五月吧论坛藏经阁 → 5086 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第31帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:23:17)

沈婺华XY

发贴心情 Post By:2016-5-1 22:15:06

坐在电视机前抱着手机东看看西瞧瞧,不想开电脑不想来报道,心想明天下午或晚上来报道,又怕明天有事情,想来想去,趁着看电视的时候开了电脑,一边看电视一边报道吧,反正报道也要不了多少时间,就这样开了电脑。
这次的背景很有意思,不是和尚道士就是尼姑,和尚是有名的和尚,尼姑是出名的尼姑,可是我却有好多名字都不知道,沈婺华我就不知道是什么人。以前的背景中有些马甲很陌生,但是看过背景后多多少少能想起一点了,可是这个沈婺华呢,看了背景介绍还是不知道是谁,怎么也想不起来这个人,陈叔宝也不知道是谁,只知道秦叔宝。不过没关系,沈婺华这个马甲名字还是不错的,介绍中说法号观音,虽然此观音非彼观音,都是观音,就暂时不分彼此,就当一次观音,做一次观音大师。

风陵XY
发贴心情 Post By:2016-5-1 23:05:55

这次的背景真的很奇葩,也不能说我不喜欢,背景贴里的马甲我还是有几个喜欢的。看到尼姑府有妙玉和惜春,只是可惜和尚府里面没有宝哥哥。妙玉我还是觉得对她喜欢不起来,尽管她是那么的超凡脱俗和出淤泥而不染,怎料我看到她就想起她让把刘姥姥用过的杯子扔了那一幕,是,人无完人,都有缺点,可是有些缺点是不能容忍的,比如贫富悬殊,有些人只是命好,可以是富二代,但是那个和你自己本身有关系吗?没有吧,也许你的父辈还是贫苦出身呢,你又有什么资格嫌弃别的穷人,就这一点,我怎么都不觉得妙玉可爱了。惜春自小就有出家的念想,可惜做的也不尽人意,也不全是普度众生的感觉,关于查抄大观园时对待入画就是惜春想法的一个缩影,还有,我觉得尼姑府有惜春就应该有紫鹃,她可是陪同惜春出家的。而关于我的马甲风陵我一无所知,就不多说了。给我一个惜春或者妙玉,我也会去冲下金马。嘤嘤嘤。可惜没有。

冷冰儿XY
发贴心情 Post By:2016-5-1 23:53:03

绝塞的坚冰冷入骨髓,轻轻便划断了三千情丝。墨发散在冰层里,一缕缕仿佛如过往是非,她已放下,却兀自纠缠不休。
那远在天涯坏事做尽的负心段郎,早在草原的夕霞里随着一江寒水将那青春的热情都淹灭,再不复往昔笑颜。
那在雪山里为她升起朝阳的孟大哥,早在许多年前的双华门下便已注定今生无缘再见,牧野苍茫里不知此情何付。
那在暴风雨中为她痴狂的炎弟,终是负了七年之约另将真心许给她人,徒留她在流言蜚语里受着无言刀光。
那来年春风里相遇最好时节的齐世杰,一瞬迟疑一生情谊错。万里青山不知良缘何终。
寒冷冰窟她一人独坐,也许没有什么寂寞,只是心念成灰。
晶光莹然的泪里,没有看到一个人的身影。
她想,这样也好。
冰门缓缓地从外开起,自她关进宇文山庄的十几日里,终于见了一缕阳光。
淡淡的光折射,照在她的指尖,没有什么暖意,却让她浅浅笑起来。
从阳光里走进的那人如许多年前一样,在她最寒冷的时刻带着温暖与安心,她忽然明白,这么多年来一直想见的,原来是他。
她轻轻笑着,慢慢向着阳光走去。门外那些熟悉的面孔,那些熟悉的人,也许,这对每个人是最好的结局。
有人可以不再相避,有人可以不再抉择,有的人能更好度过明天。
此后青灯长伴,削尽是非,过往非过客,放下则安。

灭绝师太XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 0:15:35

看到前面有同学提到定逸和灭绝相似,其实我觉得两人除了都脾气火爆嫉恶如仇之外,差别还是很大的。
定逸师太虽然脾气火爆,一言不合便要剁了对方,但她对弟子们是十分爱护,她像一只护着犊子的老母鸡,放话出去谁欺负我徒弟我跟你拼命。仪琳叙述令狐冲和田伯光的混蛋话,定逸虽然气恼,但心底还是敬重令狐冲救徒之恩的,所以恒山派的小尼姑们一个个娇滴滴软绵绵,惹人怜爱。
反观灭绝的徒弟,比恒山派出色的多得多,可是结果呢?纪晓芙这样色艺双绝人品坦荡又专情的被灭绝一掌劈死了;周芷若这样的被逼发重誓生男代代为奴生女世世为娼,生生把一个汉水女儿变成了转世梅超风;剩下的丁敏君,人品是什么样大家有目共睹;贝锦仪虽然善良但是软弱且平凡。在灭绝面前,所谓的正道是第一位的,弟子的幸福甚至性命都不足轻重,当然,唯一值得称道的是她不是个双重标准的人。在“正道”面前,自己的性命也可以不要。
所以灭绝是彻头彻尾的法家,而定逸则外法内儒。
举个形象的例子,定逸是个为跳广场舞争夺地盘而吵架的大妈,而灭绝则是抽你鞭子的教导主任。

楼无痕XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 7:10:22

一场与众不同的风云,源于勺子曾经是和尚,难忘红尘,思看美女,终过不了孽缘一关,成佛无望,便光明正大找到心怡的那个梦中情人唠叨,于是乎在五月大街上出现尼姑和尚含情脉脉并肩而行,成为五月一道靓丽风景。 我是谁?背景里说我是一个可怜的女人,被毁容的女人,好像貌似没提到我出家了,不过马甲还是很好听,因为一场闹剧的风云我出现在大家面前,心死人枯,一切淡如水。于心终还是不忍,便苟活世间,只想一人默默了断残生。 从发马甲到报道结束两天,好在我一直关注着,要不然估计又错过了,我不知道如此匆忙的在周年庆中间加一场是为什么,太过频繁的场次,会逐渐让大家产生疲倦感,慢慢失去风云兴致。满场的和尚尼姑,这场会有多少孽缘,会让多少即将成佛的得道高人失去成佛机会,够300字了,勺子匆忙,只能手机完成报道。

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第32帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:23:31)

陈圆圆XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 9:47:59

圆圆报到。选择这个马甲时有很多话想要说却又不知从何说起。圆圆本是苦命女子,幼年丧母孤单无依又被亲人卖入梨园。天资聪颖又勤奋好学外加天生丽质与一副好嗓子成为当红台柱子,但这也是她悲惨命运的开始。冲冠一怒为红颜,不管这份情谊有几分真,能有一人为她如此,想来当时也是幸福呢。美貌不是错,只是注定她不能过平凡人的生活。哎,今天心里乱乱的,300字报到凑的都有些困难。一个女子,在最美好的年华遇到一个懂她疼她护她的男人,共同渡过一段甜蜜时光,也许此生便了无遗憾了。纵使后来这个男人移情别恋,一辈子里能真真正正爱一回也会知足。只是不知伴在青灯古佛旁诵读经文时,看大殿善男信女乞求姻缘美满时,可有羡慕过普通人的生活?或许早些时候出家,会不会改写历史?想象归想象,字数已够,任务完成。本场我是圆圆,一个真性情的女子。

优昙神尼XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 9:56:00

优昙神尼是什么鬼,风花雪月和尚尼姑是什么鬼,报道是什么鬼,两府是什么鬼,五一在外面玩还要报道是什么鬼,这都是什么跟什么的什么鬼。第一次拿到一个无力吐槽的马甲,衣服也懒得穿,变性手术也懒得做,百度都懒得百,背景都不给介绍,还以为我是家喻户晓的呢,确原来又是一个所谓的神尼。我对这些个神尼都没什么好感,一个尼姑,闲着没事,不好好读读经书早日升天,整天练武功是什么鬼,不小心练成了天下第一又是什么鬼。按理说吧,和尚出家为了赚钱,尼姑出家为了逃避,一半尼姑出家不是因为没人要就是因为被人伤了。自古和尚都是自小出家的,很少有半路想不开到佛门,那一般都还留点世俗,要么是居士,要么那种去寺庙几个月,回家住几个月的。尼姑呢,好像很少从小出家的,大多因为感情纠纷斩斩情丝什么的。或者给皇家贵族弃用的夫人小妾留个安身养命的地方。其实我都是胡言乱语,字数大概够了,因为这个神尼名字实在拗口,就这样破坏一下这个神尼形象吧。

红袖神尼XY

发贴心情 Post By:2016-5-2 10:43:42

很深的夜里,我没忍住,给庵里挂了电话。是个和尚接的,原来今天又轮到换岗值日,这么说,师姐白领神尼,现在是去了对岸的寺里。
其实,我只是想打听下红袖神尼的身世,师太们说我是温瑞安温公子的私生女,可我为何叫唐见青?难道是因为来庵里之前,是唐门收养了我么,可我的暗器功夫全是白领师姐亲手传授的。
我喜欢现在的名字,红袖神尼,这个名字听起来有味道。因为顾名思义,红袖添香,那红袖一抖,一甩,一带一飘,一定是清香扑鼻的。
那天去宝莲寺辩经,有人突然喊了句:神尼来了!吓得那些小和尚赶紧低下头,连呼吸都不敢大声。
如今我也适应了庵里生活,外面有的,除了梳子,庵里都有。想出去,远一点,可以坐车,再远一点也可坐飞机,只要是经济舱,庵里都是给报的。
寂寞是难免的,孤独也是,特别是深夜失眠的时候,但我们修的就是这个,不能吃荤腥,不能吃和尚,只能在梦里叽咕唠叨。

仪琳XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 12:15:11

五一在匆忙中过去,今天已经是五二了。说是放假,其实累的是我们女人,家里杂七杂八的事情比平时更加多,加上小孩子,吃喝拉撒睡都要招呼到,出去玩又遇上下雨,各种不顺心,操劳的还是我。好想能够好好地休息几天,远离家庭琐事,没有各种操心劳累,哪怕是能睡个懒觉,不要做早餐也好。这场风云,被蚊香按他自己的口味,选了和尚尼姑的背景,真心不感兴趣,明摆着就是扭曲和尚呢姑这种身份,好像天下的和尚都是喝酒吃肉好色的和尚,尼姑就是偷汉子的尼姑,而且偷的还是和尚,黑哨将自己的思想强加给大家,还希望大家按照他选的背景来演绎,给他看戏,真是太坏了。还是不够300字,看了下背景,仪琳有好些亲友团:父亲不戒和尚,母亲哑婆婆,徒弟不可不戒和尚采花大盗田伯光,心上人令狐冲,师傅定逸师太,师姐仪和,好像仪琳后来还做了恒山派掌门。没有看到令狐冲,却看到了猪八戒,晕倒。

贾惜春XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 13:47:54

贾四小姐来报道,说实话真想拍飞黑哨蚊香,你说本小姐这花容月貌的,怎么不得匹配个王公贵族啥的,偏偏让本小姐出家做尼姑。做尼姑就做尼姑吧,本小姐不与命争,你倒是给我配个小帅哥来呀,偏偏一版的秃和尚,就连猪八戒都出来了,你让本小姐情何以堪?横~不玩了,本小姐困乏,睡觉去。没准梦里能遇到个白马王子呢。
也不知道多少字了,你可别说我是用的手机,本小姐从来都是用电脑报道,可是昨天本小姐心血来潮把电脑升级了wen10,这不各种办公软件都出错了,捣鼓了一上午也没弄好,不管了回头让别人给弄下吧,或者有人看到本小姐的报道且知道该如何修复的,麻烦你告诉本小姐一声,先谢了!
多少字了?不知道也懒得数了,再随便敲几个吧,那么就夸夸勺子吧。话说蚊香就是个天才,这种背景也就天才想得出来,一大群尼姑and一大群和尚,你想干啥?是想让和尚尼姑大战呢,还是想让和尚尼姑绝恋呢?回头再生一大群的小和尚尼姑出来闹版,想想,笑喷!够了吧?

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第33帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:23:46)

师妃暄XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 14:06:31

近几年女权是一个热门话题。然而大部分人心中的女权依然是男权社会的产物,判断一个女子幸福的标准依然是男人,所有事业上的成功都只是最终得到一个好男人的条件。比如安迪,比如花千骨,比如小龙女;即使范爷的武则天,也纠缠在几个男人的怀抱里。

然而师妃暄不是。她开创了一种全新的女主角模式,她也许爱徐子陵,但是她选择利用徐子陵完成她的目标,然后自己潇洒的追寻天道。这也是她这个角色引起巨大争议的原因,因为她不符合这个男权社会,她没有和男主角双宿双栖,她在男主角争霸天下的过程中选择支持对手。但是,她何错之有?师妃暄支持李世民,这是她初始便定下的目标,不因仲少是子陵的兄弟而改变,她一直是冷静客观的,以天下人的利益为第一,而贞观之治也证明了她的眼光。比起那些为了爱情,可以忘却国仇家恨的男女,妃暄何等的让人尊敬。

也有些女子可怜妃暄,认为她选择了青灯古佛,便该嫦娥应悔偷灵药,这种想法何其可笑?妃暄从始至终的理想都是上窥天道,而不是世俗爱恋。龙泉那一场精神恋爱,不过是一场破而后立的修行,子陵懂,何苦读者不懂?

师妃暄永远都清楚自己的目标,并且为了追求这个目标努力前行,即使身边风景再美也不曾停留,无论出世入世,她的心永远都属于自己,这才是一个真正强者的标杆。

南海神尼XY

发贴心情 Post By:2016-5-2 14:58:45

这一次勺子真是坑啦,搞那么多的和尚和尼姑一起玩游戏,和尚住风华寺,尼姑住雪月庵。和尚玩和尚的票楼,尼姑玩尼姑的票楼,和尚有和尚的报道楼,尼姑也有尼姑的报道楼。原来两府制风云就是这个样子的。自小就以为和尚和尼姑都不是什么好玩的人,好玩的肯定都不是合格的和尚和尼姑。为什么呢,因为和尚尼姑是要遵守清规戒律的,不吃肉不喝酒天天参禅修身养性。要是出现了吃肉喝酒的和尚尼姑,肯定就会有绯闻或者桃色新闻出现,红尘中的老老少少日子过得辛苦忙碌,有时候就喜欢听说一些非同寻常的故事。哪里的和尚杀人了,哪里的尼姑庵有男的过夜,哪家的鸡鸭狗猫忽然失踪了,因为这天有和尚路过。也许还会听说哪个尼姑庵里有小孩子的哭声,之前有女人痛苦的呻吟,嗳哟,好八卦呀。南海神尼可是传说中佛法与武功都深不可测的人物,看金庸小说里说的,不知道是说南海神尼假的,还是说南海神尼带走小龙女的事情是假的。既然勺子给了这个马甲,那么就可以推论南海神尼是真的,只是每十六年出现一次,有一次正好带走了小龙女的事情是假的。所以呢俺还是可以演绎个武功和佛法都很高深的尼姑形象,哦买噶,找个什么样的头像好呢?

智能儿XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 14:59:33

好吧,最近流年不利,出门下雨,走路摔跤,找零假钞。我是雪月庵的智能儿,一看这名字,我就没啥心情去看背景贴了,还能是啥主角人物?准一个配角的配角,龙套的龙套,难不准都没个宠物有地位。那么这场干嘛去?还能干嘛去呢?名花都有主,明主都有花,我就一片到了更年期后期的叶子,那么这样,我还是就围观看戏好了。
记得很久没看到两府风云了,这次既然玩两府,好让人意外啊,估计会有不少好玩的事情出现,反正就是路上闲暇无聊时候打发下时间吧。
五一节出去玩,人真多啊,虽然早有预料,还是挤的难受,看来下次五一十一啥么的还得再早点出门,这样就可以避开人流高峰,然后回来时候早点回来,基本上吃好午饭休息下就可以往回走了,游乐心情最重要,花钱买罪受,真的划不来。

梵清惠XY

发贴心情 Post By:2016-5-2 15:33:45

这场游戏的两府不愧是蚊香想出来的啊,望洋兴叹!背景也是蚊香亲手整理的么?还是有同学帮忙?为你们点赞!另辟蹊径,不辞辛苦,好! 不过本人拿到的马甲好是生疏,有些书真没看过,有些即使看过,也忘了是啥。梵某人就是如此,还是在看到亲爱的小徒弟师妃暄才有了那么点印象,老人家健忘,请各位原谅。不过有徒如此,师父又岂会差。想来某对徒弟的教导,也是言传身教、身体力行,自小开始灌输,比如妃暄的“女权理论”,那也是出自某的熏陶,咳咳。 大唐双龙传,应该是好多好多年前的流行武侠读物,印象中好厚一本,应该是没有读完,只记得几个主角的名字和大致的走向,内容细节已全无印象。忽然就想起当年小说放课桌上,偷偷摸摸在老师的眼皮底下担心吊胆惊心动魄的旧事,当年费尽心力,如今印象全无,早知今日,何必当初啊~

明空XY

发贴心情 Post By:2016-5-2 15:46:10

你们,为什么要出家?青灯古佛就那么好吗?
你们或许要反问,你为什么要出家?
朕,现在是贫尼,才不想出家!是李世民那只老狐狸,他怕我出墙,也怕我夺了他李氏江山才出此下策。
还好,只是出家,没有让我给他殉葬。
我只要活着,不管活在哪里,活着就有希望。
此刻,把青丝剪去,让它们替我去死。
只有死了,才能了结此生的恩恩怨怨,是是非非,才能有来生,才能有希望。
佛门,不是我的终极归宿。总有一天,我会走出这佛门。
都说是凤凰涅槃,不!走进佛门来的是一只浴火的凤凰,走出去的是一条潜伏于莲池的龙。
佛门,是苦海,苦海就是福地。
我的生命在这里,凭空多了一个轮回。这是佛主赐予我的,再无人能有。
我在属于我的苦海里修完了此生的九九八十一难,我不再是潜龙。
浩瀚的烟火人间在等我,那里是我的帝国,那里有我的事业和江山,有我的臣工和子民,有我的旧爱和新宠。
在属于我的时间里,我拥有终极话语权:顺我者昌,逆我者亡!
当属于我的繁华终于落幕时,我闭目缄口,谁都可以为我撰写碑文。

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第34帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:24:07)

定静XY

发贴心情 Post By:2016-5-2 16:10:11

差点忘了大事。《和尚尼姑唠叨---不负如来不负卿》,光看到这个标题我就笑了,这估计是史上最长的标题名字吧。我猜这个奇怪的名字背后,一定有它不为人知的心酸和曲折。
说完标题再说马甲,定静,一看就是一位师太的名字。事实上定静师太是恒山三定之一,另外两定有一个是定闲。总之,定静师太据说是一位很有气魄很有担当的人。首先,定静不是一个嫉贤妒能的人,因为她曾经有可能被委以恒山派掌门的大任,但是当她发现定闲的综合实力比自己更强,比自己更适合做恒山掌门一职的时候,她居然放弃了。放弃不说,还动之以情晓之以理地劝说定闲去做这个掌门,这种胸怀,这种气度,确实让人啧啧称赞。就算是放到现在,也让人钦佩,试问有几人能做到这一点。
一想到满版都是和尚和尼姑,就觉得特别好笑。这次虽然没有太多时间,但我会尽可能抽时间上版,尽可能让自己有更多的参与感。

蓝水灵XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 16:32:40

“哦可爱的蓝精灵,哦可爱的蓝精灵。”偶边跳边唱,美妙的歌声把自己都醉了。
“错了错了,什么乱七八糟的。”哨子在旁边只嚷嚷。
正自我沉醉之中,却被哨子打断我,我不由得怒火三千丈,于是大声指责哨子:“哪里错了,哪里错了,你倒是说说我哪里错了?你要说不出个所以然,别怪我诅咒你无情无意无理取闹。”
哨子长叹一口气说:“哎,你咋不仔细看你的马甲呢,你明明是蓝水灵,不是什么蓝精灵。咱这是在玩和尚尼姑唠叨,不是在玩动画片。”
“我知道是在玩和尚尼姑,我也知道我的马甲是蓝水灵,可我就愿意唱蓝精灵啊。我又没说我在唱我的马甲,我唱蓝精灵是因为我喜欢蓝精灵,怎么着,你还能管着我唱什么歌?”
哨子一阵沉默。
我继续不依不饶:“有你这样的哨子吗,发马甲到报道结束,连两天都不到,以前发马甲到开票楼都两天呢。这次遇到五一,很多人忙着小长假呢,你却不给大家一点时间,你看看,昨天刚爬了山腿还又酸又疼呢,你就催着要报道报道,你好歹五月三日再截止啊。不光是我,其他人想必也觉得时间太紧张了吧,你说这么短的时间内,有的人还没旅游回来呢,有的人也许在高速上堵着呢,还有的人累了两天也许还在休息呢…..”
话唠的我还没说完,哨子早已经不见踪影。

玉珊瑚XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 17:33:34

恰值风景绝佳的春日,精神爽快,一时兴起,对耿照说道:“我们到前面去看看,可有人家打尖?” 耿照正想着心事,一时没有明白,随口应了声,也没有动作。玉珊瑚也没有催他,自顾自地走了,心中有了些悲凉。
自小跟随了人家做了丫鬟,及至日后长大遇到了耿照自是慢慢情意深浓起来。只可惜是在生活的历程中遇到了旧友的误会而引起了反目,心中的悲伤只是无法排遣和渲泄!日子累积起来的消逝,终有一天被心中的压抑驱使,走上了出家的道路。青灯古佛的日子,日落月升地打发着自己的伤痛,踡缩在一角里,数着零落的星星,江湖的岁月在记忆里青灯陪伴下逐渐地褪色。
昔日的旧友并没有忘记珊瑚,心如古井般的心思又活泛了波澜,一圈圈感情的涟漪冲荡着心房,再也压抑不住的感情,让珊瑚冲破了世俗的观点,勇敢地再次踏入到红尘中来。

阿九XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 17:33:58

当今社会也有很多人出家,一方面是对生活的极度失望,同时也觉得孤灯下能得到一份安宁。其实,在金庸小说里,那些出家的和尚尼姑们也大都处于这样的想法,公主我也一样,虽出身于皇家贵族,只因生不逢时,明末清初,亡国家恨,公主我也不的不走这样的人生。在外人眼里或许悲惨了些,但生于皇家能得到多少幸福,即使在鼎盛,也不过是政治斗争的中心。一方净土,能躲避多少战火,和无奈,过上属于自己的生活。即使孤灯残影,也不是寂寞,只不过是过上普通百姓的生活而已。风云也是如此,平凡不招摇,能安心的灌水。说不定还能泡上帅哥也说不上了,最近懒,也比较不想写字,慢悠悠玩耍未必不是好事情。何必捉来捉去的,还不如自己随心随意,其实我很想用心,但有个声音告诉我,还是怎么开心就怎么玩,你们说了。

妙玉XY

发贴心情 Post By:2016-5-2 17:38:45

突然觉得这些人物被凑在一起好有违和感,反正有些进入不了角色,不过能够东拼西凑找出这些尼姑和尚来也是不容易的,可是我就在想,这样一个主题,得有多少尼姑和尚还俗呢?怪不得至今哨子都没有发金币,这个背景真的有些乱入,玩这样的主题觉得不风月才能更好的入戏吧,反正,如果要选小金马得主,感觉都要是单身的才能真正称为出家人。只不过,这样的主题玩起来,总觉得有很多不妥的地方,如果说着相就着相吧,至少我是适应不了的,尤其看到一堆出家人如果再风月无边,真是有一种说不出的感觉,会觉得有一些东西被恶搞的感觉,所以,选这么个主题,实在觉得不是明智之举。不过呢,这也不关我什么事,咱就是下场来玩的,一场接一场,反正不能缺场,那就必须要接受,人生总要有一些取舍,舍得舍得,有舍才有得嘛。云在青天水在瓶,如果我们在方圆之间,在这些束缚之内,若是能如水一般贴合瓶壁,游刃有余,那心就如天外云一般自在无碍。所以禅机总是妙不可言,让人心生欢喜的。

五月吧第306届风云《和尚尼姑唠叨》两府报道楼(共搜集有16帖,此为第35帖)

(作者:唐伯虎点蚊香;提交人:唐伯虎点蚊香;提交时间:2016/5/11 21:24:21)

郭襄XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 18:00:57

这是个心思纯净,胸襟爽朗,至情至性的少女,也是个知恩图报、侠义双全的女子。可惜,遇见了一生的劫,终误了终生,却也成就了一代事业。
遇见杨过,是缘,也是劫。这么一个帅气又豪爽,武功又好的男人,怎么不令这个很纯情的少女动心呢?何况,这个大哥哥又对她这么好。“如果不爱我,请不要对我太好。”——我想,杨过对郭襄的好,令她动心动情,这本是个至情至性的女子,一个会为对自己好的人而感激感动感恩一辈子的人。为她开这么一个盛大的生日会,一般是至亲,或者是至爱会做的事吧?但是,杨过为她做了。这怎不令单纯的小郭襄感动得一辈子忘不了,宁愿一生追随呢。杨过如果和郭襄结合,也一定是美美的神雕侠侣的,也必定是段很美好的婚姻。两个都是侠义之士,都是重情重义的人,也是郎才女貌很般配的。可惜,造化弄人,命运有时候总是不能如人愿的。她爱他,而他爱她——这种错位,造成了很多凄楚的爱情故事。有多少人能为所爱的人一生不嫁呢?很为这个纯洁善良的女子惋惜,为她的情义所折服。

鉴真FH

发贴心情 Post By:2016-5-2 19:47:12

图片点击可在新窗口打开查看刚去看了背景贴,真是惭愧呀。为嘛没把那群日本人给教育好呢?好歹也是跑那么远去弘扬佛法,既然去了,咱也应该把那群人给教育好呀。我有罪呀,中华民族这么源远流长的历史文化竟然没教育好小日本。
  还有这次的主题,一大堆的和尚尼姑这是在干嘛呢?唉,反正我也是晕着玩。而且连报道也差点给晚了,还在今个回来的早,还来得及时来报道呀。三百字的报道越来越难了,唉,看来文字这东西还得经常来写,经常来练呀。不进则退呀,看来自己是退步不少呀。好像是刚才已经投过票了,不过为嘛是两个票楼呀,两个就两个吧,反正是晕晕乎乎的玩呗。三百字的报道还没有凑够呀,那就再扯回游戏吧,什么和尚尼姑的,估计是哨子找马甲也是费心了,反正我是没这闲功夫来找。不负如来不负卿,这是那个谁谁的话吧,藏教的那个什么和尚写的。叫什么呀,给忘记了。

仪和XY
发贴心情 Post By:2016-5-2 19:49:34

词穷。
累,不是一般累。每次放假感觉都要累死,还不如不放假。
风云也累人,累到想放弃,可看到这些美丽的章子,又似乎舍不得。人总是习惯有执念,即便放下了一种执念,还会产生其他的执念。
不知道勺子是怎样一个人,居然总喜欢吹复杂的风云,不是分值版,就是两府。我就喜欢简单的,因为简单的好混。
风云,好像到了最后只有混了。
所以说点别的。比较开心的是,夏天终于到了,可以放肆的去游泳了。每次到了游泳池,虽然像下饺子,但是泡在里面还是很舒服的,不愿意起来。每次游好了起来,就跟千斤重一样。累。
眼睛都变得睁不开了,这个报道的字数还不够。今天凑巧看了一眼最强大脑,感觉人的大脑真不一般强大,还可以根据嘴唇,推演唇印,在众多迷惑项目中选到正确答案,偶像啊。
终于,凑足了字,睡觉。希望我不是最后一个报道的

百晓师太XY

发贴心情 Post By:2016-5-2 20:10:55

百晓师太,很陌生的名字。背景贴里的介绍也只有廖廖数语,简单的介绍了一下百晓师太是袁紫衣的师傅,其它的竟然一无所知。我去问度娘,度娘也是无可奈何的哑口无言。
百晓师太,从名字上我们就可以知晓,百代表数量的众多,晓表示知道,精通。所以我们仅从字面上就可以知道,百晓师太上知天文,下知地理。其它门派的武功更是无所不知,看起来很厉害吧!
不知道怎么回事,这几天情绪低落的不得了。脑袋里晕晕乎乎的,什么都不想做。所以报道一直拖到现在才写,坐在电脑前,却又不知道该说些什么。只想一个人静静地发呆,任凭着思绪漫无边际的游荡。
蚊香这孩子还真是奇葩的不得了,居然弄个和尚尼姑的背景出来。这让我怎么风月啊,穿着佛家的服装打情骂俏总觉得怪怪的,可是呢心里却还有一丝丝期待的感觉!

16条资料   当前页3/4   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡