五月吧论坛藏经阁 → 5259 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第61帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:05:17)

以下是引用魏忠贤MM在2016-12-11 8:19:47的发言:

其实我现在特别后悔,以为藏票不够,只能继续混场,结果发现藏票已经够了,浑浑噩噩是现在的我。

我是魏忠贤,一个在世人眼里的大奸臣,大坏蛋,其实不然,每个人都有自己的生存之道,每个人都有自己活下去的坚持,如果小时候我能阻止,如果小时候生活如现在一样,如果小时候父母有明智之想,也不会造就是这辉煌一生。

人最终都会死,活着就好好的活着,身后之事也不是我以后一个死人能管到的。

说道当今皇上,他从小含着金汤勺出生,生活奢华,可曾想过老百姓是如何生活,每天在皇宫里过着奢侈的生活,不管百姓死活,那就有杂家来替他管理着大好天下。

每个时代都有着各自生存之道,这个生存之道不是任何一个人能阻挡的,历史的车轮在不停的行走之中,你我总会被时间慢慢绞杀。

杂家所做一切有后辈之人评说去吧。

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第62帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:05:38)

以下是引用吴应熊MM在2016-12-11 8:48:41的发言:
红尘多纷扰,乱世出英雄。
明末清初,出了我吴应熊。
我爹吴三桂,大家叫他汉奸,其实他老人家降清也有苦衷。大明亡了,李闯逆贼得了天下,我爹既为大明旧臣,本该誓死与李贼决一死战,但实力悬殊,抗李贼无异以卵击石,所以俺爹准备投降李闯,保山海关一带黎民百姓的生命财产,也不损一兵一卒。而且还能继续抗御关外的满清。但李闯这逆贼不识大体,不为江山大局为重,却贪恋美色,把我爹养在京城的小妾陈圆圆接管了,直接抢去他身边。这才引得俺爹一怒为红颜,率百万大军大开关门,降清为臣。尔后与清军联袂南下,直捣北京。李贼哪是我爹的对手,一败涂地,遁逃京地,从此不知所踪。江湖传言,他后来落发为僧了。活该!谁叫你抢我爹的女人?
满清就这样赶走李闯得了大明天下。清庭表彰我爹,也为了笼络我爹,不但封我爹为镇南王,长驻云南,而且把建宁公主也许配给我。只是,让我住在京城,表面上是不舍得公主远嫁云南蛮荒之地,其实是扣押我在皇帝身边做人质,以防我爹起兵谋反。唉!我爹后来不顾俺安危,果真造反,与清廷为敌。康熙皇帝二话不说,直接斩了我。55555...
我是康熙杀的,也是我爹害死的。远一点说,更是李闯逆贼害死的,或者也是明朝崇祯皇帝害死的。是那个时代害死的……
我死了,建宁公主肯定又找了新欢,NND,不知便宜谁了。韦小宝吗?很有可能,这小子,住我隔壁,见我老婆时都是色迷迷的。

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第63帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:06:23)

以下是引用侯方域MM在2016-12-11 9:03:25的发言:

最近忙得一塌糊涂,而且最近哥的拖延症也越来越严重,每次开场,哥总是先看看报道截止时间,然后就一直拖,一直拖到截止的当天才很无奈的前来报道,我也不知道我这是怎么了。

明未烽烟,一看就是历史题材的背景。说到历史,哥真是头大了,因为历史一直是哥心头的痛,现在回想起来,当时得多看看这些题材的书啊。收到马甲叫侯方域,说真的,我真的不知道侯方域是谁,看了背景贴,我才知道我是谁。想不到我居然是李香君的丈夫,哈哈,夫人李香君可比我出名多了,我知道李香君是秦淮八艳之一的满腹才情的大美女。话说哥是不是傻了啊,娶了这样的夫人,为什么还会痴迷官场呢,想不通想不通,难道有的的男人就是喜欢权力?不管了,反正,如果是我,我肯定不会痴迷官场,我只会好好爱惜自己的媳妇的。

好了,报道字数应该差不多够了,哥也就不在啰嗦了,但是有一点我必须强调,哥就是一只混场的虾米,杀刺尽管向我招呼,保准不会乌龙,不会烟花什么的。

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第64帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:06:41)

以下是引用朱国弼MM在2016-12-11 9:49:26的发言:
保国公朱国弼。1645年清军南下。朱国弼投降了清朝,被清廷软禁。朱氏欲将连寇白门在内的歌姬婢女一起卖掉,白门对朱云:"若卖妾所得不过数百金……若使妾南归,一月之间当得万金以报公。"朱思忖后遂答允,寇白门短衣匹马带着婢女斗儿归返金陵。寇氏在旧院姊妹帮助下筹集了2万银子将朱国弼赎释。这时朱氏想重圆好梦,但被寇氏拒绝,她说:"当年你用银子赎我脱籍,如今我也用银子将你赎回"当可了结。寇氏归金陵一,人称之女侠,后又从扬州某孝廉,不得意复还金陵,最后流落乐籍病死。

登录上来一看,勺子发了一个朱国弼的马甲,我一看不认识,想想还是先抱了再说。今天星期天,对我们来说,又是忙绿的一天,今年的生意总体来说,想较于去年,没有去年好是真的,但是慢慢这里会形成一个规模,然后走批发市场的路线,形势还是相当比较乐观的。

年龄越大,越发的不想过生日,妈妈打来电话提醒,提前祝我生日快乐。在妈妈的心里,无论孩子长多大,都是她的孩子,是心头宝。

今年冬天不太冷,外面阳光暖暖的,想和孩子们到处走走,无奈时间有冲突。作罢。

偶尔登录QQ,想起好久没有联系的朋友,点开头像,却不知道说些什么,这是怎么了?

来来去去,能聊的来的朋友也就那么几个,其实想想也挺好。不要有句话说,山不在高,不仙则灵,水不在深,有龙则灵,朋不在多,知心就行。

说些什么,好像还不够三百字,再凑一点吧,凑这样,收工。

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第65帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:07:01)

以下是引用龚鼎孳MM在2016-12-11 10:10:28的发言:

一个名字,三个字,居然就有一个是不认识的。哨子你是存心的吧?
上历史课的时候,便不喜欢元清两个朝代,元朝蒙古将人分为三六九等,不过百年便消失在历史的尘埃里,若一个君者,不懂唯才而用,不能屏弃族群的偏见,不能顺应时代的发展,是一定会消失在历史的长河之中。后清兵入关,虽然将疆土扩张至最大,但是,闭关锁政的态度使得天朝经历了最黑暗的年代。功与过,都留给后人去谈论了。
当然,说到过往,便不得不说说如今了,现代社会发展迅猛,使文化也成了快餐,知其然而不知其所以然的人比比皆是。上次翻过的一本杂论,讲得事东周列国志,文章的开始还算不错,在讲事实的基础上,只说作者对于这一事件有疑,相对而言,更相信另一个版面。然而,在讲到郑庄公时,却处处抵毁,不论现有文献记载的所存功效,只说这是一个比曹操还让人厌恶的人。
后者写书,评论历史,只应按所知文献如实讲述,若带上了己方观点,便是会误人之嫌了。此书果断弃之。

53条资料   当前页5/11   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡