五月吧论坛藏经阁 → 5370 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第336届十三周年庆典风云《相伴红尘》报道(共搜集有148帖,此为第16帖)

(作者:佟·掌柜;提交人:和尚用潘婷;提交时间:2017/5/24 21:04:09)

桂冰娥13

发帖心情 Post By:2017-5-9 9:15:19 [只看该作者]

弄啥勒?我昨天刚凑完报道,今天又得接着凑报道,对于酱油虾来说,这是多么痛苦又痛苦的事啊。原以为还是昨天的马甲,把报道复制过来就能交差,一看马甲,眼泪啊,那是哗哗滴掉啊,怎么又是一个新马甲,我还得重新搜百度找资料,看看我又是个啥?
我是桂冰娥,我的外号叫冰川天女,这名字一听就冷啊。我不是中国人,我是尼泊尔人,还是个高贵的公主。我还是武当的长老,佛门的女护法,多重身份,身居要职。我有相好的,叫唐经天,虽然我看起来冷若冰霜,但我对唐先生的爱是炽热的,动不动我就为他掉眼泪,只有在他面前我才是有血有肉的红尘女子。我父亲是中国人,所以我跟中国有不解之缘。我武功高强,绝尘出世。我和我母亲的故事据说取源于尼泊尔的赤尊公主,她远嫁到中国,成为松赞干布的王妃,影响力甚至超过了文成公主。这老松赞到底娶了多少王妃呀,我还以为只有文成公主一人呢。大昭寺就是老松赞为赤尊公主修建的。不知我的唐先生是个什么来路,也是个吐蕃的王吗?目测字数够了,撤了。

五月吧第336届十三周年庆典风云《相伴红尘》报道(共搜集有148帖,此为第17帖)

(作者:佟·掌柜;提交人:和尚用潘婷;提交时间:2017/5/24 21:04:32)

薛红线13

发帖心情 Post By:2017-5-9 9:23:00 [只看该作者]

薛红线,最开始看到这个名字以为是薛衣人薛笑人他们家的,后来翻看背景才知道原来是梁羽生作品中的人物,而且还是女主角,可见我对梁先生的作品真可谓孤陋寡闻。要说一本没看过那是瞎话,至少我还认认真真读过《云海玉弓缘》,其实梁先生的武侠小说很正统,一板一眼描述的滴水不漏,但是长篇读下来感觉有点疲劳,缺少金庸先生的引人入胜,缺少古龙先生的奇绝诡异,也可能是读的少的缘故,反正就是提不起兴趣来(这段评论纯属自己看法,梁迷请不要拍砖)。再说说这个人物,没读过小说没啥印象,倒是她师姐聂隐娘名头比较响,古代著名女刺客!前两年侯孝贤还专门拍过一部关于她的电影,有些人感觉剧情进展缓慢,很枯燥,其实我觉得那就是侯大师一贯的风格,你不能指望侯大师作品像徐克那样情节紧凑、大开大合。

五月吧第336届十三周年庆典风云《相伴红尘》报道(共搜集有148帖,此为第18帖)

(作者:佟·掌柜;提交人:和尚用潘婷;提交时间:2017/5/24 21:05:01)

扫地僧13

点击进入抢亲页面:酸梅汤13
今日帖数:今日0 帖
点击参与风云:风云336-4 届
发帖心情 Post By:2017-5-9 9:29:18 [只看该作者]

当最后一缕光也沉入了山峦的另一头,我想是该沉默了。那些曾有的一切都随着绞断的长发埋葬于十丈软红之中,而从今往后,我不过是个跳出红尘的旧客,且再也无法回头。
藏经阁的四季在我眼中不断轮回,那些晨曦与落日都被藏进我灰白色的长须里。我的心中只剩一盏佛灯,我的手中只留一把扫帚,其余别的种种,都如昨日的尘土在时间的长河里涤荡。
有人曾来过,他们满面焦灼,行色匆匆。我站在藏经阁顶,仿若看到前世的自己。那些记忆太过遥远而模糊,在我以为鲜活的刹那就随着滂沱的大雨消失得无影无踪,而我只能站在原地,让风吹散我仅剩的念想,以及旧时的忧伤。
我青灰色的僧袍上爬满的是三月的杏花烟雨。可当我伸手去摘取时,它又如水墨般洇湿在藤蔓纠缠的墙垣上,触之即散,徒留我惋叹。
好吧,我只好长长地一声叹息,又重盘坐于蒲团之上。就让青色的山峦吻上我的眼睑,让迟归的彩霞铺满寺内的青石地板,让犹带花香的微风吹过藏满经书的楼阁,让古寺的钟声敲打在我的心田。此后,今生的波澜再与我无关。
南无阿弥陀佛。

五月吧第336届十三周年庆典风云《相伴红尘》报道(共搜集有148帖,此为第19帖)

(作者:佟·掌柜;提交人:和尚用潘婷;提交时间:2017/5/24 21:05:20)

王语嫣13

点击进入抢亲页面:韦小宝13
今日帖数:今日0 帖
点击参与风云:风云336-6 届
发帖心情 Post By:2017-5-9 9:41:38 [只看该作者]

小女子王语嫣,自幼与母亲在曼陀山庄长大。十八年来,我从未出过曼陀山庄,唯一见过的男人便是我那风流倜傥,武功卓绝的表哥慕容复。我对表哥一片痴心,奈何表哥专心习武,未曾有太多与我相处。因此,我不得不为他熟读各家武学秘籍,助其完成心愿。

然表哥对我小女子之心不屑一顾,居然为了复燕大计,要娶西夏的银川公主,我心灰意冷。就在我以为自己将死之际,我才发现,原来我的身边一直都有一个爱我,疼我,怜惜我的好男人段公子。好事多磨,原以为我和段公子就可以这么双宿双栖,谁曾想到,我的生父居然是大理的段王爷,也就是说我和段公子居然是兄妹,这乱伦的事情如何做得?我心碎了,可是,最后事情一波三折,原来段公子并非我兄长,而是段延庆和刀白凤的孩儿,也就是说我和段公子其实并非兄妹,着实是我俩之大幸!

我顺便捋了捋我和众人的关系,原来无崖子和李秋水是我的外祖父母,段王爷和李青萝是我的父母,钟灵儿,木婉清,阿朱,阿紫都是我同父异母的姐妹。虚竹和尚是我外祖父无崖子的传人,西夏银川公主又和我外祖母李秋水有关。我的身世居然这么曲折委婉啊。

但是,现在我心中只有段公子,只要他心里有我足矣。

五月吧第336届十三周年庆典风云《相伴红尘》报道(共搜集有148帖,此为第20帖)

(作者:佟·掌柜;提交人:和尚用潘婷;提交时间:2017/5/24 21:05:36)

洪七公13

点击参与风云:风云336-7 届
发帖心情 Post By:2017-5-9 9:44:40 [只看该作者]

老叫花洪七到!
我老叫花这辈子天不怕地不怕,就怕没有好东西吃。老叫花虽然穷,没穿过一件象样的衣裳,可这张嘴是从来没有亏着过,宫廷美食,山珍海味,乡野小吃,没有我没尝过的美食。
吃,乃人生大事也!为了尝尝皇帝老儿才能享用的鸳鸯五珍脍,我老叫花在御膳房的房梁上蹲了整整仨月,把皇帝老儿的美食统统尝了个遍。
话说蓉儿那丫头来了没有?这世界上老叫花谁都可以不想,只想蓉儿。那个黄老邪哪辈子修来的福气,生了个这么聪明能干的女儿,关键的关键是她做的一手好菜,让老叫花欲罢不能啊!把本帮独门绝技打狗棒法都传给了她。靖儿那个傻小子也来了吧,小俩口别光顾着甜甜蜜蜜,快给师傅弄些酒菜来。
有了鸳鸯五珍脍,降龙十巴掌算个啥,统统教给你个傻小子,有你们年轻人出手,江湖上的闲事老叫花就不管啦。

148条资料   当前页2/30   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡