五月吧论坛藏经阁 → 5384 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第337届书剑风云《宫崎骏动漫集》报道楼(共搜集有9帖,此为第1帖)

(作者:念如;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/6/5 10:49:57)

五月吧第337届书剑风云《宫崎骏动漫集》报道楼 Post By:2017-5-26 21:45:35

报道要求:
1、报道需原创首发301字以上(含301),引用不得超过10%,且除去引用部分,必须够301字,以WORD计算,不算字符。
2、报道不得编辑,若修改需重新跟帖。字数不足的报道,需在第一轮结束前补齐字数,第一轮结束后未补的判出局。
3、第一轮结束前,若经举报,报道有除字数以外的任何不合格的地方,需重新报道601字以上(含601),否则判出局。第一轮结束后,任何形式的不合格报道,皆判出局。
4、文字要求:谢绝口水贴、市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、使用说明书、合同、公告、科普文字、会议记录、公司章程、备课讲义等文字。
5、报道截止时间2017年5月28日21:00:00,16点启用替补。

五月吧第337届风云『宫崎骏动漫集』报到统计
(截止第21楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 千寻SN (未报) (未到) 0
2 琥珀川SN (未报) (未到) 0
3 无脸男SN 2 L 9 L 905
4 锅炉爷爷SN (未报) (未到) 0
5 汤婆婆SN 10 L 10 L 512
6 钱婆婆SN (未报) (未到) 0
7 小玲SN (未报) (未到) 0
8 坊宝宝SN 5 L (未到) 0
9 草壁皋月SN 7 L (未到) 0
10 草壁米SN (未报) (未到) 0
11 草壁达郎SN (未报) (未到) 0
12 菜穗子SN 16 L (未到) 0
13 多多洛SN (未报) (未到) 0
14 勘太SN (未报) (未到) 0
15 猫巴士SN (未报) (未到) 0
16 琪琪SN (未报) (未到) 0
17 蜻蜓SN 11 L (未到) 0
18 乌露丝拉SN 21 L 21 L 376
19 吉吉SN 4 L (未到) 0
20 索娜SN (未报) (未到) 0
21 希达SN (未报) (未到) 0
22 巴斯SN (未报) (未到) 0
23 罗穆斯卡SN (未报) (未到) 0
24 朵拉SN (未报) (未到) 0
25 查尔斯SN 12 L (未到) 0
26 苏菲SN (未报) (未到) 0
27 哈尔SN (未报) (未到) 0
28 稻草人SN (未报) (未到) 0
29 马鲁克SN (未报) (未到) 0
30 卡西法SN 15 L 17 L 383
31 莎莉曼夫人SN (未报) (未到) 0
32 荒野女巫SN (未报) (未到) 0
33 宾SN 6 L 6 L 363
34 阿莉埃蒂SN 19 L 19 L 1046
35 翔SN (未报) (未到) 0
36 霍米莉SN (未报) (未到) 0
37 波特SN (未报) (未到) 0
38 波妞SN (未报) (未到) 0
39 宗介SN (未报) (未到) 0
40 莉莎SN 20 L 20 L 335
41 耕一SN 14 L 14 L 427
42 曼玛莲SN (未报) (未到) 0
43 藤本SN (未报) (未到) 0
44 阿席达卡SN (未报) (未到) 0
45 小桑SN (未报) (未到) 0
46 幻姬SN (未报) (未到) 0
47 草壁靖子SN (未报) (未到) 0
48 钱大人SN (未报) (未到) 0

点击这里添加新的玩家
≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

五月吧第337届书剑风云《宫崎骏动漫集》报道楼(共搜集有9帖,此为第2帖)

(作者:念如;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/6/5 10:54:44)

以下是引用宾SN在2017-5-26 23:45:04的发言:
说起宫崎老爷子,我总会想起另外一位日本动漫界的老爷子,手冢大神。说起这两位老爷子,那真是恩恩怨怨纠葛不清,两位大神在漫画创作和动画制作两个领域里都是同行,也是竞争对手。相比动画领域里的名气,宫崎老爷子在漫画创作方面也是一个很不错的漫画家,宫崎老爷子的成名作风之谷就是出自他的漫画原作。当然,在漫画领域里的成就,宫崎老爷子还远远无法和手冢大神相提并。但在动画制作领域上,手冢大神却可以说是完败。据说当时身为日本动画制作领军人物的手冢大神在看完风之谷后,沉默了很久,从此再也没主动提起过宫崎老爷子和他的作品。而宫崎老爷子则在手冢大神仙逝时写了一篇颇含批评性质的悼文。只是无论如何对立,但两个人对于对方的成就都是给予了绝对的肯定和敬意。而对于日本动漫来说最伟大的漫画家和最优秀的动画制作者之间没有合作过,不能不说是一个历史性的遗憾。

以下是引用无脸男SN在2017-5-27 9:18:52的发言:

没有看过千与千寻,想想我看的动画片,好像少的可怜,记忆里仅有的几部都是历史久远的。无脸男,看哨子和好几个玩家说是让人喜欢的一个角色,谢谢哨子给我这个马甲,虽然我当时觉得名字不好听,不过现在我挺开心的了。
看背景介绍说我因为不停吃东西甚至吃人变成一个怪物,我觉得好神奇啊,什么都能吃,吃了还能继承这种能力,多好的事,如果放在现代,我吃下去几本书,是不是我就有了渊博的知识了?想想就兴奋,那样我就是当之无愧的学霸了,什么北大清华根本就不在话下嘛。千寻引导着我吐出了吃下的东西,恢复了原样,那说明我还是挺善良的,能够不忘初心,人最怕的就是忘记了本心,那样的人,活着也是个行尸走肉。拍拍手,报道要完成了,原来三百字也可以很简单。

以下是引用汤婆婆SN在2017-5-27 9:26:07的发言:
大家好,我是汤婆婆,汤婆婆的汤,汤婆婆的婆。对,你没看错,就是本大反派来了,怎么样,吓史了有木有。(有!)

最近禽流感,所以很久木有痴烧鸡,所以烧鸡也不跟我亲近了,所以,怎么回事,为什么我就被分到了万恶的汤婆婆,明明有辣么多辣么多可爱的角色。(烧鸡大坏蛋!)——你为啥不学学可爱的胚胎萌重新发一次马甲!——不对,这个角色挺好的,可以到处吓人哈哈哈~

烧鸡,你别回头,(啊!)你背后,(天呐!)有什么东西爬进来了,粘乎乎的~正从你后背的发梢往上爬,哎呀,到头顶了,哎呀,别甩,跑耳朵里去了,是什么?是不是怪物?是的。(严肃脸)

小千寻,你鬼叫什么,给我闭嘴,到了婆婆的地盘,嘿嘿,就得守婆婆的规则,要不然,哼哼,你猜我会怎么对你,说出来连我自己都怕!(阴险脸)

别怕,小千寻,要过节了婆婆心情好,不会吃掉你。你好好呆着,我去看看,外边谁拜节来了。(今年过节不吃人)

以下是引用耕一SN在2017-5-27 11:27:32的发言:
完全没看过动漫,剧情控别喷我。拿到这个马甲首先看是男是女,然后发现自己喜欢上了这个“一”字。简单。
眼看就要放假,紧手点完成报道,然后才可以安心。

快速瞄一眼背景,了解到我是个有家庭的人,有妻有子,不知道家人们都来了没有,这场你们有我这么个家长,别忘了后认认亲~我这人,怕孤单。
六一眼看就到,不禁回忆起小学时代。除了春节,每年最盼望的就是六一了,学校会开大会,文艺汇演,而我有两年大队长,一年主持的经历,可谓风光。那时候的我多自信,哪像现在。

因为家附近就是一所小学校,所以现在每年都会去看看学校的六一汇演,现在的小学生可了不得,个个多才多艺,服饰化妆灯光,自是我们那个年代不能比的。

动漫无界,无年龄界,无地域界,我属于不大感冒的类型,所以无人带动便不知道该怎么说话,好在可以处理好自己的心情,背景怎样不要紧,主要是有得玩。

字数应该够了吧。

以下是引用卡西法SN在2017-5-27 12:39:33的发言:

同学们明天开始又有三天小长假,大家会出去过节吗?你们去过节,我便留下来帮你们守家。有人要移动城池,我不同意。哈尔是专门移城的,你们想把自己所在的城市移动移动可以先给他报告一下,然后他会给你们办好。但是不会免费,他是一个爱钱如命的主。钱给少了你们的事肯定办不妥。有时他也会求我帮他干活,而我现在不想帮他。我现在只想做城市的守护神,监督人们爱惜自己居住的城市,杜绝废气废水废渣污染我们的家园。美丽的家园靠我们一起建设维护。你们知道的,只要自己不守护好自己的家园,别人不会帮你的。爱家如命,我们才会有一个温馨的家园。哈尔,你过来听我说,你可不可以不干移城的的活了。
举步维艰,移城不易。人活着开心才是第一要务,人生不可心,活着等于活受罪。何必呢?哈尔,你可以跟我去云游一番江湖,可好?

报完道去睡觉

以下是引用阿莉埃蒂SN在2017-5-27 14:43:36的发言:
我是借物少女艾莉缇。谢谢哨子给我这么好的马甲。

宫崎骏的动画片我差不多都看过,尤其喜欢《千与千寻》。我喜欢无脸男,还喜欢那个暖暖的可以睡在肚子上的大龙猫。

阿莉埃蒂这个名字第一次听说,早上我目不转睛的看完了这部电影,我非常喜欢这个人物。她是小小人族的小女孩,第一次完成借物品的任务时失败了,却和人类的一个叫翔的少年认识了。翔有心脏病,是个善良的小男孩,后来他们成了好朋友。翔保护着阿莉埃蒂,把人偶屋里的厨房送给阿莉埃蒂,帮助阿莉埃蒂救出她的妈妈。最后,因为被人类发现,阿莉埃蒂的爸爸为了保护自己的家族得以生存和延续,离开了原来的家。

翔和阿莉埃蒂身上都有我们童年的影子。我们小的时候都曾经任性过,想离开大人探知这个未知的世界,却又被伤害,也会遇到陌生的暖心的人;我们也曾经以为帮助弱小,却破坏了弱小的生态平衡,我们总是做些我们以为的对的却伤害了别人而不自知。

宫崎骏的动画片,没有一个作品是粗制滥造的,所有的细节都会注意到。比如人物脸部的表情,小女孩的坚毅,小男孩的善良,妈妈的惊恐,爸爸的刚强,阿春婆婆的奸诈,小男孩奶奶的慈祥,都非常非常的到位。

宫崎骏的动画片都能打动我们的内心,这部电影我最喜欢的一句台词是,阿莉埃蒂和翔告别,翔看着远去的阿莉埃蒂的背影,说:你已经住进了我的心里。

不知道这一次是谁拿到了翔的马甲,不知道那位拿翔马甲的人有没有看过这个电影?有一点点小小的期待。

我真的真的非常非常喜欢这个电影,还意外的发现了片首竟然出现了三浦友和的名字。那是我妈妈那代人的男神,我还记得邻居说我妈妈长的像山口百惠呢。我妈妈年轻时候的照片是有点像,尤其是那对可爱的小虎牙和笑起来弯的像月牙的眼睛。

以下是引用莉莎SN在2017-5-27 14:56:17的发言:
宫崎骏动漫集都说好看,我特意去补了下剧情。看了《千与千寻》,《龙猫》,《哈尔的移动城堡》,还没来得及看其他,游戏就开始了。分给我的马甲是《悬崖上的金鱼姬》里面的莉莎,有老公有孩子。汤婆婆说那么多可爱的马甲不给她一个,无脸男说不喜欢这个马甲,是一个怪物,我好想说能换马甲吗?不是因为喜欢这两个马甲,而是因为正好看了千与千寻,熟悉这两个人物。汤婆婆把别人变成猪,不算很坏。千寻的爸爸妈妈是因为贪吃吃了不该吃的东西变成猪,千寻幸亏没贪吃,才能有机会救爸爸妈妈。无脸男不停的吃东西,还吐金子,变成一个巨大的怪人。把青蛙和汤婆婆手下都吃到肚子里,后面还是千寻帮忙,他又全部吐出来了,恢复了无脸男从前的面貌。宫崎骏动漫集好看,有时间我准备追完剩下的几部。

五月吧第337届书剑风云《宫崎骏动漫集》报道楼(共搜集有9帖,此为第3帖)

(作者:念如;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/6/5 11:00:16)

以下是引用乌露丝拉SN在2017-5-27 15:32:11的发言:
很少看动漫,只看到报名贴子一时好奇就进来了.看到那么多的朋友说喜欢宫崎骏,顿时觉得自己是不是真得老了.

熟悉了下背景,大概了解乌露丝拉是个少女画家,是琪琪的朋友,约好了让琪琪帮她收拾屋子,她还替琪琪画像.看来这是一个在绘画方面小有成果的女孩子.刚拿到马甲时,想起赵丽蓉的小品,那个品牌麻辣鸡丝,我这样介绍会不会挨板砖的?不过我是真得第一时间就想到这个,可能是对这个大家喜爱又熟悉的动漫不太了解的缘故吧.

好多年不看动漫了,印象中看动漫时,还是什么丁丁猫了,七色花了等,再以后随着年龄的增长,看动漫的机会也越来越少了,可能动漫作品还是青年人的代名词吧.不过既然下场了,就得认真对待吧.虽然对这个乌露丝拉不太熟,还是美美的换了新衣服上来.

说点什么呢,一切尽在不言中,游戏中聊吧.

以下是引用宗介SN在2017-5-27 17:02:09的发言:
我才五岁,顿时感觉自己萌萌哒~
快六一了,又过回童年,整个人都感觉萌萌哒~
莉莎,明天带我去儿童乐园玩水上淘气堡好吗?嗯,天热了,我还要吃碎碎冰、爱尚咪咪、好多鱼、好多虾……
莉莎,如果只能去三个人的话,咱们不带耕一,带波妞一起去好吗?宗介喜欢女孩子,不喜欢男孩子,特别不喜欢长胡子的男孩子。耕一不乖,总是不回家,都不陪宗介玩电游,还用硬胡子扎宗介。宗介喜欢和漂亮的波妞玩,宗介要吃好多好东西,快点长大,长成耕一那么大,会开大船也不去开,每天在家里陪着莉莎,唔,还有波妞……
哇!莉莎快看,耕一来信息啦,他说明天要回来和我们一起过端午节,那咱们去儿童乐园的票可以再多订一张吗?我们去玩,把他一个人丢在家里怪可怜的……下次他不在家就不带他去,哼!

以下是引用草壁皋月SN在2017-5-27 17:28:46的发言:

会来参加这场风云全是因为宫崎骏啊,附带因为宫崎骏的御用配乐人石久让。
《千与千寻》是宫崎骏的经典作品,我至少看过三遍。《龙猫》也不错,我看过两遍。昨晚我抽空看完《小魔女宅急送》,这部作品也是宫崎骏很多年以前的作品了,属于轻松愉快的类型。《再见萤火虫》看了十分钟就关闭了,终于受不了故事里描述的战争年代的凄惨境况,心情都变得沉重起来。为了保护自己的玻璃心,我自动趋向轻松的主题。
也许是因为我小时候在农村成长的缘故,我对宫崎骏作品里的乡村景物和故事倍感亲切。那一畦畦低头便见水中天的稻田,粉色紫色的蝴蝶型花朵点缀的豌豆架儿,还有少男少女青涩温馨的情感,在宫崎骏构筑的童话故事里多次出现,也勾起我那些已经渐渐遥远的回忆。
草壁皋月也是一个我喜爱的角色,她的妈妈生病住院,爸爸是个忙碌的大学教授,家里还有一个才4岁的妹妹小梅,小月年纪小小就担起家里的许多家务,包括照顾年幼的妹妹。因为小梅思念妈妈而擅自离家,因迷路才偶遇了龙猫这种神秘可爱的动物。于是小月和小梅与龙猫发生了很多有趣的故事。因为我也是一个有妹妹的姐姐,所以这种姐妹间相互依恋的感情我也深有体会。宫崎骏作品里始终贯穿着这类型的脉脉温情,我很喜欢。

以下是引用苏菲SN在2017-5-27 19:19:00的发言:

当门外叽叽喳喳的欢笑声逐渐消散,苏菲放下手里的活儿,拿起平常戴的帽子,她要出门探望妹妹。苏菲会做很漂亮的帽子,孔雀翎毛的、百合花大丽花的好多好多,但是自己的帽子却很朴素,只有帽沿边有一条不太起眼的飘带。就如同苏菲自己,在人群中,苏菲就是最不起眼的那个。

公交车依旧拥挤,空气混浊得呛人,天空还时不时有飞机轰鸣而过,那不是普通的飞机,是歼击机,据说要与邻国有一场旷日持久的战争,听着真可怕。可让人更害怕的是一座移动城堡,确切的说,是一个魔法师,他的名字是哈尔。传说,他喜欢吃美女的心。
谢天谢地,我不是美女。

苏菲心想。

去妹妹的面包店途经一条逼仄的弄堂,那个留着大胡子的士兵好讨厌。他冒冒失失地约苏菲看电影,苏菲冏得得满脸通红,无处可逃。正在这时,一只修长的手伸了过来,伴随着磁性的声音好像在耳畔低语:相信我,把手递给我。

苏菲抬起头来,马上跌落到海一样深邃的眼眸里。她下意识的把手递给他,海水一样的凉,抬起脚来,天呀!握着他的手苏菲居然在空中漫步。

遇到你,我无师自通学会了魔法。

生活中总会莫名出现一种小怪物,它的名字叫无常。它不会敲门,总是让你猝不及防。如同中了荒野女巫的魔咒,有些秘密,只能埋在心里,不能说出来。我们越是成熟,也越是胆小,所以我蜷缩在八十岁的躯壳里,只能在你熟睡时帮你掖液被角。

爱上某人,不是因为他给了你需要的东西。而是因为他给了你从未有过的感觉。于是,那个毫不起眼的邻家女孩,可以沐浴在星辉中,从一个鹤发鸡皮的婆婆转瞬变成眼眸清亮的少女。

因为爱你,只要你一个肯定,我就足够骄傲。那个桀骜不驯的小火神卡尔西法,在我眼里就是个不谙世事的小男孩,我可以让他帮助我煎蛋煎培根,也能让他帮助我开动城堡。至于被施加魔法的稻草人,我可以在风雨中帮他撑起一把伞,也可以帮助他做回邻家的王子。还有那个讨厌的女巫婆婆,收起你的魔法,乖乖地和小狗狗做伴吧。

可是哈尔,我能拿你怎么办?你和我本属异类啊!你在战火中展开黑色羽翼,指甲变得又长细又弯曲!脸上长满细密的鳞片。你伤痕累累,你怕吓到我,可又没有容身之所。那个曾经骄傲追求完美的天之骄子居然在苏菲面前小心翼翼,如同孩童。我唯一能做的,就是给你一个拥抱。就是因为你不好,才要留在你身边。

世界这么大,人生这么长,总会有一个人,让你想要温柔地对待。苏菲来了,我的哈尔你在哪里?

以下是引用稻草人SN在2017-5-27 19:35:02的发言:
告诉你们,表面上看,我只不过是个毫无生机的稻草人。其实,我是邻国王子,一个英俊潇洒,充满正义和智慧的王子。我是被坏人巫师施以巫法后变成了现在的稻草人!我的灵魂,永远是王子,永远是高贵又阳光的王子!
稻草人会回来的,因为稻草人是王子!
王子的传说很迷人,王子都是那么帅气,善良,充满爱心,而且会有一段浪漫又曲折的爱情。王子会遇上自己的公主,会一见钟情,会痴心热恋。就算有种种波折和困难险阻,最后王子也会和心爱的公主在一起。 青蛙王子和白雪公主就是这么一对。 我是稻草人王子,我的公主又会是谁呢?是苏菲吗? 我不知道,但我多么希望是苏菲。因为我喜欢她。她不但美丽多情,活泼可爱,而且生性乐观,被巫婆变成了九十多岁的老太婆后也不悲观失望。她变成老太婆后第一个帮助的人就是我。这样一个美丽的苏菲,怎么不让我爱得如痴如醉? 我爱苏菲。

以下是引用坊宝宝SN在2017-5-27 21:06:13的发言:
我爱洗澡皮肤好好,哦哦哦,变成老鼠蹦蹦跳跳,哦哦哦,汤婆婆~~~要吃药!

大家好,我就是爱干净爱睡觉爱打呼爱抱枕爱大哭爱玩乐爱冒险爱婆婆爱洗澡的坊宝宝。

有一天我正在一堆心爱的抱枕中呼呼,突然一个软软小小的身子撞进我的怀里,身上还带着难闻的味道。宝宝害怕,宝宝刚想哭,但是宝宝又挺好奇,想要知道到底发生了什么,于是宝宝就没有揭发这个撞进宝宝怀里的大姐姐,因为宝宝想跟她一起玩。

宝宝好心提醒她不要到外面去,外面好多病菌,会生病的,而她却告诉宝宝,外面的世界很精彩,天天躲在家里面,才会生病。

宝宝迷糊了,婆婆一直告诉宝宝,外面很危险,也有很多坏人,还有很多可怕的病毒,这样宝宝会有危险,可是这个叫小千的大姐姐言辞凿凿,宝宝愿意相信她。

这时候来了一个长得跟婆婆一模一样的人,她居然把宝宝变成了一个小耗子,把那三个大头鬼变成了宝宝的样子,宝宝现在话也不会说了,更别说大哭来引起婆婆注意了。

不信,你听:吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱~~~~~吱吱吱吱吱吱~~~~~~吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱~~~~~吱吱吱吱~~~吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱~~~吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱~~~~~吱吱吱吱吱吱吱~~~~~~~~~~~吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱~~~吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱~~~~~~~~

以下是引用波特SN在2017-5-27 21:28:31的发言:

长达半个月的周年庆场结束以后,大家似乎有些空落落,还好下一场风云马上又开始了,又可以再次披上马甲下场欢脱了。这次的背景是宫奇峻的动画集锦,哨子用这个主题,大约是为了和即马上就要到来的儿童节相呼应吧,儿童节玩画动片,很应景。
这几天除了儿童节,还有端午节。沾端午节的光我们放假三天,出去玩是免不了的,日程安排的满满的,希望能在玩的同时,也不会忘了风云,我一定会按时投票的。
最后说说我这个马甲吧,波特,我想了半天,首先联想到哈利波特了。当然不可能是那个哈利波特,因为这个是日本动画片里的人物。可惜我没看过,看了哨子介绍了这么多动画片,还想什么时候抽空把这些动画看一遍就好了。我这个波特是一个做父亲的人,是某位主角阿莉埃蒂的父亲。这部动画片的名字叫《借东西的小人阿莉埃蒂》。这个名字好长,也很可爱。背景介绍超简单——波特晚上会冒着生命危险外出借物。有点不明白,到底是猎物还是借物?如果是猎物,晚上出去打猎也说不通吧。如果是借物,那晚上出去借物是什么意思?总之看完我有点懵懵的。不过没关系了,我这个马甲反正不是主角,不熟悉背景应该没太大影响。

以下是引用草壁靖子SN在2017-5-27 21:36:22的发言:
宫崎峻的动漫,看的不多,记住的更少。但龙猫还有些印象,是宫崎骏先生在我心中最深的记忆。由于宫崎骏先生的动画影响,对日本文化和日本人民有了更进一步的了解和认知。这也算文化渗透吧,呵呵。
六,一儿童节马上来临了,本场风云选择宫崎骏的漫画作品为主题,真真契合,相得益彰。一下场,一下子把我们蒂回到了当初的童年时代,那些日子,快乐缤纷,无忧无虑,连空气都是甜甜的。岁月如流水,如今,童趣荡然无存,只剩下回味和惆怅。
草壁家庭是一个幸福快乐的家庭,我是妈妈草壁靖子,我和我先生草壁郎君有两个漂亮又调皮的女儿。《龙猫》的故事情节,就是围绕我的草壁一家四口展开的。很多人都洗喜欢龙猫,其实,我更喜欢草壁靖子这个角色。善良温驯,贤惠知心,日本女人的优点在草壁靖子身上全部体现出来。

以下是引用钱婆婆SN在2017-5-27 22:38:56的发言:
我是钱婆婆,钱婆婆是干啥的?没有看过宫崎骏的漫画,就连宫崎骏这个名字貌似都没听说过,不知道画的什么内容,更不要说什么钱婆婆了。看到票楼开了,进去看一眼,发现钱婆婆有两票了,这是要干什么,知道钱婆婆忙,要成全钱婆婆早挂早解脱吗?去看了背景,还有一个婆婆,汤婆婆。我和汤婆婆是双胞胎姐妹,但是汤婆婆比较坏,我钱婆婆与汤婆婆不一样,虽然她是我姐姐,但我也要说,我比姐姐好,我是老实厚道的人,所以不明白你们为什么要票我。你们不知道尊敬老人是中华民族的传统美德啊,就是玩外国背景可马甲下的真身是中国人啊,所以呢,不要票我了。刚才那些有调侃的味道,就是为了凑字,手机报道不能统计字数,就尽量多写点了,怕被重写了。最后最重要的一点,我是虾,我是虾,我是虾,重要的话说三遍,还有回音无数遍。看看能不能飘色,貌似不能,赞助拿不到了,不开森!

五月吧第337届书剑风云《宫崎骏动漫集》报道楼(共搜集有9帖,此为第4帖)

(作者:念如;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/6/5 11:06:08)

以下是引用琪琪SN在2017-5-27 22:52:05的发言:
我飞翔在蓝天白云下
你是蓝天下制作动力飞行的少年啊
想和我一起自由自在去翱翔吗?
想要一起看遍海洋湖泊,崇山峻岭吗?
我的蜻蜓少年啊,你的智慧和你的想象一样丰富啊
我们一起飞呀飞吧
飞向梦想的国度吧

我最宠爱的吉吉啊
你陪伴我度过了无数暖暖的夜晚啊
你是我风一样的港湾啊
有你的陪伴我从来不会孤单啊
所以我的小吉吉啊
你不能离开我哦
我要带着你走遍天涯海角
一起去飞啊飞啊飞向遥远的幸福国度啊
到时我们一人一猫,还有蜻蜓少年啊
一定会很快乐的生活在一起啊
一起啊

我最心爱的自己啊
要学会好好疼爱自己啊
所以当阳光最好的时候啊
我会挥动我的小魔法去蓝天下翱翔哦
那时你会看见美美的我哦
还有我最可爱的吉吉小宠啊
她会跟我一起飞越千山万水啊
飞向阳光下的梦想国度哦
我们最美的梦想国度啊
我们来了哦,你一定一定要等我们啊

以下是引用希达SN在2017-5-27 23:32:03的发言:
我是天空之城的女主角希达,是写坚强勇敢善良正义的小姑娘,是拉普达正统皇室后裔。我很喜欢这个角色。为了保护天空之城,我宁愿牺牲自己的生命。我拥有神奇的飞行石,也因此怀璧其罪,成为海盗追捕的对象。我从来不害怕任何的威胁和绑架,我相信这个世界是正义的联盟,任何黑暗和邪恶都将会被压制和消灭,我相信所有的努力都将得到回报。我想有一句话说得很好,守得云开见月明,我始终相信,坚持不懈的努力都将得到理想的回报,如果没有,那也要继续坚持努力,直到生命的终结。我的名字叫希达,这个名字的意思也是希望终将到达的意思,不是么?上天会厚待任何一个努力付出真诚的善良的姑娘。如果说人的生命是最宝贵的,我希望将我最宝贵的一切,都献给我所热爱的一切,我的信仰,我的理想,我的希望。我希望世界和平,我希望我爱的人都能幸福生活。我希望这个世界我和一样热爱和平的善良人民都将永远幸福的生活下去。

以下是引用菜穗子SN在2017-5-27 23:40:24的发言:
第一次看宫崎骏的电影是在一个炎热的夏天夜晚,电影频道播出《千与千寻》。天气很热,窗户都敞开着,楼下的无花果树上蝉声嘶鸣,是永不停歇不认输的架势。小区里乘凉的人仍在遛弯,他们在闲聊着什么,不时发出一阵哄笑,手里的蒲扇呼拉拉地响,却感觉不到多少凉意。白天蒸腾的暑气此时终于降下来,又散开去,偶尔一丝微风拂过,杨树叶呼啦啦地拍手。惊喜的人们以为是落了阵雨,从窗口探出头来,又失望地缩了回去。马路上车辆驶过,干燥的地面上扬起细尘。空气却是潮湿的,带着水的腥气,越发使人觉得浑身粘腻。就是这样的夜晚,我看了《千与千寻》,全然忘记了身边的闷热,感觉像吃了半个冰镇西瓜,又凉又甜。当电影末尾主题曲响起时,一种怅然若失的感觉涌上心头。童话结束了,生活仍在继续,可有什么东西似乎发生了改变。是什么呢?我不大清楚,我只知道自己从此入了宫崎骏老爷子和吉卜力的坑。

以下是引用勘太SN在2017-5-28 8:14:21的发言:

五月吧轰轰烈烈的周年庆刚谢幕,337届风云又开场了,恰逢端午节和六一儿童节,哨子也真是个萌萌哒的少女,整了一场动漫的主题,这是让大家都开开心心的过一个儿童节么?宫崎骏的动漫集。有点悲了,对于动漫,很少看,几乎都没有看过,就是有看过的,也都是断断续续的看了一点点,说这些,其实是为了凑字,更是为了说明我是一个剧情盲。
收到马甲叫勘太,我不知道勘太是什么人?是干什么的?一无所知,查找了一下背景贴,原来是龙猫里的动漫人物,龙猫,依稀好像看过一点,可是一点印象也没有啦!介绍中说居住在附近的男孩,这个附近指的是哪啊?悲催的,别拍我,我是真的不知道这附近是指哪个附近么?还有,我喜欢一个十一岁的小女孩小月,天啦噜,十一岁,我居然会喜欢一个十一岁的小女孩,这,那么小能懂得喜欢吗?看来啊,都是早熟的孩子么!

以下是引用锅炉爷爷SN在2017-5-28 10:26:28的发言:
啦啦啦啦,锅炉爷爷来啦。
又玩这些动漫大集锦啦,晕死老爷爷我啦。刚登陆的时候折腾即便没进来啊,说没有注册,忙不迭去背景看看啦,结果是把锅炉爷爷写成了锅盖爷爷。怎么会这样呢,我的印象里为什么会是锅盖爷爷呢,太奇怪了。好吧,锅炉爷爷就锅炉爷爷吧。
话说锅炉爷爷是干嘛的呢,没有一点概念啊,即便玩过三次,对于这些动漫依然是一无所知,待我来细细看看背景介绍。
看了介绍才知道,原来锅炉爷爷是澡堂总管,哈哈哈,好吧,再怎么着也是一个官儿不是么。
锅炉爷爷是一个善良的老爷爷,表面严肃,但是心底却超好,暗暗地帮助千寻,照顾千寻,这一点跟我很像啊,我也是一个老好人。
六一节快到了,玩孩子们喜欢的动漫很应景,期初看到背景我还奇怪怎么又玩这些小屁孩看的片子呢,这样看来还是不错的。
后天娃娃节,再过一天六一节,都是孩子的节日,在这儿锅炉爷爷提前祝小朋友们节日快乐,天天开心。

以下是引用查尔斯SN在2017-5-28 12:27:29的发言:
查尔斯可以视为姓氏也可以当作人名,叫查尔斯的人有很多,百度了一下,光名人就有不少,比如:英国女王伊丽莎白二世和爱丁堡公爵菲利普亲王的长子查尔斯王子的全名是查尔斯·菲利普·亚瑟·乔治·蒙巴顿-温莎、十九世纪英国现实小说家查尔斯·约翰·赫芬姆·狄更斯、开创史努比系列的美国漫画家查尔斯·舒尔茨、球星查尔斯·巴克利、美国制作人查尔斯·罗文、为什么有这么多人(尤其是男子)喜欢将自己的男孩取名叫查尔斯呢?求助度娘才知道,原来查尔斯是源自日耳曼语人名,三个字所蕴含的含义是“男子汉”,承蒙哨子青睐,将一个充斥着雄性激素的马甲发给我,好吧,现在我就是查尔斯,查尔斯就是我,我的麻麻是朵拉,一个执掌海盗霸业的CEO,作为长子的我也将是CEO后储,登场亮亮我的气质:发达的胸肌、络缌的胡须,力大无穷的臂力。汗,一说到力大无穷总不免让人想到爱吃菠菜的大力水手波比

以下是引用钱大人SN在2017-5-28 12:57:26的发言:
知道宫崎骏很出名,是个很厉害的动漫制作者,全场名字只对千寻熟悉,嗯,有一段时间总是看到这个推荐。
看了下背景,说本大人是矮挫丑的大叔形象,想起了昨晚看到知乎的一篇文章,说演余沧海的演员。
三个不同余沧海演员,各个正面角色,最后点评到,余沧海的设置是矮挫丑,但是是个高手,如岳临渊的四川人,最后给了一个图片就是本大人正在用的。
哈哈哈,很准确吧,那么也适合本大人的形象啊。
本大人也是很厉害的哦,幻姬大人也是本大人支持的撒,不过她最后想脱离本大人的支持,本大人就给了她小小的教训。
后来本大人如何,背景里没介绍,想来本大人肯定是让步了,哎,这是很操心的事情!
PS:本来要的贞子的马甲,我要用贞子做头像,让泡沫沫不能点票,不过她收回去了,到哪里说理去哦。

以下是引用哈尔SN在2017-5-28 13:04:31的发言:
我有一座像甲壳虫一样会爬行的城堡,我有一颗火之恶魔的心,我有强大的魔法,而这些都不是我想要的,我最爱的是和平和自由,与一个温柔善良的女孩长久相伴。

在最深的绝望里,遇见最美丽的风景。当世人在传说我会吃掉美丽姑娘的心脏时,我正受着火之恶魔的侵扰,没有人真正明白我,他们只喜欢看你的行为,武断绝然。全然没有来龙去脉的探索,与缜密严谨的分析。幸好我遇到了天使苏菲,那个戴着帽子在风中奔跑的女孩。

我更信仰爱上某人,是一种相互成全,相互成长的过程。苏菲带给我不一样的感觉,也带给了我不一样的天地。也许善意本身就附著传达的感染力,在遇到苏菲的那一秒钟,我开始努力抛弃恶魔之心,做一个好人。历炼是一种煎熬,凤凰涅槃,浴火重生,终有正能量的光影照亮我的额头,我找回了属于自己的人心,也找到了苏菲。

和平与自由,与一个温柔善良的女孩长久相伴。

以下是引用阿席达卡SN在2017-5-28 13:14:22的发言:
动漫,当年我的最爱,看了好多。但是不知道何时,也不知道出于什么原因,我渐渐的不看了。现在回想一下,应该是毕业以后,参加了工作,再也没有当年校园时的无拘无束,大把的时间了。其实现在闲的时间也是大把大把的,但是宁愿看会儿新闻,也不愿意再去看小说,再去看动漫了。大学期间,同学们室友们,在通宵的玩游戏,玩竞技,而我在通宵的看小说,看动漫,他们不让我用耳机听,总是把我的电脑屏幕当成公共的,我一边看着,他们也看着,现在想来,不禁微微一笑,带起了很多的回忆。时光飞逝,很快六七年过去了,他们也不再玩游戏了,我也不再看动漫了。昨晚一室友从京回来,路过此地,周围城市的几个朋友匆匆赶来,晚上酩酊大醉,这是经年未见,如今难得相聚。加勒比海盗五上映了,这也是当年的最爱,近期计划,一定要去电影院看上一次。当年的许多最爱,被时间被繁琐的事情,一点点消磨了啊。五月吧风云,动漫专场,且来看看,祝大家端午节假期愉快,粽子吃的饱饱的,假期过的好好的,絮絮叨叨这么多,应该够三百字了吧。

以下是引用莎莉曼夫人SN在2017-5-28 13:23:25的发言:
为了怕忘记,还是早点过来报道吧。这次玩的是哪个谁谁谁的主题。一定是我老了,竟然是没有看过。没看过就没看过吧,还是老老实实的把这300字的报道给写完,好好的睡觉去。但是没看过,不知道剧情,这个让我怎么写呀?这大热天的马上就该端午节了,也不让人休息,还得来报道投票,一个字累。还好,这一年的年章快到期了。还是有的,革命尚未成功,同志还需继续努力。这一场场的还真是快阿。那场的周年庆余温还没有结束呢,这又是一次风云开始了。也不知道现在到底是有多少人在认真到玩风云。反正是我老了没心情玩了,还是安安生生的本本份份的投我的票。当然,在投票前最重要的是先把这300字的报道贴给写够。动画片应该是每一个人童年中最快乐的记忆。可是除了点事,我们还有好多其他的东西就像风云一样,这网络除了风云还有其他很多好玩的。本来上网的时间就少,再加上这天气热的。你其实在网上灌水!还不如舒舒服服的在家睡个懒觉呢。

五月吧第337届书剑风云《宫崎骏动漫集》报道楼(共搜集有9帖,此为第5帖)

(作者:念如;提交人:夏沫沫;提交时间:2017/6/5 11:10:54)

以下是引用蜻蜓SN在2017-5-28 13:41:01的发言:
琪琪骑着个扫把就可以自由自在的在天上飞,看她双手举着大朵大朵的白云,又唱又笑的肆意的炫耀,本少就气不打一处来。不就是骑着一个破扫把吗?有什么了不起,你等着本少做个飞机给你看,到时候别跟着本少屁股后面想坐顺风车,才懒得理你。
蜻蜓原本就是一个长着翅膀的精灵,历尽千难万险修炼成了人形,但是本质上的精髓依旧刻在骨子里。琪琪骑着扫把可以飞上蓝天,本少要发挥潜质制造一个人力飞机,遨游宇宙。有想法就有行动,先把脚踏车改造一下,装上螺旋桨,螺旋桨装上一根绳索,用手不断拉扯,螺旋桨就会快速旋转,脚踏车就可以飞起来,在空中翱翔,现在就去找琪琪,带着她去看大海,让她体会一下坐本少飞机的感觉,一定比她的扫把好上千万倍。
手机码字不知道够不够,先保了再说。

以下是引用荒野女巫SN在2017-5-28 14:12:39的发言:
19世纪的欧洲乃至整个世界都在发生着巨大的变化,科技的进步,一些不可名状的东西在这个时候蹦了出来。有的人觉得奇怪,有的人为之惶恐,有的人视而不见,有的人拒之千里。总之,一个新的时代必然孕育着新的东西,无论你愿不愿意,这些都不会随你的意想而不存在。
欧洲的小镇上,有一天突然出现了移动的城堡,各种传言疯起,人们惶恐不安。有的说是巫师所为,不管是谁,荒野女巫什么也没做,却一不小心被坏人吃掉了心。有点怕怕的感觉。如果说仅仅是失去法力,也许这并不是一件坏事,至少我们还在,我们还可以去做我们想做的事。
看着移动的城堡,其实我想到了移动的小蘑菇。记得小时候妈妈讲的故事。站在高层上往下看,细雨霏霏,小蘑菇在雨中热闹起来,一边嬉笑着,一边奔跑。就如同一个个移动的小蘑菇。于是,每到雨天,我也想变成那一朵蘑菇,一朵会移动的蘑菇。
我是荒野女巫,我来了。

以下是引用幻姬SN在2017-5-28 14:14:48的发言:
我来啦!

在宫崎骏的动画里,没有绝对的坏人,亦没有绝对的好人。便如同森林与人类,他们依附而存,却又相互厮杀,为的不过都是生存。

幽灵公主应该算是宫崎骏的巅峰之作,却不是我最喜爱的,我更喜欢他那种缓缓如流水般的寡淡情节的动画。幽灵公主的故事犹如利剑,穿透人心,且一剑到底。这种极致而犀利的表述风格,正是宫崎骏的动画处于全盛时期的最好诠释。

森林里的生物大多美而神秘,却处处透着阴郁。人类聪明且贪婪,为了一己私欲,即使是犯了禁忌,都在所不惜。

生长在森林里的生物们,把麒麟兽奉为守护神。它们都如莫娜般清楚明白,麒麟兽不是保它们永生的神,而是掌管它们是否有活下去能力的神。故而,它每一次出现,但凡它踩过的土地,都会万物枯萎,又令万物生长。这种生生不息,循环不止的神迹,才是森林里永恒的法则。

人类为了征服森林,制造武器火枪,用它们大肆猎杀森林生物。践踏森林,破坏法则,自然会被自己的贪欲所反噬,恶灵向来都是从欲望中生成。

拿各为什么会成为恶神,不过是因为被人类猎杀,积聚报复怨念幻化为恶。哪怕如神的麒麟兽,在被人砍了头后,都会为了夺回头颅而盲目践踏。

人与森林,森林与神,都要学会共存,只有共存,杀戮才会停止。以戈止武,除了伤害,战争永不会止。

以下是引用波妞SN在2017-5-28 14:51:01的发言:
宫崎骏是动漫大师我知道,但是我其实没怎么看过宫崎骏,还是小时候看过一下《千与千寻》,但是也没有看全,内容也都不记得了,《天空之城》和《幽灵公主》也都听说过,但都没看过,其余的连听都没听过,所以我也不知道我是谁了。
背景是动漫主题,大约是因为六一儿童节快到了吧。虽然我没怎么看过宫崎骏,但我也是一个动漫的爱好者,不过我看的大都是国产的少女漫画,其实我觉得很多的国产漫画也都很吸引人啊,虽然不是很出名,但是画风一点也不差,故事也不差,只不过国产漫画的发展平台规模太小了,自然比不上日漫了。
不过说到底,我觉得日漫也就只在中国人心里才觉得是神奇吧,有些自然是好看的,但是总觉得有些太过于夸大其词,总感觉像是被奉为神圣一样,当然,虽然国产动画电影,没有出产过一部像宫崎骏这样的制作,但是我觉得,国漫的审美,真的是一点都不差,加上我们有着五千年的文化底蕴,我们真的也可以创造出属于自己的经典动漫的。

以下是引用吉吉SN在2017-5-28 15:08:53的发言:
五月吧的周年庆刚过去,很多人还没从上一场的余热中解脱出来,我上一场无缘参加真是很遗憾,佟掌柜的总结闻者落泪。我看了以后只能感叹。当一件事耗费很多心力的时候,那么这件事便会做的极好。好在新的风云开场了,很快那些旧帖就像往事一样被人遗落在角落中。祝福大家玩的快乐。
参加了这场以后,我去补看过魔女宅急便。看了十多分钟,愣是看不进去了。唯一知道的是猫咪会说话,但那时候,我已经喵了一晚上了。
我想,能否看进去宫崎骏的动漫并不能说明什么,但是心里仍然有一丝惆怅挥之不去。或许我已经离童真太远了。虽然自称是喵,但我的视野却不一样太多太多。
好了,喵。不想那些有的没的,不知道这次的主题,是不是为了贴合儿童节即将来临呢?
转回正题,这场我是一只黑喵。和魔女琪琪一起飞行生活的猫咪。琪琪是个很阳光很美的女孩子,喵看到她,心里像开了一朵花。让我们一起快乐地生活在一起吧。

以下是引用小桑SN在2017-5-28 15:09:55的发言:
啦啦啦,我是一只快乐的小虾米,不怕雪,不怕雨,就怕上楼去吹风。
啦啦啦,念如勺子就是好,不黑我,不刁难我,任我开心把戏耍。
啦啦啦,我是小桑桑,但我不桑心,在野外狂奔的我没有时间去伤心。
啦啦啦,我是小白狼,但我不是白眼狼,比起蠢猪,霜狼家族多伟大。
啦啦啦,你们都要保护我,因为我是小可爱,虽然我是小小白,但杀刺不要来砍我。
啦啦啦,我要快乐地活着,不喊冤,不洗澡,因为我是白又白。
啦啦啦,外面没有下雨声,37度的高温,热死小桑了,实在不想动,勺子还要我来报道。
啦啦啦,我报道完毕了,我是一只好虾米,就是不知道字数够不够。
啦啦啦,我先不管了,我要去投票了,万一忘了勺子就该打屁屁了。

以下是引用藤本SN在2017-5-28 15:31:10的发言:
藤本,波妞的父亲。海洋里的魔法师,内心对人类没信心,还想回到海的世纪。对介样可仙可幻的题材向来不看啊,肿么编,人类诞生前,准确说生物诞生前确实是海的世纪,日本的漫画也蛮出名,确是创意无限,就是没看过。日本的电影看过几部,像追捕,远山的呼唤等,细腻的人性刻划,维美的镜头,浪漫的音乐,结束总给人沉思。加上日本是个岛国,四面临海,与海有关的主题特别多,回到海的世纪也是自然而然的事,空间的逼仄反思也就习惯,生存感非常强。古学东唐,近学西洋也就可以理解。近代出了个思想家福田谕吉完成了思想启蒙,号称日本近代教育之父,至今还是日元最大面额钞票人物。
背景看下去,波妞还有个母亲曼玛莲,风云多年,反串的也非常多。自己也风月过几次,但都是确定是女的情况下,后来渐渐不风月了,一是没那心情了,二是万一摊上个反串的受不了。所以背景情侣自己自由发挥,这里说声对不起。快过六一节了,祝所有的大儿童,老儿童节日快乐!忘记年龄,去痛快的疯玩一把。也祝黑哨,黑蜜节日快乐!

以下是引用多多洛SN在2017-5-28 15:52:01的发言:
看到版面好多人表示很喜欢这个背景,我很喜欢宫崎骏的电影,其实我并没有全部看完,但是并不影响我对宫崎骏电影的喜爱,看得最多的就是宫崎骏电影里的千与千寻,当时觉得千寻是一个心地善良,能用善良抹去世间里的一切的恶,可是她和小白龙还能重逢吗?当千寻从出口离开时,千寻回头望着渐渐消失的小白龙,她是不是也是很舍不得,很难过的呢。宫崎骏的电影,我认为并不是取决于故事是不是够复杂,而是人物塑造的很丰满,简单的故事情节,却有着深刻的含义。勺子给的马甲是多多洛,是一个很大的龙猫,蠢萌蠢萌的,这也是宫崎骏电影里比较出名的角色啦,觉得多多洛和动画片里的大白一样,是一个很温暖的角色。写到这里,我突然想重温宫崎骏的许多电影,祝勺子吹哨顺利哦,大家都能玩开心~

以下是引用草壁米SN在2017-5-28 16:06:39的发言:
我有一个幸福美好的家
里面住着我最爱的粑粑和麻麻
身边是善良暖心无微不至的小姐姐
我总喜欢粘着她
虽然她说我是只小傻瓜

我不懂大人的世界
为神马那么复杂
粑粑每天把头埋进书本里
还在纸上胡乱写画

我不懂生病的时候
为神马不能回家
麻麻都不知道
我每天晚上都好想好想她

我不懂我最爱的小姐姐
为神马每天都要上学
多想让她一直陪我玩耍
看灰尘精灵都跑去了哪儿

那天,我看到地上
遗落了一颗闪闪发光的小栗子
我跟着一蹲一捡
就遇见了睡梦正酣的多多洛

他看起来像只大猫咪
有着长长的胡须
肚子软软的
就像睡在了榻榻米

我小心翼翼伸手
挠他的鼻子
他眯着眼睛看我
然后又佯装睡去

我想这就是一种默契
不需要任何言语
只要轻轻抱着你
你就会带我飞天遁地

我多么希望
我可以永远不要长大
在以后每一个下雨的晚上
都能看见猫巴士在梦里经过

9条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡