五月吧论坛藏经阁 → 5086 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第1帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 20:47:18)

五月吧第306届两府分值版风云《和尚尼姑唠叨--风华寺》报道楼

五月吧第306届两府分值版风云《不负如来不负卿-- 雪月庵》报道楼

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第2帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 20:56:21)

五月吧第306届风云『和尚尼姑唠叨』报到统计
(截止第68楼)
序 玩家 报 到
1 岳鸣珂FH 34 L 34 L
2 行痴FH 13 L 13 L
3 无花FH 4 L 6 L
4 金蝉子FH 48 L 50 L
5 老实和尚FH 19 L 20 L
6 虚竹FH 55 L 55 L
7 辩机FH 28 L 39 L
8 道济FH 10 L 10 L
9 法海FH 8 L 26 L
10 不戒和尚FH 15 L 16 L
11 不可不戒FH 30 L 31 L
12 鲁智深FH 45 L 45 L
13 武松FH 11 L 11 L
14 李叔同FH 54 L 56 L
15 仓央嘉措FH 22 L 23 L
16 佛印FH 33 L 33 L
17 扫地僧FH 2 L 2 L
18 鉴真FH 58 L 58 L
19 姚广孝FH 24 L 24 L
20 猪八戒FH 3 L 27 L
21 怀素FH 14 L 51 L
22 杨五郎FH 61 L 61 L
23 鸠摩智FH 42 L 42 L
24 寒山子FH 59 L 59 L
25 拾得FH 17 L 17 L
26 金轮法王FH 52 L 52 L
27 朱元璋FH 21 L 47 L
28 达摩祖师FH 36 L 41 L
29 一灯大师FH 7 L 7 L

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第3帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 20:57:10)

30 郭襄XY 63 L 63 L
31 灭绝师太XY 30 L 30 L
32 优昙神尼XY 2 L 38 L
33 楼无痕XY 19 L 33 L
34 仪和XY 67 L 67 L
35 晓风师太XY 5 L 5 L
36 师妃暄XY 44 L 47 L
37 陈圆圆XY 37 L 37 L
38 定逸XY 18 L 18 L
39 阿九XY 48 L 61 L
40 明空XY 53 L 55 L
41 妙玉XY 62 L 62 L
42 哑婆婆XY 13 L 13 L
43 袁紫衣XY 8 L 8 L
44 姜雪君XY 3 L 7 L
45 冷冰儿XY 29 L 29 L
46 贾惜春XY 43 L 45 L
47 仪琳XY 42 L 42 L
48 南海神尼XY 4 L 50 L
49 智能儿XY 49 L 51 L
50 沈婺华XY 23 L 25 L
51 红袖神尼XY 39 L 39 L
52 梵清惠XY 52 L 54 L
53 风陵XY 27 L 27 L
54 百晓师太XY 68 L 68 L
55 定静XY 57 L 57 L
56 玉珊瑚XY 60 L 60 L
57 蓝水灵XY 59 L 59 L
58 檀羽英XY 56 L 56 L

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第4帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:08:58)

扫地僧FH

发贴心情 Post By:2016-5-1 8:30:23

当第一缕晨光洒在藏经阁的顶楼时,我已经将昨日落下的所有尘埃尽数扫尽。这里是无上武学的归宿,亦是我的归宿。
许是已经过了许多年了吧,我不知道,也不想知道。这每日的晨曦黄昏,每时的花开花谢,好似与我有关,却又似无关

。我依然只需手握扫帚,做我每日必修之功课。
那些年轻的弟子们初时还曾好奇地打量过我,也曾有人问过我什么。可这终究都最后湮灭于时光的缝隙里,就如这每日

都落下的尘埃一样,被我扫尽。从此再没有什么人,也再没有什么事,会让我惦记。
我的僧袍不染俗事,我的内心不沾尘埃。佛祖曾拈花一笑,我想大抵我再修个数十年,也能如佛祖一样看透这世间,看

透你。
那些三月烟花的雨,那些七月流火的光,还有九月授衣的初寒,都与许许多多的往事一起,被我丢弃进了寺外的衣冠冢

内,只留一颗苍老而坚定的心,于这些斑驳的时光下,拿出来反复翻晒,不再潮湿。
也许,有一日我又会走在逼仄的青石小巷里,会与年轻的你迎面相遇,又擦肩而过。请不要回头,就让我的僧袍将所有

青葱和悲喜都遮掩。然后,连同我的影子,一起消失在巷子的尽头,最后用一朵花开的时间,将今生埋葬。

无花FH
发贴心情 Post By:2016-5-1 10:37:03
无花来了!本僧是楚留香系列里的无花,不是花和尚,是妙僧无花,算一个名副其实的阴谋家,有点坏坏的,称得上是

一代枭雄,也是个风趣油墨的和尚,也是个使人不得不佩服的和尚,当然这是楚剧里的无花,风云里的无花我是什么样

的戏,本僧还没有规划好,演到哪里是哪里,随性而来,随性而去,随意出境。 是谁选个这么霸气的主题,值得奖励

和飘扬!好个性威武的主题——“和尚尼姑唠叨”,用哨子的名字做为背景,哨子胆子也是有蛮肥,这是60多人一起来

玩你哨子么,个个不是和尚就是尼姑,都要像哨子一样唠叨么,OMG,你们真会玩!306届我们一起入道念经,一起打坐

,一起吃素,一起抵抗风花雪月的日子,一起祈祷哨子乌龙吧。额滴神没有风月的风云是什么戏?本僧无法想象,可能

哨子会被气得哭晕在厕所无数次!蚊香的哨子,不得不先给他点个赞,看到版面的那个抓阄贴子,被他的认真打动了,

一个一个的写出来再分配,看出蚊香是一个做事出奇认真的人,细节也不放过,现在还有这么用心热心为大家服务的人

实属不常见!点赞!点赞!点赞! 最后再跳一跳,无花就是无花,有个性的无花,无公害绿色环保的无花,全心全意

接受杀刺光临的无花!

一灯大师FH
发贴心情 Post By:2016-5-1 13:13:06

贫僧来也。
贫僧一灯,想必少有施主不知贫僧的大名吧。
贫僧本为大理帝王。想当年,醒掌天下权,醉卧美人膝,何等逍遥自在。朝堂之上,朕武功盖世,无人敢逆朕意。后宫

之中,佳丽三千,任朕采撷。孰料,一朝风云变幻,宫廷祸起。那老顽童周伯通,俗务不通,世情不理,竟却知男女情

爱,楞是将朕的爱妃给拐带了。
四张机,鸳鸯织就欲双飞,可怜未老头先白,春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣
瞧啊,多么感人的一对鸳鸯?
可朕,做错了什么?
朕不该,拥有那么多女子吧?娶了却又不怜惜。
朕不该,拿无辜婴儿出气吧?
朕一生崇尚佛道,向来自诩慈悲,却见死不救,错了,错了,大错特错。
朕心实在有愧。
朕的佛心,还需深修。
于是,朕舍弃了那繁华红尘,剃度出家。
佛门之中,菩萨座前,好生忏悔。
佛号声声,木鱼咚咚,洗心涤志。
听,风华寺的钟声又悠远地传过来了。
阿弥陀佛,贫僧如今,终于是看透了这紫陌红尘。
是故,周伯通,刘瑛姑,贫僧今日,终可淡然以对,波澜不兴了。

道济FH
发贴心情 Post By:2016-5-1 16:45:59

我是活佛济公,除恶扬善。当一个世道很黑暗,黑暗到当权者横行霸道,不讲道理,为非作歹。百姓备受欺压,无权

无势,有理无处申诉,官官相护的时候,多么希望有一个神仙一样的人物救苦救难,能匡扶正义,惩治败类啊。济公实

际上是一个受欺压百姓的一个幻想吧。而且这个神仙般的人物,不是什么仙风道骨,不食人间烟火。而是众多百姓中几

乎最下层的一个,破衣烂衫,不羁小节,喝酒吃肉,摇着破蒲扇,还会行医,悬壶济世。凭着一颗善良正义的心,却不

要名和利,只求无愧于心,无愧于人,无愧于世。和那些自我标榜,自夸自擂,甚至弄虚作假求得名利,感觉自己了不

起的一类人,形成了鲜明的对比。文如其人,想必写出济公这个人物的作者也是一个不求闻达的普通确实善良济世的人

。帽儿破,鞋儿破,身上的袈裟破。。。入世寄怀去了。

武松FH
发贴心情 Post By:2016-5-1 17:32:36

有人说女人是老虎。众看官还别不信。当景阳冈吊睛白额虎的獠牙利爪距离武二不到一寸之时,武二我也没有心慌过,

但面对美艳金莲嫂嫂的明眸善睐,武二却心乱如鹿撞!金莲嫂嫂对武二嘘寒问暖,武二内心深深感激。但要武二逾越叔

嫂礼节是万万不可能的。原因有二:其一是,武二自小父母双亡,全靠兄长抚养成人。武二虽未读过书,大字不识一个

,但也听过一些古人故事,孝悌忠信、礼义廉耻还是懂得的。兄长对武二恩重如山,武二岂能良心尽丧做出欺兄霸嫂之

事?其二是,武二率性而为爱自由,喜广交朋友四海为家。即便不是孙二娘嫂子为了武二的安全而帮武二乔装成头陀模

样,估计武二最终也一样会遁入空门,不过问红尘琐事。因此金莲嫂嫂的意思,武二是明白的,但武二的意思,嫂嫂却

没有悟得,最终造成无法弥补的过失。

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第5帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:11:26)

行痴FH
发贴心情 Post By:2016-5-1 18:31:08

黑暗的小树林里,一男一女正相对而立,男的是和尚,女的是尼姑,这个小树林,是城南最小的小树林,只有108棵树

。 和尚依靠在左数过去的第34棵树上,尼姑不靠树,站在一块大石头上。这样一来,他们两身高看似就差不多了。 和

尚和尼姑都很年轻,特别是和尚,脑袋油光发亮,戴一副黑框眼镜。 "阿莲!" "无心大师,我已经不叫阿莲了,贫尼法

号忘情。" "哦,忘情师太,你还记得这片小树林吗?” "记得!" "这棵树呢?" "我也记得!" "这树上,还有我们那

时的诺言呢" 和尚身子轻微地偏移了一下,果然一米高的地方,写着两行字。 阿莲,我爱你 大兵,我爱你 "那时是那

时,现在我们都出家了,你让我看这个干什么?" "我忘记告诉你了,我们和尚现在可以结婚了。" "我知道啊,我们尼

姑也可以啊。" "那我们还可以继续那段感情吗?" "不可以!" "为什么?" "因为我下个月就要结婚了,他是中原佛学

院的博士,还是当世被承认的活佛之一。" "那算什么,我在东洋西洋都留学过,是佛教和基督教会在中原地区的双重

负责人。" 尼姑刚要说话,却忽然见又有一对男女僧人手拉手边笑边走了进来。八目相对,新来的尼姑噗嗤一笑,"不

好意思,你们继续,我们换个地方。" 男女僧人又嬉笑着退了出去。 两人面面相觑,过一会,那尼姑才开口说,"我们

换个地方说禅吧。"

不戒和尚FH
发贴心情 Post By:2016-5-1 19:03:16

有听过看破红尘出家的,也见过被逼无奈出家的。不戒这样的和尚,你们可曾见过?
为了泡妞,当起了和尚,给自己个名字叫不戒。意思就是,别的和尚该戒戒,我反正不戒,太潇洒了!鲁智深看到他都

觉得自愧不如啊!
这还不算,他逼了采花大盗田伯光去当和尚,叫“不可不戒”。怎可如此嚣张?自己不戒可以,让人家采花大盗不可不

戒。
行走江湖的年代,武功高的任性啊!想当和尚就当和尚,想干啥就干啥。
刚才看背景,只顾着看自己了,都没注意哑婆婆来了没有。虽然我是你丈夫,但是这一次你自由了,五月份我很忙,最

近心力交瘁的,你去泡帅吧!想泡妞也行,为夫都准了!若是有人欺负你,可以来找为夫,为夫为你做主,前提是为夫

要能看到啊!

论坛排版301字,不够勺子来Q我啊,我没有WORD。

拾得FH
发贴心情 Post By:2016-5-1 19:27:53

看到拾得这个名字,想起何安。陈凯歌《道士下山》中的小道士的名字。何安?放哪儿啊!拾得,捡到的,古人起名字

真是随心所欲,当然看过《东周列国志》之后,会发现还有一些更离谱,更好玩的名字,这里就不一一尽举了。 拾得

拾得,拾了果然就得了,得道高僧,还是一个会写诗的得道高僧。还是一个会写诗的活到108岁的得道高僧。经过了唐

武宗的灭佛运动,不伤毫发,淡然卓世,可谓真正的高僧。 小时候读过一副对联:世人谤我,欺我,辱我……只是忍

他,让他,由他,避他,耐他,敬他,这就是拾得的高论。但究竟恬淡,几人能做到?又不要理他,待几年且看他?这

是信了因果报应,恶人自有恶人磨,也罢。但凡所有人的心都如拾得,这因果又不知道是怎样循环的?我等凡夫俗子,

实难堪破。也罢,也罢,且听任随风而去。凡等一争口舌之快,一争高下雌雄,实也不值什么。

老实和尚FH
发贴心情 Post By:2016-5-1 21:30:26

顾名思议,既然称为老实和尚,最起码从外表上来看,其人必是憨厚型,给人的感觉性情应该比较温和,好说话,甚

至可以说是木讷。当然,这些都是从外表给人的感觉。
这样的人一定长得很普通,不能如无花那样惊才绝艳,必是没有什么显著特点,不会是让人一眼看到印象很深,过目不

忘的长相。必须是非常普通,才当得起老实一词。
其实外表上看着老实的人,就一定老实么?不一定啊,不能以貌取人啊,甚至不能以言看人,有的人外表看着很温和,

不说话,不言语,或者外表上说一些好话,虚假的繁荣,其实骨子里,很是不堪的。说不定就是心机很深的人,或者心

术不正的人,这个老实和尚,应该就是这样的一号人物。
佛学上或者真有造化,但是于人性上,估计不是什么正途,所以才有老实和尚不老实一说吧。其实我对于这样的人是相

当排斥的,有一句怎么说的,宁可得罪君子,不能得罪小人啊。就是这样的,因为画人画皮难画骨,知人知面不知心啊

仓央嘉措FH
发贴心情 Post By:2016-5-1 22:16:38

仓央嘉措历史上传奇的人物之一,正如他自己诗中写的那样:住进布达拉宫,我是雪域最大的王,流浪在拉萨街头,我

是世间最美的情郎。神一样的王,迷一样的情郎,著写着他一生的传奇。他原本出生在农奴家庭,十四岁那年被五世达

赖说是灵童,带进了布达拉宫做了至高无上的王,说是王,仓央嘉措没有政治实权,只是佛教的傀儡,五世达赖是迫于

各方压力才把他推向王的宝座,他这期间心灵是受压抑的,没有了以前的自由自在,半生荼蘼半生寂寞,他的一生写了

大量的情歌,字里行间洋溢着纯真,充满对爱情生活的向往和对爱人的思念,特殊的身份没有禁锢住他的痴念,没有消

灭它心中的热情之火,把这种感情写进诗歌感动了世上无数的痴男怨女,他的诗不仅在西藏,在世界各地都有广泛流传

,他的一生充满传奇,他的死众说纷纭,始终是一个谜,他若只是个普通人,也许会尽情享受大自然的美好,尽情和心

爱的姑娘相爱相约相守,造化弄人,正如他的一首诗里写道:

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
  佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
  没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
  我把它赐给每一个女子
  可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
  佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
  没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
  佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
  多数带着这种残缺度过一生
  只因与能使它圆满的另一半相遇时
  不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
  佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
  和有情人,做快乐事
  别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?
  佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
遗憾也许是一种另类的美,这场勺子给的马甲很喜欢,顶图做的也漂亮,和紫衣姑娘相遇冥冥之中是佛在成全,希望这

场我没有遗憾!

16条资料   当前页1/4   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡