五月吧论坛藏经阁 → 5329 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云第333届《广陵剑》报道贴(共搜集有6帖,此为第1帖)

(作者:蓝色情歌;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/4/10 16:22:47)

五月吧书剑风云第333届《广陵剑》报道贴 发帖心情 Post By:2017-4-1 23:39:00 [只看该作者]

按提交顺序排列 || 按报到楼层排列
五月吧第333届风云『广陵剑』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 陈石星CD (未报) (未到) 0
2 云瑚CD (未报) (未到) 0
3 段剑平CD (未报) (未到) 0
4 韩芷CD (未报) (未到) 0
5 云浩CD (未报) (未到) 0
6 单拔群CD (未报) (未到) 0
7 雷震岳CD (未报) (未到) 0
8 陈劫遗CD (未报) (未到) 0
9 钟毓秀CD (未报) (未到) 0
10 杨虎符CD (未报) (未到) 0
11 葛南威CD (未报) (未到) 0
12 杜素素CD (未报) (未到) 0
13 董千峰CD (未报) (未到) 0
14 池梁CD (未报) (未到) 0
15 宁广德CD (未报) (未到) 0
16 杜洱CD (未报) (未到) 0
17 范中柱CD (未报) (未到) 0
18 巫秀花CD (未报) (未到) 0
19 韩劲宏CD (未报) (未到) 0
20 姜选CD (未报) (未到) 0
21 厉抗天CD (未报) (未到) 0
22 余峻峰CD (未报) (未到) 0
23 霍六奇CD (未报) (未到) 0
24 令狐雍CD (未报) (未到) 0
25 萨天照CD (未报) (未到) 0
26 贺兰健CD (未报) (未到) 0
27 长孙兆CD (未报) (未到) 0
28 穆士杰CD (未报) (未到) 0
29 符坚城CD (未报) (未到) 0
30 尚和阳CD (未报) (未到) 0
31 南宫鼎CD (未报) (未到) 0
32 柳树庄CD (未报) (未到) 0
33 柳摇风CD (未报) (未到) 0
34 孟兰君CD (未报) (未到) 0
35 赫天德CD (未报) (未到) 0
36 慕容圭CD (未报) (未到) 0

≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

五月吧书剑风云第333届《广陵剑》报道贴(共搜集有6帖,此为第2帖)

(作者:蓝色情歌;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/4/10 16:23:18)

秦默影|陈石星CD马甲注册成功,密码
萧离若|云瑚CD马甲注册成功,密码 刺客代号:风
一直醉过|段剑平CD马甲注册成功,密码 杀手代号:冬
替朱|韩芷CD马甲注册成功,密码
罶|云浩CD马甲注册成功,密码

苏柯|单拔群CD马甲注册成功,密码
二百五|雷震岳CD马甲注册成功,密码 明蛋代号:斩相思
萧若羽|陈劫遗CD马甲注册成功,密码
蝶舞沧海|钟毓秀CD马甲注册成功,密码
莫循|杨虎符CD马甲注册成功,密码
风从我|葛南威CD马甲注册成功,密码
杀无赦|杜素素CD马甲注册成功,密码 杀手代号:春
一刀一江湖|董千峰CD马甲注册成功,密码杀手代号:月
风往哪里吹|池梁CD马甲注册成功,密码
拂忆|宁广德CD马甲注册成功,密码 刺客代号:花
香腮雪|杜洱CD马甲注册成功,密码
柳寒烟|范中柱CD马甲注册成功,密码
莫小妙|巫秀花CD马甲注册成功,密码
七月风|韩劲宏CD马甲注册成功,密码
木头人|姜选CD马甲注册成功,密码 杀手代号:夏
小笨妞|厉抗天CD马甲注册成功,密码
乌鸦|余峻峰CD马甲注册成功,密码
念如|霍六奇CD马甲注册成功,密码 刺客代号:雪
月光|令狐雍CD马甲注册成功,密码
初明|萨天照CD马甲注册成功,密码
笨小蛋|贺兰健CD马甲注册成功,密码 黑蛋代号: 求不得
肥小水|长孙兆CD马甲注册成功,密码
晨雾笼素颜|穆士杰CD马甲注册成功,密码
魂兮|符坚城CD马甲注册成功,密码
流沐|尚和阳CD马甲注册成功,密码
末攻|南宫鼎CD马甲注册成功,密码 暗蛋代号:恨别离
胖小山|柳树庄CD马甲注册成功,密码
扶清风|柳摇风CD马甲注册成功,密码 票蛋代号:多情苦
魅厘|孟兰君CD马甲注册成功,密码 杀手代号:秋
薰|赫天德CD马甲注册成功,密码
平。|慕容圭CD马甲注册成功,密码

===================================================

杀无赦|杜素素CD马甲注册成功,密码 杀手代号:春

木头人|姜选CD马甲注册成功,密码 杀手代号:夏

魅厘|孟兰君CD马甲注册成功,密码 杀手代号:秋

一直醉过|段剑平CD马甲注册成功,密码 杀手代号:冬

一刀一江湖|董千峰CD马甲注册成功,密码杀手代号: 月

萧离若|云瑚CD马甲注册成功,密码 刺客代号:风

拂忆|宁广德CD马甲注册成功,密码 刺客代号:花

薰|赫天德CD马甲注册成功,密码 刺客代号:雪

笨小蛋|贺兰健CD马甲注册成功,密码 黑蛋代号: 求不得

末攻|南宫鼎CD马甲注册成功,密码 暗蛋代号:恨别离

扶清风|柳摇风CD马甲注册成功,密码 票蛋代号:多情苦

二百五|雷震岳CD马甲注册成功,密码 明蛋代号:斩相思

五月吧书剑风云第333届《广陵剑》报道贴(共搜集有6帖,此为第3帖)

(作者:蓝色情歌;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/4/10 16:40:51)

以下是引用董千峰CD在2017-4-2 8:28:00的发言:

广陵剑,没看过,看了背景贴,才知道是梁老梁羽生的作品。梁老的作品看过不少部,或许这部广陵剑看过也不一定呢,只是我这个人吧,记忆力特别差,所以对广陵剑一点印象也没有就不足为奇了。反正吧,最近玩风云,就是混为主,剧情熟悉与不熟悉,对于我这样一个以混场的目的都是一个样的。

五月吧的风云又开场了,且逢清明节,估计又是闷场的多了。在我印象中,最近的风云普遍都有点闷,不知道是不是都和我一样,少了一份热情呢。不管这些了,你们也别拍我,我就是为了凑字而凑字的。收到马甲叫董千峰,哨子的背景贴中也没详细介绍,只说是江南八仙之一。看到江南八仙,突然想到了江南八怪,哈哈,估计刚出场的时候,算是武功高手吧,到后来各种高手来了,像我们这样的,也就成了小喽啰了吧! 应该够数了,那就好了,凑字完毕,峰帅到!

以下是引用尚和阳CD在2017-4-2 9:14:00的发言:
没有看过广陵剑,于梁羽生略知一二,武打书也看过几本。尚和阳,铁琵琶门创派祖师。哨子背景于我只 有略略8个字。对这8个字的分析:一,祖师,年近耄耋,人老齿松,满面褶皱,走路微颤,还倚竹杖,基本这样紫吧。二,铁琵琶门,看起来像女人的玩意儿。虽然现在有调调,男人比女人更适合弹琵琶,但我还真真没见过。而那调调因为加了第4条,在我眼中也极为不靠谱。调调4讲,男性无生理周期,无怀孕等事情干扰。好像谁能一辈子分分钟钟都在弹琴的样紫。第8条在我眼中也不太靠谱。调调8讲,男性脸皮厚,更容易承受未知因素。男性火气还冲呢,管不管鸟事的事,都愿冒个头,蹭个火。三,创派,这两个字厉害了。能开先河者,乃能人也。哦,这样凑凑字数够了。本场我就是来蹭个藏票的,让我安安稳稳到小强吧。酱紫。

以下是引用宁广德CD在2017-4-2 10:29:00的发言:
广陵剑我是真没看过,也懒得百度了。反正是武侠的,现实已经很多武力了,再侠一下好像不怎么好,因为明天开始放假了,后天就是清明了。以前的人过清明都是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”大多都可以看出对逝者的悲凉之情。但现在大家过清明都是问像吃了兴奋剂一样,请一堆美女跳个***,烧几把爱疯手机,豪一点的直接炸车。完全不见什么悲伤之前,反而一股子老子有钱也让祖先们上来沾沾光的架势。以前过清明都是早几天就开始准备好祭祀用哦跋山涉水的扫墓,用一颗真挚的心去祭奠逝者,现在大家都是提前一年先关注好国家政策,再提前几个月做好工作安排,提前一周看好天气预报,订好机票酒店租好车,请好假,游山玩水去了。哪怕请不了假放不了假的,也要约几个亲友去酒店ktv狂欢一夜,好像这是什么值得庆贺的事一样,不得不说,现在的人心心态真好,心真大,心也真空。

以下是引用雷震岳CD在2017-4-2 11:55:00的发言:

报道。

“一柱擎天”雷震岳雷老爷子,西南五省武林中最厉害的人物,唯一,不是之一!

侠肝义胆,英雄豪爽,足智多谋,义气深重,这正是我老爷子的人品写照!

小说中有一个细节,不知道各位梁氏武侠爱好者有没有注意到。我老人家只是在打斗场中看了一下别人使用无名剑法,就能够把无名剑法的意境,融合在我老人家的刀法之中。

这该是有何等高强的武学悟性!

这充分说明我老人家的智慧之高深,智力之高绝,能力之出众。

惜乎,我老人家福薄,年轻时候没有掉过悬崖拣得武林秘籍,也没有遇到过一个天下第一高手家的漂亮女儿招个女婿。不然,武功天下第一的,说不定就不是张丹枫,而是我老人家啦。

对了,报道要多少字呢?300字以上,估计不够,继续写。

如果光听名字和武林中的外号——“一柱擎天”雷震岳,好多人会这个人物当成一个反派。

事实上,前些年遇到过喜欢武侠小说的朋友,没看过这部书、不了解雷震岳的人,确实会望文生义,通过名字把我老人家划到反派角色里去。

但是,我老人家确确实实是一个正义侠义人氏。“有起错的名字,没有叫错的外号。”我被人送外号“一柱擎天”,事实上,在西南五省,我老人家确实是起到了擎天紫玉柱、架海紫金梁的作用。

如果不是我,《广陵剑》的武林历史要改写,甚至大明朝明英宗的历史也要重写了。当然,这种重写只存在于梁氏武侠中。

好了,这次字数够了吧。

以下是引用令狐雍CD在2017-4-2 15:03:00的发言:
哥是龙文光礼聘的高手,由此看来哥与朝廷没有半毛钱关系,哥只是龙文光礼聘的高手,而龙文光是九门提督兼兵部尚书,那是吃皇粮的。如果龙文光不是贪官他拿什么去礼聘哥等高手?说白了哥等是为龙文光卖命的。一想到这里,心就冰凉冰凉的。好在好在哥的家教严,哥的师傅师训严格,家教和师训不允许哥成为一个祸国殃民的人。哥是一个讲诚信守本份的人,坏事不会去做的。所以龙文光礼聘哥给他当差,十分不合算。像我这样的高手薪水少了我肯定走人,要哥去杀人越货哥肯定不干。因此看来龙文光这个朝廷命官应该是个好官。至少不是大贪官,小贪也许有,不然朝廷给他的那点俸禄哪够养家养高手。龙大人,哥分析没有错吧?如果有一天龙文光,龙大人要犯上作乱,哥肯定第一时间拿下他,但不交给皇帝而是把他关在龙文光家中地牢,让他在地牢里终老,省得龙家被抄斩灭门株连九族。最后说一句哥是剧盲!

以下是引用杨虎符CD在2017-4-2 17:23:00的发言:
杨虎符,阳朔富豪。又是路人甲的马甲,这背景介绍简单得不能再简单了,就这四个字,让杨某如何演绎呢?小说没看过,剧情不知道,路人甲的马甲倒是省掉了杨某的演绎负担,似乎背景里也没介绍有亲人情侣之类,那就是了无牵挂了,估计挂了都没人埋的主,好吧,这样也好,本场风云杨某就算再次简单路过了。这一场恰逢清明小假,因为清明回乡祭祖的缘故,身在外地的玩家估计也不会少,杨某一轮前能上来的时间不会多,二轮之后尽量多来,请白道先别惦记。杨某间歇着来这里玩过几场,总体印象这里的风云偏闷,不知道这一场五月吧的场子会不会继续闷,感觉五月吧的风云已经沦为为章子而下,为章子而玩了,虽然这样做,玩家下场的积极性可以提高,但某种程度上也降低了黑白角逐的精彩程度,杨某曾经在这里碰到过为拿一挂章子而作死的玩家,希望这一场可以多一些认真的吧。

以下是引用云浩CD在2017-4-2 18:47:00的发言:
桃花江的水啊,总是在慢慢地流。不像长江滚浪,不似黄河瀑布,只是静静地,静静地看着蓝天。桂湖的水啊,被微风吹起了粼波,隐藏着堤边杨柳的身影,粼波轻轻地敲打着堤岸,唱着快乐的歌。西乡塘的相思湖,倒影着快要落山的红日,整个湖都洒满了金光,只有那相思亭,被映成带着金环的黑影。多么希望下一场春雨,将去冬冻伤的裂痕,悄悄地洗尽抚平,将心酸留下泪痕的尘埃,悄悄地抹去。听着风儿的旋律,看着盆栽的竹兰,想着昨夜的与老友单拔群、雷震岳的聚会。大家是那么高兴,回忆着那些己然逝去了的美好青春的艰难岁月。世界上,还有贫困,愚昧,贪婪,残忍;一定要将它们消灭!又是一夜,东方露出一丝鱼白的亮光,急忙起床执笔桌案,记下那瞬间所思、稍纵即逝之感。

以下是引用巫秀花CD在2017-4-2 20:31:00的发言:

为了写报道,特地去查了查广陵剑这本书里关于巫姑娘的一部分内容,作为江湖上巫山帮帮主之女出污泥而不染,为了江湖义气,不顾继母巫三娘的追杀,救了葛南威,虽然曾经对杜素素也是有点敌意,但是还是不忍心伤害她,最终促成了葛南威和杜素素的一段美缘。多年的独自闯荡江湖,巫秀花遇到关心她的葛时,有些情难自禁,小儿女情态自然而然地流露出来,但为了成全相爱的两个人,她欣然接受了葛南威做兄长的建议。

虽然有亲人,但是巫山帮一直被江湖上传为邪教,在这样的环境下,巫秀花没有跟他们一起去害人,保留着自己一片善良的江湖侠义,查了查下剧情,虽然最终巫秀花与刘铁柱没交代结局,但都留在太湖水寨,如此孤单伶仃之人,想来梁老先生也是不忍心让她如此漂泊人间吧。

穿上这身戏服,一场风云一场际遇,做一个潇洒善良的巫姑娘,做一个无牵无挂的女侠,看到名单的时候,还在猜想勺子会给我哪个角色,没想到真的选的是我想过的,也许我与角色的个性有某些契合吧。

五月吧书剑风云第333届《广陵剑》报道贴(共搜集有6帖,此为第4帖)

(作者:蓝色情歌;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/4/10 16:46:56)

以下是引用孟兰君CD在2017-4-2 21:36:00的发言:

柳树庄 剑术大名家。
柳摇风 柳树庄之子,采花贼。
孟兰君 “艳罗刹”,柳树庄之妻。

昨晚等到很晚都没有等到马甲,以为昨晚不会发了,今天早上五点钟就要起床,于是就睡了。本来也不想游戏的事了,出来玩就玩个痛快,游戏都是次要的,报道也等回去再写,心里想着应该来得及,再说也不喜欢手机报道,不能统计字数不说,手机码三百子也累。谁知道今天晚饭时听他们商量,可能四号晚上回去会很晚了,报道可能要耽误,不能让勺子找替补,能下的都下了,不能或不想下的再找来替补,就有点麻烦了。我也不能不下场,金叶子的事大家都懂了,想了想还是手机凑了报道吧,这样也不用惦记没报道的事。

手机懒得看邮箱,就直接找勺子要了马甲秘码,孟兰君,很好听的名字,有个电视里的人叫孟尝君不,一个字的差别呀。看了背景介绍,孟兰君有个外号叫艳罗刹,应该是一个很美丽的人,而且武功也应该很好,因为一个刹字。还有丈夫和儿子,儿子还是个采花贼,这怎么整的呀,肯定不是我亲生的,肯定不是,呜呜。

字数应该够了吧,勺子帮忙数一数,一个金币感谢,笑脸

以下是引用段剑平CD在2017-4-2 21:46:00的发言:

很不错这次勺子给的马甲是大理的玉树临风小王爷,段剑玉。云南大理在武侠世界里

是自成一派的。无论是梁羽生还是金庸或者其他武侠大师,在写云南大理时候,都会是

写大理段氏,段氏是云南王,不过有关段家武功描写,就各不相同,金庸大师写的段家最擅长的是一阳指,六脉神剑,而梁羽生写的段家有关武功的描写并不多,我下面在广陵剑里找了几次才找到有关段剑平的武功描写,段家是一指禅功。好像大家多段氏描写基本都是这思路。说起一指禅就想起了,少林寺的海灯法师,那时候海灯法师的一指禅,被大家传的神乎其神。当时正是武侠小说盛行的时候,在报纸上登出了海灯法师表演的二指禅神功,就是二指倒立,震惊和了不少人的眼球。海灯法师也在大家心目中,成了江湖武林第一高手。

以下是引用赫天德CD在2017-4-2 23:03:00的发言:
这场风云正赶上清明小长假,估计都出门玩去了。都说清明时节雨纷纷,但是这两天却是艳阳高照,这么好的天气,不出去踏青真是可惜了。为了不耽误白天的游玩,决定先把报道赶出来比较放心。
赫天德是右贤王手下的第一号武士。就这么一句话介绍是不是太简单了些。归纳以上能得到的信息是,赫天德,性别男,职业是一名武士,因为武功不错,所以还是排名第一号的武士。其实我个人不是很喜欢武士这种职业,他们好像生下来就是为了打打杀杀一样。象这样青天白日,鸟语花香的,就不能好好享受当下的生活吗。你做你的百姓,他做他的右贤王,大家都各得其乐,相安无事不好吗?当然如果真是这样的话,可能我这个武士就失业了。我这么说,当然是因为我完全不了解背景,我也没什么精力去补背景了,就这样玩吧。我猜应该也是一部关于江湖儿女的大戏,大侠受到残害,终归是会有仇报仇,有冤伸冤的,结局不外乎昭雪伸冤,又或者是留给大家一个悬念,男女主角再约一个十六年相见也是可以的。

以下是引用单拔群CD在2017-4-3 8:41:00的发言:
金古梁温,恰恰是梁羽生先生的作品没有读过,仅有的了解也只是局限于几部影视作品,譬如《七剑》《白发魔女传》和《云海玉弓缘》等等,但这部《广陵剑》却是没有接触过,如今这时节也没有时间与耐心去细细品读,所以我满心期待地去看背景,结果发现哨子真懒,给的背景简直是大道至简,让我非常的无所适从。

既然没有读过梁老的小说,那么自然不好妄自评论他的风格,单说说我这个角色的人物形象。

单拔群,人称“金刀铁掌”,是大侠云浩的老朋友。大凡武侠小说,总少不了这样的穿针引线负责故事节奏的大侠式人物,他们或存在于人们的传说中,或负责主角的成长过程中的奇遇。他在这部《广陵剑》中也是如此,与云浩的见面引起这位老朋友重伤,继而引出主角陈石星,这也是很多武侠小说惯用的套路。因为戏份不多,也只负责一个起的作用,所以这个角色的演绎是比较无趣的,也很难有太多的精彩部分。

以下是引用萨天照CD在2017-4-3 10:53:00的发言:
老夫这马甲真霸气,不用看背景,一猜就是武林高手!
习武之人以强身健体为目的,老夫的功夫虽然了得,但从不伤人,除非哪个不知天高地厚的小子敢碰了老夫底线。老夫的底线是什么呢?目前还没有。嘻嘻哈哈!
明天又是清明了,有人对老夫说节日快乐,这个,你也太二了吧!也不看看是什么节日就到处问候快乐。人家结婚你可以说新婚快乐,人家家里有人去世,你不能一进门就说去世快乐吧!清明这种节日应该这样问候:人死不能复生,节哀!呃,也不对,清明是祭祀的日子,也是踏青的日子,死者已矣,生者何悲,总不能一年到头哭着过日子吧,还是快乐对。
昨天回家路上看到十字路口又有人在烧纸钱了,这个陋习什么时候能改改呢。且不说阴间的人能不能收到这些钱,即便是收到了,也是假币,那个,能花吗?听说还有人烧手机,也不知道那边有没有wify,能不能上网,不过,千万别忘记烧个充电器啊,不然你家先人手机电用完了还不得来找你啊!还听说有人烧小姐给自己家老爹,不知你老妈看到了会不会生气。反正我是不相信那些东西烧了就能变成阴间能用的东西,如果真有这种功能,有没有一个世界可以烧点什么给我们这个世界的人用呢,如果有,请给我烧个听话的智能机器人来,帮我做饭洗衣,陪我说话游戏,给我按摩,让我撒气,想打就打,想骂就骂,打骂完了他还得跟我说对不起……

以下是引用范中柱CD在2017-4-3 11:11:00的发言:

春天来了,外面的世界比较精彩。昨天我看到了粉色的桃花,白色的梨花,还有纯净的李子花,这些花盛放在行人的眼光里,是那样的妖娆。细细看了下,竟然没一点绿叶。赞叹大自然的神奇,各种果树以这种独有的风姿,迎接了又一个生命的复活。

那小小的花儿有些其实已然有点败了,但仍然不肯落下枝头。而葡萄园,那绿绿的芽苞,却是那样的纯,不从远处看,都找不到那绿的感觉。与“草色遥看近却无”有异曲同工之美。喜欢这样的天空,喜欢这样的春天,喜欢这样的风景,那怕只身着布衣,依然是安然恬淡。我想,这就是人生的最佳境界,红尘的最美桃源吧。

想起办公室那盘铜钱草,那与生俱来的清逸淡白之态,清水里简简单单,亭亭玉立,莹润而不浅薄,安静而不孤寂,盈露欲滴,纤尘不染,与这群山绿水,一柱苍穹,雨细风清,相映相辅,此生知足了。范中柱是我,大内高手是也。红尘中来,红尘中随意。

以下是引用杜素素CD在2017-4-3 13:24:00的发言:
报道来了,刚扫墓回来。一年没去山上,变化真大。附近多了一座豪华墓地,远处看像别墅,近处看才像墓地。阿姨说这座墓起码要30多万,她百年之后烧了扔大海,不要弄墓碑坟墓,那是给活人看的,再生你们对我好就行了。一座墓地30万,再加点钱可以买一套二手房子了。看来此墓的家人是富翁,出手阔绰。每一年扫墓只是寄托哀思,寄托对亲人的想念,买点鞭炮,香烛,水果点心,烧点钱纸。不知道从什么时候起,山上路边的杂货店里面多了手机,美女,汽车,电视等买。给过世的老人烧纸钱是祖祖辈辈留下来的风俗,儿子烧手机,电视机给父亲可以,烧美女给父亲,不知道他母亲怎么想?阿姨的话也有道理,死了骨灰丢进大海。埋在山上,万一以后晚辈们不理不睬,坟墓会不会倒塌,到时候沉下去,名字都没了,还不如骨灰扔大海。

以下是引用池梁CD在2017-4-3 15:11:00的发言:

报道
池梁是梁羽生笔下人物,梁羽生是武侠小说的开山祖师之一,梁羽生与金庸、古龙并称为中国武侠小说三大宗师。池梁是武林八仙之一,有一女韩芷,池梁是川西豪杰,葛南威的师叔,为人行侠仗义,英雄肝胆,高,大,全,式的人物,广陵剑武侠小说的背景是明朝朱见深皇帝时代的故事进行戏说而成,表现江湖英雄对明朝的又爱又恨的纠结心态,国家虽然总是欺压国人,但是当国家遇到危难的时候平时痛恨统治者的国人却来保卫国家,替国家的统治者卖命,维护所谓的国家利益,无数英雄因此身埋乱冢,成为战争的炮灰。又是寒食到清明,软风熏,青烟卷,纸灰起,杏花村外酒旗斜,又是细雨纷纷时。报道凑不够了,添足:

七绝 愚人节
忽悠套路又愚人,
骗子虚言怎信真。

醒后南柯空一梦,
镜花水月看封神。
七绝 清明
最是缠绵雨又晴,
残春寒食到清明。

风吹草纸烟灰起,化作榆钱落满城。
报道完毕

以下是引用陈劫遗CD在2017-4-3 16:03:00的发言:
背景大概看了一下,瞄了几眼。大意是武侠小说,据说是梁羽生作品。梁的作品我早期看了一些。张丹枫好像是天下第一。貌似我好像看到了几个熟悉的武侠小说中的人物,俺估计看了梁的相关作品。
具体年代久远,早都记不清楚了,要不也不会乌龙了。还以为老夫是主角,结果好像貌似大概似乎不太像。
陈劫遗 “琴仙”,自号“琴翁”,原名“鹤侣”,“天下第一琴师”。
我乃陈老,请大家自觉称呼。虽字号“琴翁”。好像博得还是受众人抬爱,得一天下第一琴师。
其实老夫很低调。喜欢学琴的,可以像我报名,这要看你囊中是否羞涩。还要看你是否有天资。否则免谈
人生得意之事,也就那几件。想我事业已到了巅峰,年龄也一大把了。还有啥需求?自然有了,我的琴艺需要找几个传人,流传下去,否则将来后悔都没地。
今天天气阴阴的,早晨下了一场不小的雨。真的是春雨贵如油,种地的人们喜欢。
这会有点瞌睡了,硬着头皮上来,就是为了把报道写完,凑完数字。好早点歇息。
由于疏忽,中午的米饭,蒸的有点干,吃饭缺水。咱报道就水点吧
不知道,不晓得。不清楚,没数过,没算过。具体有多少,看了下行数,大概拼下,凑下,估计差不多了,先收工吧
我看了报道。截止我完成报道的都是好样的,免票三轮

以下是引用穆士杰CD在2017-4-3 16:19:00的发言:
看了一眼背景《广陵剑》,我是一脸懵圈的状态,广陵散是什么,度娘说是梁羽生的作品,哦,名家作品啊,但是我不知道,梁羽生的小说我没看过,但是他的影视作品我看过,最著名的是《白发魔女》,我还看过《萍踪侠影》,但是总觉得这个有点无趣,《广陵剑》是听都没听说过,我翻背景,看到我是边角料式的人物就放心了,毕竟我没看过这部著作,更没心思演绎,给我靠前的马甲也是浪费,不如这样最好,顶个御前侍卫的头衔,什么都不了解的发呆也是不错的。我看背景里面有张丹枫的名字,也许这小说就是之前《萍踪侠影》的续集吧,但是《萍踪侠影》也快忘干净了,剩下的记忆只是无聊还要男女猪脚的家有仇。看看开票楼的日子,再看看结束报道日子,这战线很长,但是无所谓了,反正我只是个赚藏票的混场虾而已这些和我无关。

以下是引用钟毓秀CD在2017-4-3 20:01:00的发言:
今天是,清明节假期的第二天,天气非常的好,外面桃红柳绿,草长莺飞,非常不错。
听闻家乡的竹笋也长得非常的好。我很喜欢挖笋,也很喜欢剥笋。将粗糙的笋壳一层一层的拨下来,露出里面嫩嫩的、富有清香的嫩笋,可口的感觉,油然而生。但是,处理不当的笋,味道并不好……烹饪是一门技巧……
我是江南双侠之一的钟毓秀,这个名字非常的不错,想来是取自于,钟灵毓秀这个成语。谢哨子,给我一个这么漂亮的马甲。
自古江南多美女,自古江南也多侠客。听说这部小说是梁羽生的,梁羽生,金庸,古龙和温瑞安,称得上是当前武侠小说的四大名家,从射雕英雄傳中的江南七侠开始,作者们都很喜欢塑造江南的侠客。
但我更喜欢塞外的侠客,最喜欢的是七剑下天山,嗯,有一部电视剧,记得是蔡少芬演的,那个造型很好看,不过具体的电视剧也没看过。
广陵剑,是否有广陵散?与这部剑诀相配。古琴曲广陵散,据说原谱早已失传,那一直不知道如今流传的广陵散是哪里来的曲谱?想来侠客应该会喜欢,美酒、名琴,名剑……
又让我想起《三生三世十里桃花》里面,白真、白浅、折颜,喝酒、弹琴、舞剑的画面,真的是非常不错,很喜欢这种感觉。差不多,字数够了,有空再来灌水。
哦,听说,本场还有个情侣叫郭英杨……道一声,江湖不远,你我相伴……

五月吧书剑风云第333届《广陵剑》报道贴(共搜集有6帖,此为第5帖)

(作者:蓝色情歌;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/4/10 16:54:13)

以下是引用余峻峰CD在2017-4-3 21:50:00的发言:

有人说:梁老爷子是新派武侠小说的开山鼻祖,

这个评价是正确的。

不过,你从字的行间里,更能看出一点别的味道来。

为了说清楚这个别的味道,那么我们先来说说旧武侠小说是怎么样的。

最具典型的旧派武侠小说《三侠五义》、《彭公案》、《施公案》这是上台面的书,那些上不了台面的如七剑十三侠、鱼皮紫金刀、雍正剑侠图等旧武侠小说写的都是什么呢?

不外乎,忠臣与奸臣的斗智斗勇,忠奸两派各自人物林立,都来源于武林,里面再参杂点路见不平,拔刀相助这些不疼不痒的情节,最后的结果武林朝廷搅成一团麻。

正与梁羽生书中,借武林人之口说出来的心里话,也是2000年来封建社会深入人们骨髓的奴性宣言“学得文武艺,卖给帝王家”。

所以武侠与官场一码事。

旧武侠是带奴性的。

那么。

回头再看看梁老爷子的武侠小说怎么样呢,其实也是这样的--------奸臣祸国,忠臣爱国。

拿我来做个示范吧:

余峻峰 “快刀刀王”,黑石庄庄主,龙文光的手下

(他NND,我是个庄主,还去做别人手下干吗?)

龙文光:九门提督兼兵部尚书,龙耀奎之子。

(这就更没有道理了,如是个大官九门提督兼兵部尚书的手下还可以拿点俸禄,原来还是这大官儿子一个衙内的手下,不可能,如果说是朋友视乎比较合情合理点。)

既然我一庄之主,去作一个衙内的手下,是不是奴性十足?

所以:如果说梁老爷子是新派武侠小说的开山鼻祖,还不如就此打住,说是旧派武侠小说的改良第一人更标准。

以下是引用韩劲宏CD在2017-4-3 23:22:00的发言:

看了背景,发现人物真的好多,名字都记不太清,长长的拉下来一大串。不愧是金古梁温之梁大,虽然只是梗概,故事看着也复杂。毕竟当时没有现在的晋江起点,很多现在耳熟能详的情节,当时也还算不上套路,能一部接一部地不断连载,真心不容易。之前玩金古梁温的时候,不记得这场玩过没,感觉好像过了好久,当时没看过这书,现在依然如旧。不过张丹枫云蕾,那是小时候听评书听熟的,想起来耳边就好像还有单老师抑扬顿挫的声音。看背景的内容,云蕾此时应该已经不在了,这两神仙眷属,MS也没有留下孩子,书中的女主云瑚,是云蕾兄长的女儿。忽然想西方的童话,往往到了故事的结尾,就是两人一起过上了幸福快乐的生活,再没了下文,其实也是给读者留下一个美好的想象。如果萍踪侠影后,梁大不再继续写后续,也就不知道云蕾会先死,留下张丹枫一个人孤孤单单,也不会知道玉树临风的大侠张丹枫也会老去,并死于宵小之手。还是童话比较美好。

以下是引用葛南威CD在2017-4-4 5:52:24的发言:
金庸的全部,古龙的大部分。 但是梁羽生。梁羽生的武侠我看过的几乎是零。或许看过,但是因为我习惯了金庸的厚重和古龙的雄奇。看了没多少就不再关注了。就像一个人喝了炙热的高纯,再来些淡然的水酒就索然无味。就像作业接受了最高分的答案,再后来的答案会显得突兀般不入心底。我不是说梁不好,而是我看不进去。我眼皮子浅。有人说我只是古龙金庸迷而不是武侠迷。可能就是这个原因。
五月吧开这个主题我觉得蛮开心。主要是武侠的背景显得每个人都好像沉浸在江湖里。你是大侠,我是大盗,彼此看起来都颇有味道 。
玩起来也随意些。
不知道字数够了没? 不够我回来再补。
刚在一个专业的字数统计网页发现我的字娄并不够,于是回来再补些。
上回说道我只看过古龙和金庸,其实不是的,我还看过卧龙生,他的文字以述说见长,字数够了,下次见。

以下是引用韩芷CD在2017-4-4 7:33:15的发言:
阳春三月里,开一场风云,总是弥漫馥郁芬芳的气氛。有温馨轻柔的画面。如果不是《广陵剑》这种刀光剑影的江湖背景,而是唐诗宋词或者儿女情长云卿卿我我的爱情背景景的风云,会是多么融洽啊!
《广陵剑》,也许是梁羽生先生众多武侠小说中的代表作之一吧。小学时痴迷这类小说,几乎读遍了港台几大武侠大师的著作,相比较而言,金庸先生的十几部武侠书籍独占鳌头,执港台武侠大师之牛耳。名气和实力超过其他作家。虽然他的作品远远不及后排名身后的梁羽生,古龙,卧龙生,诸葛青云,温瑞安,黄易等人。
还记得《广陵剑》的故事发生在明朝动荡的多事之秋。是写晦聪禅师刚出生前后的国家恩仇,江湖风雨。
韩芷是个美丽纯洁,英姿飒爽的江湖女子,经历了那个时代江湖风风雨雨的洗礼,不但练成了一身高超的武艺和不输男儿的过人的胆识和气魄,还收获了人爱情。如果我生活在那个年代,我也会爱上韩芷的。
回到五月吧书剑本场风云上,我是美丽多情的韩芷,我也能收获我的爱情吗?好期待啊。

以下是引用慕容圭CD在2017-4-4 8:41:15的发言:

慕容圭,这名字听起来就是个反派,梁老笔下的慕容一姓,好像都是反派。作为一个看过广陵剑的人我居然想不起来这是个谁,不过这部书我确实没好好看仔细,除了几个主角有印象外,还是张丹枫最让我有亲切感了。
张丹枫的感情,无疑是梁老写的最深情最从一而终的秀恩爱的典范了,从十七岁秀到六十七的那种,广陵剑中死前还念着年轻时的戏称,一句小兄弟,苦涩心酸甜蜜并存。
啊!我突然想起来我是谁了!我就是那个大BOSS!大反派!出场就给了一个大萝卜毒死主角的那个倒霉的打酱油的最终BOSS!
梁老我不服啊!我这么帅一个反派!你给我点武力值biu biu biu和陈石星决战到天亮,大闹三百回合最终我秒了他多帅啊!你偏不!你居然就让我抱个大萝卜上来就把陈石星毒死了!虽然广陵剑注定悲剧收场,但也不要这么敷衍啊(啊喂)!

以下是引用云瑚CD在2017-4-4 9:28:28的发言:
丝弦铮铮,纷披灿烂;朔风萧萧,戈矛纵横。一曲广陵悲歌,是千年前聂政孤单的身影,还是魏晋时嵇康慨然长叹的绝唱。多年前,你用一曲激昂送别,一代宗师仙去,你带着使命出发。多年后,你用一弦慷慨辞去,双剑再无合璧日,相思化雨葬春泥。因为家仇国恨相遇,因为双剑合璧相知,终又因报仇雪恨而死别。相遇太美好,相知太幸福,而离别太匆匆。一把薄情剑,一张断情琴,一世伤情人,相遇如昨,断肠至今,若知终别离,不若不相逢。风萧萧,壮士行,或者那一曲送别的激昂,就是你壮行的离歌。聂政孤独的身影,嵇康慨然的长叹,丹枫长存的正气,在那一拨一抹里融入了你的魂魄中,注定你将成为这一曲绝唱中的旋律。广陵散,广陵剑,一曲悲歌,一段传奇,慷慨之魂不灭,绝唱还能重现,浩然之气不朽,传奇还会再续新篇。只是,我希望,下一曲激昂的旋律,我们只是聆听者,下一篇精彩的传奇,我们只是阅读者。一场简单的相遇,一段平凡的相知,然后是长久的相伴。

以下是引用符坚城CD在2017-4-4 12:30:33的发言:
又是手机来凑报道 其实现在我好累 好想睡觉 天啊 三百字的报道 想想都没劲 今天清明节 外面下雨了 似乎现在每年清明节都要下雨 不能出去玩 还是在家睡觉吧 唉 在睡觉之前 还是要把写三百字的报道给凑齐了 真心的习惯 什么时候玩游戏的时候不用写这个300报道呀。 广陵剑没有看过,也没有听说过哎,我还是老老实实的混场吧,哨子给的背景也不翻了 现在发现了一个好玩的,那就是语音输入法。这个可以有的,用这个来写报道,第一次感觉原来这300字还是蛮容易的。哈哈目测一下,这300字应该解决嘞一半了吧。当我在对着手机说几句300字就够啦。真是讨厌呀,明天又该去上班啦。不过还好,这周只用上三天班。昨天上山去玩了,累死我了。爬山爬的,到现在腿疼,腰疼,胳膊疼,真心的累吖,我想睡觉。这场游戏,我还是继续混吧。等着我把这300次的报道给凑够了。还有50天,等我睡完了就去凑贴 不知道,字数够不够,为了以防万一我还是多说两句话吧。下雨下的真伤人,讨厌呀,雨赶快停啦吧,我要晒太阳。

以下是引用姜选CD在2017-4-4 13:19:18的发言:
报道,我憋不出来了。咋办,咋办。词穷呀。咋办。忙碌一个清明,刚闲下来,我的报道贴还没好呀。收到勺子信息了,要码字。尴尬。

最近爱好上汉服,咋地,就汉服,朋友介绍入行了。学习基本礼仪,买汉服,丫的,賊贵,一套就500+。网上看着,感觉每套都喜欢着,一下吐血好几千购买衣裳。很多人的不懂,为何你要穿汉服,穿着汉服出门,呦,好玩呦,回头率很高。着衣裳,观花爬山,同袍约。好玩着。清明着衣回家,有点尴尬,乡里乡亲看着都觉得怪,也都问这是什么衣服,包括家里的人。可悲啊,这是什么衣服都不懂。咳咳,汉家人穿汉家衣裳,有问题吗?没问题。有什么问题?各异的目光,毫无畏惧,我喜欢就好,不对吗。

虽穿着这衣服有很多的不便,洗个碗,丫的,长袖。对着事还是有很多不方便的。咳咳。偶尔和同袍出去约,咳咳。见面,活动,你看着我我看着你,各种衣裳,眼都看晕,扯,扯,继续扯。话多少说。貌似字数还不够,咳咳。该再说些什么?

清明?这节日貌似很不错,可以跟你们说下清明快乐吗?哦?今晚第一个人,岂不是很尴尬???奶奶的,我憋不出来了,没文化,真可怕啊。好尴尬。

以下是引用杜洱CD在2017-4-4 13:28:12的发言:

又到了报道时间,不知什么时候,开始觉得,报道竟然是一件这么难的事,完全没有了码字的兴致。认真优美的文字不想码,流水口水的文字更不想码,就跟不想说话一样。

背景《广陵剑》没看过,貌似是梁羽生的小说,我也不知道我是谁,我叫杜洱,差一点被我混成杜淇,看看杜洱和杜淇是不是很像?十之八九,我猜我这个角色都是男的,梁羽生小说中的女性角色貌似一般都很少。前几天在一个群里聊天,偶然就聊到了武侠小说,聊到金庸古龙梁羽生,然后大家就在对比,在这三人里面,金庸起名算是最有艺术性的,不管是书名还是人名,而梁羽生在这方面是最差的,不管是书名也好还是人名也好。的确,梁羽生的小说人物名字,看起来确实有些很普通了。说到这里,不得又不提一下,在写武侠小说方面,金庸运用的技巧要比梁羽生多的多。

这里无意褒扬谁贬低谁,梁羽生据说也是文学大师,文采自然是不差的吧。只不过,金庸的作品给人的印象更为深刻。不得不说,金庸其实是个很聪明的人。

看了下背景,原来我是个小书童,还是大理王爷的小书童,看来也算是个上头有人的人。书童也挺好的,每天读读书,神清气爽。

6条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡