五月吧论坛藏经阁 → 5220 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第320届风云【麻雀】报道楼(共搜集有7帖,此为第16帖)

(作者:楚妖;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/10/31 16:04:45)

以下是引用吕明XY在2016-10-21 16:52:21的发言:

最近神州大地上有一只神鸟“麻雀”在飞来飞去,连不熟悉娱乐圈的我都听说了它的大名,但忙于工作没能去补课,所以也不认识吕明这个角色。

刚才看了下背景,了解了吕明是一个深爱妻子的男人。在营救妻子失败时,上级命令他及时撤离,他都不舍得赶快走,结果埋下更大损失的隐患,他不幸漏下了日后行动处找到他的物证-----一枚玉佩。虽然没有看过这部电视剧,但我估计那枚玉佩也许是与他心爱的妻子有关,他才会随身佩戴。男主角陈深的心里也许唯有祖国和信仰不能辜负,而在吕明的心里,却是亲人不能辜负。一个五大三粗的汉子怀着深切的柔情,妻子才是他生命里最重要的东西。

想找件剧照来当衣服,百度出来的都是吕明被捕后遭刑讯的照片,脸颊上划满渗血伤痕,真是可怜兮兮,不忍心,还是找一张穿的干干净净、整整齐齐的照片来走过这一场风云吧。

以下是引用孙太太XY在2016-10-21 19:15:47的发言:
又是一部没有看过的电视剧,不过似乎最近这一段的谍战剧很多的,虽然没看过这个,但是在看胭脂,怎么说呢,一般般,也就是闲时的无聊吧。哨子这次给我分的马甲是李太太,难不成这次我也是一大家子?而且还是直接被哨子给婚配了?可惜的是,我实在是没心情玩,也没那气力玩,你看,现在我混得除了投票还是投票,要不就这场好好的玩一次。可是好好的玩是需要时间和精力的,风云场上我老了没那心了。扯远了,还是回到这次的游戏当中吧,这次的主题是麻雀,为嘛是叫麻雀呢?没看过电视剧也不了解剧情,只是知道麻雀是一种很平常的鸟,不过现在却人们捕捉得太厉害了,以至于现在连麻雀也成了稀缺物种了,竟然也成了国家的保护动物了。竟然还差三十个字,好吧再扯一点,等我把这三百字的报道凑齐了这后,我就去投票投票,投票去了。麻雀,你等着,老娘来也。

以下是引用朱海燕XY在2016-10-21 20:22:22的发言:
一看麻雀,就想到了鲁迅笔下捉麻雀的情节。在地上撒一些秕谷,将支好的筛子和线拉好,等到麻雀钻进去吃食时,猛地一拉,麻雀就被罩住了。还可以美美地烤着吃了。想想也是很好的一件事。此麻雀非彼麻雀。这个麻雀是**地下党党员,潜伏在汪伪**上海行动处的陈深的代号。在复杂的环境下,与敌人斗智斗勇。陈深蛮帅的,小鲜肉一枚,看着还是蛮稀罕的。
在这一场风云里,我是朱海燕,是上海仁济医院的一名护士。曾经在朱海燕落难时得到陈深的帮助,也可以说,没有陈深就没有后来的朱海燕。陈深是朱海燕的恩人。有恩报恩这个是必须的。所以,在陈深需要帮助时,朱海燕会毫不犹豫地帮助陈深,也是顺理成章的事情。对于陈深,重情重义,不愿意牺牲任何一个无辜的人,所以,朱海燕在陈深的告知下,顺利地逃出了敌人的魔爪。虽然故事并没有交代逃到哪儿去,应该是去了延安吧。
总的来说,这部剧还是蛮好看的。
字数应该够了,就此打住。

以下是引用柳美娜XY在2016-10-21 21:16:51的发言:
麻雀收视率很高,今天终于追完了此剧。这部电视剧给我印象最深的两个演员是张鲁一演的毕忠良,演得逼真,非常生动。还一个是阚清子演的李小男,她超越了女主角,连聪明的陈深都蒙在鼓里,不知道那个大大咧咧,没心没肺的姑娘竟然是他的上司医生,我觉得她不是主角却胜似主角。被吐糟的女主角周冬雨,其实不是她演的不好,而是长相太一般了。看到很多人评论她很丑什么的,难道大家都忘记了乔任梁怎么死的吗?流言的杀伤力很大,万一周冬雨也得了忧郁症,岂不是害死了人家姑娘。演戏不容易,我相信每一个演员都是认真的在演。如果她演的不好,导演难道不知道换人,没换人就是证明了周冬雨的实力。柳美娜是一个可怜可悲的女人,爱上一个已婚的男人。女人恋爱起来就变笨一点都没错,明知道他爱的是徐碧城,还傻傻的爱。为了心爱的男人唐山海偷“归零计划”,还异想天开这个男人会和自己走,最后死了,她的结局很惨。

以下是引用周丽XY在2016-10-21 22:03:28的发言:
投票楼都出了,我还没有报道。一天的忙忙碌碌终于宣告结束,洗漱完毕之后就该享受夜猫生活了。麻雀这部电视剧我没看过,可能是名字没有吸引我吧,正在热播的时候,我丝毫没感兴趣,一眼没看。我最近看黄渤主演的锋刃,真的挺好看,湖南卫视每晚九点五十开始播放,想看的抓紧,现在正在演,我一边报道一边看呢。有点扯远了,下面言归正传。鉴于陌生的背景,不熟悉的人物,就说说我自己这个马甲吧。看过背景介绍,周丽是黄埔军校第十六期学员。原来我以为黄埔军校是男人的世界,出了很多名人名将。没想到还有女学员,可见那个国难当头的时代,女子也不爱红装爱武装了。周丽是被军统逮捕并杀害,为了民族的解放,她献出了年轻宝贵的生命。她虽死犹生,因为她活着人民心上,载入史册之中。此刻,我就是周丽,周丽就是我。我将用我满腔热血,走完这场风云历程,绝不辱没你的英雄形象。

以下是引用安六三XY在2016-10-21 22:05:11的发言:
麻雀这部戏,是同事每天在我旁边用手机看的,所以我一个麻雀,其实我偶然打开网页时看过谁谁主演的电视剧,应该是当下最火的电视,麻雀,胭脂,毒刺,我同事轮着看,我在旁边不能安静的看书,偶尔也会去看几眼。
剧中前辈为了自己的信仰,为了能老百姓过上好日子,不洗抛头颅洒热血,与敌人斗智斗勇,值得我们去尊敬。
不过看完后我不得不吐槽,从第一集开始,麻雀陈深就有点暴露,被试探被怀疑,一直到最后,能活下来真是不易。难道敌人都是傻瓜,明显的破绽,这么好的题材被拍成这样,给大家一种不真实的感觉。
给我一叛徒的马甲,太心塞了,勺子你太偏心了吧,等真身后,我要看看,你的马甲是怎么分的。
在这部戏里,我挺喜欢小男,一个真正的****员,在那种残酷的环境里,用自己的方式,掩藏自己的身份,保护着麻雀,在被捕后,能忍着严刑拷打,绝不出卖自己的同志,最终牺牲生命,坚守着入党时的誓言。

以下是引用毕忠良XY在2016-10-21 22:08:14的发言:

跳虾米!!!!!!!!!!!!求接贴!!!!!!!!!!!!!!!!!跳虾米!!!!!!!!!!!!求接贴!!!!!!!!!!!!!!!!!跳虾米!!!!!!!!!!!!求接贴!!!!!!!!!!!!!!!!!

重要的事情先说三遍。杀刺放心大胆贴,绝对不会乌龙不会烟花。其实我一向并不大喜欢虾米跳虾米,因为减少了黑道乌龙的情况,但是这次真是意外。大家都存在特殊情况的时候,希望大家多多体谅,然后给我一刀,先谢谢黑道同学们了!

我对麻雀这剧没什么好感,69集就让我失去一切兴趣了,可以想见注了多少水。昨天我收到马甲的时候,还特意看了下最后我死的那段,李易峰那双死鱼眼啊,其中有一点点感情吗。。。。感觉我死了就是白死啊。。。。这就是现在霸屏的小鲜肉,不,老腊肉啊。哎,这就是中国影视的现状啊!!!话说李易峰和杨幂是长期炮友关系大家知道吗?虽然我总觉得他和陈伟霆才是一对,最近还同游日本,同吃同住,同款衣服不要太多,如果哪一天他们公开了我也不会惊讶,虽然我连带着开始要对陈等等粉转路了。

以下是引用李默群XY在2016-10-21 23:05:34的发言:

还是先码个报道吧,又迷迷糊糊地想睡了。这些天不知怎么了,也许是工作压力大了些,又连着赶了几场风云,每天一过晚上十点,就昏昏沉沉的想睡。其实总熬夜也真的不好,十点钟睡觉是个好习惯,让紧张了一天的神经放松下来,一直到每一根神经的末梢都得到充分的休息,以保证一觉醒来,精力充沛,重新投入到紧张的工作学习中去。

再说这个背景《麻雀》,之前一点也不知道,刚刚听说的时候以为与鸟类有关,后来又觉得与赌博有关。直到穿上马甲下了场,才知道与谍战有关,从熟悉背景的同学那里知道了有关的零星故事。我,好像还是个什么主任,并且还有一位喜欢打牌的太太,还不知道有没有儿女什么的,好像是没有出现,不过倒是有一个外甥,是叫徐碧城吧——不对,应该是个外甥女,版上已经见过了,不过她还没喊我舅舅。

字数应该差不多了,提交完睡觉去。

以下是引用刘兰芝XY在2016-10-22 6:47:18的发言:
分享到一会就要上班了。趁这会还有时间赶紧码报道。刚做了一个梦。梦到我很喜欢一只白色的猫。刚才我煮了一锅饭,很烫很烫那种。猫咪一直想跳上锅铲去吃饭。而我有急事离开了。等回来的时候猫已经躺在了路边,脖子要断了。我试图接上它的脑袋,就醒了。五月吧有会解梦的高人吗,我想知道这梦预示啥。 好吧。回到主题。我没想到哨子给我这么好的马甲。因为我在五月吧基本没怎么玩过也没怎么出现过。刘兰芝不是主角,但是很幸福。谢谢哨子。讲真,谍战片我最近看的一部叫伪装者,没错,去年的,三十几集。干净利落我很喜欢。但是你看麻雀6十多集了还没完,都快抵上韩剧了。我能说个what?还好毕先生和我审美一致,不用担心风月的问题。 希望毕先生可以做个安静的美男子。

以下是引用涩谷XY在2016-10-22 8:35:16的发言:
拿到马甲那一刻,我从堂堂华夏儿女瞬间成了个日本人。一时间,扶桑,东瀛,琉球,浪人,和服,歌妓,榻榻米,茶道,樱花,剑,武士道,富士山,生鱼片,等等词汇涌上我脑海。同时,凌志,夏普,索尼,铃木,等字眼也钻进我脑中。当然,还有钓鱼岛,九一八,珍珠港,明治维新,村上春树,安倍,山本,明仁,武滕,苍井等名词也一古脑儿在我记忆中升起。我怔了怔,郁郁地吐了一句,八格牙路!
这个麻雀,我知道这部电视剧,李易锋,我也知道他是个很帅的帅哥。但我没看。剧情也一点儿不知道。于是去了马甲涩谷的背景介绍。可字句就一句,大意是涩谷是个日本宪兵队长。噗!这也太简单了吧!我该怎么演绎这个反派角色呢?
抗日题材的电视剧看过零星的,里面日本人多是猥琐,弱智,凶残,一付丑逼的样子。但我玉树临风的五月吧的大帅哥,怎么也与这些日本鬼子的形象挂不上钩啊。捉急!。
其实,日本人一点也不丑,也不笨。大和民族有它的很多优秀品质值得我们中华民族学习,借鉴。但好像咱中国人恨日本人,就得贬低日本人,侮辱日本人,轻蔑日本人。凡是日本人以及日本的东西,就得反。亲,各位爱国青年童鞋,这样真的好么?
报到不易写,爱国真好难。

以下是引用江医生XY在2016-10-22 9:03:59的发言:

我是一名医生,包治百病的那种,1)主治颜值偏低,进来个猪八戒,走出去个嫦娥。2)主治各种精神病,有迫害妄想症,抑郁症,间歇性抽风,犯花痴的让你见到美女帅哥就想吐,犯傻的让你分分钟成思想者, 3)主治不孕不育,进来一对夫妇,出门带一黑一白一对儿双胞胎。4)主治跌打损伤,进来一条胳膊一条腿,出去三头六臂。5)主治各种不服,不服就进来,治到你服为止。

目前经过我的诊断,我发现如下人员有如下病症,并针对病症给他们开了药方。李默群,患有轻度妄想症,发病时哼哼唧唧,不知所云,装傻卖萌,蹦泵跳跳。治疗的方法推荐食疗为主,针灸为辅。多吃点猪肝,猪腰,猪肚,猪肠等温润补血的食物,忌食螃蟹,榴莲,柿子

曾树,重度刷墙强迫症加重度妄想症加重度中二症,唉,可惜连本神医也没法治疗她,属于不治之症了。

五月吧第320届风云【麻雀】报道楼(共搜集有7帖,此为第17帖)

(作者:楚妖;提交人:夏沫沫;提交时间:2016/10/31 16:08:55)

以下是引用皮皮XY在2016-10-22 10:53:39的发言:

《麻雀》俺还没来得及追,听说很好看的样子,最近也没什么事,追了很多热播剧,就是麻雀还一点没看。

皮皮这个马甲听着名字应该是个娃娃,你别说,游戏没少玩,还是第一次拿萌娃的马甲,看名字的排位也挺靠前的,应该不是跑龙套的。看了一眼背景贴,也没有太多的介绍,只说是孤儿院的一个孤儿,而且还不会说话,听着咋这么可怜呢。百度了一下图片,很可爱的一个孩子,于是俺找了一张最满意的图片做成了衣服,虽然俺没什么演技,可俺还是会尽量的把自己演绎成孩子。

内啥,以前吧,一看到萌娃的衣服就干胶黑,这场俺自己也穿上了萌娃的衣服,不过俺可真没黑,俺就是来混章子的,有人搭理就灌灌水,打打酱油,没有搭理就是投票机,煎蛋就不用纠结俺了哈。

以下是引用陶大春XY在2016-10-22 11:17:33的发言:
好吧,又要码报道,是个不好混的差事。最近比较忙,比较忙,还比较烦,就像那歌里唱的一样,日子过的一点也不顺心。刚在微信上看到一个消息,一个小孩才两个月,被咬掉了鼻子,手指,耳朵,有照片,可是没有联系电话,当然,不想把人都想得这么坏,可是无法联系的无法确定真假,不知道是大家没起来,还是像我这样,不敢信。现在人与人之间的信任好差,是骗子多了,还是大家都没同情心了呐?好吧,这部电视没看过,我觉得我越来越跟不上时代了,你们说的多好多好,我确没有一点看的心情?我还一直以为我是女的,结果是个男的。好可怕,那个时候的人,春都是男人用的吗?呃,也不是那个时候,现在也有人用的,哈哈。不知道字数差不差,多码点肯定没错。恩,这字呀,其实是没有性别的,可男可女。都是看字的人给了他们性别。

以下是引用吴龙XY在2016-10-22 13:14:23的发言:
报道,表示勺子你不用找替补了。哥是背景盲,这是一部电视剧吧,听说很火,可我没有看过。因为我不喜欢这类电视剧,而且也没耐心看。所以,哥现在面临的问题是吴龙是谁?行滴,其实这不是啥大问题,最大的问题是要码三百字报道。对于码子困难专业户来说这才是个问题。从前混场子报道总是水,这次也不例外,这个态度很重要,可我不想去补剧情。最近事情也多,能上来报道要求就不要太多了。随便灌灌水满三百字就可以了,总比没有码字要找替补来的好。万一自杀了还要亏五片金叶子,更亏。十一长假出去疯了好久,结束后连着上班好多天,到现在一直没有把假期综合症调整过来,指望着这个周末好好睡两天,然后下周调整过来。想到这里觉得更要赶紧把字数凑满了闪人,现在时间也不早了,吃完午饭也有半小时了,可以去睡觉了。

以下是引用阿达XY在2016-10-22 14:40:58的发言:
找了好半天背景,才在19号位置上看到了我,阿达,一个小跟班。感觉不错,做个小跟班比起做主角1号2号甚至3、4号都好多了,没有那么多复杂的背景、人际关系还有每时每刻的窥视与试探及沉重的压力,有时候都不知道嘛时候就死翘翘了。偶尔我就同跟班2、3、4号打打牌喝喝酒,吃吃喝喝的日子不要太惬意。有人说我是汉奸走狗,切,你知道个P。你哪只眼看我抓好人了?每次任务都让对方跑掉,做什么都没有成功,难道是我水平差能力不行吗?错!瞎猫抓死耗子也能逮几只呐。我,其实也是个有良心的中国人,虽然生活所迫穿了身狗皮,那也是为了养家糊口,上有老下有小,生活的重担压我一肩,没了我,叫他们怎么活?表说什么投红区,我能抛了我老母亲和小孩儿么?总不能让他们饿死。就这样吧,我只不昧良心抓好人,虽然升不了职,有饭吃就行。

以下是引用阿荣XY在2016-10-22 14:49:09的发言:

麻雀这部谍战片,似乎没有潜伏那么吸引人,很多情节看的出不合理的地方。看过原版的小说,整部电视剧结尾对故事情节有些大的改动,为了迎合观众的心里,整成的大团圆的结束,把汪伟说的那么笨,或许这也是有些编导的夸张之词吧。在真实的潜伏中,敌方的特工也不是吃素的哇,有电视剧里那么笨。在观众看来是比较舒心的,但在违背了真实和作者的本意。个人觉得,这部电视剧颜值还是比较高的,之所以能这么火,是因为都去看偶像了吧。就像另一部谍战片胭脂,简直就是帅男俊女们表演,没有一点真实的意境。我看过很对综合节目,有对这些原型的介绍,潜伏没有电视剧里那么轻松吧。个人感觉,反正比潜伏差点,比胭脂好点,还算是看的下去的一部电视剧吧,淡然风云,随意风云,开心最好。

以下是引用凯茜XY在2016-10-22 15:11:22的发言:
海马来了!海马来了!全城欢欣鼓舞,竖指大赞:五停可期,不愧是基因优秀的好马!于是,香香甜甜的翻了下身,美美的回了个笼 ,然后愉快的打开手机,学习红军长征精神。此间,窗外横风横雨咆哮;彼时,马蹄声碎喇叭声咽。漫漫征途中,峥嵘岁月里,青春 火热,铁肩道义,与硝烟共舞,与泥泞作伴……神思追随着历史急促的步履前行,前行,前行……哦,好像还缺点啥?不对不对,饥肠辘辘,饿感来袭。当务之急,得先觅点填充物,只有将空虚的部件充实了,才有可能继续做美梦,或者继续神游红军二万五千里。 只有这样,才无愧于侠义海马的雷锋精神。停,雷锋不是我,不要把我当雷锋,我是凯茜,雷锋里的凯茜,口误,是麻雀里的凯茜。顺手小科谱,麻雀又名麻将,中国民间一种骨牌博弈游戏,传统竞智文化活动之一,娱乐性强。麻雀作为风云主题,于麻青而言该是如鱼得水了,目测这麻青大概率走黑了。

以下是引用于胖子XY在2016-10-22 16:04:07的发言:

我是于胖子,度娘说,我就想在军统混口饭吃的,那我是咋挂掉的呢?简单说,是被坑了,然后呢,警察比较傻,我比较背,然后就被警察这么给冤死了。

其实吧,有时候没什么对错的,混进军统好像很幸福了,其实呢,到头来居然被自己人给玩死了,给自己人背了黑锅,这什么和什么啊,唐山海就是个人渣,为了自己活命,牺牲战友的人渣。

其实军统虽然大,但是当小喽啰一点都没意思。是死是活真是不能预料的,老大不看重的,不喜欢的,随时都可能会被牺牲掉,唐山海顺顺利利的踩着六个军统的尸体立了功。

周丽这样的普通军统的代表人物被抓了,组织就算知道了也不打算去救。就当不知道。军统就关心,谁被安插进来当了卧底,特别是深度潜伏的。不是自己一路的人,不管是日本人安插的,还是延安安插的,都是要查清楚的。

以下是引用老KXY在2016-10-22 16:47:30的发言:

KXY是什么?用拼音打出来是科学院、科学园、开心呀、快下雨以及一些名字什么的。

好吧,我只是开了脑洞罢了。

清晨,一阵急促的电话铃声响起,要求我去公司加班,据说很多头头脑脑都在,总不能是因为我们的缘故让设备无法按计划启动,所以好几个电话催促,只好打车上来。

干了一个小时,去寝室睡觉。下午则是一下午,然后因为设备无法按时启动,要留在这里一夜。如果还不启动,还要接着待着。

可是每一次去问,都说半小时内肯定启动。一个半小时,又一个半小时。QQ上各个群也很热闹,无法详细的回顾。勺子来了两个催促报道的消息,一个是上午一个是下午,比我做勺子的时候早很多,我从来不催促那么早的,这样应该没人自杀吧!

窗外的天色已经开始变暗,下班的同事们正脚步冲冲的上通勤车,闲得无聊的我突然冒出一个念头,在吃晚饭前去三公里外的那个村落买几注吧,就当锻炼了!

以下是引用皮蛋XY在2016-10-22 17:27:50的发言:

来报道了。我应该不是最晚的吧。凑报道之前先看看背景,勺子说要贴合背景写背景的,我必须听勺子滴。

22皮蛋 孙信宏饰
地下党组织成员之一。他在剧中扮演多重身份,留学归来的机械控(会制造简易炸弹)、沉迷于烟馆的“瘾君子”(平时在福寿烟馆跑伙计,帮毕忠良和陈深收份子钱),其实他最真实的身份是神秘的地下党员,陈深的下线,多次帮助陈深行动。、
看到马甲还以为是个小屁孩的人物,看了下背景才知道原来我还是个光荣的地下党,因为身份不得已还扮演了其他多重的身份,也够不容易的了,搞地下工作的都好辛苦的吧,还好我们现在是在和平年代了,不会有这么多的双重身份和不得已的无奈,我们只要好好玩游戏赚藏票和章子就好了。我是不咋看很老的打打杀杀之类的片子,所以这一部注定就是个剧情盲了,是什么都好,反正都一样灌水玩。
这场中间是不是间隔的时间有点长,我都忘了是今天结束第一轮,整天稀里糊涂的忙。忙的来报道还要勺子小窗敲半天,总算是没被替补,赶紧凑完报道投票七。还好三百子不是八百子,差不多够了,完成报道。

以下是引用春羊XY在2016-10-22 20:26:19的发言:

阳春白雪,我喜欢春天,春天不冷不热刚刚好。冬天过后,杨柳开始逐渐返青,然后桃花杏花陆续的开了,走到哪里都是绿色的,充满了生机。我喜欢折桃花来插瓶,放上几天,感觉心情变美丽了,自己人也年轻了。

看到羊,我想起的是恒源祥的广告词,羊羊羊,羊有雪白的皮毛,我就像它一样洁白柔软。羊毛可以做羊毛衫,羊皮可以取暖,羊的性情还温顺,总之羊是好的不能再好的动物了。

春羊

春羊的意思是春天的羊吧,这个名字很奇怪,我去看背景贴,没有我的名字,我去百度也没在百度百科里面找到。我不知道自己是家养的还是野生的,不清楚春羊是个什么品种的羊,更不清楚有这样名字的人有着怎样的过往。我就这样迷糊的披着马甲上来了,没看过麻雀这部剧,更不熟悉自己。

7条资料   当前页2/2   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡