五月吧论坛藏经阁 → 5086 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第16帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:11:44)

姚广孝FH
发贴心情 Post By:2016-5-1 23:11:16

大家安静,安静。
请问一下。
谁是大明王朝的第一谋士。
谢谢。
我等着你的回答。
一会工夫后。
一人回答,大明王朝的第一谋士非刘伯温末属。
另一个人立即投出反对票。
好,你说说看,出老刘外还会有谁,能从中插一杠子?
怎么?说的是我?
我姚广孝应该算是大明王朝的第一谋士?
马屁吧,呵呵!别拿老朽开玩笑,我会当真的。
不是玩笑,是真的,那说说看,我比老刘更算大明王朝的第一谋士?你这一说我真的有点飘飘然起来了。
你如是说:刘伯温实在是一个难得的人才,悲催的是遇上一位多疑的皇帝。他太过聪明,却不得不为聪明埋单。
你如是继续说:你姚广孝于刘伯温相比运用的不是聪明而是智慧了,作为谋士兼和尚的你,在朱棣夺得了天下后,你选

择了半退隐,继续做一个和尚。让人匪夷所思的是你姚广孝帮助朱棣造反的目的到底是为了什么?很多人说你没有目的

,是这样吗?
哈哈哈,知我者,你也。
刘伯温的动机不纯,一路走来,深陷局中,已经无法决定他的命运了。
而我姚广孝所看到的不是荣华富贵。
而是时局,我判断朱棣最终能成功,
刘伯温的前车之鉴就在昨天,今天我为什么要取赶那趟混水。
哈哈哈,这就是智慧和聪明的区别。

法海FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 1:29:44

我是法海,可是我不懂法,也不是海,本来我觉得我还算懂爱,可是收到这么一马甲,发现我好像真的不懂爱。不过,

此不懂非彼不懂,我的不懂爱,跟许仙和白娘子无关,也跟雷峰塔无关。更何况这场没有许仙和白娘子,也没有雷峰塔

。我的不懂爱,是我对于自己的爱无法把控,是我不知道该如何使自己的爱得到圆满。所以我这场该干嘛呢?打坐修行

?念般若波罗蜜心经?不知道这是不是哨子的初衷啊,让整场人全部一起念般若波罗蜜心经,这该是多么壮观的场面啊

。说到佛与禅,我自认我参透得还不够,因为我内心的小傲娇还没有被岁月冲淡,我想真正的参透佛法与禅法,是需要

一定的岁月积累与经验的吧。禅是一种静,一种与生俱来的静,而我骨子里却埋藏着一种狂,与世无争的狂,所以我似

禅非禅,似佛非佛。

猪八戒FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 8:48:41

俺叫猪八戒,也叫猪悟能,俺也算是个海归人士,西天回来的路上,俺是被海龟驮过河的,金蝉子是俺师傅,斗战神佛

是俺大师兄,俺也算是上面有亲戚的。俗话说上面有人好办事,俺老猪陪着师傅取经的路上,遇到的那些妖怪,上面有

人的都被接走了,没后台的都被俺大师兄一棍子给打死了,这就是差距。

袁姑娘喜欢李叔同,说了一堆李叔同的好处来,猪哥觉得那不算神马,他老李再有才华,有啥用,万一你要遇到流氓劫

匪的,还能指望写首诗歌保护你啊,哥那九齿钉耙下去,保你生命无忧,在战斗力上,哥保证给你百分百的安全感。

再说,哥当年要不是跟嫦娥妹子开了几句玩笑,哥也是掌管天河的天蓬元帅,本场那个和尚敢称本帅的,猪哥可以,那

个小尼姑要是跟了哥,就是元帅夫人。男人嘛,俺大师兄就是毫无情趣,除了打打杀杀,一点都不懂的怜香惜玉,哪像

俺老猪,对那个姑娘家家不是关怀备至,疼爱有加,俺老猪才是居家必备之好男

不可不戒FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 10:41:36

给仪琳小师傅的一封信:
仪琳小师傅,见字如见人。
收到马甲,刚好是五一假期开始的时候,粗纤维的我一直以为自己是不戒和尚,哑婆婆的丈夫,你的爹地。当时脑子里

隐隐还在想,该怎么去演绎跟哑婆婆的这一世情缘呢。也只是这样一想,随之就抛之脑后,积极拥抱大自然去鸟。今日

得闲,上来报道,才发现不可不戒和不戒是两个人,嘿,这个人物原来竟然是田伯光那小子。无由的竟然给我多了一份

惊喜,片刻惊喜之后,又有了些许担忧。惊喜是因为我实在很喜欢这个人物,担忧是因为这个人物自己肯定无法演绎到

位。思来想去,我觉得哨子既然给的名字是不可不戒,而不是田伯光,那我就演绎一个出世后的不可不戒吧。我觉得他

所有的一切都跟你有关,包括甘心情愿的入师小师傅的门下。只能说明他是一个比任何人都痴情的汉子。之所以这封信

写给你。是怕现在的你空门待久,看不惯红尘中的种种,只想告诉你,你做你自己就好。有一种喜欢,与你无关,更与

你有关。

不可不戒 拙字 即日

佛印FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 14:35:24

话说这场滴主题好奇怪哇~~额,好吧,就是勺子滴喜好嘛~然后男生一组,女生一组啦~~~~虽然好多马甲不认识,可是

还是有些马甲比较熟悉的,比如武松,武松打虎,我都差点说成武松三打白骨精了,笑趴了~武大郎是武松的哥哥,但

是他们俩长得不大像,武大郎矮小不帅,但是武松却一表人才,虽然卖烧饼的武大郎其貌不扬,但是他的媳妇却长得十

分貌美,叫潘金莲,好像是武松跟潘金莲有啥事来着,反正潘金莲调戏武松?然后武松人品很不错,拒绝了潘金莲吧,

结果潘金莲并没有收敛,反而和西门庆在一起了,最可恶的是合伙把武大郎给灭了~武松知道以后,跑来给他的哥哥报

仇~武松果然是个英雄人物啊。至于武松打虎也不多说了,似乎书本里经常看到这个故事了~祝勺子吹哨顺利啊~~字数够

了吧~哈哈哈

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第17帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:11:58)

岳鸣珂FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 14:37:49

岳鸣珂是梁羽生的小说白发魔女传里的人物。他是天山派掌门人霍天都的徒弟,是天山派第二代掌门人。
明朝末年时,朝廷政治十分黑暗,奸臣掌握着朝廷大权。边关外满洲鞑子虎视眈眈,明朝处在岌岌可危的环境下。
年轻的岳鸣珂,有着所有年轻人都拥有的壮志豪情。他毅然投身行伍,为保卫国家贡献自己的一份心力。可是朝廷的黑

暗给热血青年当头一棒,明朝已经彻底没救了。魏忠贤为了自己的私利,打击政敌私通外寇,陷害了辽东经略熊廷弼。

当熊廷弼传首九边时,岳鸣珂对朝廷彻底失望。
铁珊瑚为救岳鸣珂而死,脸上是心甘情愿的笑。爱情之花,在她枯萎后才开放。铁珊瑚死后,岳鸣珂非常痛苦,下决心

挥剑斩断尘缘出家为僧,法号晦明禅师。晦明禅师隐居天山,发扬天山武学,铸造了游龙、断玉两柄宝剑。不知道夜深

人静的时候,晦明禅师的心里会不会想起曾经的年少豪情,和那个曾经心爱的姑娘?

怀素FH

怀素是个活在红尘里的和尚,喝酒吃肉,侍奉病母,对书法的痴迷甚于对佛祖。所以后人称他为草圣,却不是大德高僧

,他不渡世,跟玄奘鉴真区别还是蛮大的。怀素爱书法,但也狂,起初要不师古,大概是古人的书法一概不取,这难度

忒大,王羲之都要取法于卫夫人,才青出于蓝,年轻时的怀素跟古人怄气,不如说是跟自己怄气,将自己挡在书法圈以

外,后来约会低头愿意学书,才慢慢走上正途,以隶入草,以酒养性,学张旭而自成一家。想起那段时间小将们砸烧一

切,一种无畏的态度,而现在他们却成了宣扬国学的主力。有点相似,怀素不师古,顶多毁自己,坚持下去,中国顶多

少一个书法家,一个时代不师古,已经坑了好几代人了。

辩机FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 16:07:52

华灯初上,一个人走在空旷的马路上,几家灯火通明,又是一个独自享受的假
日,漂泊的这些年,从一个人偷偷哭泣到现在心中波澜不惊,那颗脆弱的心不知何时已经披上了一层保护衣,变得不再

敏感,不再善感。
一路走过,我的心也曾柔软过,也曾多愁过,曾几何时,心中从不设防,慢慢地,慢慢地,被无情的过客,不停的鞭挞

刺伤,在布满伤痕之后,心儿也长出了满是褶皱的壳。
一颗流浪的心,也是需要停泊的港湾,孤独的我,走的累了,可是我的驿站在何方?
人生路,美梦似路长,路里风霜,风霜扑面干 …… 自从第一次听到这首歌,它就一直陪伴在我身边,或许只有音乐能

将布满伤痕的心抚平。
不经意间的一滴雨水滴答在面颊,脚下的大地尽情的吸吮着,被润顺着,雨水洗刷着大地的尘埃,滋润着万物,淋湿了

我的衣襟,却打不湿我干涸的心。

达摩祖师FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 16:13:27

和尚唠叨尼姑,我乃禅宗初祖。乃至西方而来,一苇跨江横渡。万水千条奔涌,千山万里起伏。本是一棵小草,向往

参天大树。也曾山珍海味,也曾餐风饮露。也曾一日九餐,也曾百日辟谷。也能高堂明镜,也能衰草破屋。也能鲜衣怒

马,也能褴褛蔽足。也能高谈阔论,也能闭口默书。也能日行千里,也能终日停住。如此行行停停,如此朝朝暮暮。千

山万水不改,终于到达东土。不同服装颜色,另类人情风俗。不愧天朝上国,实乃央央大族。寻得一方宝地,潜心修炼

温故。不觉世上年月,转瞬破关而出。武功不说盖世,专治各种不服。自在不拘庙堂,一心行走江湖。我有大乘千言,

亦有经书万部。七十二般绝技,八百连环套路。不为降妖除魔,不为传世立著。不为替天行道,不为大道通途。一心安

民黎世,没有老死病苦。人人生活安康,个个如龙似虎。百千万劫不变,早登极乐净土。

鸠摩智FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 16:14:21
啊呀呀,老衲几经周折,远渡重洋来到了中国,竟然差点忘记要到寺庙报到的事忘记了。说来也真是的,哨子搞两府制

也就算了,还偏偏搞个和尚尼姑的,搞和尚就搞和尚吧,像老哥我这样的出家当个和尚也没什么了,你居然把那些小鲜

肉啊,小萝莉啊也全部整成和尚尼姑了,真的无语啊,不知道现在和尚尼姑能谈恋爱不?如果能谈,那也就算了,如果

不能谈,那岂不是活活憋死那些鲜肉萝莉们了嘛!!!!!!
听说哨子那么坏,而且精通灭蚊之道,研制了一种专门灭杀中国蚊子的蚊香出来了,今次,老衲特意从吐鲁番带来了洋

品种的特大号蚊子,哼哼,老衲倒要看看是你的蚊香厉害,还是我的蚊子厉害。如果你的蚊香没有我的蚊子厉害,老衲

就会命令我的蚊子天天叮你,叮的你不能睡觉,哼哼!好了,外来的和尚念经完毕!

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第18帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:12:11)

鲁智深FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 16:41:15

钱塘江潮声如鼓惊醒了熟睡的洒家,洒家大惊以为是敌人,未料是潮信,听着这声音,过往种种涌上心头。
想当年,洒家还是经略府提辖,郑屠那个腌臜泼皮不过是卖猪肉的操刀屠户,竟敢仗势欺人强骗金翠莲父女。洒家气不

过,借买肉去挑衅,这厮果然上钩了,只是没想到这厮恁地不禁打,竟然被洒家三拳打死,洒家不愿吃官司,去寺里做

了大和尚。
一去经年,洒家经历了诸多是非,听到这潮信又忆起师傅智真长老叮嘱洒家的话: “逢夏而擒,遇腊而执。听潮而圆

,见信而寂。”前面那些早已应验,这潮信洒家如今也已听到,现在该寂了。
在僧人的解释下,洒家方才省得寂就是圆寂,死的意思。洒家这一生虽然全了兄弟情义风光无限,到底是未修善果,如

今洒家在这世间心愿已了,不愿被功名所累,不如带着忏悔沐浴更衣,随潮归去。

朱元璋FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 16:53:35

我想想想想好好想想,第一次登上九五之尊,相当滴炫晕,祖坟上冒青烟了吗?今天清明节,哥们我没有回家烧香祭祖

的啊,怎么就能瞬间穿越到明代做了皇帝了呢?生活太慷概,心情太美好,人生太戏剧,哥哥我心情大好,卿们不必朝

拜,早朝也不用上了,没事多睡会懒觉去,当然如果真的闲得慌可以搞几头牛来陪哥哥在后宫放放。为了表示哥哥我亲

民,卿们请叫哥国瑞,或者叫哥兴宗,当然叫哥重八也没有关系,哥这小名也有些年份没有人这么叫了,说句掏心窝子

的话,人嘛站在高处,的确有些不胜寒,一个说真话的人也没有。哥叫重八那会儿,兄弟多啊,在山坡放牛那些年,哥

是多么的自在逍遥快活,经常把牛放养,追着白云一片片,搞点什么野炊烧烤的,隔壁的小鸡仔,树上的小鸟,没少让

哥逮着烧了的。乐滋乐滋的还钻研种植,什么桑滴麻滴,农副产品的,没有什么人目标。但是时局动荡啊,乐想纵情山

水都不行,哥伤心哇出过家,哥在出家的时候悟出一个道理,人吧既然活着就要好好的活着,活得像顶天立地,要做个

纯爷们,出家了姑娘们就不会粉扑了,哥什么戒掉都可以,但姑娘身上的粉香哥真的戒不掉,于是哥就壮了胆起了义,

结交了几个生死兄弟。上天眷顾哥,打拼来打拼去,就成坐上九五之尊了。卿们不要羡慕,当皇帝也不什么差事,要管

理的事情太多,就是把个妹,也要考虑政治与时局,真累。当然卿们还是要有 梦想滴,万一实现了呢?

金蝉子FH

发贴心情 Post By:2016-5-2 19:03:07

唐僧为中国四大名著之一《西游记》中的人物,其原型为唐玄奘。
玄奘为唐朝著名的三藏法师,汉传佛教历史上著名的译师。俗姓陈,本名袆,出生于洛州缑氏县(今河南洛阳偃师境内

)。
早在西夏时期的敦煌壁画,就有唐僧取经故事,唐僧、还有人相似猴的孙悟空手牵白马。后来不断演绎,就有了《西游

记》
对于唐僧大家都是比较熟悉的,可是我居然不知道唐僧还有金蝉子这个称呼,善哉善哉,这个这个我真的不是故意的,

只是我知道的太少了。
唐僧为了给大唐取得真经也是费劲了周折,经历了九九八十一难才取得真经,唐三藏的真经对我们可谓是作用极大的,

我们都该好好的记住唐三藏的功劳。
西游记很早的时候都看过,而且看过不止一两遍,我是比较喜欢孙悟空。唐僧是太古板也太善良,轻信别人还总冤枉孙

悟空,总是念紧箍咒害的孙悟空头痛,可是如果没有紧箍咒孙悟空可真的是无法无天了,唐僧的师徒四个人还有小白龙

马辛苦去西天取经可谓是难上加难,可是唐僧还是坚持到最后取得了真经,中途孙悟空和猪八戒都曾经要放弃取经,只

有唐三藏一直坚持精神可嘉。徒儿们。准备上路啦。

怀素FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 19:05:48

怀素是个活在红尘里的和尚,喝酒吃肉,侍奉病母,对书法的痴迷甚于对佛祖,后人称他为草圣,却不是大德高僧,因

为他不渡世,只度自己,跟玄奘、鉴真等唐朝和尚区别还是蛮大的。怀素爱书法,但也狂,起初要不师古,估计是古人

的书法一概不取,这个难度忒大,书法一学是一代一代相传的,连王羲之都要取法于卫夫人,最后才青出于蓝。如其说

年轻时的怀素不师古是跟古人怄气,不如说是跟自己怄气,这种开天地之先的想法将自己挡在正统书法圈以外,即便写

的再好,也不会被书法界认可,后来怀素终于学会低下头,从名师学书,一步步慢慢走上正途,以隶入草,以酒养性,

学张旭而又自成一家。想起那段不该再提时间里,小将们砸烧一切,以一种无畏的态度,而现在他们却成了宣扬国学的

主力。二者有点相似,怀素不师古,顶多毁自己,继续下去,中国顶多少一个书法家,一个时代不师古,明明坑了好几

代人。我不是要厚古薄今,起码要学会推陈出新,要完全凭一己之力,创造一个全新的出路,还真没几个人可以做到。

金轮法王FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 19:06:03

本法王没有外貌特征?那是肯定的,练武之人功力达到一定程度,可以改变容貌。所以没人能记住没关系,知道没事

儿喜欢扔几个轮子的可能是本王。什么?那个街头玩杂耍的也会扔轮子?请问轮子是金的么?扔了几个轮子?还有那个

扔轮子的是什么样的人?哦,忘了说,本法王来自密宗,会几样内功,混到蒙古弄了个国师当,无事收了三个弟子。说

起弟子都是泪。大弟子人品资质都不错,可惜短命;二弟子是个莽夫,空有一身力气动手不带脑子;三弟子更不行,仗

着点小聪明平时偷懒耍滑还不用在正路上。本法王空有一身技艺却没个传人,都愁死我了。好不容易看上郭襄这小姑娘

,想收这丫头做个衣钵传人,这姑娘还死活不愿意……本法王好不容易练就的十成龙象般若功就要失传了么?咳,本法

王现在改主意了,一切看机缘,决定顺其自然啦。看惯了大漠长河落日,烟尘飞沙,习惯了大碗喝酒大块吃肉,乍遇这

中原的小桥流水人来去,九曲回肠十八弯,还真是不习惯。就连中原人也一样。就说杨过这小子,满嘴跑火车,没一句

话能信,可让本法王吃够苦头……到中原的事儿真不能提,提起来想死的心都有了。你们可别再有人看本法王大漠来的

,打算欺上一欺?

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第19帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:12:37)

虚竹FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 19:50:08

小和尚虚竹,我还真的有印象。这是哪哪哪,不是有几个结义兄弟么。别看我不问世事,不通人情世故,可和尚我还是

相当有天资的,属于聪明人范畴。小和尚我初次闯江湖,不经意间就认识了几个好友,萧峰知道不,段誉知道不,这两

是我结义兄弟。萧峰大哥铁肩道义,重江湖儿女情。段誉兄弟,虽出生在大理皇室,可也是妙人儿,喜欢了那么多女孩

儿。我初次闯江湖,三个截然不同的人能走在一起,并成为兄弟也算异数。我虚竹出道以来,也是奇遇连连。我在兄弟

几个里武力值也许最高,因为我获得的功力,内力值之高,年轻一代无敌手。而我大哥萧峰,则是江湖经验无数,论战

力和拼命当属第一。段誉兄弟也是家传绝学,各有千秋。
林外虚竹我,还有一个传奇,那就是西夏之行,遇到我梦中的娘子,这里姑且换做梦娘吧,梦里有缘来相会,这是不是

佛家所谓的缘分啊。三生石上早注定,命理有时终须有。
刚看了报道,一群和尚,来个各个不同的时间地域,不算朝代算年龄我居然是年轻一代顶尖高手了。

李叔同FH

时间不早了,赶紧的凑一个报道。忘记游戏时间是对哨子的大不敬,这点罪过小的已经意识到了。所以晚饭吃了一半就

看到哨子火急火燎的用各种方式联系我,我举着筷子的右手不知不觉就把手里的筷子放下来了。急忙拿起手机回复,表

示饭后一定第一时间上来投票和报道,绝不耽误哨子风云大业,赶紧给勺子吃定心丸。回复完信息后,心里开始有些忐

忑,也可以说是有些坐不住的感觉,于是,在家人百般不解的目光中,我走进了书房,打开电脑,身后是一家人不解的

眼神,不明白我有什么着急事,急到连饭都顾不得吃了。我知道跟他们解释不通的,曾经家人就反对我每天晚上玩电脑

,甚至开玩笑让我干脆抱着电脑睡觉,和电脑过日子好了。每次听到戟啊人这样的埋怨,我的心里揪很不是滋味,陷入

深深地自责当中。
这个马甲,名字似是很熟,只是一时间想不起来关于他的故事,在这个报道中也就不再多做介绍了,我准备明天有时间

去问下度娘,向她老人家打听一下有关我的身前身后事。争取也找个老尼姑相好的,好好过一个幸福美满的小日子。敬

请大家期待。完成任务,吃西瓜去。

鉴真FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 19:57:33

图片点击可在新窗口打开查看刚去看了背景贴,真是惭愧呀。为嘛没把那群日本人给教育好呢?好歹也是跑那么远去弘

扬佛法,既然去了,咱也应该把那群人给教育好呀。我有罪呀,中华民族这么源远流长的历史文化竟然没教育好小日本

还有这次的主题,一大堆的和尚尼姑这是在干嘛呢?唉,反正我也是晕着玩。而且连报道也差点给晚了,还在今个

回来的早,还来得及时来报道呀。三百字的报道越来越难了,唉,看来文字这东西还得经常来写,经常来练呀。不进则

退呀,看来自己是退步不少呀。好像是刚才已经投过票了,不过为嘛是两个票楼呀,两个就两个吧,反正是晕晕乎乎的

玩呗。三百字的报道还没有凑够呀,那就再扯回游戏吧,什么和尚尼姑的,估计是哨子找马甲也是费心了,反正我是没

这闲功夫来找。不负如来不负卿,这是那个谁谁的话吧,藏教的那个什么和尚写的。叫什么呀,给忘记了。
怎么报道楼也给分着呢?竟然给跑错地方了,赶紧来,把报道发这里,闪人。

寒山子FH
发贴心情 Post By:2016-5-2 19:59:48

女人有点害怕,她想退缩,却又不甘。遍布于尘埃的城市里,只有她与风自由地行走。她不知道自己的不甘源于何处,

也许只是寂寞战胜了恐惧,驱使她不停地向前,向前。 地下城依旧是一片宁静,只有她奔行的脚步声回荡在这片黑夜

中。不知行了多久,双眸聚交的前方,是柔和的光,她不由加快了步伐,心中的寂寞被兴奋代替,她越行真快,长廊迅

速朝她的身后退去。 是的,人。她见着了人,一个活生生的人,他正爬在工作台上仔细地寻找着什么,以至于她的到

来,都视若未睹。 她思量着自己应如何表达出足够的友善,而避免不必要的麻烦:“你好。我是来自希斯发星系的兽

人一族,我的名字……”她的声音渐渐变小,那个爬在工作台上的人,依旧忘我地工作着,显然,这个突然窜进他工作

室的人并未引起他的注意。 她咬咬嘴唇,向前的左脚退回原位:“我遇着海盗,只得在这颗星球暂时躲避。你知道在

何处可以找到能修理飞船的人?”见对方依旧沉迷于工作,她只得另寻其法:“既然你很忙,我再去找别人试试。”

杨五郎FH

发贴心情 Post By:2016-5-2 20:16:01

报道。杨家将是宋朝历史上最靓丽的一道风景,从养老令公开始,就把爱国之心演绎得荡气回肠。而杨家几个儿郎,

在小说和戏曲里,个个都是能征善战的猛将,而五郎却是出家之人。但是历史上真正的杨家将,却都是文官,而且没有

那么多子女,只有杨六郎是历史上真正有的人物。这就是宋朝的文学很少提到杨家将的原因,因为真正的杨家将是忠臣

,但没有这样的一门忠烈。宋朝是一个文强武弱的朝代,文官相遇天下,而武将却不得力,所以后来的戏曲和文学为了

彰显男权社会的尊严,便虚构了杨家将一门忠烈的形象。其实历史上却没有这回事,潘仁美也被历史毁谤了、潘仁美才

是一位能文能武的人才。至于杨五郎,那就更是子虚乌有了,不过从文学和戏曲形象上来看,这个人物多了几分悲剧色

彩,出家,信道,倒符合我的口味。

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第20帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:23:04)

晓风师太XY

发贴心情 Post By:2016-5-1 12:52:02

晓风师太何许人也,我懒得去百度。就算百度出来了,估计也不是啥名人,也不是啥名角,就算一时记住了,回头没两天也忘了,所以吧,单纯为这三百字报道真不值得去百度。当然,主要吧我这两天几乎把本月的流量用得七七八八了。手机党伤不起的流量。再所以吧,翻版啥的几乎懒得干,除非看到特别吸引视线的主题比如八卦什么的。抓杀?好的。信不信师太我看主题也能抓……哦,蒙到杀?信则灵,心诚则灵。不信?那也由得你。反正我就一混场的,怎么玩不是玩,投票机都能玩。当然大家别学我,满场投票机也不好玩。嗯,这场就半闷半投票机地混得了。我说这字数是不是差不多够了?不够您说话。 貌似好像也许可能大约不是很厚字数,赶紧啰嗦掰扯叽歪一句超级长句,我就不信还不够300字!!!?

姜雪君XY

发贴心情 Post By:2016-5-1 14:15:02

很好听的一个名字,很喜欢。找到人物背景,看里面对我的介绍很复杂,复杂的人物关系,复杂的故事情节,没耐心看下去。也罢,随性而来吧。
遁入空门出家为尼,大多是为情所困,要么国恨家仇,要么儿女私情恩怨,断了三千红尘念,黯然神伤之下才看破红尘慧剑斩情丝,与青灯古佛为伴。
古代女性人权之上较为压抑,所以,心灰意冷间不能冲破种种枷锁,只好另寻他途,逃避世俗之事,选择落发修行也是不得已而为之的一种手段。
梁羽生的背景风云里玩过很多次,所以,穿过很多马甲,不过这个马甲没有穿过,好像对这个马甲也没有什么印象。又看了下介绍,原来这部书是没有玩过的,这算是沧海遗珠吗?
穿着这件洛阳第一美女的衣服,仿佛又置身于金古梁温场次的风云了,一种穿越之感扑面而来,只是爱恨情仇全消磨,徒留一片木鱼声。

袁紫衣XY
发贴心情 Post By:2016-5-1 15:01:29

袁紫衣 美貌,侠义,武艺很高。自幼出家遵从师教,为振兴红花会而挑战各派掌门。在名扬江湖的同时,紫衣情陷胡斐,却因出家人的身份,不得不淡然告别红尘,走向尼姑庵。
袁紫衣很能干,担当得起师傅交给的重任。袁紫衣很可怜,想爱不能爱,人生的轨迹由不得自己主宰。充其量只能算一颗江湖中权势争斗的棋子。袁紫衣很假,因为生命中的一切都给不了真!之所以来到这个世界,是母亲受人污辱,才有了紫衣的生命。族亲们恨不能逼死紫衣与母亲,无天良的说紫衣与母亲害死了自己父亲与丈夫。尼姑们培养紫衣,只当紫衣是将来可以利用的工具。紫衣被逼当尼姑,踏入江湖却要装俗人。
假的时间久了,还能够保持一颗平静的心么?如果不能,有什么必要再坚守这样的假呢?
假的后面,必定是一个真!这一场,紫衣要做个真心人,真情投入,倾心向对。
美貌是自己的,谁也夺不走。哪怕尼姑的衣衫,也无损紫衣光彩照人。
侠义是真性情,是可以不顾生死,为公平公正而付出的情怀与道义,还有生命。
紫衣啊,还可以为自己活一次,不惧不悔不缩不退,将青葱岁月中的情感唯美成幽梦一帘,
紫衣也可以彩霞满天,也可以将心舟放飞在滔滔情海浪天,也可以波上寒烟翠~~
哪怕,醒悟得有点迟,哪怕选择总遇着背离与考验。人生既已启航,花开的痕迹逢春烂漫。坎坎坷坷的行程中,应该带一点优雅从容的莞尔,拼一生之力,将春天的滋味尝遍。

哑婆婆XY
发贴心情 Post By:2016-5-1 15:58:56

本场都是和尚尼姑,收到哑婆婆的马甲,倒不知怎么写报道了。这哑婆婆不是真哑,而是为了女儿装聋作哑。哑婆婆和不戒和尚,一个是任性的尼姑,一个是好色的和尚,这二人的结合本已惊世骇俗,谁承想又生出了一个至纯至善至美的仪琳,只不过仪琳也遁入了空门。一家三口都是方外之人,却也都不是红尘世外客。毕竟,倘若当初真的一心念佛,也不会后来的种种因果。如此看来,何必成为佛门中人,受限戒律清规。哑婆婆和不戒的爱是肆意与强求,仪琳对令狐冲的爱是克制与成全,也许是物极必反,也许是爱情本就千人千面。金庸用这一家人的爱怨点出爱情的两个极端,要么占有,要么成全。一生的牵挂与想念,就这样融化在天光水色里,消磨于青灯古佛下。仪琳,我的孩儿,你念得苦不苦?想给你最爱,最好的,却发现什么都不为你做才是你最想要的。

定逸XY

发贴心情 Post By:2016-5-1 17:58:18

定逸师太,恒山派白云庵的庵主。仪琳的师父,虽然脾气暴躁,但爱护门下弟子,而且是非分明。
关于定逸,上面几行字已经介绍完毕,白云庵和雪月庵有什么瓜葛,不如改成师太的白云庵,都到师太的庵里来玩耍倒也热闹。和尚尼姑唠叨个什么,出家人四大皆空,不是看破红尘也不会遁入空门,什么是空,什么是色。常看到那句空即是色,色即是空,师太在空门没能参悟,也没有什么悟性。也常看到行亦禅坐亦禅,可是我终究慧根太浅,参不透解不开,佛法博大精深我若触碰一二也是缘分了。
定,定心,定性,知足,知本。世间的烦恼源于攀比,不知足所致。看过篇不声不响就把事情做了的人,不动声色,有底气,不炫耀,可以掌控自己情绪的人也很佩服,所以好好修炼这句话同样也适用于自己。
逸,多年前喜欢的一个字,和飘逸洒脱联系在一起,大千世界芸芸众生,云般风逸自由是众生的痴念吧。

16条资料   当前页2/4   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡