五月吧论坛藏经阁 → 5259 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第76帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:07:17)

以下是引用夏完淳MM在2016-12-11 10:21:10的发言:
我乃烈士之子,身为烈士之子我感到很骄傲的。而且我还是一个聪明的人,"五岁知五经,七岁能诗文",不愧为神童的称号。只可惜我英年早逝,十七岁就死了。像我这么聪明的人,应该活到七八十岁,怎么这么早就死了?上天对我太不公平了,要知道十七岁,我的人生才刚刚起步。我的抗清大业还没完成,死不瞑目啊!我多想再多活几十年,我多想再在沙场上英勇杀敌,为国家尽一份微薄之力。国破家亡,匹夫有责,正是需要我的时候,可我却走了,去了一个很远的地方。活着的人们,你们一定要保家卫国,将抗清进行到底。我虽然不能陪着你们在一起抗清了,但是我会在远方默默的保佑你们,默默的祝福你们一生平安!陈子龙,我们一起抗清,你也牺牲了,黄泉路上我们一起走,不寂寞。活着的兄弟会为我们报仇的,你我安心的走吧!

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第77帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:07:40)

以下是引用顺治MM在2016-12-11 10:28:35的发言:
印象里顺治是个很孱弱的皇帝,前期被多尔衮压迫,后期被孝庄压迫,爱个女子都束手束脚,想出家也无能为力,凡事都不能遂愿,真憋屈。这次拿到顺治马甲,百度了一下才发现其实不然,这个小皇帝其实挺隐忍霸气的。幼年在多尔衮的阴影下为保全帝位不得不韬光养晦忍气吞声, 十二岁终于盼到了多尔衮挂掉,立刻宣布提前亲政,然后先安抚给其荣耀,后挖坟,可见心中是有多么不满。后来遇见了董鄂氏一见钟情,即使她是弟弟的老婆,也一定要得到。据说弟弟得知此事后骂了董鄂氏,顺治知道后打了他一巴掌,然后弟弟羞愤自尽了…天啊,弟弟的内心呼啸过一万只草泥马,本王到底做错了什么?!然后顺治帝一个月就封董鄂氏为贵妃,速度堪比火箭。又封董鄂妃的儿子皇四子为皇长子有立太子的意思。管你别人说什么,老子喜欢就要这么做!孝庄也不是吃醋的,实在看不下去了,于是用了一些手段,董鄂妃挂了。大家只记得顺治帝的爱情故事,至于他的政绩鲜少有人提,当然了我也不清楚。

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第78帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:08:04)

以下是引用王稚登MM在2016-12-11 10:32:35的发言:
睡懒觉一直是我最喜欢的事情,也是王稚登最喜欢的事。我是王稚登,一个集美貌与才华于一身的男子,我是一个道士。?道士?我是王稚登,一个擅长书法诗词的道士。??道士??我是王稚登,一个喜欢马湘兰的道士。我不图色不图财,因为马湘兰姿色平庸。???你敢说她不好看???我图色不图财,因为马湘兰还要存钱赎身。可是百度说了她不好看,我真的不图色。我是王稚登,一个双子座男子,一个打麻将可以自己打一天的男子,一个幽默风趣脱离了低级趣味受万民敬仰和万众爱戴的男子。我的诗词遍天下,比如“不及湘兰送我情”就是我的佳作,再比如“稚登一日同风起,扶摇直上九万里”说的也是我,再再比如“明月几时有,把酒问湘兰”也描写了我和湘兰约会的场景。我和我的诗词处处都有我和湘兰的影子,有我奋斗进取努力拼搏的光辉形象,有我家大湘兰媚眼迷离和我吟诗作对然后细软腰肢被我大手一握的温馨画面,在我生活落魄的时候,我的精神世界无比丰富,可是,她呢。她只种兰花,只养兰花,我无数次要求她把我的窝放在兰花的旁边她总是笑而不语,你说,你只笑笑不说话是什么意思?我无数次要求她把我画到兰花花的枝条旁边她总是笑而不语,你说,你只笑笑不说话是什么意思?什么?嗓子哑了!嗓子哑了你吃药。金嗓子喉宝,你好,我也好。

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第79帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:09:03)

以下是引用吴三桂MM在2016-12-11 10:34:27的发言:
许多年后,一个不拿枪的战地医生因为在安息日上场,而被手榴弹炸飞。而在今天,仍然有无数的黑哨在休息日让我们拿起刀枪杀人。人在休息日的时候,容易放松自己,远离电脑,踏足郊外,沐浴阳光。尤其是在冬日的暖暖阳光下,为了踩个脚印而刻意去寻找一台电脑是反人性的。

人性是什么呢,许多年后八月的衡阳火热,那本该是个暑假,可我军却又在打仗,这一生似乎有打不完的仗,杀不完的人。我有些厌倦,这么多年,你们还没杀够吗?这个时代让我一刻不得安宁。

年轻的时候,清兵侵我土地,我组织辽东子弟兵奋起反抗,破清兵无数。守山海关如屏障。京城危机,我舍辽东家园而回京救驾。然时不我待,京城沦陷。

我能怎么做,打清兵收辽东,但背后已经不是我大明了。李自成若为新朝,我本可继续以往的事业,奈何他不过一小丑,任凭我小妾圆圆遭人凌辱。我父愤而自缢。如此小丑,怎可为君。若南下攻打京城,我军势弱,万一兵败,史书之上,胜败之说,岂不是说我等愚昧。我大明向来两都制度,现南明尚存,山河犹在,只需借助清兵之力,引清兵与逆贼自成自相残杀,或可渔翁之利,除此两大毒瘤。

奈何,时事洞察之力不足。时代潮流之下,反贼不堪一击,清兵竟然纪律严明。我南明势力竟也纷纷土崩瓦解。清兵一进,整个大明竟然去也。此,吾未能料也。

事已至此,唯有反清复明,居云南,图长远。奈何反清复明之辈未能理解我的深意。常行暗杀之事,待我举兵,亦未能有响应者。明之精神,亡久矣。

纷纷争争,何时休。我吴三桂又能管的了这许多吗,这八月的桂花啊,就带我走吧。这一世,我生不逢时。

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第80帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:09:19)

以下是引用顾横波MM在2016-12-11 11:16:37的发言:

顾媚或许不是秦淮八艳中最出名的那个,却一定是结局最好的那个。世俗薄情也罢,贪生判死也好,世人的评论与我何干?乱世飘零,又有谁真正把顾媚放在心上,既如此,顾媚又何必在意任何人,顾媚这一生,只为自己而活。
唱为南曲第一,诗有《柳花阁集》,画为当时绝诣,《兰石图》被故宫博物院收藏,估价两百万,当世之人皆以做眉楼客为荣。而我,却在如此巅峰之时下嫁龚鼎孳。对,下嫁,纵你是江左三大才子又如何,顾媚眼中,你不过是那万千世俗男子之一。顾媚嫁你,不为你才情,不因你痴情,更不是顾虑远景找个归宿,我只是腻了,青楼游戏我已经玩到了顶峰,试试宅斗亦无妨。三个男人,三朝易帜,也不过是因为我想玩而已。

盈盈秋水自横波,世人只当横波夫人是我自负媚眼,却不过是,南华秋水我知鱼。

53条资料   当前页6/11   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡