不尽号称“活财神”而又疼她如命的爹爹,有着明艳娇俏人见人爱的无双容颜,有着风流灵慧机智无双怜花公子的喜爱,如今,明朗熠熠如沈浪,也要是她的了么?

以下是引用朱七七HY在2016-2-24 18:40:58的发言:
本来想码一篇好的报道,但是因为今天有事耽搁而只能将就,叹息。本场风云我应约而来,初始时候想做投票机,但看到是古龙场顿时心痒难耐,我爱沈浪啊。这样的喜欢那个落拓但永远在微笑的少年。我爱他的神秘,爱他的智慧,爱他的微笑,爱他一切的一切。于是我毫不犹豫的就申请了朱七七的马甲——一个拥有绝世容颜,家室显赫,爱憎分明的富家大小姐。虽然她不是我最喜欢的女马甲,但是她总有沈浪。
武林外史的小说上一次阅读已经是很多年前。身怀绝技的落拓少年和痴情相付的绝世美女是江湖上最为美丽的传说。沈浪为什么会爱朱七七?因为她美如艳阳,倾城绝世,嫉恶如仇?不,我也不知道,正如我不知道为什么会有那样的李寻欢和萧十一郎。人生的未知永远是那样让人沉醉,希望本场的沈浪不要有真身情侣神马的,不然我抢的好有罪恶感。

五月吧第300-3届风云【古龙武侠经典】报道楼(共搜集有7帖,此为第17帖)

(作者:影;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/3/3 21:56:40)

以下是引用孙小红HY在2016-2-24 18:49:47的发言:
古龙的小说我都记不清有哪些,印象比较深刻的就是小李飞刀了,当然我并没有看过小说,只是朋友特别喜欢看,曾经反复看了许多次,是焦恩俊版的小李飞刀,里面的李寻欢还是很英俊的,林诗音则是当年的台湾第一美女萧蔷。而孙小红就是贾静雯,我一直很喜欢的女演员,觉得她比萧蔷好看,这么多年她似乎没有一点变化,一直都那么美丽美好。在电视剧里的孙小红,是那么纯真可爱活泼,我一直以为孙小红和阿飞是一对情侣,直到我自己定了这个马甲,仔细看了一下,才知道原来孙小红和李寻欢是一对,而孙小红和阿飞只是一对欢喜冤家,顿时就有点后悔定这个马甲啦。因为我并不喜欢电视剧里的李寻欢,哪怕他很帅,可是他不懂爱情,他舍弃了林诗音,他以为的谦让伤害了许多人。但是我依然喜欢孙小红,这个美好的姑娘

以下是引用慕容秋荻HY在2016-2-24 19:06:25的发言:
慕容秋荻,这名字在古龙小说里算是雅致的了。感觉古龙给人物起名比较随意,比如孙小红、郭大路啊。特别是陆小凤和楚留香,这哪里像大侠的名字啊,一个好像是隔壁陆老头的二丫头,一个又仿佛是采花大盗的雅号。说起小说中人物的名字,不像生活里人们多起寓意美好的名字,而是多形容和暗示人物的性格与命运。比如《京华烟云》里的女主冷清秋,姓冷倒也罢了,偏又叫个清秋,整个名字给人以清冷凄凉的感觉,而冷清秋也是人如其名,读者一看便知女主必定适应不了热火烹油的总理家的生活,她和金燕西的爱情也会以悲剧收尾。上学时,我碰到两个姓冷的同学,都是男生,一叫冷冰,一叫冷云飞,后者的家长算是会起名的,云飞其实是很普通的名字,加上个冷字,便有凌云壮志,不惧严寒艰险之感。

以下是引用连城璧HY在2016-2-24 19:16:04的发言:

古龙乱炖,萧十一郎中出现了四个人物,风大娘很多人喜欢,萧十一郎很多人喜欢,沈璧君还是很多人喜欢。唯一不讨喜的就是连城璧,这个大反派,陷入了和男主的三角恋中。可要知道,沈璧君是他明媒正娶的妻子,是江湖人士都知道的事情,凭什么他反而成了被人指摘的对象。当小三的难道不是萧十一郎吗?

在萧十一郎没出现之时,他与沈璧君是佳偶天成,天造地设的一对。他集天下武林所有的荣誉于一身,连家堡堡主,无垢山庄的庄主,当世剑法第一的高手。他风采翩翩,文武兼备,他是江湖六君子之一。出身名门,理当有一个智慧美貌的妻子。门当户对,自古如是。

贵族,不幸的贵族,为烘托萧十一郎的配角。萧十一郎有的专情,深情,他同样有。只是,他担负了家族的使命,负担了江湖武林人的梦想。所谓是,人在江湖,身不由己。他诸多的顾虑,多重的心思,智计,必然在独占的爱情中落败。可一个人的生命,不单只有爱情,有更多的担当,使命,兄弟,亲人的感情。

他的失败,在于结发妻子的变心,在于这段感情,最终无法挽回。那么,他必须与萧某做一个了断,男人都是独占的欲望动物。若不能得,不如毁之。

璧,宁为玉碎,败了,完美的结局就该是死亡,不杀,成为废人,这难道是萧十一郎的慈悲?抑或是看着失败者苟活的快感?我想,连城璧的高贵,断不会愿意苟活于世。

以下是引用王怜花HY在2016-2-24 19:17:00的发言:

没有读过古龙先生的武林外传,当拿到这个马甲的时候,第一反应还以为是个女孩子,因为“怜花”怎么想都会是女子吧。当求助度娘之后才知道原来是个男性角色。江湖人称“千面公子”,文武双全,惊才艳艳,所学甚广,从琴棋书画,到医术,到易容术,甚至卜卦都精通。样貌更是玉面朱唇,风流可人。这样的人真的是让人难以形容,不知该嫉妒还是该崇拜。其正邪、真假的难辨更是为这个角色的魅力锦上添花。不过这么完美的 人到还是让人觉得很虚幻。分到这个角色的我还是很兴奋的!这么有魅力的人,真的是即使只是挂上他的名号也觉得沾了三分灵气。不过遗憾的是,并没有读过武林外传,不能真切的从文字里感受他的魅力,虽然百度里已经把他说的很是吸引人,但是也许真正读过书的才知道他的魅力所在吧。

以下是引用沈浪HY在2016-2-24 19:35:21的发言:

颠峰过后佳境必下,极乐之欢必不长久。看透了,人就淡泊,不淡不透。无非是不会游泳的人扑腾的水花,起落间打湿的只有自己。人要学会抽身,最难抽身的是“情”字,无法拿智商对抗,更不能用武功相持。飞飞,你懂吗?但将血泪酬知己,死生又何妨?度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。这江湖,是是非非浪打浪,这人生,迷局繁杂阡阡陌,都不过空缠恩仇水月花。笑,且笑,夜枕沧海日观山,微风清和莹海光。

很喜欢哨子给的这个马甲,这性情合了我,很欣赏沈大侠的活法,希望我能将其演绎好,应该把握住几个特点就可以了,两个字可以概括:笑、淡。若再多说一点,就是能打,但想必沈大侠对此并不在意,这么淡的人练出绝世武功的动力在哪儿呢?还需要参悟一番。这场不知道有没有飞飞或七七,因为忙的缘故,还没来得及进场观版,似乎只是运气不错的抢了些过年红包,发红包的都是好人,祝大家新年快乐!万事如意!

以下是引用梅吟雪HY在2016-2-24 20:04:30的发言:
我不是梅吟雪,也不是梅冷血,我是阴间一缕孤魂,被世人忘却,忘却。。。
我记得那一片苍茫无尽的海面,和你温暖的怀抱。我承认,那一刻,我那么害怕。我从未如此害怕。。。  
世人诬我,辱我,怨我,杀我,我不怕,我不在乎,江湖本就如此。可是,我没有勇气去面对没有你的时间,哪怕只有一分一秒。我自私了,把这害怕,留给了你。  
所以,如今,我在这里,等你。黄泉路冷,奈何桥长。  
海水茫茫,睁眼已经是另个世界,我不知道,原来先离开,也需要等待,不然,我一定会等着和你一起。  
如今,这里,只有我自己。阳间的春天来了,冬日也尽了,雪也融了,梅也谢了。你可听见我手中护花铃的声响?那是我对你的呼唤。  
我是阴间的一缕孤魂,曾经名叫梅吟雪,我在这阴间等一个人。不知何时会来,我只能在这里等待。  
南宫平。

以下是引用铁中棠HY在2016-2-24 20:23:16的发言:
我先报个道,实在没空儿,明儿再网上搜搜铁中棠是个什么鬼,何方神圣还是何方妖孽,如果是男西服是谁,如果是女相公是谁,接下来我该着什么装,红妆还是青衫。配古龙经典香水还是非经典香水,扎什么样的发型才更骚包更文雅,或者优雅中带着骚包味………额,这个,好像不行,目测有点那啥,换话题,换话题。对于古龙,除了香水,其实没有太多的印象,而香水中,又对街头劣质香水更熟悉,表示不大喜欢,倒是对蒙娜丽莎经典香水更为熟悉,那些香精是真真的好。又香又贵又好用又很值,总的来说,很好。哦,偏题了,话说回来,这报道凑字着实太不人道,人家没话说的,安安静静一枚安静优雅人士,硬生生把人掰弯了掰成个话唠,还是个说废话的话唠,连自己在说什么都不知道的话唠。哎,请问字够了没啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,这罪过,亲你可要补偿我啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

以下是引用高亚男HY在2016-2-24 20:29:26的发言:

逢头垢面亚男我衣衫不整,急急忙忙来报到了。此时此刻我也顾不得什么形象了,无耻的开始喷口水了。幸好哨子扔过来的衣服并不是太陌生,我好歹也知道我是楚留香传奇中的人物,不然这300字的口水要吐也不那么容易了。

想当年楚香帅“玉瓶赠佳人,道帅夜留香”的那句名言,在我心中帅了十几年啊!楚帅的英雄事迹我不说大家应该都知道,但高亚男呢?有几个人记得她?也许记得她的人也只是屈于胡铁花的光环。我自己是蛮欣赏高亚男的性格,敢爱恨恨,爱就义无反顾,即使胡铁花跑了,8年的时光始终不忘初心苦苦追寻。不爱了,依旧可以是朋友,不但是朋友而且是老朋友,她的话让人心中不免多了几分酸涩,却让人不得不佩服。我想即使是现在,遇到这样的女子,不管你们如何,至少我会喜欢她。

咦,这就够了啊,那就打住,反正是够300字了哦。

以下是引用怜星HY在2016-2-24 20:45:13的发言:
报道,差点忘记了,这几天忙的啥事都记不得,哎,过年了还这么忙,原本以为过年后会很清闲,结果是比年前还忙,风云差点忘记了,对不起哨子哇,这报道又要水了,这是没办法的事情。每场风云我都想写很美的报道,可都事与愿违,无奈哇,又是古龙主题,古龙主题玩了很多次,记得上次的马甲好像不是这个,这个马甲似乎是武林高手,读书时看过的,这会又忘记了,不过我很喜欢,嗯,还好哨子再也没给我男马甲了,说起来都是泪水。古龙和金庸比起来,我更喜欢金庸,不是小说的情节,我也不知道是什么,看金庸小说多点,这个马甲是古龙的还是金庸的,好像是金庸的,或许我记错了,不管怎么样,还是比较满意的。风云这么快就开场了,我现实的事情还没忙完了,这可怎么好,幸好哨子比较了解我,还我比较自由的环境,想来就来,不想来就投投票就好了,各位虾米剑侠们别惦记我哈,我是真没时间的人。

7条资料   当前页2/2   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡