五月吧论坛藏经阁 → 5259 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第91帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:09:42)

以下是引用郑芝龙MM在2016-12-11 11:47:39的发言:
爷是郑芝龙,郑芝龙是爷。爷,郑成功之父也,关失败乃成功之母也。爷是一海盗,在归顺大明之前,讨生活在峰波浪尖,说得明白点就是往返于陆地大海之间,再通俗点就是在海上丝绸之路上做点生意。提到海盗一词,索马里肯定会在你脑海中一闪,并与杀人越货联系起来是吧?归顺大明后,爷的生意得到大明的认可,爷也由海盗摇身一变成为官商。你说得没错,爷是海盗也是官商。事实上官商海盗是没有区别的,唯一的区别就是有没有编制,得没得到认可。有编制的,得到认可的就是官商,没有编制的,没有得到认可的就是海盗,而并不在于善恶、美丑。有编的,本事再小也是官商,没有编的,本事再大也还是海盗。换言之,海盗就是官商,官商就是海盗,合法的海盗即是官商,不合法的即是海盗,其本质是一样的。

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第92帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:09:59)

以下是引用阿济格MM在2016-12-11 12:15:46的发言:

风云又开始了,看了一下背景,是明末烽烟,不知道为什么,并没有很快想到烽火狼烟,反而想到的是秦淮河。总觉得中国历史是那么的荡气回肠,读之百般滋味在心头,有骄傲自豪辉煌,也有过为被侵略的愤怒,可是我还是那么热爱这片土地。去一座城旅行,有时候看的是风景,品的是情怀。大约是读过秦淮河八艳的故事,她们虽是弱女子,在那个身不由己的年代,有着自己的真性情,成为一代奇女子。我对秦淮河居然有了一些朦胧的印象。后来去南京,我去看了秦淮河,仿佛看到了那个有着缠绵悱恻故事的年代。我还特意去看了乌衣巷,虽然不过一条小巷子,却让我欢喜不已,赫赫有名的书法家王导和谢安是属于乌衣巷的。听一曲江南小调,秦淮河畔话风流。如今的秦淮河还是那么繁华。

祝勺子吹哨顺利,大家玩开心。

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第93帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:10:18)

以下是引用周皇后MM在2016-12-11 12:26:43的发言:
我儿慈烺,你父皇已决定破釜沉舟,但仍存念于你,盼你有朝一日东山再起。昔日你父皇为大明殚精竭虑,文武百官虽有奸佞之辈,亦不乏忠烈之士,末路穷途,全力以赴。然狂澜难挽,此番劫难注定为我大明之灭顶之灾。我儿若出离京城,必以自身安全为首重,乱世之中,人心难测,何知孰人真心孰人假意?北方满清虎视眈眈,岂肯坐视大明江山轻易落入李自成之手?双方势力必将缠斗。届时战局混乱,我儿或可脱身南下。天高任鸟飞,你尚年轻,不必再为光复大明而奔走一生,况且你父皇已为社稷鞠躬尽瘁,母后亦素来俭持后宫,事已至此,我二人将代表皇室走完最后一程,我儿切莫效仿此行。贼人见你父皇与我之烈行,必不敢加害皇室,我儿亦不必揽负家仇国恨在身。朱氏江山将倾,我儿大可易名换姓,径情而行。母后此生唯一憾事,便是随你父皇入宫登基,失了信王府中闲云野鹤的生活。母后做了一辈子他人眼中的好女儿,好妻子,好母亲,好皇后,个中冷暖,唯自知尔。愿你远走高飞之后,于天地间游目骋怀,余生不要有憾。此番一别,永生不见,娘亲会在天上佑你万安。

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第94帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:10:35)

以下是引用范文程MM在2016-12-11 13:15:42的发言:
明末风烟多,入眼乱山河。虽然没看背景,没看马甲,但从这个名字,也能品汇出大概的意味来。好久不玩风云了,哥也算半隐退状态了,偶尔在其他论坛,参与了一下风云,被瞧见了,于是就喊来这边儿玩了。在五月吧玩过了很多场,数都数不清了,每次都是混场,这次呢,我想稍微正常一点。
我对历史了解的不多,想起明末也只是想到柳如是,想到秦淮河畔,想到金陵烟柳,当然了煤山这个词,肯定也是会想到的。这次给了个马甲叫范文程,但是后缀偏偏是MM。当时心里就有点茫然,这是舞会么,难道还有马甲后缀是GG。即使是舞会,也不能给我女性马甲啊,我可反串不来。再然后呢,就赶快上版,首先看到的是,发帖的都是MM为后缀,并未看到GG的后缀。心里不由得松了一口气,看来不是舞会,也不会是两队对抗赛。

如此,我也就安心了!

五月吧第324届风云【明末烽烟】报道(共搜集有53帖,此为第95帖)

(作者:苏柯;提交人:狭路相逢;提交时间:2016/12/18 15:10:52)

以下是引用寇白门MM在2016-12-11 14:00:54的发言:
着实没想到哨子会给我一个女二号的马甲,说女二号有些牵强,寇白门在秦淮八艳里的戏份和那个历史环境中所起到的作用远不如柳如是和陈圆圆,顾横波和董小宛的事迹也是可歌可泣。感情方面寇白门没有惊天动地的爱情故事,只有嫁给朱国弼这一段让人觉得悲切凄惨,为寇白门不值。殊不知朱国弼当初亦是强娶,寇白门被逼所嫁。寇白门的性格刚烈不亚于柳如是,在秦淮选美中被誉为八艳之首,其容貌和才情自是不烦多说。只是豆蔻年华便被朱国弼遮住了光华,才会明珠蒙尘,不然或许也会有一番惊天动地的事迹出来。寇白门一生凄惨,英年早逝。朱国弼倒后,寇白门被卖,以死保清白之名。可见寇白门性格之刚烈,都说刚易折,所言不虚。她若有陈圆圆一半的柔弱,或者有董小宛一半的胆小,再或是有柳如是一半的豁达和坚韧,大概也不会赴死。可悲的寇白门,让人又敬又爱。

53条资料   当前页7/11   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡